Вкусная жареная картошка на сковороде рецепт рецепт приготовления

Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления

В мире нет ничего вкуснее картофеля фри. Самое вкусное блюдо готовится с мясом, салом или различными грибами. Давайте придерживаться классического варианта и приготовим на ужин вкусный жареный картофель с мясом.

Хотя основных ингредиентов всего два, его готовят сотней способов, которые не повторяются. Некоторые рецепты включают больше лука и моркови, томатной пасты и сметаны, а также сладкого перца. Однако вполне можно добавить только лук, поваренную соль и различные специи.

После различных праздников вы можете обнаружить в холодильнике куски мяса, которые были приготовлены, но не съедены. Чтобы избавиться от них, можно добавить приготовленные кусочки мяса в жареный картофель.

Конечно, жареный картофель с гарниром из мяса — это очень простое, хрустящее, но жирное блюдо, хотя и очень вкусное. Если вы не любите изысканные угощения, но хотите быстро и сытно поесть, этот простой рецепт для вас.

Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом

На первый взгляд кажется, что обжарить картофель с мясом и луком просто, но есть некоторые правила, которым нужно следовать.

Убедитесь, что вы выбрали правильную сковороду — если дно слишком тонкое, картофель не будет хрустящим.

Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом

Для его приготовления лучше всего подходит тяжелая чугунная сковорода. Она должна иметь высокий бортик, чтобы ингредиенты при перемешивании не слетали с крышки кастрюли.

  • Свиная вырезка — 300-350 г,
  • картофель — 800 г
  • Лук — 1 шт,
  • растительное масло — 50-100 г
  • Специя — 1 щепотка,
  • поваренная соль — по вкусу,
  • петрушка, укроп, кинза — по 1 пучку.

Свинина, содержащая сало, идеальна, но она должна быть обжарена, а затем отварена. Для этого налейте в сковороду растительное масло, смалец и жир от бекона и хорошо разогрейте.

Куски мяса следует хорошо промыть, нарезать ровными ломтиками и тщательно высушить бумажными полотенцами. Если они будут влажными, растительное масло разбрызгается еще до того, как они будут добавлены на сковороду.

Перед приготовлением картофель следует хорошо промыть, а нарезанные овощи замочить в холодной воде на 15-20 минут. Это удаляет крахмал из картофеля, что делает его более хрустящим.

Категорически запрещается накрывать блюдо крышкой в течение первых 10 минут, иначе оно закипит.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом никогда не теряет своей популярности, сочности и питательной ценности. Они идеально подходят для обеда и ужина, так как хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей, соленьями или зимними консервами.

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Особенностью этого блюда является точный порядок, в котором ингредиенты выкладываются на сковороду. Мясо, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свинина — 400-500 г,
  • крупный картофель — 5-6 штук,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) — 300-400 г,
  • поваренная соль по вкусу,
  • розовая гималайская соль по вкусу,
  • Мировая грибная приправа — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • Вода — 80 г,
  • специи по вкусу.

В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются — мясо в виде свинины и овощи — грибы. Если для этого блюда вы покупаете вешенки, их нужно варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Если используются лесные грибы, их просто отваривают. Если они заморожены, размораживать их не нужно.

Это блюдо ни в коем случае не является фиксированным, поскольку вы можете экспериментировать, добавляя больше грибов, чтобы придать ему вкус леса, или лука, чтобы сделать его сочным и вкусным.

Картофель в мундире можно готовить как в будни, так и в праздники, если он хорошо прожарен и гарнирован нарезанными помидорами и консервированными огурцами.

Картофель фри следует солить в конце приготовления, иначе овощи выделяют слишком много сока и становятся вялыми внутри. Это блюдо действительно популярное, любимое и недорогое. Поэтому существует множество способов его приготовления, каждый из которых имеет свой собственный вкус.

Добавьте в готовое блюдо больше зелени для придания ему пикантной, весенней свежести. Вы можете разнообразить базовую технику приготовления, добавляя в блюдо другие продукты. Они могут сделать готовый картофель более густым или острым, или оставить его в полужидком или жидком состоянии. Вы можете нарезать основные продукты более или менее крупно, а затем обжарить или потушить их. Для приготовления жареного картофеля можно использовать любой вид мяса — свинину, курицу, говядину, баранину, кролика и индейку.

Жареная картошка

Картофель фри — это не чипсы, а картофель, обжаренный в масле на сковороде. Чтобы поджарить их, необходимо соответствовать определенным требованиям. Давайте поговорим обо всем этом.

Вы всегда должны выбирать правильный картофель для приготовления картофеля фри. Они обычно имеют розовую кожицу и содержат лишь небольшое количество крахмала. Вымойте клубни, очистите их (если необходимо), нарежьте на палочки (ломтики или полоски) и хорошо промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Высушите излишки влаги бумажными полотенцами.

