Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке рецепт приготовления с фото

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Вяленые помидоры — визитная карточка итальянской кухни. Они содержат яркий вкус свежих помидоров и уникальное сочетание специй с томатами и оливковым маслом. Единственный их недостаток — дороговизна. Я решила приготовить вяленые помидоры в домашних условиях в духовке. Многие рецепты были одинаковыми, а вяленые помидоры, которые я приготовила, были совсем не похожи на те, что я пробовала в Италии и Словении. Кожица была как фольга, помидоры не были высушены и вообще не имели вкуса, но кожица оставалась во рту, и это было неприятно. Методом проб и ошибок, прочитав множество рецептов, я остановилась на этом рецепте приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в духовке. Результат получается восхитительным, как и должно быть.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления вяленых помидоров вам понадобится: духовка, помидоры, оливковое и растительное масло, сахар, соль, специи, чеснок, орегано. Специи должны быть по вашему вкусу.

Для приготовления вяленых помидоров нам понадобятся: духовка, помидоры, масло оливковое и растительное, сахар, соль, специи, чеснок, орегано. Специи подбирайте по своему вкусу.

Убедитесь, что помидоры мясистые, и вымойте их.

Помидоры моем.

Отрежьте стебли острым ножом.

Ножом с острым концом вырезаем место от плодоножки.

Вырежьте поперечную прорезь в дне. Старайтесь срезать только кожу. Это делается для удаления кожи, она нам не нужна.

С обратной стороны делаем разрез крест на крест. Стараемся разрезать только кожицу.

Поместите воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Помидоры в небольшом количестве (10 штук) опустите в кипящую воду на 30 секунд. Сразу же выньте их шумовкой.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем на 30 секунд небольшими партиями помидоры (штук по 10). Сразу вынимаем их шумовкой.

Налейте холодную воду в большой контейнер или раковину и положите туда помидоры.

В большую ёмкость или мойку наливаем холодную воду и в неё отправляем помидоры.

Через минуту выньте их и снимите кожу. Она снимается очень легко.

Помидоры подготовлены.

Разрежьте помидоры на 4 части, а маленькие помидоры разрежьте пополам.

Помидоры разрезаем на 4 части, мелкие - пополам.

Смешайте в миске соль, сахар и специи. Помидоры — кислый овощ, и их кислотность особенно ярко проявляется, когда они высушены. Чтобы улучшить вкус помидоров, добавьте сахар, который также является консервантом.

В тарелке смешиваем соль, сахар и специи. Помидор - овощ кислый, в высушенном виде кислота ощущается особенно сильно. Чтобы улучшить вкус помидоров, добавим сахар, к тому же он также является консервантом.

Обмакните каждый помидор в смесь сахара, соли и специй.

Каждую помидорину обмакиваем в смеси сахара, соли и специй.

Установите решетку на противень и положите помидоры спинкой вверх. Оставьте их на 2 часа, чтобы с соли и сахара стекала лишняя влага.

На противень выкладываем решётку, а на неё - помидоры, спинками вверх. Оставляем их на 2 часа, чтобы под воздействием соли и сахара ушла лишняя влага.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него помидоры и поставьте в духовку.

Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него помидоры и отправляем в духовку.

А теперь самое интересное. Установите температуру 100 градусов и таймер на 4 часа. Если в вашей домашней духовке нет термометра, установите не самую низкую температуру, а чуть более высокую. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их. Вяленые помидоры должны быть податливыми, но не слишком сухими, у меня, к сожалению, они немного подсохли по краям. Мне пришлось выбросить несколько. Выключите духовку и убедитесь, что она не слишком сухая.

Ну а теперь самое главное. Выставляем температуру 100 градусов, а таймер - на 4 часа. Если в вашей домашней духовке нет термометра, делайте не самый меньший нагрев, а немного побольше. Но! Обязательно следите, чтобы не пересушить. Вяленые помидоры должны быть гибкими, но не пересохшими, у меня, к сожалению, по краям немного пересохли. Пришлось несколько штук выбросить. Ориентируйтесь по своей духовке и обязательно следите, чтобы не пересушить.

