Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки а готовить легче как приготовить вкусно

Яблочный пирог на сметане, вкуснее шарлотки и легкий в приготовлении

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления яблочного пирога. Вариации классической шарлотки многочисленны и разнообразны. Неудивительно, ведь яблочный пирог — беспроигрышный вариант для любого праздника или тихих семейных посиделок.

Сегодняшние рецепты для многих станут откровением. Торты, испеченные таким образом, всегда получаются особенно нежными, легкими и вкусными. Но самое главное, весь процесс занимает очень мало времени. А это значит, что в вашей копилке будет еще несколько «быстрых решений».

Если вы сравните наше тесто с аналогичным, оно будет похоже по вкусу на яблочный пирог, невероятно пушистое и тающее во рту. А что касается приготовления, то это классическая шарлотка с яблоками и сливками, соединенными и запеченными в специальной форме.

Яблочный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный

Кисло-сладкие фрукты с плотной мякотью идеально подходят для торта. Это гарантирует, что ломтики не уменьшатся во время выпечки и сохранят свою форму. Снимите кожицу, чтобы каждый кусочек таял во рту.

Вы также можете посыпать нашу вкуснятину сахаром для глазури. Вы никогда не слышали об этом? Поверьте, в нем нет ничего загадочного, кроме его иностранного названия. Но сначала о главном.

Для торта нам понадобятся:

  • Яблоки — 600-700 грамм,
  • 3 яйца..,
  • 1,5 стакана муки,
  • ½ чашки кишмиша,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 300 гр,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,

Ингредиенты для глазури:

Подготовка Шаг за шагом:

  • Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло и превратилось в гладкую, мягкую массу.

Конечно, вы можете разморозить его в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Однако это не самое лучшее решение, так как продукт при этом теряет несколько своих полезных свойств, что нежелательно.

  • Хорошо промойте кишмиш, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Это позволит ягодам разбухнуть и впитать влагу, и они не будут такими сухими при выпечке.
  • Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар и взбивайте миксером до однородности.

Сахар-песок должен полностью растаять. Цвет смеси подскажет вам, когда она будет готова — он изменится с желтого на кремово-белый.

  • Добавьте растопленное масло в яичную смесь и продолжайте взбивать. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет как можно более однородной.

Лучше всего выбирать сливочное масло с высоким содержанием жира. Это придает тесту неповторимый сливочный вкус.

  • Следующим шагом будет добавление сметаны. Выбор его зависит от вашего вкуса, но чем он гуще и толще, тем пышнее будет пирог. Вы даже не можете сказать, каков он на вкус: он восхитителен!

Добавление сметаны сделает смесь более легкой и гладкой по мере постепенного взбивания.

При желании можно также использовать корицу, которая очень хорошо сочетается с яблоками. Он будет таким же вкусным.

  • Теперь добавьте муку и пекарский порошок. Просейте оба ингредиента, чтобы предотвратить попадание твердых частиц в тесто и насытить муку кислородом, чтобы тесто получилось пушистым.
  • Смешайте всю смесь сначала ложкой, а затем электрическим миксером до образования однородной массы. Не должно оставаться никаких комочков, даже самых маленьких. В результате тесто получается ни слишком густым, ни слишком жидким.
  • Пока тесто «отдыхает», займемся яблоками. Очистите от кожицы и удалите сердцевину. Порежьте их на мелкие кубики.
  • Слейте воду с кишмиша, промойте его холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
  • Смажьте маслом дно и бока формы для торта и застелите пергаментной бумагой. Так пирог будет гораздо легче вынимать из формы. Бумага также должна быть хорошо смазана сливочным маслом.
  • Вылейте половину теста на дно формы для тарталеток. Разложите сверху яблоки и кишмиш и залейте оставшимся тестом так, чтобы начинка была полностью покрыта. Поместите форму в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 20 минут.
  • Теперь пришло время приготовить глазурь. Вы не поверите, но это простое посыпание крошками. Положите муку и сахар в миску, добавьте масло и разотрите все вместе рукой. Крошка готова — быстро и легко!
  • Через 20 минут выньте противень из духовки. Тесто стало твердым, что видно по коричневой корочке. Тем не менее, ему нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Поэтому посыпьте пирог панировочными сухарями и поставьте его в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть. Затем откройте банку, аккуратно возьмите ее за пергамент и переложите на тарелку. Вы можете нарезать его и наслаждаться.

Торт, приготовленный таким образом, всегда получается большим и красивым. Крошки остаются светлыми и похожими на мягкий снег. А яблоки и кишмиш добавляют цвет в разрез. Вкус и аромат невозможно передать словами, вы просто должны попробовать!

