Яблоки, запечённые в слоёном тесте в духовке
Я хочу предложить вам запечь яблоки в пушистом тесте в духовке. Начинка для этого десерта может быть разной, в этот раз я наполнила яблоки творогом и сливами. Лучше всего выбирать мягкие яблоки, так как твердые сорта не могут пропекаться так долго, как это необходимо для слоеного теста. Я уверена, что и дети, и взрослые будут в восторге от этого красивого и вкусного десерта!
Ингредиенты
Для приготовления печеных яблок в слоеном тесте в духовке вам потребуется:
Слоеное (или дрожжевое) тесто — 400 г,
любая жирность творога — 80-100 г,
Процесс приготовления
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (это займет 30-40 минут). Протрите творог через сито. Сливы промойте кипятком, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Вместо слив используйте кишмиш или другие сухофрукты. Смешайте творог, сливы и сахар.
Хорошо перемешайте творожную смесь.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и выдолбите ложкой углубление.
Заполните углубления в яблоках смесью кварка.
Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на полоски шириной 1,5 см. Заверните полоски теста внахлест вокруг яблок. Слегка смочите тесто водой, чтобы оно не скользило.
Для украшения вырежьте из теста листья и положите их на яблоки.
Выпекайте яблоки в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут (пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым). Вкус при выпечке просто потрясающий! Яблоки в середине успевают пропечься, но не теряют своей формы.
Выньте запеченные яблоки в слоеном тесте из духовки, оставьте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусный, полезный и красивый десерт можно подать на стол!
Яблоки, запеченные в тесте
Я хочу поделиться с вами интересным и простым рецептом десерта, который является отличной альтернативой привычным пирогам. Эти яблоки понравятся и детям, и взрослым. Попробуйте!
Описание приготовления:
Мне не терпится рассказать вам, как приготовить печеные яблоки. Прекрасное сочетание хрустящего теста и сочных, сладких яблок никого не оставляет равнодушным. Более того, начинка может быть ароматизирована, например, корицей, орехами или цукатами. Попробуйте — это просто, но очень вкусно.
Назначение: Фрукты / Яблоки / Пельмени: Кухня: Русская кухня.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Мука — 1.5 Стакана (примерно )
- Кефир — 0.5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Яблоко — 5 Штук
Как приготовить «Яблоки, запеченные в тесте»
1. сначала необходимо приготовить тесто. Для этого просейте муку в глубокую миску и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками.
Добавьте щепотку соли и пекарский порошок. 3.
3. с помощью вилки или острого ножа превратите тесто в гладкую крошку. Работайте быстро, чтобы масло не растаяло. 4.
4. добавить кефир и замесить гладкое тесто.
5. поместите тесто в морозильную камеру примерно на полчаса.
6. В это время вы можете работать над яблоками. Осторожно очистите их от кожуры и удалите сердцевину.
7. разрежьте каждое яблоко пополам.
8.
Яблоки в тесте — одно из самых вкусных и востребованных лакомств. Самое приятное в этом блюде то, что оно очень быстро готовится, а на вкус и вид выглядит фантастически. Яблоки в тесте получаются такими нежными, а приготовление самого теста занимает около пяти минут. Порадуйте свою семью этим вкусным и необычным десертом.
Добавьте сливки, сахар (70 г) и ваниль в растопленное масло и хорошо перемешайте. Добавьте пекарский порошок в муку и пропустите через сито во влажное тесто. Хорошо перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто руками. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Поместите в холодильник на один час.
Тем временем очистите яблоки, разрежьте их пополам и вырежьте сердцевину. Чтобы яблоки не стали коричневыми, их можно сбрызнуть лимонным соком. Положите 50 г сахара в небольшое блюдце и взбейте яичные белки вилкой или венчиком.