Простерилизуйте банки, разложите в них вяленые помидоры и посыпьте дольками чеснока и иголками розмарина. Также можно использовать свежие листья базилика.

Стерилизуем банки и перекладываем в них вяленые помидоры, пересыпая ломтиками чеснока и иглами розмарина. Можно использовать листья свежего базилика.

Для заправки мы использовали 150 мл оливкового масла и 150 мл подсолнечного масла (первоначально мы использовали по 100 мл каждого масла для этой порции, но этого оказалось недостаточно). Вылейте масляную смесь на домашние вяленые помидоры и накройте бумажными полотенцами на 8 часов. Только после этого накройте крышкой. Храните вяленые помидоры в холодильнике. Мы храним их не более 1 года. Они исчезают из холодильника гораздо быстрее, потому что мы любим их все. Мы их любим.

Для заливки использовали 150 миллилитров оливкового масла и 150 подсолнечного масла (вначале на эту порцию взяли по 100 миллилитров каждого масла, но этого оказалось мало). Смесью масел заливаем домашние вяленые помидоры, прикрываем бумажной салфеткой на 8 часов. Только после этого закрываем крышкой. Храним вяленые помидоры в холодильнике. Самое большое у нас хранились 1 год. Исчезают из холодильника гораздо раньше, так как любим их все. Очень нам нравятся.

Из трех фунтов помидоров получилось 300 граммов вяленых помидоров (вес нетто). Запеченные в духовке вяленые томаты отлично сочетаются с рыбой и мясом, а также с рисом и пастой, а полить ломтик хлеба маслом, настоянным на их аромате, — невероятное удовольствие!

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вяленые помидоры — незаменимый ингредиент для меня зимой. Даже маленькие дети любят эту вкусную закуску. Приготовьте дома вяленые помидоры с любимыми травами.

Описание приготовления:

Используйте травы в зависимости от их наличия и вашего вкуса. Можно добавить базилик, розмарин или тимьян, свежий или сушеный. Идеальными помидорами для сушки являются сливки или помидоры черри. Я сушу помидоры на солнце в электрической духовке с открытой дверцей и режимом верхнего-нижнего нагрева. Очень легко регулировать температуру. Ароматическое масло, в котором можно хранить вяленые томаты, добавляет неповторимую пикантную нотку в любой салат. Для получения подробной информации о приготовлении вяленых помидоров в духовке (на зиму) смотрите пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг (сорт сливок)
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 200-250 мл (оливковое масло)

Как приготовить «Вяленые помидоры в духовке (на зиму)»

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 1

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 2

Разрежьте помидоры пополам, вырежьте плодоножку. Чайной ложкой зачерпните мякоть из половинок. Положите их на противень срезанной стороной вверх так, чтобы они были плотно прижаты друг к другу.

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 3

Посыпать половинки помидоров сахаром, солью, рубленой зеленью и специями. Налейте масло в сковороды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 120 °C в течение 2 часов. Удерживайте дверцу духовки открытой с помощью деревянной лопатки или шпателя.

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 4

Затем уменьшите температуру до 100 °C и сушите помидоры на солнце еще 2-3 часа, пока не будете удовлетворены. Помидоры должны быть хорошо подвяленными и сморщенными, но не подгоревшими снизу.

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) - фото шаг 5

Переложите готовые помидоры в стерильные банки и уплотните ложкой. Долейте горячее масло до полного покрытия помидоров. Накройте чистыми крышками, дайте полностью остыть и храните в холодильнике.

Вяленые помидоры в духовке — только домашние рецепты

Vjalenye-pomidory-v-duhovke---tol

Однажды я была в гостях у подруги, и она предложила мне вяленые помидоры. Мне так понравился вкус, что я очень захотела приготовить такую закуску сама. Вяленые помидоры очень популярны в Италии, и я должен сказать, что они заслуживают наибольшего внимания. Они вкусны с брускеттой, хрустящим багетом и сыром.