Как приготовить яблочный пирог за 30 минут (видео)

Хлебобулочные изделия вызывают у многих людей страх и отвращение. Это связано с заблуждением, что выпечка занимает много времени и никогда не знаешь, каким будет конечный результат. Конечно, есть рецепты сложных тортов и пирогов, которые лучше подавать в ресторане. Но когда мы пьем чай дома в уютной обстановке, яблочный пирог будет как раз кстати.

Вы так не думаете? Тогда посмотрите видео с рецептом от канала «Женские штучки», и все ваши сомнения исчезнут. Это довольно быстро и просто!

Как видите, время приготовления составляет не более 30 минут. Нет необходимости готовить все слоями. Просто смешайте все ингредиенты вместе, выложите их в форму для выпечки и запеките. Пирог всегда получается влажным и вкусным для всех в доме.

Яблочный пирог в любом виде ассоциируется с близостью и теплом. И этого эффекта можно добиться не только с помощью свежих и качественных продуктов. Позитивный настрой — это идеальный инструмент и секретный ингредиент подготовки. Творите с любовью, и каждый шедевр будет поглощен!

Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки – три любимых рецепта

yablochnyj pirog vkusnee sharlotki

Добрый вечер всем! Снова наступила осень… и снова начался яблочный сезон, вы можете печь любимые яблочные пироги круглый год. Самым популярным среди них, пожалуй, является скарлотка. Но я хочу предложить вам испечь яблочный пирог со сметаной, который получается еще вкуснее, ведь тесто такое нежное!

У меня есть для вас три моих любимых рецепта в духовке. Я бы не сказала, что их легче приготовить, чем шарлотку, но они достаточно просты, не считая того, что выпекаются очень долго.

И, конечно, существует множество других рецептов выпечки с яблоками, в том числе простые и очень вкусные, иногда фантазийные рецепты пирогов.

Яблочный пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки

kusochek ablochnogo piroga so smetannoj zalivkoj

С тех пор как я открыла для себя этот рецепт, я люблю его больше других — это невероятно вкусный яблочный пирог со сметанной начинкой. Приготовление простое: яблоки выкладываются на тесто и на них выливается крем. Соус превращается в густой крем с запеченными в нем кусочками яблок — волшебный вкус!

Тесто готовится на сметане без яиц.

Я подготовила для вас пошаговый рецепт с фотографиями.

Кстати, таким способом можно печь пироги и с другими начинками, я пробовала с грушами, айвой и вишней, и все они мне очень понравились.

  • Сметана — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 250 г.
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • сахар — 2 столовые ложки
  • Лучше использовать кисло-сладкие яблоки, так как их кислый вкус гораздо лучше раскрывается в пироге. Однако, если у вас сладкие яблоки, вы можете не добавлять сахар в смесь для пирога.

Я использую 20-25% сметану и хорошее натуральное сливочное масло.

Как подготовиться

Просейте муку в миску (не всю сразу, лучше сделать это в конце процесса замеса, чтобы тесто не получилось слишком густым).
  1. Смешайте пекарский порошок с мукой. Если у вас их нет, вы можете использовать половину чайной ложки пекарского порошка и взбить его со столовой ложкой уксуса.
  2. Добавьте растопленное масло и сахар, добавьте полстакана сметаны и хорошо вымесите тесто, но не слишком сильно. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
  3. Совет: Сначала взбейте масло и сахар со сливками, затем добавьте смесь в муку.

Положите тесто в пакет или накройте пленкой и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

  1. Сначала приготовьте начинку. Я смешиваю одну чашку сахара с двумя столовыми ложками муки.
  2. Одну столовую ложку муки можно заменить одной столовой ложкой кукурузной муки.

Влейте сметану в сахар и вбейте яйцо.

  1. Взбейте начинку венчиком.
  2. Последнее, что я делаю, это готовлю начинку, чтобы нарезанные яблоки не потемнели. Если у яблок толстая кожица, лучше очистить их от кожуры. Если кожица мягкая, я обычно не очищаю их, а нарезаю тонкими ломтиками и одновременно удаляю сердцевину и косточки.
  3. Возьмите форму или другую форму, неважно, и застелите ее пергаментной бумагой.
  4. Равномерно распределите тесто, формируя небольшие бортики.
  5. Распределите начинку по тесту, следя за тем, чтобы поверхность была ровной.
  6. Осторожно вылейте крем на начинку и заполните ложкой все промежутки между ломтиками. Начинка должна слегка покрывать все яблоки. Не должно быть много торчащих кусочков, иначе они будут гореть.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение примерно 50 минут.
  8. Как всегда, проверяйте готовность теста с помощью шпажки. Оставьте остывать и снимите со сковороды.
  9. Яблочный пирог со сметанной начинкой восхитителен на вкус и настолько красив, что не нуждается в украшении или посыпке.