Яблоки в тесте или вкуснейшая выпечка с яблоками
Скатайте тесто в рулет, разделите на 12 равных частей и раскатайте скалкой равномерный валик из каждой части теста, чтобы получилась тонкая корочка. Обваляйте яблоко в сахаре, положите в центр раскатанного теста и придайте форму кренделя, прижимая края теста к центру. Окуните одну изогнутую сторону кренделя сначала в яичный белок, а затем в сахар и выложите на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 30-35 минут, пока рулеты не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь красивым, вкусным и сладким рулетом с яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!
- Масло сливочное 130 гр
- Сахар 70 гр
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Ванилин
- Белки куриного яйца 2 шт
- Сахар 50 гр
- Яблоки 6 шт
- Сметана 130 гр
Тесто
Вкусный десерт можно приготовить из обычных яблок и слоеного теста, которое продается в любом магазине или супермаркете. Подавайте горячим с сахарной глазурью, шариком мороженого или горячим ароматным чаем/кофе.
Подготавливаем яблоки.
Сорт яблок не имеет значения, так как сахар добавляется в яблоки. Можно заменить его медом, но он при нагревании теряет свои полезные свойства, оставляя только сладость продукта. Мед не становится канцерогенным — это чушь!
Приготовление
Чтобы фрукты внутри теста тщательно прожарились, раскатайте тесто как можно тоньше и выпекайте на среднем огне не менее 2 минут. Когда поверхность подрумянится, но яблоки внутри будут еще упругими, накройте тесто фольгой или пергаментной бумагой и выпекайте еще 10 минут. Используйте слоеное тесто с дрожжами или без них — разница невелика.
Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке
Сезон в самом разгаре, и вы можете экспериментировать с фруктами и готовить самые необычные десерты. Вот несколько оригинальных рецептов, которые можно приготовить разными способами в духовке и в скороварке. Яблоки в кляре в любом случае вкусны и питательны. Калорийность составляет в среднем 220 ккал на 100 г.
Это простой рецепт, который понравится каждой хозяйке, так как готовится быстро и легко. Он подходит в качестве небольшой закуски между приемами пищи или как сладкое дополнение к чаю.
(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)
Яблоки в тесте: летний десерт на замену пирожкам
Отделите яичный желток от яичного белка. Взбейте яичный желток.
Яблоки в тесте, жареные на сковороде – простой, но очень вкусный рецепт с фото
По частям добавляйте муку. Хорошо вымесите и замесите влажное тесто.
Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Ингредиенты
- Яблоки крупные: 4 шт.
- Мука: 1 ст.
- Яйцо: 1 шт.
- Молоко: 3/4 ст.
- Сахар: 2 ст. л.
- Масл для жарки: 250 г
- Сахарная пудра: для посыпки
- Ваниль: щепотка
Инструкция приготовления
Нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Посыпьте сахаром.
Сироп, оставшийся после варки фруктов, можно использовать для пропитки печенья, компота, киселя или чая.
Самый простой рецепт. Вам не нужно ничего замешивать или готовить. Десерт будет готов через полчаса.
К яблоку, кроме меда, можно добавить измельченные орехи, семечки, кишмиш или другие сухие фрукты.
Этот рецепт отличается не только тестом, но и начинкой. Если джема нет, можно использовать любой густой джем.
Предупреждение! Чтобы продукт не лопнул от кипящего яблочного сока, можно сразу просверлить в крышке отверстие для выхода пара.
Как приготовить яблоки в дрожжевом тесте в духовке
Для рецепта можно использовать любой творог, но не старый, с истекшим сроком годности. Подходят только продукты хорошего качества.
- 200 г сахара;
- 5 яблок;
- 310 г муки;
- 200 мл молока;
- 100 г масла;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. пудры сахарной;
- 5 г дрожжей;
- 1 желток;
- 0,3 ч. л. соли.
- Отделить 150 г сахара, смешать с водой, поставить на плиту. Нужна емкость, чтобы влезли все пять плодов в один слой.
- Каждый фрукт очищаем, убираем семенную коробочку, можно использовать специальное приспособление.
- Погружаем в закипевший сироп, убавляем огонь, варим 4-5 минут. Периодически переворачиваем.
- Плиту выключаем, оставляем яблоки остывать.
