Ветчина в ветчиннице в мультиварке рецепт приготовления

Домашняя ветчина в ветчиннице в мультиварке

Ароматная, вкусная домашняя ветчина! Я хочу поделиться с вами рецептом домашней ветчины, которую я готовлю в ветчиннице в мультиварке. Что может быть вкуснее домашней еды?) А если это ветчина 😉 И даже с помощью нашей любимой — мультиварки). Это вкусно, аппетитно и просто)))) Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких)))) Вы можете использовать любое мясо, я использовал индейку и куриное филе. Очень вкусное блюдо) Рецепт отличный, на праздничном столе эта ветчина станет коронным блюдом) Утром положите кусочек ветчины на кусочек хлеба — и сытный завтрак готов! Ветчина готовится несложно, после многократной разделки ей требуется 3-4 часа для охлаждения.

Домашняя ветчина в ветчиннице в мультиварке

Ветчина из свинины в ветчиннице в мультиварке приготовленная

Сегодня мы приготовим ветчину, которая на вкус и вид намного лучше той, что вы покупаете на фермерском рынке. Это объясняется тем, что ингредиенты полностью натуральные, без усилителей вкуса и красителей. Такой свиной окорок, приготовленный в мультиварке, можно даже преподнести в подарок детям. Идеально подходит в качестве закуски и для бутербродов. Приготовление не очень сложное, единственный недостаток — время приготовления, но вкус готового блюда превосходит все. Давайте начнем готовить.

Ингредиенты для приготовления

Следующие ингредиенты необходимо подготовить заранее:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 50 грамм;
  • имбирь в виде порошка – 3-5 грамм;
  • кориандр – 2 грамма;
  • молотый перец;
  • копченая паприка;
  • розмарин.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить свиной окорок в сковороде для ветчины в мультиварке, выполните следующие действия:

  • свинину размораживаем. Сделать это можно, положив ее в холодную воду на несколько часов. Так мясо не потеряет своей сочности;
  • промываем его под проточной водой, удаляем лишнюю плеву и жир. Нарезаем на кубики;
  • делим мясо визуально на 3 части. 2 части кладем в тарелку, солим, кладем специи, тмин, кориандр. Следует тщательно перемешать все руками для равномерности распределения. В конце кладем розмарин;
  • накрываем тарелку пищевой пленкой, и ставим в холодильник промариноваться примерно на 1 час;
  • ту часть, которую мы отставили, начинаем измельчать в мясорубке. Туда же кладем чеснок;
  • достаем тарелку с нарезанными кусочками, смешиваем их вместе с фаршем, чтобы специи попали на все мясо;
  • берем саму ветчинницу, застилаем ее рукавом для запекания. Это поможет предотвратить вытекание, приставание к стенкам устройства;
  • теперь плотно утрамбовываем мясо в ветчинницу. Завязываем пакет. И закрываем саму ветчинницу согласно инструкции по эксплуатации;
  • теперь будущую ветчину из свинины в ветчиннице в мультиварке приготовленную, следует отправить на дно чаши мультиварки, и залить ледяной водой так, чтоб содержимое было погружено полностью;
  • ставим режим мультиварки «Варка» на 3 часа, при температуре не менее 80 градусов;
  • после звукового сигнала мультиварки достаем аккуратно ветчинницу, и сразу опускаем в чашу с ледяной водой для скорейшего остывания;
  • перекладываем все в холодильник на сутки;
  • по истечению времени достаем нашу ветчину из устройства, и наслаждаемся замечательным вкусом ветчины из свинины в ветчиннице в мультиварке приготовленной. Хранить такую колбасу можно не больше недели, так как все ингредиенты тут натуральные. При желании, можно видоизменять рецепт, добавляя больше фарша, или же нарезанных кусочков. Однако не стоит делать полностью все ветчину в одной текстуре. Это грозит тем, что она будет распадаться на волокна. Можно добавлять в фарш любимые сыры, или, к примеру, овощи. Экспериментируйте.

Веселитесь! Готовьте с удовольствием.