Вяленые помидоры в духовке – самый простой рецепт

v-duhovke

Приготовить вяленые помидоры в духовке не так уж сложно. Даже если вы не уверены в своих кулинарных способностях, этот рецепт для вас. Мы будем готовить на сливочном масле.

  • Полтора килограмма помидоров,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло по мере необходимости,
  • сушеные ароматические травы по вкусу,
  • Приправьте крупной солью и молотым перцем.

Как приготовить вкусные вяленые помидоры:

  1. Вымойте и высушите помидоры. Вымойте помидоры, просушите их и хорошо обсушите.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нем овощи. Следите за тем, чтобы овощи были как можно более плотными. Добавьте соль и перец. Сбрызните маслом.
  3. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия и поместите в нее противень. Оставьте помидоры примерно на пару часов. Мелкие сорта готовятся в среднем 4-5 часов. Самое главное, чтобы они не были слишком сухими, не нужно вываривать всю жидкость.
  4. Выньте из духовки и оставьте остывать.
  5. Положите немного масла на дно стерильного контейнера. Положите веточку розмарина или другой ароматной травы и раздавленный зубчик чеснока.
  6. Заполните банку на треть помидорами, добавьте еще масла и снова приправьте. Продолжайте чередовать слои, пока банка не заполнится. Затем слегка полейте начинку.
  7. Вылейте масло на овощи так, чтобы они были полностью покрыты. Закройте банки чистыми крышками и поставьте их в холодильник.

Многие хозяйки задаются вопросом, как определить, готовы ли сушеные помидоры. Это несложно: просто выжмите половину помидора. Если сок не выделяется, значит, он готов.

Как сделать вяленые томаты с базиликом в электрической духовке с конвекцией

s-bazilikom

Следует отметить, что в процессе сушки помидоры теряют большую часть своего веса, поэтому из 5 фунтов свежих помидоров получается не более полутора фунтов сушеных.

Поиск рецептов

Рецепт: Вяленые помидоры

Очень вкусно! Я воссоздала этот рецепт с сайта Карины и хотела бы поблагодарить автора.

Рецепт: Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Я пробовала его раньше, но никогда не делала сама. Я перепробовала много рецептов и решила приготовить его таким образом. Я адаптировал травы к местности, где я живу. Это хорошо. Это хорошо.

Томат Соль Цветочный майонез Сельдерей Чеснок Оливковое масло Петрушка Тимьян Орегано Розмарин

Рецепт: Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

У меня есть рецепт, который я давно хотела приготовить. Проблема в том, что в его состав входят сушеные помидоры. Я долго искал их в магазинах Архангельска. Но когда я наконец нашел их, мой пыл угас. Оказалось, что они слишком дорогие. Очень дорого. Но я знаю, что вяленые помидоры придают отличный вкус салатам и многим другим блюдам. Многим людям они нравятся такими, какие они есть. Поэтому я погуглил. Я нашла рецепт в Интернете. Существуют десятки вариантов, все они хороши, но мой отличается. Для их сушки используйте сорт помидоров «сливка» или «фингерлинг». В идеале помидоры сушат на солнце, но где же солнце? В жаркой Сицилии? В солнечной Греции? Поэтому мы постараемся обойтись обычной электрической плитой. Может быть, это не так изысканно, но тоже вкусно.

Рецепт: Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Рецепт: Мясная запеканка с сулугуни и вялеными помидорами

Я предлагаю вам приготовить очень простую мясную закуску. Отличная альтернатива колбасам фабричного производства. Вкусные и очень нежные!

Мясо Хлебные крошки Петрушка Вяленые помидоры Чеснок Куриное яйцо Сыр сулугуни Соль Орегано Черный перец.