Какую сковороду вы используете — это вопрос принципа. Некоторые считают, что идеальным вариантом является керамическая сковорода. Ничего не прилипает, а картофель приобретает отличную корочку. Однако многие предпочитают жарить на чугунной сковороде. Основание должно быть толстым, а диаметр достаточно большим — не менее 30 см.

Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и добавьте небольшой кусочек сливочного. Вы можете смешать рафинированное растительное масло и сливочное масло в примерно равных пропорциях. Другой вариант: оливковое масло extra virgin и сливочное масло, смешанные в соотношении один к двум по объему. Свиное сало дает отличные результаты. Возьмите кусок сырого бекона, срежьте кожу, тонко нарежьте сало и положите его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Только сало пахнет и очень странно пахнет при жарке.

Прежде чем начать жарить, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета: бросьте туда кольцо лука или половину кольца чеснока. Когда он начнет пузыриться и потрескивать, пора жарить!

Выложите нарезанный и высушенный картофель слоем как можно толще и накройте крышкой. Первые 2-3 минуты готовьте на самом высоком уровне. Затем снимите крышку, тщательно перемешайте и снова накройте крышкой. Когда картофель подрумянится, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить до мягкости. Не перемешивайте часто, чтобы ломтики картофеля не разломились. Еще лучше перевернуть картофель на бок, покачивая его. По окончании времени приготовления приправьте картофель солью и перцем и добавьте другие деликатесы по желанию. Это может быть рубленый укроп, лук, чеснок, грибы (обжаренные отдельно), бекон, ветчина или даже сметана. Выбирайте натуральные добавки по своему вкусу.

Как правильно жарить картошку

Как правильно жарить картошку

Картофель в мундире — универсальное и популярное блюдо. Их можно подавать отдельно или в сочетании с другими блюдами, в качестве гарнира или самостоятельно — существует множество вариантов, которые вы можете себе представить. Но чтобы добиться нужного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картофеля идеально подходят для жарки, какое масло выбрать и какие этапы приготовления необходимо соблюдать. Вместе с нашим шеф-поваром мы составили подробное руководство о том, как правильно жарить картофель.

Как жарить картошку с корочкой

Приготовление картофеля с корочкой мало чем отличается от предыдущего, но имеет свои нюансы.

Шаг 1. Подготовить картофель и сковороду

Вымойте, очистите и тонко нарежьте картофель. Чтобы еще больше снизить содержание крахмала, перед нарезкой клубни картофеля можно замочить в воде на 40-60 минут. Затем выберите большую сковороду с толстым дном и положите в нее овощи или масло. Хорошо разогрейте сковороду.

Шаг 2. Приготовить картошку

Картофель следует обжаривать партиями, чтобы он приобрел хрустящую корочку. Выкладывайте на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим и обжаривайте каждый по 5-7 минут с обеих сторон.

Шаг 3. Подать блюдо

Посолите картофель непосредственно перед подачей на стол. Если вы сделаете это слишком рано, картофель приготовится и не получит хрустящей корочки.

Как жарить картошку с луком

Картофель в мундире хорошо сочетается с луком. Лук придает интересный и сочный вкус.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Правильно подготовить ингредиенты — это половина успеха. Клубни картофеля необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Очистите от кожуры и мелко нарежьте лук среднего размера.

Шаг 2. Пожарить картофель

Положите ломтики картофеля на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте картофель до полуготовности и приправьте солью.

Шаг 3. Добавить лук

Добавьте лук к картофелю. Обжарьте овощи на сковороде, пока лук не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. Подать готовое блюдо на стол

Когда они будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте. Посыпьте картофель зеленью или любимыми специями, если хотите.

— Не забывайте о вкусных дополнениях, — комментирует Алексей Разбоев, — я люблю добавлять в картофель лук, охотничьи колбаски, грибы и зелень. Отдельно обжарьте лук и грибы, помешивая, примерно за пять минут до окончания времени приготовления. Добавьте свежую зелень непосредственно перед подачей на стол.

Как жарить картошку с грибами

Еще один элемент, который хорошо сочетается с картофелем, — это грибы.

Шаг 1. Выбрать ингредиенты

Картофель в мундире вкусен со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами и буковыми грибами — выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2. Подготовить продукты

Предварительно вымойте, очистите и нарежьте картофель и грибы. Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и хорошо разогрейте.

Шаг 3. Приготовить блюдо

Сначала положите в сковороду картофель, так как он готовится дольше. Когда картофель будет почти готов, добавьте грибы. Затем приправьте солью и перцем и обжарьте все ингредиенты до мягкости. Время приготовления грибов обычно зависит от их сорта и количества. Например, на небольшое количество грибов уходит в среднем 6-8 минут, а на белые грибы — около 15 минут.