Этот простой пирог со сметаной также очень красив и не менее вкусен — и праздничный, и классический, я бы сказала, потому что он украшен пирожной решеткой. А вкус особенно яркий и насыщенный у яблока, потому что ломтики находятся на поверхности и издают чудесный аромат. Я всегда готовила такой пирог в прошлом, когда еще не знала о «Шарлотте».

Простой рецепт яблочного пирога на сметане

prostoj pirog s yablokam

Кстати, самая удачная корочка для пирога получается из быстрого рецепта, смоченного в воде.

Рецепт яблочного пирога со сметаной:

Яблоки — 4-6 штук

  • 4-6 ломтиков яблок — 400 г.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок — 100 г сливок.
  • сода — ½ чайной ложки
  • соль — менее половины столовой ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Как сделать
Просейте муку в миску (не всю сразу, лучше сделать это в конце процесса замеса, чтобы тесто не получилось слишком густым).
  1. Дайте им остыть, пока вы готовите тесто. Сначала я смешиваю сухие ингредиенты: Мука, пекарский порошок, соль.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром (ложкой) и добавьте в муку.
  3. Добавьте сливки и растопленное масло и замесите тесто. Поставьте в холодильник на полчаса.
  4. Затем разделите тесто на две части: одну часть раскатайте и выложите на блюдо или противень.
  5. Нарежьте вторую часть теста на полоски.
  6. Разложите начинку по тесту и украсьте поверхность решеткой из полосок; если вы умеете это делать, можно также пустить по краю косичку, что будет очень красиво!
  7. Смажьте яйцом и выпекайте при 200 гр. до золотисто-коричневого цвета.
  8. Когда торт остынет, посыпьте его сахарной глазурью.
  9. Еще один вкусный рецепт яблочного пирога со сметаной и маслом, который я недавно увидела в интернете. При его приготовлении яичные желтки и белки взбиваются и смешиваются отдельно, что всегда делает тесто особенно нежным и пушистым. Может, попробуем?

Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту

yablochnyj pirog na smetane i masle

Яблоки — полкило

  • Сливочное масло — 220 г
  • сахар — 150 г
  • сметана — полстакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250 г.
  • мука — 250 г.
  • Отделите желтки от белков и перемешайте. Положите яичный белок на лед.
Просейте муку в миску (не всю сразу, лучше сделать это в конце процесса замеса, чтобы тесто не получилось слишком густым).
  1. Добавьте сметану и яичные желтки, постоянно помешивая.
  2. Наконец, добавьте муку и пекарский порошок.
  3. Теперь взбейте яичные белки до жестких пиков.
  4. Аккуратно сложите взбитые яичные белки в основную смесь.
  5. Тесто получается немного влажным и плохо раскатывается. Вылейте в форму.
  6. Разложите яблочные дольки по кругу и посыпьте сахаром.
  7. Выпекайте в течение 50 минут.
  8. Когда яблочный пирог будет готов, посыпьте его порошком корицы.
  9. Попробуйте испечь яблочный пирог со сметаной по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!
  10. Ольга Смирнова, автор блога «Уют и тепло в моем доме».

Это блюдо, которое любят многие взрослые и дети и вкус которого знаком с детства, представляет собой киш со сметаной и яблоками. Он довольно прост в приготовлении, но невероятно ароматен и вкусен.

Яблочный пирог со сметаной вкуснее шарлотки и проще в приготовлении. Если ваш пирог получился твердым и не пропекся, ознакомьтесь с этим подробным рецептом.

Шарлотка со сметаной и яблоками

Шарлотка со сметаной и яблоками

Яблоки — 500 гм

Описание приготовления:

3 яйца

Ингредиенты:

  • Сахар — 200-250 гм
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 гм
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 250 гм
  • 1. Этот рецепт яблочного пирога со сметаной настолько прост, что удастся даже новичкам. Здесь нет абсолютно никакой мудрости. Разбейте яйца в миску. Коротко взбейте вилкой и добавьте сахар по вкусу. Хорошо взбейте.
  • 2. Взбивая, добавьте сметану. Сахар должен полностью раствориться, а смесь должна быть однородной.

