Вок с креветками рецепт приготовления пошаговый

Лапша удон с креветками и овощами в соусе по-азиатски

Удон — это японская пшеничная лапша, ставшая известной во всем мире. Это действительно представитель царства лапши. Его можно приготовить с мясом, рыбой, овощами или фруктами. Он будет вкусным в любой ситуации! Мы рекомендуем приготовить удон с креветками и овощами. Это не только очень вкусное, но и отличное и даже полезное блюдо. Пельмени с креветками готовятся легко и быстро. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой, не только свежие, но и замороженные. Если у вас нет чего-то из рецепта, сделайте похожий вариант (например, соус терияки вместо устричного соуса).

Чтобы узнать, как приготовить удон с креветками и овощами в домашних условиях, смотрите наш рецепт с пошаговыми фотографиями.

  • Креветки — 15 шт,
  • Перец — 2-3 шт.
  • Кабачок — 1 шт,
  • Морковь — 1 шт,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • зеленый лук — 1-2 веточки,
  • свежий имбирь — нарезать ломтиками толщиной 1,5 см,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • устричный соус — 2 столовые ложки (также подойдет соус терияки или унаги),
  • Арахисовое масло — 2-3 столовые ложки,
  • Лапша удон,
  • сахар (по желанию и по вкусу).

Время приготовления: 15-25 минут.

Как приготовить удон с креветками и овощами

  1. Чтобы не отвлекаться на приготовления (интервалы во время готовки короткие), нужно все подготовить. Если креветки заморожены, предварительно достаньте их, чтобы разморозить.
  2. Очищенные зубчики чеснока измельчить удобным способом — выдавить через пресс, обжарить на гриле или порубить ножом.
  3. Очистите имбирь от толстой кожицы. Натрите на терке, нарежьте ломтиками, кубиками или соломкой.
  4. Удалите семена и мембраны из перцев. Нарежьте их на полоски для жульена. Не толстая, а как на картинке.
  5. Морковь очистить, вымыть и также нарезать тонкими ломтиками. Мы должны убедиться, что все ингредиенты имеют общую форму.
  6. Вымойте кабачки, тонко нарежьте, а затем нарежьте их таким же образом — соломкой.
  7. Разогрейте масло в воке (сковороде, кастрюле) и, помешивая, обжарьте в нем чеснок и кусочки имбиря в течение нескольких секунд.
  8. Сразу же добавьте креветки. Предварительно очистите и протрите их кухонной бумагой, чтобы они не намокли. Не забудьте удалить «черную нить», которая проходит вдоль спины! Достаточно двух минут приготовления на сильном огне. Чтобы избежать подгорания имбиря и чеснока, выньте их во время интенсивного обжаривания и положите обратно в конце.
  9. Добавьте нарезанные овощи: Перец, кабачки и морковь. Жарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Время зависит от того, насколько приготовленными вы хотите видеть овощи.
  10. Смешайте неприготовленный удон с содержимым вока и дайте ему нагреться в течение минуты. Попробуйте. Полейте удон соусами из креветок и овощей, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Подавайте удон с овощами и креветками горячим и посыпьте рубленой зеленью или кунжутом.

Лапша вок с креветками

Лапша вок с креветками

Если вы любите азиатскую кухню, это место нельзя пропустить. Сегодня я раскрою секрет, как приготовить лапшу с креветками и овощами в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы никогда не пробовали готовить азиатские блюда на своей кухне, не волнуйтесь. Вот очень подробный пошаговый рецепт приготовления лапши с креветками в воке. Список необходимых ингредиентов не очень длинный, поэтому я рекомендую вам приготовить это блюдо еще раз.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Свежие грибы — 3-4 шт.
  • 100 гм
  • Лапша — 150 гм
  • Сладкий соус чили — 100 гм
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (идеальный вариант — кунжутное масло)
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 0,5 шт.
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Кабачок — 1/4 шт.
  • имбирь — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубчик

Как приготовить «Лапша вок с креветками»

1. Вот красочные и аппетитные ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы воссоздать этот простой рецепт лапши с креветками во фритюре у себя на кухне.

2. Сначала вымойте и очистите креветки. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут. Промойте их в дуршлаге.