- Отливаем 150 мл молока, добавляем к нему остатки сахара, солим, вводим дрожжи с растопленным маслом. По желанию добавляем ваниль или корицу.
- Размешиваем, засыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Даем ему постоять ровно час, после чего раскатываем лепешку, нарезаем полосками, оборачиваем яблоки.
- Из остатков делаем небольшие лепешки, закрепляем ими донышки.
- Оставшееся молоко взбиваем с желтком. При помощи кисти смазываем заготовки, выкладываем их на противень и ставим в духовку.
- Запекаем 17-20 минут при 200 градусах. После остывания обсыпаем сахарной пудрой.
Если у вас нет под рукой лимонного сока, вы можете добавить щепотку сухой лимонной кислоты в воду для приготовления сидра.
Яблоки в слоеном тесте
Рецепт печеных яблок напоминает импровизированные пироги, которые не требуют много времени.
- 4 яблока;
- 400 г готового слоеного теста;
- 4 ч. л. меда;
- 2 щепотки корицы;
- немного сахарной пудры.
- Пока магазинный полуфабрикат оттаивает, чистим фрукты, вырезаем сердцевину, но не до конца — с одной стороны оставляем донышко.
- Смешиваем корицу с медом, закладываем начинку в отверстия.
- Тесто делим на четыре части, раскатываем каждый кусочек, отрезаем тонкую полоску.
- Ставим яблочко в центр, поднимаем края, завязываем мешочки подготовленной полосой.
- Выпекаем при 200 градусах.
- После остывания украшаем пудрой.
Необязательно использовать кефир, кислое молоко также делает тесто очень пушистым.
Как запечь яблоки в песочном тесте
Чтобы яблочные дольки не подрумянились, их можно полить лимонным соком.
- 280 г муки;
- 150 г масла;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 кг яблок;
- 50 г повидла;
- сахарная пудра, ваниль.
- Порубить муку с маслом, для вкуса добавить щепотку мелкой соли.
- В крошку ввести сахар со сметаной, замесить тесто.
- На полчаса убрать в холодильник.
- Яблоки очистить, каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину, чтобы получилась лодочка.
- Положить в выемку немного повидла.
- Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратами 10-12 см.
- На каждый положить яблочную половинку с начинкой, слепить конвертики.
- Смазать заготовки яйцом, выпекать при 180 градусах 22-24 минуты.
- Перед подачей посыпать пудрой, смешанной с ванилью.
Не используйте для этого десерта слишком мягкие или слишком сочные фрукты — лучше выбрать твердые сорта.
Рецепт яблок в творожном тесте
Яблоки лучше сочетаются с корицей, чем с ванилью. Любители пряных ароматов могут использовать тертый имбирь, гвоздику или даже щепотку специй.
- 310 г муки;
- 300 г творога;
- 6 ст. л. сахара;
- 6 яблок;
- 5 г разрыхлителя;
- 10 мл лимонного сока;
- 2 щепотки корицы;
- 250 г масла;
- 0,3 ч. л. соли.
- Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
- На час убираем в холодильник.
- Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
- Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
- Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
- Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
- Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
- Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Помните, что яблочный сок становится активным при повышении температуры, поэтому укрепляйте основу остатками и обрезками теста.
Яблоки в тесте на кефире
- 4 яблока;
- 60 г сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 8-9 ст. л. муки;
- 10 г соды;
- масло для фритюра.
- В миску отправить кефир, сахар с яйцами, соду и растопленное масло, слегка взбить.
- Частями ввести муку, чтобы получилось тесто, как для оладий.
- Вырезать у каждого плода сердцевину, затем нарезать кружками по 0,5 см толщиной.
- Разогреть фритюр (нужно использовать строго масло без запаха).
- Окунуть каждый кружок в кляр, опустить в кипящий жир и жарить до румяного цвета.
Советы и рекомендации
Интересное по теме:
- Оладьи с яблоками
- Пастила — как приготовить дома
- Ватрушки с творогом на любой вкус
- Запеканка из тыквы
- Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт