Висельник на самогоне с яблоками рецепты пошагового приготовления

Настойка на яблоках

Мне очень понравился рецепт. Итак, наполняем половину кастрюли дистиллятом, подвешиваем яблоко на нитке, чтобы оно не соприкасалось с дистиллятом, плотно закрываем крышкой, я купил зеленую и подвесил ее. Мы хранили его в темном месте в течение нескольких недель. Когда дистиллят испаряется в банке, он ударяется о яблоко, вытягивает сок и падает обратно вниз. Очень красиво.

pavel_shumСтудентыМосковская область10
А вы сделали выемку в яблоке?
АнталексСтудентыРостов-на-Дону47 8
Нет, я просто протянул нитку через яблоко и все. Где-то были фотографии, я найду их.

Последний раз редактировалось Antalex 08 июн 15, 21:39.

SlavaKoЛекторСША1.3K 2.6K

Меня просто заинтересовал вопрос разбавления крепкого спирта яблочным соком, с последующим добавлением вышеперечисленных специй) pavel_shum, 08 июн 15, 06:31

Вероятно, речь шла не о яблочном соке, а о сидре. Шоу — американское, и они предпочитают сидр вместо сока самогона. За исключением того, что сидр не является алкогольным напитком. Главное отличие его от сока в том, что это нестерилизованный и нефильтрованный сок. Свежевыжатые, свежие яблоки. Натуральный сидр продается только тогда, когда яблоки созрели, поскольку в него нельзя добавлять консерванты!

pavel_shumСтудентыМосковская область10
otv.44 09 июн 15, 04:14, 19 мин.

bestruСпециалистNsk198 88

Мне очень понравился рецепт. Итак, поставьте полбанки дистиллята, сверху на веревочке, которая не касается дистиллята, повесьте яблоко, плотно закройте крышку, я купил зеленую и повесил ее. Мы хранили его в темном месте в течение нескольких недель. Когда дистиллят испаряется в банке, он ударяется о яблоко, вытягивает сок и падает обратно вниз. Очень приятно делать. Antalex, 08 июня 15, 15:58

И вы подвергли его дистилляции до какой крепости — питьевой? Или вы выпили его после?
АнталексСтудентыРостов-на-Дону47 8
Честно говоря, я забыл, это как пить дать. Вы должны очистить яблоко от кожуры.
JohnTriVoltaБакалаврКалининград87 2

Приветствую вас. Совет неопытному «алкоголику». При прочих равных лучше на ягоду положить спирт, потом разбавить и еще настоять, или сразу влить разбавленный спирт, с учетом снижения градуса от ягоды? Я только что столкнулся с двумя мнениями, одно из которых гласит, что спирт 96 пробы вытягивает больше сока из ягод, а другое — что разбавленный спирт лучше. Заранее спасибо за подробный ответ!

ykhНовыйЕкатеринбург2.1K 539
Rep 48 11 июн 15, 22:45, 3 минуты назад.
JohnTriVolta, приятель, есть тема «Григорий Налевкас». Там все хорошо прописано!
капсолоНовыйЗелик5.3K 1.6K
otv.49 11 июн 15, 22:46, 1 мин назад.

JohnTriVolta ,

По поводу яблочного настоя: да, это вопрос, но есть нюансы. 1e Спирт должен быть приготовлен в той концентрации, которая даст готовому напитку нужное содержание алкоголя, с учетом потерь при настое. Если затем добавить спирт, то получится белая ватная масса. 2e Мы выбираем ароматные яблоки. Нарежьте ломтиками без косточек. Бросьте одну или две, держите. Если он нам не нравится, мы наливаем другой. Для яблок мы плавно переходим от мощности 70 градусов к 40-35. Яблоки нарезаются кубиками в следующем году.nasaСтудентыСанкт-Петербург

46 47

Попробуйте. Я взял 40-градусный самогон и всыпал в него горсть сушеных яблок. Яблоки разбухли, а настойка была 50-60 градусов. Только ли яблоки поглощают воду? Нужно ли их отжать или разбавить настой водой? Кто это делает? Спасибо.

Добавлено через 14 дней. 34мин..:Студентыотредактировано 12 дек 16, 22:07 пользователем nasaСкилур

Мастер

Симфонический город

255 87

Вот что я делаю: нарезаю дольками яблоки без семян, но обязательно очищаю их от кожуры, насыпаю в 3-х литровую бутыль, примерно: 1/3. Затем засыпаю 1,5 стакана сахара, перемешиваю и накрываю крышкой. Оставьте на 2-3 дня, в течение которых несколько раз хорошо встряхните бутылку. Когда полученный сироп из сахара и яблочного сока примерно полностью покроет яблоки заливают 50%-ным спиртовым раствором, добавляют столовую ложку дуба и настаивают 10 дней. Затем дайте ему стечь. Если вы хотите получить более слабый и сладкий напиток, я добавляю сахарный сироп в зависимости от вкусовых предпочтений. Если вы хотите, чтобы он был крепче, добавьте больше водки и оставьте его на неделю или две до первой дегустации. По вкусу можно добавить корицу и ваниль.

Edit 16 Oct 17, 12:14 by Skilur.nasaАлкс72Кандидат на должность ученого

Старый Оскол

368 199

Пробовал Сапсан, 23 янв 18, 22:34.

Возможно, они попробовали весь литр. Они даже перевернули фотографию вверх ногами.Я ценю юмор. Изображение импортируется так же, как и с планшета. Впредь я буду размещать сообщения без фотографии.NicklajСпециалист

в Сибири

184 44

К 3 л 45% спирта (из сахара, исправленного) 2 красных яблока (Краснодарский край), мелко нарезанных, и 1 г молотой корицы. Возможно, позже вы добавите 1 столовую ложку сахара. Я сообщу о результатах через пару недель.
Сообщение отредактировано 09 Февраль 18, 07:47 пользователем NicklajСпециалистPhDЩелково

828 319

Вылетел 57 09 февраля 18, 07:16, через 11 минут.

Я попробовал с корицей, конечно, ченнелинг. Мне он не понравился, он придает горечь.СинологПрофессорМосква
2.5K 843
otv.58 09 февраля 18, 07:59, 44 минуты назад.
В этом году я попробовал три варианта. Основа — NDRF с грушевого дерева (из моего подмосковного сада, какой сорт — не знаю). Не буду говорить, какой это сорт (красный со всех сторон, 50-60 мм в диаметре, однородная желтая мякоть, горько-сладкий вкус). Нарежьте вместе с кожей на ломтики толщиной 2-3 мм. Трехлитровая банка, наполненная до краев яблоками. Ферментировано при 95° HTF. Выдержка в течение 3 месяцев. Мы просто слили его без фильтрации. В результате получается напиток персикового цвета с сильным яблочным ароматом. Степень градации для моих ощущений — около 38-42° (бесполезно проверять анемометром: эта присоска показывает 13°). После выстрела создается ощущение, что вы попали в комнату, где хранятся яблоки. Вкус немного резковат на языке, в следующий раз я постараюсь найти немного меда. 2. по этому же рецепту готовится настойка черной розы, смешанная с яблочной настойкой в соотношении 2:1. Аромат черного шиповника почти незаметен, «выдохи» яблока, конечно, тоже слабее. Но цвет потрясающий — чистый мукусани ). Остальные параметры и ощущения не изменились. 3. во время первичной перегонки пузырьков грушевого спирта, от 4-5° в насадке до «стопа» в отдельном сосуде я собрал «почти воду», которая имела отчетливый грушевый запах. С помощью этого я разбавил NDRF до 40°. Он не затуманился (хотя я опасался, что это произойдет). Полученный напиток по вкусу почти полностью повторял грушу Елинека. Сначала он был немного терпким, но после рождественской выдержки стал мягким, а грушевый вкус значительно усилился. Важно: хранить в темноте (одна бутылка хранилась на свету и была немного мутной).Алекс СаРЛекторСызрань
1.2K 280

Градусы по моим ощущениям — около 38-42° (проверять аметермометром бесполезно: этот скалолаз показывает 13°). Сонолог, 09 фев 18, 07:59