Положите креветки в глубокую миску, добавьте столовую ложку кунжутного масла и немного измельченного чеснока. Перемешайте и оставьте отдыхать примерно на 10 минут. 5.

Положите креветки на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне около минуты. Затем добавьте примерно половину соуса и жарьте еще минуту.

6. Разогрейте немного масла в другой сковороде. Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте в течение минуты, затем добавьте морковь, перец, грибы и кабачки. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Не поджигайте овощи!

Добавьте пасту, морепродукты, лук-порей и капусту. Добавьте вторую половину соуса. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, и через минуту ваша домашняя лапша с креветками будет готова. Подавать немедленно.

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками — яркое азиатское блюдо, которое впечатлит даже самый взыскательный вкус. Китайская лапша из лесного ореха, которую еще называют стеклянной лапшой за ее внешний вид, очень хорошо сочетается с креветками, и блюдо выглядит аппетитно и изысканно. Его можно подать на романтический ужин, так как он легкий и хорошо сочетается с бокалом белого вина.

Фунчуза

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

По этому рецепту вы можете приготовить очень легкое и вкусное азиатское блюдо, а именно салат из фунчозы, креветок и овощей. Он идеально подходит для полуденного перекуса и легкого ужина.

Ингредиенты: Фундук, свежие креветки, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, перец чили, рисовый уксус, морковь, перец, огурец, кунжут.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с овощами и креветками

С этим рецептом ваше фунчоза с овощами и креветками будет не хуже ресторанного блюда. Вы можете подать его на вечеринку или добавить в повседневную еду.

Ингредиенты.

Сковорода Funchuza

Жареные клецки с креветками

Фунчоза — это блюдо из рисовой лапши в японской, корейской, китайской и других азиатских кухнях. Блюдо готовится с овощами и подается с мясом, морепродуктами или грибами. Стартовое блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами всем любителям креветок и мидий. Вкусное блюдо выглядит аппетитно, ярко и элегантно. Приправа из соевого соуса и меда прекрасно гармонирует с чесноком.

Ингредиенты: Фундук, огурцы, перец, морковь по-корейски, мед, свежие креветки, мидии, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде.

Пучок из креветок и овощей — невероятно простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для званого ужина. Он очень прост в приготовлении и исчезает с тарелки невероятно быстро! Это восхитительное угощение!

Ингредиенты: Фундук, свежие креветки, морковь, лук, перец, соевый соус, оливковое масло, соль, молотый черный перец, молотый красный перец.

Фунчуза

Корейская кфанчоза с креветками

Фунчо — это корейские стеклянные пельмени, которые можно использовать в качестве вкусной и аппетитной закуски. Добавьте креветки и овощи гриль, и у вас получится простое и вкусное угощение. Семья будет в восторге!

Ингредиенты: Фундук, креветки, огурец, морковь, перец, соевый соус, рисовый винный уксус, кунжутное масло, перец чили, морская соль.

Фунчуза

Фунчоза с креветками и перцем

Вкусное корейское блюдо из лапши с креветками и сочным острым перцем. Вкусная закуска, которая побалует вашу семью и удивит ваших гостей. Это блюдо настолько питательно, что вы будете в восторге!

Ингредиенты.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с креветками и мидиями.

Вкусное угощение из фунчозы и пасты с морепродуктами, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо, подходящее для семейных ужинов и праздничных мероприятий. Легко приготовить!

Сковорода Funchuza

Фунчоза с креветками острое блюдо

Фунчоза с креветками — восхитительное, вкусное и очень питательное блюдо. Это отличное начало для званого ужина. Хотите побаловать свою семью или гостей? Это блюдо обязательно их удивит! Фунчоза очень острая, сочная и вкусная! Настоящее удовольствие!

Ингредиенты: Спринг-роллы, морковь, кабачки, перец, свежие креветки, чеснок, семена кунжута, растительное масло, соевый соус, рисовый винный уксус, соль, перец чили.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с креветками и огурцом

Фунчоза с креветками и огурцом — вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и вкусный — идеально подходит для семейных ужинов или особых случаев. Настоящее кулинарное удовольствие!

Сковорода Funchuza

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчуза — это вкусная корейская паста, которая прекрасно сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны, но вы можете использовать любые другие грибы, которые вам нравятся. Это очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты: Нунчоза, перец, свежие креветки, грибы, мед, соевый соус, кетчуп, оливковое масло, апельсиновый сок, перец чили, тертый имбирь, чеснок, лемонграсс.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с креветками и кальмарами

Фунчоза с креветками и кальмарами — вкусное и питательное блюдо. Он низкокалориен и богат витаминами и минералами! Этот деликатес из морепродуктов — угощение, которое вы обязательно должны попробовать для своей семьи. Это очень просто и полезно!

Ингредиенты: Креветки, кальмары, осьминоги, лавровый лист, соль, черный перец, соус для кальмаров, кунжут.

Фунчуза

Фунчоза с креветками

Фунчоза PP Фунчоза с креветками — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Здоровый, сочный и вкусный, вы обязательно захотите приготовить его снова! Настоящее удовольствие!

Совет: Для приготовления этого блюда лучше всего использовать корейскую ломтерезку и измельчитель. Если у вас нет такой терки, используйте крупную корейскую терку.

Совет: При приготовлении грибов следуйте рецепту, указанному на упаковке. Это связано с тем, что некоторые виды фундука необходимо варить.

Ингредиенты: Фунчоза, свежие креветки, огурец, морковь, перец, семена кунжута, соевый соус, 6% яблочный уксус, кунжутное масло, чеснок, чили.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами — простое и вкусное блюдо. Это блюдо очень сытное и идеально подходит для семейного обеда. Они обязательно оценят ваши кулинарные старания!

Ингредиенты: Спринг-роллы, свежие креветки, куриное филе, перец, стручковый перец, лук, морковь, свежие помидоры, соевый соус, сушеный чеснок, масло, черный перец, красный перец, соль.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с курицей и креветками

Фунчоза с курицей и креветками — отличная теплая закуска для ужина или праздничного застолья. Он сочный, вкусный и очень сытный. Настоящий деликатес с удивительным вкусом! И его так легко приготовить!

Ингредиенты.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Корейский гамбо с креветками в соусе терияки — настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо как раз для вас! Очень аппетитное и нежное блюдо, которое тает во рту!

Ингредиенты: Спринг-роллы, баклажаны, креветки, соус терияки, соевый соус, лук, чеснок, перец, баклажаны, свежие грибы, растительное масло.

Сковорода Funchuza

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза — это вкусное корейское блюдо из лапши, которое является отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт крабовых фончос прост, но невероятно аппетитен! А тонкий сливочный соус добавляет потрясающий вкус и делает его невероятно влажным!

Состав: свежие крабы, лесные орехи, 10% сливки, пшеничная мука, чеснок, соль, черный перец, укроп.

Такой разный и вкусный Китай: готовим лапшу вок с овощами и креветками

Лапша вок сделала китайскую кухню такой же знаменитой, как гамбургеры — американскую. Лапша вок так же известна в Китае, как гамбургеры в Америке, и это невероятно простой рецепт для знакомства с Китаем. Почему бы не попробовать?

Лапша-фри популярна не только среди поклонников китайской кухни — это блюдо завоевало популярность во всем мире благодаря своей простоте и аутентичности. Для его приготовления не нужно покупать дорогие ингредиенты — многие из них уже есть в холодильнике.

Еще одним преимуществом лапши стир-фрай является то, что вы можете комбинировать ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями и найти сочетание, которое придется вам по вкусу. Соусы, овощи, мясо, лапша — вы можете играть с вариациями вкуса, как вам нравится!

Блюдо получило свое необычное название из-за используемой посуды для приготовления. Вок — это глубокая, шарообразная сковорода, в которой пельмени готовятся очень быстро (при приготовлении на сильном огне). Лапша вок впервые появилась на кулинарной карте около 2 000 лет назад. С тех пор рецепт не менялся. Не изменилась и утварь, используемая для приготовления этих сытных блюд.

Сегодня мы готовим по рецепту кулинарного блогера Марии Фомичевой.

Видео с ее инструкциями поможет вам быстро и легко приготовить лапшу с овощами и креветками в воке. Просто следуйте инструкциям Марии шаг за шагом.

Ингредиенты:

Овощная смесь (Мария использует овощную смесь из брокколи, кукурузы, перца, гороха и моркови).

Процесс приготовления:

Добавьте креветки к луково-чесночной смеси. Обжаривайте в течение 3 минут на сильном огне.