Рецепт: Помидоры вяленые сладкие

Помидоры вяленые сладкие

Рецепт: Помидоры вяленые сладкие

Вот мой рецепт вяленых помидоров. Я перепробовала много рецептов, но путем проб и экспериментов получился именно этот. Для тех, кто любит послаще!

Рецепт: Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Для любителей томатов. Отличный ингредиент для пиццы, первых блюд или просто в качестве закуски. Масло из вяленых помидоров можно использовать в салатах, пасте, тесте для пиццы и т.д.

Рецепт: Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры без кожицы

Рецепт: Вяленые помидоры без кожицы

Осень. Самое время приготовить 1001 лучший рецепт вяленых помидоров. Я люблю вяленые помидоры, но мне всегда не удавалось насладиться их вкусом. Я решила готовить без них. Это кропотливая работа, которая не проходит быстро, но результат получается настолько вкусным, нежным и натурально ароматным, что я боялась, что в банках ничего не останется. Однажды я увидел в интернете идею обезвоживания помидоров перед их сушкой, но с использованием немного другой техники. Получилось ОЧЕНЬ вкусно — оцените сами!

Рецепт: Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами

Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами

Рецепт: Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами

Девочки, мне кажется, нет слов, чтобы выразить воздействие этого хлеба, бомба вкусов — этого недостаточно, чтобы описать его! Очень рекомендую, нам не хватило буханки, быстро закончилась!

Белая пшеничная мука Пекарский порошок Соль Горчица Сыр пармезан Сливочный сыр Оливки Вяленые помидоры Зеленый лук Куриное яйцо Оливковое масло Кефир.

Рецепт: Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

Рецепт: Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

Нежное куриное суфле из куриного филе, приготовленного на пару. Суфле вкусно в холодном или теплом виде в качестве закуски. Суфле можно приготовить с различными начинками, в зависимости от вашего вкуса.

Рецепт: Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Я очень люблю вяленые помидоры и блюда с ними. На протяжении многих лет я пробовала разные рецепты, а также способы их длительного хранения. Я сушу помидоры в обычной духовке. Я хочу поделиться с вами несколькими проверенными рецептами.

Вяленые томаты

Вяленые томаты

Итальянская закуска. Идеально подходит для салатов и брускетт.

Салат с руколой, сыром и вялеными томатами

Легкий и нежный салат. Прекрасное сочетание рукколы и вяленых помидоров. Его можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к основному блюду. Просто, вкусно и ароматно!

Теплый салат из баклажанов и вяленых томатов

Вкусный и очень ароматный теплый салат, который идеально подходит не только для воскресного ужина дома, но и для праздничного стола. Особенно если вы устали от однообразия овощей.

Баклажан, запеченный с фетой, вялеными томатами и перцем

Я люблю баклажаны, а в сочетании с маринованным сыром, вялеными помидорами и чесноком они просто идеальны. Приготовьте это блюдо для своей семьи, они будут в восторге!

Салат с вялеными томатами и моцареллой

Легкий и оригинальный салат.

Феттучине с маскарпоне и вялеными томатами

Вяленые томаты

Отличная закуска и идеальный гарнир к салатам из свежих овощей. Безумно вкусно с тостами и творогом!

Тонкая фокачча с соусом песто и вялеными томатами

Нежная, хрустящая и очень вкусная фокачча!

Вяленые томаты

Вкусные ароматные вяленые помидоры будут радовать вас круглый год! Их можно добавлять в салаты и горячие блюда, готовить брускетты и канапе.

Салат с вялеными помидорами и пармезаном

С тонкими нотками горчицы, имбиря масло ТМ «Коноплянка» станет отличной заправкой для любого салата.

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите единомышленников и обсудите все!

Здесь вы найдете множество новых идей для кулинарных книг, сможете стать автором собственной кулинарной книги, встретить друзей-единомышленников с похожими идеями и обсудить все на свете!

Оцените статью
Вкусная еда