Ветчина в мультиварке

Ветчина в мультиварке

Приготовление ветчины в мультиварке в домашних условиях. Он должен быть так же хорош, как и классический метод. Для приготовления этого рецепта вам также понадобится кондитер.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ветчины в мультиварке поможет вам приготовить любимую закуску. Я использую специальную форму — корзину для белья, в которую помещается мясо. Окорок помещают в чашу мультиварки, налив в нее стакан горячей воды.

Назначение: Для ужина / шведского стола Основные ингредиенты: Мясо / субпродукты / ветчина

Ингредиенты:

  • Свинина жирная — 800 Грамм
  • Грудка куриная — 800 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Перец белый молотый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный молотый — 3 Ст. ложки
  • Петрушка — 2-3 Штук (ветки)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Ветчина в мультиварке»

Ветчина в мультиварке - фото шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте его на куски. Положите молотые травы, соль и специи в миску с мясом и перемешайте.

Ветчина в мультиварке - фото шаг 2

Замаринуйте мясо в холодильнике на сутки, затем добавьте растворенный в воде желатин (согласно инструкции на упаковке), перемешайте, поместите в специальный термостойкий пакет, а затем — в булавку для ветчины.

Ветчина в мультиварке - фото шаг 3

Поместите ветчину в мультислайсер и наполните чашу мультислайсера водой. Установите режим приготовления супа. Установите таймер на 90 минут.

Нежная ароматная ветчина в мультиварке в ветчиннице

Разнообразие современной бытовой техники позволяет хозяйкам экспериментировать с ингредиентами, удивлять своих близких новыми кулинарными изысками и баловать себя и окружающих здоровой домашней пищей, не содержащей консервантов и красителей.

Сегодня мы приготовим наше блюдо с помощью мультиварки и кухонного комбайна. Мы покажем вам, как приготовить восхитительно нежную, пряную ветчину дома в мультиварке. Таким образом, у вас получится отличная домашняя закуска, которая станет альтернативой мясу, колбасе и, конечно же, магазинной ветчине.

Ветчина не требует много времени для приготовления. Он плотный, вкусный, питательный, очень вкусный и, прежде всего, «натуральный». Единственный минус в том, что срок хранения домашней ветчины меньше, чем у магазинной, но это и не нужно. Кроме того, мясо настолько вкусное, что его съедают очень быстро. Ветчину можно использовать для бутербродов, в качестве холодной нарезки, как сувенир для детей в школе или на работе.

Мы будем готовить ветчину из разных видов мяса (сортов). Поэтому он имеет довольно необычный, приятный и разнообразный вкус. Можно сказать, что мы делаем «готовый» окорок.

Ингредиенты:

Приправьте по вкусу, добавьте соль и молотый черный перец.
Попробуйте и приправьте мясо или ветчину.
Рецепты, на которые стоит обратить внимание
Мясо в вакуумной упаковке в мультиварке
Мясо индейки в вакуумной упаковке в мультиварке: Фоторецепт
Тушеное мясо индейки в мультиварке: Фоторецепт

Инструкция:

Шаг 1 Вымойте, очистите и натрите на терке морковь. Очистите и помойте морковь, очистите и натрите ее на терке. Очистите чеснок и выскоблите остатки чеснока, очистите остатки чеснока. Вымойте и очистите от семян перец и нарежьте его тонкими плодоножками. Смешайте овощи с мясным фаршем. Туда же добавьте соевый соус, 10 г желатина, специи для мяса, соль и перец. Теперь вам нужно взять целый кусок мяса. Вымойте его и дайте ему высохнуть. Нарежьте мясо на куски. Добавьте его также к остальным ингредиентам. Все должно быть хорошо перемешано.

Шаг 2 Теперь вам понадобится банка с молотком. Теперь начинаем заполнять мясной смесью то, что мы приготовили. Перед этим важным процессом не забудьте положить в банку полиэтиленовый пакет. Теперь начните заполнять его. Следите за тем, чтобы ингредиенты располагались достаточно близко друг к другу.

Шаг 3 Теперь аккуратно закройте верхнюю часть пакета. Закройте пакет с ветчиной крышкой и плотно закрутите пружины. Чем плотнее вы затянете винты, тем плотнее будет консистенция готового окорока. Он отлично держит форму и не рассыпается.

Шаг 4 Теперь вам понадобится мультиварка. Налейте в него воду. Вода должна быть подсоленной. Положите на дно мультиварки слой силикона или бумажное полотенце. Чтобы избежать царапин на дне. Затем положите ветчину в кухонный комбайн. Вы должны выбрать программу ‘POTATO’. Режим ‘COOK’ также будет работать. Время составит 120 минут. Если у вас есть сомнения в том, достаточно ли этого, вы можете включить машину на 2,5 часа.

Шаг 5 После завершения программы ветчинницу можно вынуть из воды. Дайте полностью остыть до комнатной температуры, а затем поместите остывшую ветчину в холодильник, не вынимая ее из формы. После того как ветчина пролежит в холодильнике не менее 1,5-2,5 часов, ее можно вынуть из формы. Готовая ветчина прекрасно режется ножом и сохраняет свою форму. По такому же принципу можно приготовить ветчину из фарша или ломтиков мяса; в качестве начинки можно использовать грибы, сливы и т.д. Желатин не всегда является необходимым ингредиентом. Если поместить ингредиенты достаточно близко друг к другу, ветчина хорошо держит форму даже без желатина. А если использовать больше желатина и меньше скручивать пружинки, то получится слой, напоминающий замороженную ветчину.

Как правильно приготовить ветчину в мультиварке

Существует большое количество рецептов приготовления ветчины в мультиварке. В зависимости от вида мяса и используемого оборудования время приготовления составляет от 1,5 до 4 часов. Различные ингредиенты придают вашим блюдам неповторимый вкус, а специи добавляют особый «штрих». Домашняя ветчина, приготовленная одним из этих способов, является отличной заменой магазинной ветчины.

Как правильно приготовить ветчину в мультиварке

Ингредиенты Сумма
Способ приготовления свиного окорока в мультиварке: Храните ветчину в холодильнике в плотном контейнере или на пергаментной бумаге. Те, кто не любит соленую пищу, могут уменьшить количество соли (до 80 г) или добавить специи по желанию (перед заворачиванием).
Этот рецепт подходит для тех, у кого есть хлебопечка. Вы можете использовать его для приготовления домашней ветчины из свинины, говядины, курицы или даже индейки. Готовится в обычной мультиварке. 1 л
Время приготовления: 1,5-2 часа. Калорийность: 433 ккал.
Для приготовления можно использовать различные комбинации продуктов — индейку и курицу, свинину и грибы, рыбу и креветки и т.д. Если дома нет молока, его можно заменить сухим молоком или нежирными сливками. Также добавляются морковь, зелень и каперсы. Рецепт можно варьировать в зависимости от вкуса и фантазии. См. этот рецепт творожного хачапури — превосходного блюда, пришедшего к нам с Кавказа.
Читайте, как приготовить невероятно вкусные голубцы в мультиварке. Приготовить вкусный асу из индейки в мультиварке по этой технологии не так уж сложно.
Куриная ветчина получается очень нежной и диетической, она подходит даже для детей. Приготовить его вам поможет мультиварка Redmond. Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 98 ккал.

Вы можете добавить индейку к курице в соотношении 1:1 — тогда вкус будет еще более нежным и тонким. Если у вас дома нет смешанного перца, добавьте имбирь, карри или другие специи к обычному черному перцу для курицы.

  1. В холодной воде необходимо развести соль, размешать до полного растворения соли. Промыть под проточной водой кусок мяса. Рекомендуется брать не жирные части (окорок или шейку);
  2. В полученный рассол опустить мясо, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь (приблизительно на 12 часов);
  3. Подготовленный кусок достать из рассола, обвязать ниткой через каждые 3 см, упаковать в рукав и обвязать еще раз. Мясо должно поместиться в чашу мультиварки, если кусок слишком большой, обмотайте потуже;

Смешанная ветчина изготавливается из различных видов мяса. Использование миксера для теста гарантирует, что ветчина будет плотной и не будет крошиться при нарезке. Мультиварка позволяет поддерживать постоянную равномерную температуру, не перегревая мясо.