Добавьте овощи к креветкам.

Отварите макароны (как указано на упаковке). Добавьте к овощам и креветкам.

Смешайте все с соусом, который вам нравится.

Лапша в воке готова! Веселитесь!

Теперь вы можете наслаждаться настоящей китайской лапшой и удивляться, как вы сделали ее так быстро и легко!

Как вам нравится этот рецепт? Сообщите нам в комментариях, любите ли вы лапшу, приготовленную во фритюре, и с каким соусом вы ее подаете.

Фаворит Елизаветы II заваривал чай в микроволновой печи и страдал от нашествия крыс: кто такая Анджела Келли?

Привет, Ким. Кардашьян появилась на показе Dolce & Gabbana и доказала, что ее семья больше не самая дешевая в мире

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции запрещено.

Copyright (c) 2016-2022 Shkulev Media Holding Ltd.

Сетевая версия «WOMAN.RU» (Женщина.RU)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-83680 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 г. 16+.

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулев Медиа Холдинг

Главный редактор: Воронцева О. А.

Воронцовский Воховский ВКВ; Воронцовский ВКВ; Воронцовский ВКВ; Воронцовский ВКВ; Воронцовский ВКВ; Воронцовский ВКВ; Воронцовский ВКВ; Воронцовский ВКВ; Воронцовский ВКВ:

Лапша вок с креветками и овощами

Тайский суд. В том числе и на сайте Komsomol.com. Лапша вок с креветками и овощами — это то, что нужно для любителей экспериментов и азиатской кухни. Они просты в приготовлении, вкусны и прекрасно выглядят. Лапшу можно подавать как на семейные посиделки, так и на стол друзей.

Лапша вок с креветками и овощами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить такую лапшу действительно очень просто, единственное, о чем вам нужно позаботиться заранее, — это купить все необходимые ингредиенты. Арахисовое масло, рыбный соус и сладкий соус чили доступны не каждой домохозяйке, но их легко приобрести в любом крупном супермаркете или специализированном магазине.

Креветки следует предварительно вымыть и очистить, удалив головы и панцири. Затем приготовьте лапшу. Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно рисовые клецки варят в горячей (кипящей) воде, которую можно слегка подсолить, и оставляют накрытыми примерно на 5 минут. Затем переложите клецки в сито, слейте лишнюю жидкость и оставьте остывать до комнатной температуры.

Тем временем продолжайте готовить. В небольшой миске сначала соедините куриный бульон, рыбный соус и сладкий соус чили. Хорошо перемешайте и пока отложите смесь в сторону. Затем подготовьте оставшиеся ингредиенты:

— Вымойте брокколи и перец и высушите их бумажными полотенцами. Разрежьте перец пополам, удалите плодоножку, выньте семена и нарежьте мякоть кубиками среднего размера,

— Очистите лук и чеснок от кожицы, затем мелко нарежьте лук и мелко порубите зубчики чеснока ножом (не рубите очень мелко).

Затем хорошо разогрейте большой вок на сильном огне, затем добавьте в сковороду немного арахисового масла. При необходимости вы можете заменить его любым другим растительным маслом. Не нужно добавлять много масла — совсем немного, не более столовой ложки. Добавьте в сковороду подготовленные креветки, постоянно помешивая, и жарьте в течение 3 минут. В это время они станут розовыми и приобретут красивый блеск. Переложите обжаренные креветки на большую плоскую тарелку и поставьте сковороду обратно на плиту.

Добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте полминуты, затем добавьте брокколи и перец. Добавьте столовую ложку воды, накройте сковороду и готовьте овощи таким образом в течение 2 минут, после чего переложите их на тарелку вместе с креветками.

Добавьте остывшие макароны в кастрюлю (поставьте кастрюлю обратно на плиту) и залейте бульоном и смесью соусов. Готовьте все вместе в течение 2 минут, затем вылейте яйца на макароны. Готовьте в течение 1 минуты, постоянно и энергично помешивая, следя за тем, чтобы яйца равномерно распределились по лапше.

Верните креветки и овощи в сковороду, перемешайте, готовьте 2 минуты и сразу же разделите лапшу между 4 мисками. Посыпьте каждую порцию арахисом и подавайте.

Оцените статью
Вкусная еда