Ну вот и все. Это моя история. Я положил 400 грамм измельченных яблок в 2 литра 50% спирта. Закройте банку обычной полиэтиленовой крышкой. Через 2 месяца залил его фильтром, цвет соломенно-желтый приятный, но вкус крахмала совсем не похож на компотный напиток. ASP-3 показывает 15%. Интересно, куда делся алкоголь?ЛекторПоиск видео НайтиМы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Висельник на самогоне с яблоками рецепт приготовления

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Левая колонка

Вешать мандарины на луну — на Новый год мы вешаем мандарины вместо лимонов )))

Абхазский или грузинский — это нормально. Самое главное, чтобы они были вкусными и имели сильный запах. Повесьте их на сутки (если в качестве основы вы использовали спирт) или на двое суток, если вы использовали водку. Добавьте немного декстрозы.

Я вешаю лимон, апельсин, грейпфрут и лайм. Дистиллят уже был разбавлен до 41-43 градусов (учитывая низкую концентрацию, 7 дней выдержки). В результате получилась совершенно прозрачная жидкость с соответствующим запахом. Но только лимон имел прекрасный вкус. Остальные цитрусовые можно было пить, но не очень приятно.

Ответы на часто задаваемые вопросы, возникающие при приготовлении кремационного уксуса в самогонной ванне.

Во время настаивания сравнительно быстро устанавливается баланс между содержанием экстрагированного вещества в жидкости и в плодах. В суспензии (навеске) экстракция происходит в парах, которые всегда чистые, так как сухие вещества не испаряются.

Максимальная экстракция основных ингредиентов достигается, когда концентрация спирта в воде составляет 70+%. Поэтому я установил его на уровне 96,6%.

Сколько дней нужно вымачивать их в лимонной ванне с водой? Это зависит от того, что вы наливаете (настаиваете) — самогон, водку, штамм, НДРФ или спирт.

Лимон следует оставить на спирту на 12-16 часов, но не более чем на сутки. Если оставили менее чем на сутки, разбавьте как обычно. Результат: прозрачный, как слеза, с выраженным лимонным ароматом. Только духи проникают в разум.

Висельник на самогоне

В случаях, когда лимонный сок имеет низкую концентрацию, он находится только в спирте.

Висельник на самогоне

Техника извлечения духов через пары спирта восходит к средневековой алхимии. Еще во времена европейских придворных парфюмеров духи изготавливались путем пропускания горячего пара через сосуд, содержащий цветы, специи, травы и другие источники приятных ароматов. В современных самогонных заведениях аналогичный способ ароматизации спиртных напитков осуществляется в корзинах для джина. Чтобы получить ароматизированный напиток, необходимо поместить ароматические ингредиенты в воронку и провести дистилляцию. Это не может быть проще.

  • 1 Висельник на самогоне рецепт
    • 1.1 С лимоном
      • 1.1.1 Как правильно выбрать лимон
      • 1.1.2 Как подготовить лимон для висельника
      • 2.1 Чем подвешивание отличается от настаивания
      • 2.2 На чем настаивать висельник
      • 2.3 Сколько дней настаивать
      • 2.4 Форум

      Висельник на самогоне рецепт

      Кому первому пришла в голову идея добывать спирт в закрытых емкостях, история умалчивает. Но удобство вешалки оценили многие:

      С лимоном

      Висельник с лимоном

      Техника настаивания лимонов применялась и к другим фруктам — яблокам, апельсинам и гранатам.

        Висельник на самогоне с лимоном приготовление:
      1. Лимон хорошо помыть щеткой, чтобы смыть с него все то, чем его покрыли для длительного хранения.
      2. Лимон нужно подвесить в банке так, чтобы он не касался самогона. Лучше хб ниткой.
      3. Затем плотно закрыть крышкой и оставить на несколько дней. В процессе будет заметно, что лимон будет, как будто бы потеть и терять свой яркий желтый цвет, отдавая все лучшее напитку.
      4. Самое главное – не передержать, а настойка может стать горьковатой. Для смягчения стоит добавить сахар и 1-2 ст.л лимонного сока.
      5. Разлить по бутылкам и дать отдохнуть 2-3 дня.

