Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт вкусные рецепты пошагово

Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке

Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке

Я хочу предложить вам запечь яблоки в пушистом тесте в духовке. Начинка для этого десерта может быть разной, в этот раз я наполнила яблоки творогом и сливами. Лучше всего выбирать мягкие яблоки, так как твердые сорта не могут пропекаться так долго, как это необходимо для слоеного теста. Я уверена, что и дети, и взрослые будут в восторге от этого красивого и вкусного десерта!

Ингредиенты

Для приготовления печеных яблок в слоеном тесте в духовке вам потребуется:
Слоеное (или дрожжевое) тесто — 400 г,
любая жирность творога — 80-100 г,

Процесс приготовления

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (это займет 30-40 минут). Протрите творог через сито. Сливы промойте кипятком, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Вместо слив используйте кишмиш или другие сухофрукты. Смешайте творог, сливы и сахар.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре (на это потребуется минут 30-40). Творог протереть через сито. Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Вместо чернослива можно взять изюм или другие сухофрукты. Соединить творог, чернослив, добавить сахар.

Хорошо перемешайте творожную смесь.

Хорошенько перемешать творожную массу.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и выдолбите ложкой углубление.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, сделав углубление ложкой.

Заполните углубления в яблоках смесью кварка.

Углубления в яблоках наполнить получившейся творожной массой.

Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на полоски шириной 1,5 см. Заверните полоски теста внахлест вокруг яблок. Слегка смочите тесто водой, чтобы оно не скользило.

Слоёное тесто немного раскатать и нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметра. Обернуть полосками теста яблоки внахлёст. Чтобы тесто лучше держалось, можно слегка увлажнить его водой.

Для украшения вырежьте из теста листья и положите их на яблоки.

Для украшения можно вырезать из теста листочки и выложить на яблоки.

Выпекайте яблоки в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут (пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым). Вкус при выпечке просто потрясающий! Яблоки в середине успевают пропечься, но не теряют своей формы.

Запекать яблоки в слоёном тесте в разогретой духовке 20 минут (до зарумянивания теста) при температуре 180 градусов. Аромат при выпечке просто сногсшибательный! Яблоки в середине успевают испечься, но не теряют форму.

Выньте запеченные яблоки в слоеном тесте из духовки, оставьте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный и красивый десерт можно подать на стол!

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Я хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом десерта, который является отличной альтернативой привычным пирогам. Эти яблоки понравятся и детям, и взрослым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мне не терпится рассказать вам, как приготовить печеные яблоки. Прекрасное сочетание хрустящего теста и сочных, сладких яблок никого не оставляет равнодушным. Более того, начинка может быть ароматизирована, например, корицей, орехами или цукатами. Попробуйте — это просто, но очень вкусно.

Назначение: Фрукты / Яблоки / Пельмени: Кухня: Русская кухня.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Мука — 1.5 Стакана (примерно )
  • Кефир — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу
  • Яблоко — 5 Штук

Как приготовить «Яблоки, запеченные в тесте»

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 1

1. сначала необходимо приготовить тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 2

Добавьте щепотку соли и пекарский порошок. 3.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 3

3. с помощью вилки или острого ножа превратите тесто в гладкую крошку. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. 4.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 4

4. добавить кефир и замесить гладкое тесто.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 5

5. поместите тесто в морозильную камеру примерно на полчаса.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 6

6. В это время вы можете работать над яблоками. Осторожно очистите их от кожуры и удалите сердцевину.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 7

7. разрежьте каждое яблоко пополам.

8.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 9

Яблоки в тесте — одно из самых вкусных и востребованных лакомств. Самое приятное в этом блюде то, что оно очень быстро готовится, а на вкус и вид выглядит фантастически. Яблоки в тесте получаются такими нежными, а приготовление самого теста занимает около пяти минут. Порадуйте свою семью этим вкусным и необычным десертом.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 10

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 11

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 12

Добавьте сливки, сахар (70 г) и ваниль в растопленное масло и хорошо перемешайте. Добавьте пекарский порошок в муку и пропустите через сито во влажное тесто. Хорошо перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто руками. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Поместите в холодильник на один час.

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 13

Тем временем очистите яблоки, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину. Чтобы яблоки не стали коричневыми, их можно сбрызнуть лимонным соком. Положите 50 г сахара в небольшое блюдце и взбейте яичные белки вилкой или венчиком.

Яблоки в тесте или вкуснейшая выпечка с яблоками

Яблоки в тесте или вкуснейшая выпечка с яблоками

Скатайте тесто в рулет, разделите на 12 равных частей и раскатайте скалкой равномерный валик из каждой части теста, чтобы получилась тонкая корочка. Обваляйте яблоко в сахаре, положите в центр раскатанного теста и придайте форму кренделя, прижимая края теста к центру. Окуните одну изогнутую сторону кренделя сначала в яичный белок, а затем в сахар и выложите на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 30-35 минут, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь красивым, вкусным и сладким рулетом с яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

  • Масло сливочное 130 гр
  • Сахар 70 гр
  • Мука 200 гр
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Ванилин
  • Белки куриного яйца 2 шт
  • Сахар 50 гр
  • Яблоки 6 шт
  • Сметана 130 гр

Тесто

Вкусный десерт можно приготовить из обычных яблок и слоеного теста, которое продается в любом магазине или супермаркете. Подавайте горячим с сахарной глазурью, шариком мороженого или горячим ароматным чаем/кофе.