Как приготовить «Шарлотка со сметаной и яблоками»

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 1

Чтобы сделать киш с яблоками и сметаной более пушистым в домашних условиях, предварительно просейте муку. Это не только предотвращает образование комочков, но и дает муке дополнительный кислород. Добавьте к яйцам просеянную муку и щепотку пекарского порошка. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным и без комочков. 4.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 2

4. вымойте и высушите яблоки. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Если кожица толстая, можно очистить яблоки от кожуры. Сбрызните их лимонным соком и посыпьте корицей по вкусу.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 3

Следующий шаг — подготовка формы для выпечки. Чтобы корочка была аппетитной и хрустящей, смажьте сковороду не только маслом, но и посыпьте ее манкой или мукой.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 4

На даче стабильный урожай яблок, и я продолжаю экспериментировать с яблочным пирогом. Сегодня у меня есть рецепт для тех, кто любит быструю и легкую выпечку. Как и ожидалось, яблочный пирог со сметаной оказался вкуснее шарлотки и проще в приготовлении, и я не удивлен. Этот рецепт яблочного пирога безопасен даже при небольших знаниях. Вам не нужно ничего взбивать или замешивать, и для простоты я отмерила все ингредиенты чашками и ложками. Летом мы будем печь яблочный пирог со сметаной на деревенской кухне, где может не быть весов, а такие мерные стаканчики всегда под рукой.

Шарлотка со сметаной и яблоками - фото шаг 5

Для приготовления яблочного пирога со сметаной вам потребуется:

Яблочный пирог на сметане – вкуснее шарлотки!

Яйца — 2 шт,

яблочный пирог на сметане

Ингредиенты:

сахар — 1 стакан,

  • 15% сметана — 5 столовых ложек.
  • 1 полная чашка пшеничной муки — 1 полная чашка + еще 1/3,
  • Наполнитель — 1,5 чайной ложки,
  • Яблоки — 2 больших или 3 средних яблока,
  • корица — 0,5 чайной ложки.
  • В отличие от шарлотки, в этом рецепте не нужно разделять яйца на желтки и белки и взбивать их отдельно. Сразу же смешайте яйца с сахаром, порциями.
  • Взбейте электрическим миксером до образования пены. На самом деле миксер не обязателен, в моей стране я использую ручной миксер или даже вилку. Но если вы можете использовать кухонный комбайн, это будет быстрее.

Как приготовить яблочный пирог на сметане

Добавьте сметану. Если сметана нежирная, добавьте в сметанную смесь для яблочного пирога немного мягкого сливочного масла — это сделает тесто более нежным и придаст ему приятное сливочное послевкусие.

яйца с сахаром для яблочного пирога

Просейте муку и вмешивайте ее в тесто партиями. Добавляйте его постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым и плотным.

взбиваем тесто для яблочного пирога

Добавьте молотую корицу или другие специи по вкусу.

добавляем сметану

Тесто загустело. В последний замес добавьте пекарский порошок и хорошо все вымесите.

добавляем муку

Потыкайте ложкой по бокам и надавите снизу вверх: не должно остаться сухих пятен муки. Тесто для пирога с яблоками и сметаной будет густым, как густой крем.

готовим сметанное тесто для яблочного пирога

Включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов. Выбирайте для пирога яблоки кисло-сладкие и не слишком сочные. Я не срезаю кожу, не вижу в этом необходимости — при окончательной выпечке это не заметно, наоборот — кусочки держат форму, не расползаются. Смешайте яблоки с тестом.

добавляем разрыхлитель

Заранее подготовьте форму: Смажьте его сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте тесто, разровняйте его и поставьте яблочный пирог в духовку (температура 180 градусов).

тесто для яблочного пирога на сметане

Выпекайте 35-40 минут, может быть, немного дольше, в зависимости от того, насколько сильна ваша духовка. Мой пропекся быстро и равномерно, через 40 минут яблочный пирог со сметаной был готов. Чтобы убедиться в этом, проткните дно шпажкой: Когда пирог испечется, шпажка легко входит внутрь и выходит сухой, без прилипших к ней крошек.

добавляем яблоки в тесто для пирога со сметаной

После выпечки пирог хорошо поднимается и становится очень пышным. Яблоки внутри, центр сочный и пористый, а сверху тонкая корочка. Оставьте остывать на полчаса, а затем нарежьте на кусочки.

заполняем тестом форму, выпекаем 40 минут

Попробуйте, и вы убедитесь, что этот яблочный пирог со сметаной вкуснее, чем у Шарлотты, и его проще приготовить. Удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш, Плюшечкин .