      Технология изготовления настойки «Палач» полностью оправдывает свое меткое название, данное в шутку.

      Как правильно выбрать лимон

      Вам понадобятся:

      Процедура кипячения:

      Как подготовить лимон для висельника

      «Лимонный палач» рекомендуется пить охлажденным. Если вы предпочитаете сладкий вкус, можно добавить немного сахара или подсластителя.

      Сочетание лимона и граната в настойке создает оригинальный вкус. Если эти фрукты влить непосредственно в алкоголь, то очень трудно сделать сбалансированный напиток. Густая кислотность гранатовой кожуры и кислая горечь лимонной цедры мешают. Палач, с другой стороны, придает алкоголю сильный вкус и аромат без горечи.

      С лаймом

      Висельник с лаймом

      Требуется:

      Варить:

      С яблоками

      Висельник с яблоками

      В отличие от классического «Лимонного палача», напиток приобретает розовый цвет и более насыщенный вкус.

      Из апельсина

      Висельник из апельсина

      Два простых рецепта лимонной виселицы — находка для ленивых винокуров. Вам не нужно очищать кожуру, контролировать кислотность и фильтровать настойку. Потеря крепости составляет не более 5 градусов, и нет необходимости восполнять спирт, как в случае с классическим лимонным чаем.

      Настойка остается прозрачной, как самогон, приобретает желтоватый оттенок, тонкий лимонный аромат и послевкусие.

      Мандариновый

      Мандариновый висельник

      Когда вы достаете его из стакана, слизистый «палач» водянистый и темный и сильно пахнет алкоголем. Употребление цитрусовых не рекомендуется.

      Совет для тех, кто любит сладкое: Добавьте в настойку D-глюкозу.

      Правильное добавление глюкозы к спирту

      FAQ

      Глюкозу добавляют в самогон, чтобы смягчить алкогольное послевкусие и сделать напиток более сладким. Однако добавление декстрозы снижает прочность на 2-3 %. Чтобы настойка не была сахарной, достаточно 2-10 (0,5 г) порошкообразных таблеток глюкозы или 2-20 мл 20-40% водного раствора на 1 л спирта.

      Чем подвешивание отличается от настаивания

      Алгоритм добавления камня прост:

        Я раньше делал настаивание, но «висельник» имеет преимущества:
      1. Совершенно другой, более мягкий вкус. По всей видимости, в жидкой среде их цедры вымываются еще какие-то вещества, придающие напитку неприятную жесткость.
      2. Нет надобности избавляться от мути: у висельника ее вообще нет в отличие от настоя.

      На чем настаивать висельник

      После добавления глюкозы накройте настойку крышкой и охладите в течение 24-48 часов для гармонизации вкуса.

      Сколько дней настаивать

      Храните «Палача» в течение 2-3 лет.

      Как и с чем пить

      Крепкая лимонная настойка, несмотря на свое несколько жутковатое название, хороша для шумных вечеринок и душевных посиделок. По крепости он не уступает водке, поэтому рекомендуется пить его в бутылках или фужерах. Как и водку, настойку пьют одним глотком, но горячий напиток лучше пить небольшими порциями.

      Форум

      2 рецепта уникальной настойки «Лимонный висельник»

      2 рецепта уникальной настойки «Лимонный висельник»

      Особенности приготовления настойки

      1. Не нужно аккуратно снимать желтую цедру, не затрагивая белый слой.
      2. Отсутствует риск появления излишней кислоты или горечи настойки.
      3. Не требуется фильтрация.
      4. Практически не снижается градус алкоголя в процессе настаивания.