Подготавливаем яблоки.

Сорт яблок не имеет значения, так как сахар добавляется в яблоки. Можно заменить его медом, но он при нагревании теряет свои полезные свойства, оставляя только сладость продукта. Мед не становится канцерогенным — это чушь!

Приготовление

Чтобы фрукты внутри теста тщательно прожарились, раскатайте тесто как можно тоньше и выпекайте на среднем огне не менее 2 минут. Когда поверхность подрумянится, но яблоки внутри будут еще упругими, накройте тесто фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте еще 10 минут. Используйте слоеное тесто с дрожжами или без них — разница невелика.

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сезон в самом разгаре, и вы можете экспериментировать с фруктами и готовить самые необычные десерты. Вот несколько оригинальных рецептов, которые можно приготовить разными способами в духовке и в скороварке. Яблоки в кляре в любом случае вкусны и питательны. Калорийность составляет в среднем 220 ккал на 100 г.

Это простой рецепт, который понравится каждой хозяйке, так как готовится быстро и легко. Он подходит в качестве небольшой закуски между приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.

(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)

Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам

Отделите яичный желток от яичного белка. Взбейте яичный желток.

Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото

По частям добавляйте муку. Хорошо вымесите и замесите влажное тесто.

Яблоки в тесте на сковороде - фото-рецепт

Очистите яблоки и удалите сердцевину.

Ингредиенты

  • Яблоки крупные: 4 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 3/4 ст.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Масл для жарки: 250 г
  • Сахарная пудра: для посыпки
  • Ваниль: щепотка

Инструкция приготовления

Нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Посыпьте сахаром.

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт вкусные рецепты пошагово

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт вкусные рецепты пошагово

Сироп, оставшийся после варки фруктов, можно использовать для пропитки печенья, компота, киселя или чая.

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт вкусные рецепты пошагово

Самый простой рецепт. Вам не нужно ничего замешивать или готовить. Десерт будет готов через полчаса.

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт вкусные рецепты пошагово

К яблоку, кроме меда, можно добавить измельченные орехи, семечки, кишмиш или другие сухие фрукты.

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт вкусные рецепты пошагово

Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если джема нет, можно использовать любой густой джем.

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт вкусные рецепты пошагово

Предупреждение! Чтобы продукт не лопнул от кипящего яблочного сока, можно сразу просверлить в крышке отверстие для выхода пара.

Яблоки в тесте запеченные в духовке рецепт вкусные рецепты пошагово

Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке

Для рецепта можно использовать любой творог, но не старый, с истекшим сроком годности. Подходят только продукты хорошего качества.

  • 200 г сахара;
  • 5 яблок;
  • 310 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 150 мл воды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 желток;
  • 0,3 ч. л. соли.
  1. Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
  2. Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
  3. Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
  4. Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
  5. Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
  6. Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
  7. Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
  8. Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
  9. Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
  10. Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.

Если у вас нет под рукой лимонного сока, вы можете добавить щепотку сухой лимонной кислоты в воду для приготовления сидра.

Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте

Рецепт печеных яблок напоминает импровизированные пироги, которые не требуют много времени.

  • 4 яблока;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • 4 ч. л. меда;
  • 2 щепотки корицы;
  • немного сахарной пудры.
  1. Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
  2. Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
  4. Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
  5. Выпекаем при 200 градусах.
  6. После остывания украшаем пудрой.

Необязательно использовать кефир, кислое молоко также делает тесто очень пушистым.

Как запечь яблоки в песочном тесте

Яблоки в песочном тесте

Чтобы яблочные дольки не подрумянились, их можно полить лимонным соком.

  • 280 г муки;
  • 150 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г повидла;
  • сахарная пудра, ваниль.
  1. Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
  2. В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
  3. На полчаса убрать в холодильник.
  4. Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
  5. Положить в выемку немного повидла.
  6. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
  7. На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
  8. Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
  9. Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.

Не используйте для этого десерта слишком мягкие или слишком сочные фрукты — лучше выбрать твердые сорта.

Рецепт яблок в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Яблоки лучше сочетаются с корицей, чем с ванилью. Любители пряных ароматов могут использовать тертый имбирь, гвоздику или даже щепотку специй.

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.
  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.

Помните, что яблочный сок становится активным при повышении температуры, поэтому укрепляйте основу остатками и обрезками теста.

Яблоки в тесте на кефире

Яблоки в кляре на кефире

  • 4 яблока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • 10 г соды;
  • масло для фритюра.
  1. В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
  2. Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  3. Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
  4. Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
  5. Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.

Советы и рекомендации

Интересное по теме:

  1. Оладьи с яблоками
  2. Пастила — как приготовить дома
  3. Ватрушки с творогом на любой вкус
  4. Запеканка из тыквы
  5. Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
Оцените статью
Вкусная еда