Шаг 4. Подать картошку на стол

Блюдо можно подавать как есть, а можно добавить сметану и зелень по желанию.

Советы шеф-повара

Алексей Разбоев, бренд-менеджер ресторанов «Ёрш»:

  • Выберите сорт картофеля, подходящий для жарки во фритюре.
  • Сковорода должна иметь толстое дно.
  • Никогда не кладите картофель на холодную сковороду или в холодное масло.
  • Для дополнительного вкуса в растительное масло можно добавить немного сливочного масла. Не забудьте уменьшить нагрев и кладите осторожно.
  • Чтобы получить особенно хрустящую и золотистую корочку, разложите картофель в один слой и не перемешивайте его слишком часто. Положите их, подождите пять минут, осторожно переверните, подождите еще пять минут, желательно без крышки. Если вы все сделаете правильно, картофель будет мягким и прожаренным внутри и хрустящим снаружи.
  • Мой самый большой секрет как шеф-повара — это практика. Чем чаще вы будете жарить картофель, тем лучше он получится.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно жарить картошку фри?

Подготовка ингредиентов мало чем отличается от подготовки картофеля для обычной жарки. Единственное отличие заключается в том, что перед приготовлением все картофельные ломтики должны быть тщательно высушены полотенцем.

Существует несколько способов приготовления картофеля фри во фритюре в домашних условиях:

— в сковороде; — во фритюре; — в мультиварке.

Независимо от выбранного способа, принцип приготовления одинаков: положите в миску большое количество растительного масла, доведите до кипения и полностью погрузите в него картофельные ломтики. Картофель следует обжаривать до тех пор, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Затем выложите обжаренные картофельные ломтики на полотенце и посолите их.

На какой сковороде лучше жарить картошку?

Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась?

Чтобы картофель не развалился во время жарки, необходимо соблюдать следующие пункты:

— нарезать клубни картофеля на одинаковые кусочки среднего размера; — хорошо разогреть сковороду перед приготовлением; — посолить блюдо за 5-7 минут до приготовления; — не перемешивать картофель в сковороде слишком часто.

Поиск рецептов

Рецепт: Жареный картофель Хозяйка отдыхает

Я не собирался размещать этот рецепт на сайте. Все очень просто. Но когда гости стали спрашивать: «Как вы жарите такую вкусную картошку?», я решила сделать это. В том-то и дело, что я ничего не жарю. Я отдыхаю в течение полутора часов. Он жарит сам себя. И я могу, например, выгуливать собаку в парке. Мне не нужно следить за кухней. Все это вопрос времени. И способ его приготовления менее калориен, я думаю. И если вы рассматриваете его не как гарнир к мясному блюду, а как самостоятельное блюдо, вы минимизируете риск набрать ненужные лишние килограммы. Также важно, что вам не придется мыть сковороду или очищать плиту или духовку от брызг масла. Однако есть несколько хитростей, чтобы сделать это так же, как я. Вот и все.

Рецепт: Жареный картофель Орешки

Жареный картофель «Орешки»

Рецепт: Жареный картофель Орешки

Рецепт очень прост. Однако нет ничего постыдного в том, чтобы преподнести такой картофель гостям. А чтобы еще больше удивить ваших друзей и знакомых, мы замаскируем наш картофель под арахис! Мы будем жарить их прямо на коже. Известно, что в кожуре гораздо больше витаминов и других питательных веществ, чем в самом клубне. Приходите ко мне в гости, будем готовить вместе!

Рецепт: Жареный картофель по-одесски

Жареный картофель по-одесски

Рецепт: Жареный картофель по-одесски

Мой муж готов есть картофель фри хоть каждый день. Но, по правде говоря, я не всегда мог приготовить хороший картофель фри. Иногда они подгорали, иногда оставались полусырыми, ломтики разваливались и не держали форму, в итоге — обычные чипсы! И тут, словно по заказу, шеф-повар одного из одесских ресторанов рассказал телезрителям все секреты приготовления вкуснейшей жареной картошки в телепередаче! Вы не поверите, я не могла дождаться конца программы, настолько меня очаровал этот рецепт! Я не стал раздумывать и сразу приступил к работе! Что я могу вам сказать? Картофель получился великолепным, и он работал с самого начала! Хрустящие, цельные, ароматные и вкусные — словами не передать! С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

Рецепт: Жареный картофель за 10 минут

Жареный картофель за 10 минут

Рецепт: Жареный картофель за 10 минут

Это не рецепт, а идея для здорового и быстрого картофеля! Как бы ни были они полезны, калории не уменьшаются, но и не увеличиваются, ну… может быть, немного. Секрет этого способа приготовления в том, что масло не проникает внутрь, и блюдо готово через несколько минут. Заинтересованы? Рецепт предоставлен автором.