яблочный пирог на сметане в форме

Обычно мы ищем рецепты яблочного пирога, которые проще, дешевле и быстрее приготовить. Возможно, поэтому не так часто встречаются рецепты со сметаной — сметану не часто покупают специально для выпечки, а одной банки сметаны не хватит на большой пирог. Однако вы можете сделать торт меньшего размера и использовать для этого оставшуюся сметану из холодильника. Для этого рецепта вам понадобится всего 150 граммов сметаны — как раз то количество, которое нужно, чтобы освободить холодильник и использовать его для нового пирога. Яблочный пирог со сметаной (он вкуснее киша и проще в приготовлении) прост, потому что работает по принципу «смешай все и поставь в духовку»: его не нужно взбивать, замешивать или ставить на весы. Если у вас недостаточно сметаны, добавьте немного густого йогурта и еще немного муки. Лучше всего выбирать для начинки кисло-сладкие яблоки, тогда тарт получается особенно вкусным: сладко-сливочным, очень нежным и прекрасно гармонирующим с легкой кислинкой яблок. Из хлебного теста можно также приготовить очень красивый и вкусный яблочный пирог.

рецепт яблочного пирога на сметане

Ингредиенты:

Яблочный пирог на сметане

Яблочный пирог на сметане

— 1 яйцо — 1 штука; — сахар — 170 г; — пшеничная мука — 180 г; — сметана — 150 г; — пекарский порошок — 1 чайная ложка; — яблочный уксус — 1, 5 столовой ложки; — яблоки — 3 штуки; — сушеная или свежая мята — 1 чайная ложка, мелко нарезанная (по желанию); — ванильный сахар — 1 чайная ложка; — корица — 0,5 чайной ложки.

Положите мелкий сахар в миску с высокими стенками, в той же миске взбейте яйцо. Энергично взбивайте ручным миксером, пока смесь не вспенится и не приобретет светлый цвет.

Добавьте сметану в яично-сахарную смесь. Для этого рецепта используйте густую домашнюю сметану с высоким содержанием жира. Добавление 10-15% сметаны сделает тесто более влажным, поэтому немного увеличьте количество муки.

Смешать сахар и яйцо

Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и густой. Не просеивайте муку всю сразу, а разделите ее на три части. Добавляйте по два и по одному за раз. Замесите тесто венчиком, не допуская попадания муки на стенки. Добавьте еще немного оставшейся муки, примерно по столовой ложке за раз. Выкладывайте тесто после каждой порции. В итоге должна получиться густая, кремообразная масса, не тяжелая, но и не настолько тяжелая, чтобы капать с ложки. Если муки недостаточно, добавьте еще немного. Если у вас есть мультиварка, вы также можете приготовить этот вкусный яблочный пирог в мультиварке.

Добавить сметану

Сотрите пекарский порошок за один укус, чтобы готовая выпечка не имела послевкусия пекарского порошка. Добавьте в смесь и вымесите венчиком. После добавления натрона тесто будет пушистым и не таким густым.

Для аромата в тесто можно добавить измельченные сушеные листья мяты или измельченные свежие листья. Это необязательный ингредиент; вы не обязаны его использовать.

Гасим соду

Выстелите рамекины бумагой для выпечки. Разложите примерно половину теста, затем сверху выложите кубики яблок. Посыпьте корицей, ванильным сахаром и белым сахаром (достаточно 1-2 столовых ложек сахара).

Добавить мяту

Накройте яблочный слой оставшимся тестом, сложив его пополам и обхватив губы. Чтобы распределить его равномерно, несколько раз поверните сковороду по часовой стрелке. Духовка уже предварительно разогрета до 180 градусов. Отправляем туда форму с будущим тортом, ставим ее на среднюю полку. Выпекайте в течение 40-45 минут. В последние 10 минут допекайте яблочный пирог с кремом на верхней полке, чтобы корочка стала более хрустящей.

Выкладываем в форму

Проткните верх пирога шпажкой, чтобы проверить, готов ли он к выпечке. Когда они высохнут, выньте их из формы, снимите бумагу и оставьте остывать на проволочной решетке. Нарежьте яблочный пирог со сметаной — он вкуснее шарлотки и проще в приготовлении, охладите или разогрейте и подавайте к чаю. Попробуйте также приготовить этот яблочный пирог со сметанной начинкой, очень вкусно.

Выкладываем тесто

Удачной выпечки и приятного чаепития!

Достать из духовки

Рецепт яблочного пирога на сметане

Оцените статью
Вкусная еда