      Рецепт классического «Лимонного Висельника»

      • 0.5-1 л самогона крепостью 45-50°;
      • 1 лимон;
      • трехлитровая банка с плотно закрывающейся крышкой;
      • штопальная (цыганская) иголка;
      • толстая суровая или капроновая нить.
      1. Налить самогон в банку.
      2. С помощью иглы продеть нитку сквозь лимон, нанизав его как бусину.
      3. Подвесить фрукт так, чтобы он не касался жидкости, зафиксировать нить, обвязав вокруг горловины банки.
      4. Закрыть крышкой и поставить настаиваться в темном месте на 1-2 недели.
      5. Готовность напитка можно увидеть по изменению цвета лимона. Он начнет темнеть, а поры на кожуре станут открытыми.
      6. Не дожидаясь полного потемнения, надо вынуть лимон и перелить готовую настойку в бутылку.

      «Висельник» с лимоном и гранатом

      • 1 лимон;
      • 1 гранат;
      • толстая игла;
      • суровая нитка;
      • 1-2 литра дистиллята;
      • 3-4 литровая стеклянная банка с плотной крышкой.
      1. Наливаем самогон (45-50°) или водку в банку, заполняя ее до половины.
      2. Лимон прокалываем иглой, как в предыдущем рецепте.
      3. Из граната извлекаем зернышки, помещаем их в марлевый мешочек, завязываем ниткой горловину.
      4. Лимон и мешочек с гранатом подвешиваем в банке так, чтобы оно не соприкасались с алкоголем.
      5. Закрываем банку и настаиваем в темноте неделю.
      6. Вынимаем лимон и гранатовые ядрышки и разливаем готовый напиток в бутылки.

      Эти ссылки мы подобрали для вас вручную:

      «Висельник» или крепкая лимонная настойка

      «Висельник» или крепкая лимонная настойка

      МирБир

      «Висельник» или крепкая лимонная настойка 2.webp

      Самогоноварение – процесс щепетильный, но творческий. Ведь хороший дистиллят получается только при строгом соблюдении технологий и пропорций. Творческий – потому, что полет фантазии и вдохновение винокура превращают самогон в ароматные наливки и настойки. Пример тому оригинальная лимонная настойка «Висельник»: для приготовления нужны только два ингредиента и чуточку терпения, а результат вызывает восхищение. В названии «Висельник» скрыт тонкий юмор анонимного автора, придумавшего оригинальный способ настаивания, разнящегося с традиционной технологией. Пофантазировав, можно предположить, что некоему жителю острова Капри (родины «Лимончелло») надоело счищать с лимонов тонкий слой цедры, следя, чтобы не задеть мездру (белую волокнистую часть кожуры), придающей горечь настойке. Потому решив больше не заморачиваться со шкурками, подвесил цитрус над емкостью с алкоголем. Результат превзошел ожидания: «Висельник» стал популярным горячительным и технологией. Ингредиенты: самогон или спирт – 0,5-1л; тонкошкурый лимон – 1 шт.; по желанию – D-глюкоза (винный сахар, декстроза) или мед. Оборудование: стеклянная 3-х литровая банка с крышкой; натуральная нить (30 см); «цыганская» игла; скотч или изолента. Пошаговый рецепт настойки

      1. В чистую банку налить самогон или спирт крепостью 42-50%. Бывалые винокуры рекомендуют предварительно довести самогон до требуемой спиртуозности — Как правильно разбавить самогон водой
      2. Лимон обдать горячей водой для удаления воска, которым покрывают плоды перед экспортом, тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. С помощью иглы протянуть нить через верхушку лимона, на которой повесить цитрус в банке так, чтобы не соприкасался с жидкостью. Банку закрыть плотной крышкой, предварительно закрепив концы нитки скотчем (изолентой) на горлышке.
      3. Теперь осталось поставить емкость в темное теплое место (например, в кладовку) и терпеливо ждать результата 1,5-2 недели.
      • Отлить в отдельную емкость 100 мл алкоголя, добавить 1 мл глюкозы, осторожно перемешать и отставить на 5-7 минут.
      • Попробовать на сладость; продолжать добавлять в пробный спиртовой образец глюкозу маленькими дозами до желаемой сладости.
      • Рассчитать необходимое количество глюкозы для объема настойки, исходя из количества подсластителя, добавленного в «пробник».
Оцените статью
Вкусная еда