Рецепт: Жареная рыба с картофелем

Жареная рыба с картофелем

Рецепт: Жареная рыба с картофелем

«Для семьи и друзей. Простое в приготовлении, сытное блюдо, которое не составит труда даже для неопытной молодой хозяйки. Впервые я попробовал его, когда был в гостях у друзей. 24 года назад. В те времена ставили огромную чугунную сковороду диаметром около 40 см, и все ели из нее. С тех пор это одно из любимых блюд нашей семьи.

Рецепт: Жареный мелкий картофель по-корейски

Жареный мелкий картофель по-корейски

Рецепт: Жареный мелкий картофель по-корейски

Очень часто мы оставляем мальчиков на клумбе, когда убираем картофель. Моя невестка, кореянка, научила меня очень вкусному и простому рецепту ароматного мелкого картофеля. Конечно, таким образом можно приготовить картофель любого размера, нарезав его. Но мелкие лучше всего смотрятся в этом блюде.

Рецепт: Жареный картофель с секретом

Жареный картофель с секретом

Рецепт: Жареный картофель с секретом

Кажется, нет ничего нового, что можно было бы сказать о любимом картофеле фри. Все секреты правильной жарки уже раскрыты, все способы испробованы. Но тут у меня возникла интересная идея, навеянная очередным посещением «Кебабс». Как насчет того, чтобы замариновать картофель перед приготовлением на гриле, как мясо? Без лишних слов я отложила все важные дела и побежала на кухню экспериментировать. Результат был настолько удивительным и волшебным, что я съел целую сковороду картофеля в одиночку, когда никого не было дома :-). Хрустящие, с золотистой корочкой и мягкие и нежные внутри. И, самое главное, ароматный, пряный и совершенно потрясающий букет вкусов. Вы обязательно должны попробовать этот способ запекания картофеля, я уверена, что он захватит ваше сердце, и рецепт приживется в вашей семье).

Рецепт: Жареный картофель По-македонски

Жареный картофель «По-македонски»

Рецепт: Жареный картофель По-македонски

Многие хозяйки, которые создают на кухне настоящие шедевры, умеют печь великолепные торты, готовить удивительно сложные мясные блюда и много других вкусных вещей, к сожалению, не знают, как приготовить простую яичницу с картошкой фри. В нашей семье картофель жарит муж. Я не делаю картофель фри, я делаю его как жареный пудинг, но мой муж делает его восхитительным — хрустящим и рассыпчатым снаружи, мягким и ароматным внутри. Когда он снова совершил это чудо, я подглядывал, как папарацци, и записывал это. Он делится своими секретами.

Рецепт: Жареный картофель по-азербайджански

Жареный картофель по-азербайджански

Рецепт: Жареный картофель по-азербайджански

Честно говоря, я никогда не ел более вкусного картофеля. Когда я думаю об этом, у меня «текут слюнки». Попробуйте, думаю, вам понравится.

Перец болгарский Лук репчатый Куриное яйцо Масло сливочное Кориандр Соль Черный перец Острый красный перец Чеснок Растительное масло.

Рецепт: Жареный картофель с тыквой

Жареный картофель с тыквой

Рецепт: Жареный картофель с тыквой

Как мне кажется, очень необычное сочетание чипсов и тыквы. Это блюдо обладает осенним ароматом и очень ярким вкусом. Это так вкусно, что вы с удовольствием съедите всю сковороду!

Жареная картошка — рецепты приготовления

Блюда из картофеля часто встречаются в меню. Популярность этого овоща легко объясняется тем, что он сочетается со многими ингредиентами и прост в приготовлении. Среди множества различных видов блюд из картофеля жареный картофель является одним из самых популярных. Рецепт этого блюда прост: подготовьте картофель, нарежьте его правильной формы и обжарьте на сковороде. Для приготовления этого блюда можно использовать любые сорта картофеля. Часто в жареный картофель добавляют различные ингредиенты, чтобы обогатить блюдо. Самый популярный рецепт — картофель фри с луком, грибами, мясом и овощами. Жареный картофель становится аппетитным и приобретает красноватую корочку, если жарить его в оптимально разогретом масле. Различные специи, приправы и соусы могут изменить вкус блюда.

Жареные бутерброды с колбасой и картофелем - рецепт с фото

Устали от обычных бутербродов? Как насчет сытной, теплой закуски с колбасой и картофельными рулетами?

Картофельные оладьи - рецепт с фото

С картофелем мы все обычно готовим картофельные клецки, и это происходит автоматически. Но вы можете поступить иначе и приготовить вкусные блины, которые будут настолько же питательными и вкусными, насколько нежными и мягкими.

Оцените статью
Вкусная еда