Яблочные вафли
В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить яблочные вафли
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сметана – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Корица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 160 г
- Сода – 1 ч.л. без горки
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.
Шаг 2
Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.
Шаг 3
В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.
Шаг 4
Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.
Снова хорошо размешать содержимое миски.
Шаг 5
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.
Шаг 6
Натереть яблоки на мелкой терке.
Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.
Шаг 7
Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.
Шаг 8
Просеять муку и добавить к ней корицу.
Шаг 9
Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.
Шаг 10
Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.
Шаг 11
С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.
Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.
Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.
Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.
Шаг 12
Вафель получается много – 12-14 шт.
Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.
Шаг 13
Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.
Шаг 14
Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
Яблочные вафли с корицей на сметане в вафельнице (мультипекаре Редмонд)
Этот рецепт — родной брат рецепта моих любимых оладушек с тертыми яблоками. Тесто очень похоже. А вот вкус, из-за технологии приготовления, совсем другой. Готовить вафли на сметане с добавлением тертого яблока и корицы я буду в электровафельнице, мультипекаре Redmond. Тесто простое, выпекаются мягкое и невероятно ароматные вафли быстро. Обязательно попробуйте! Яблочные вафли не похожи ни на оладьи, ни на бельгийские и венские вафли. Они совсем другие, слегка влажные внутри, с тонкой приятной кислинкой и очень насыщенным ароматом. И еще, в отличие от классических вафель, они остались вкусными и в остывшем виде. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке
- Яблоки — 1 крупное или два небольших (примерно 250-300 грамм)
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Яйца — 1 штука крупного размера
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Сахар — 30-50 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Мука — 100 грамм
- Корица — 1 чайная ложка по желанию
Как приготовить ароматные яблочные вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для яблочных вафель яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на средней терке.
Очистить и натереть яблоки
Добавить лимонный сок и ложку корицы. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, но, конечно же, можно не добавлять,это по желанию.
Добавить лимонный сок и корицу
Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить сметану.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану
Взбить, добавить яблоки с корицей, ложку растительного масла.
Добавить яблоки с корицей и растительное масло
Перемешать, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином.
Перемешать. Тесто для яблочных вафель с корицей готово.
Тесто для яблочных вафель готово
Поставить тесто в холодильник и включить мультипекарь Редмонд. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ложка масла есть в тесте, поэтому ничем смазывать не нужно. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
Выложить ложку теста в каждую панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Из этого количества теста получится 8-10 яблочных вафель.
Яблочные вафли с корицей в вафельнице
Аромат головокружительный. При желании посыпать яблочные вафли сахарной пудрой, корицей. В качестве добавки и украшения при подаче я использую свое любимое айвовое варенье, оно прекрасно сочетается и с яблоками, и с корицей.
Яблочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд
Именно к вафлям с добавлением в тесто тертого яблока и корицы идеально подходит чай «по-поповски». Заварить хорошего чаю, а в чашку положить несколько тонких ломтиков яблока, чем ароматнее сорт, тем вкуснее.
Невероятно ароматные, мягкие и пористые яблочные вафли по очень простому рецепту готовы.
Вафли с добавлением тертого яблока в мультипекаре Redmond
И никого приглашать за стол не надо, все наслаждаются ароматом и ждут-не дождутся, когда можно будет пробовать.
Яблочные вафли на сметане в вафельнице
Яблочные вафли ПП
Рецепты правильного питания крепко вошли в нашу жизнь, эти блюда очень вкусные. Яблочные вафли ПП готовятся при помощи вафельницы или сэндвичницы, а сам по себе рецепт очень легкий и доступный.
Описание приготовления:
Мед, нутелла, кленовый сироп, сметана, сгущенка, варенье или джем — любая добавка подойдет для этих вафель наилучшим образом. Выпекаются они при помощи вафельницы, но за неимением такой можно попробовать испечь обычные оладьи из готового теста. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, они лучше всего сочетаются со сладким тестом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Мука — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Нежирный йогурт — 100 Грамм
- Яблоки — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Яблочные вафли ПП»
1. Для начала нужно на слабом огне растопить сливочное масло. Не кипятите его! Затем в отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Не переставая взбивать, влейте тонкой струей растопленное сливочное масло. Постарайтесь сделать так, чтобы крупинки, которые в миске со сливочным маслом, остались на дне миски.
3. Теперь добавьте нежирный йогурт и ванилин. Продолжайте взбивать миксером или ручным венчиком (как вам удобно).
6. Тесто получается достаточно редким, но так и должно быть. По консистенции оно напоминает густую сметану. Смажьте платы вафельницы растительным маслом, выложите часть теста. Прижмите платы и выпекайте вафли привычным способом до румяного цвета.
7. Выпекаются вафли быстро. Если у вас нет вафельниц, можно попробовать испечь оладьи из этого теста на обычной сковороде.
Яблочные вафли
Доставайте свои вафельницы и доставайте уже с балкона новую порцию яблок)))) Будем печь яблочные вафли. Тесто для них замешивается максимально просто из самых тривиальных ингредиентов. Быстро замесил тесто, натер яблочки, все смешал — и пеки себе 🙂
Есть такие вафли очень вкусно со сгущенкой или с жидким медом. Как вариант, вы можете посыпать их сахарной пудрой, смешанной с корицей — это буде отлично сочетаться с яблоками.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем яйца, ванильный и обычный сахар и молоко. Слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем масло, а также просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Из яблок вырезаем сердцевину, счищаем кожицу. Мякоть трем на крупной терке.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Разогреваем вафельницу. Выкладываем тесто и выпекаем вафли.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни
Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Яблочные оладьи
Ленивый яблочный пирог
Яблочный пирог-перевертыш в гриле
Яблочные кексики
Яблочные треугольники из теста фило
Яблочно-медовый пирог
Пряный яблочный пирог
Ванильные вафли на белках
Французские крепы с яблочной начинкой
Цветаевский яблочный пирог
Творожный кекс с яблоками
Трехслойный яблочный пирог
Комментарии
Ух ты! Новые вафельки! Таня, а у них хрустящая корочка получается или они все мягкие?
Комментарием ниже Галина описала ситуацию с корочкой.
От себя добавлю, что они хороши даже назавтра – можно аккуратно подогреть в вафельнице на среднем нагреве.
Мммммммммммм. Как же это вкусно!
Огромное спасибо, Танечка, за рецепт.
У меня мультипекарь Редмонд,хороший агрегат, но вафли пекла редко, хоть и перепробовала много рецептов.
По этому рецепту буду печь часто. Как-то между делом они готовились. На замес теста ушло максимум 10 минут. И это вместе с чисткой и натиранием яблок. Первые ещё не знала по времени, периодически подсматривала. Да и количество теста пока отрегулировала. А потом процесс пошел веселее. Положила тесто, сразу включила таймер на 10 минут, засвистел, сняла, положила следующую порцию и т.д.
Я ещё и 3 окна помыла в процессе.
Короче. Готовить всем. Немедленно.