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Время приготовления: 2-2,5 часа.

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • желатин – 15 г;
  • перец, соль, приправы к мясу – по 1 ч.л.;
  • ветчинница;
  • пакет для запекания.

Калорийность: 278 ккал.

Не храните ветчину в холодильнике слишком долго, около 3-5 дней. При необходимости свежий чеснок можно заменить сушеным.

  1. Говядину и свинину промыть под холодной водой и очистить от пленочек. Нарезать небольшими кусочками 1-2 см. Измельчить чеснок, добавить к мясу и перемешать до однородности;
  2. В полученную смесь добавить яйцо, желатин, молоко, перец, соль и другие приправы. Размешать до однородности;
  3. Подготовить ветчинницу. Установить ее на стол в вертикальном положении. Вложить пакет для запекания;
  4. Подготовленную массу положить внутрь пакета, как можно плотнее. Выпустить весь воздух и завязать его;
  5. Установить крышку ветчинницы, закрыть и положить в мультиварку. Сверху залить водой так, чтобы она полностью прикрывала ветчинницу и закрыть мультиварку;
  6. Включить мультиварку на режим «Суп» — 90 минут, если такого режима нет, то «Тушение» — 180 минут;
  7. По готовности ветчинницу вынуть, остудить и держать в холодильнике несколько часов.

Куриная ветчина в мультиварке Редмонд

  • курица или куриные грудки – 1 кг;
  • соль и специи – по 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • пакет для запекания;
  • ветчинница.
  1. Подготовить курицу. Если берете только куриные грудки, их необходимо промыть и очистить от пленки. Если курица целиком, то нужно снять кожу, удалить кости и порезать кубиками;
  2. Подготовить приправы. Смешать соль, мускатный орех (обычно продается молотый или можно купить целый и натереть его на терке), перец (рекомендуется использовать смесь различных перцев) и чеснок (раздавить его в прессе или просто мелко порезать), добавить желатин. Если предполагается, что ветчину будут есть дети, лучше перец исключить или добавить его совсем немного;приправы
  3. Смешать нарезанное мясо с приправами, добавить желатин и яйцо;курицу подготовить
  4. Положить внутрь ветчинницы пакет для запекания, плотно уложить в него мясо и закрыть крышку;отварить
  5. Опустить ветчинницу в мультиварку, залить водой и запустить программу «Суп» продолжительностью 90 минут;добавить сливки
  6. После завершения программы достать ветчинницу, остудить, готовую ветчину убрать в холодильник для полного охлаждения.ветчина

Как приготовить ветчину «Ассорти»

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • соль, перец и приправы для мяса — по 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 3 ст.л.;
  • пакет для запекания;
  • ветчинница.
  1. Свинину и говядину промыть, очистить от жил и жира, нарезать кубиками. Куриный фарш несколько раз измельчить в мясорубке или блендере;
  2. Смешать мясо с фаршем, добавить сухое молоко, соль, перец, приправы, желатин и яйцо;
  3. Внутрь ветчинницы поместить пакет для запекания, а в него готовую смесь из мяса и специй. Крепко завязать пакет, закрыть крышкой и погрузить в чашу мультиварки, заполненную водой;
  4. Установить режим «Тушение» продолжительностью 120-150 минут. По окончанию программы ветчину остудить и убрать в холодильник.

Полезные советы

  1. Только что приготовленную ветчину нужно положить остужаться в емкость со льдом, она становится сочнее и плотнее;
  2. Если мясо передержать, оно может получиться очень сухим, поэтому без надобности не увеличивайте время готовки;
  3. Когда готовите без использования ветчинницы, не делайте кусок очень толстым, он может не пропечься в середине, тогда придется «додерживать» в духовке.
Оцените статью
Вкусная еда