Ветчина из говядины как приготовить пошаговый рецепт

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Смешайте черный перец, красный перец, сушеную петрушку, укроп, сушеные помидоры, семена кориандра и горчицу в небольшой миске.

Выньте мясо из духовки, заверните в пергаментную бумагу, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем положите в холодильник.

Совет

Приправленное мясо можно хранить в холодильнике до трех дней, а готовый продукт — до недели. Другой вариант — заморозить готовый продукт.

Вкуснейшая ветчина ассорти в домашних условиях

Лучшая домашняя ветчина готовится из комбинации различных видов мяса. Это делает ветчину сочной и пряной. Добавьте в ветчину специи по желанию, чтобы смягчить вкус свинины и говядины.

Приготовленная мраморная ветчина сохраняет свою форму и не разваливается при нарезке. Кстати, никакого запекания или заворачивания — только чистое мясо с небольшим количеством жира. Невероятный вкус и восхитительный аромат приготовленной ветчины — настоящее удовольствие. Попробуйте сами: Вам понравится эта домашняя ветчина, приготовленная из свинины и говядины.

Рецепт ветчины в домашних условиях из свинины и говядины

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг (300 г постной свинины, постной свинины и говядины и 100 г бекона или сала),
  • соль — 17 грамм,
  • черный перец (по вкусу),
  • Другие специи для мясных блюд (по вашему выбору).

Как сделать фарш

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками.
  2. Нарежьте небольшими кусочками бекон, что придаст ветчине, приготовленной в домашних условиях из свинины и другого мяса, сочность и пикантность.
  3. Разрежьте свиную шейку на два равных куска. Нарежьте один из них кубиками, а из другого сделайте очень тонкий фарш. Можно использовать мясорубку или блендер: Измельчите филе в пасту. Фарш нужен для того, чтобы связать куски мяса вместе.
  4. Высыпьте фарш с мясом в миску.
  5. Положите паприку (я использую черный перец и специи) в ступку и пестик, хорошо измельчите и добавьте к мясу.
  6. Затем приправьте специями по вкусу. Посолите мясную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты вместе. Накройте контейнер крышкой и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы смесь впиталась.

Как сформировать батон

  1. Откройте пленку и положите треть мясной смеси на одну сторону. Смочите руки водой и плотно прижмите мясо, чтобы сформировать колбасу. Затем плотно сверните его в рулет. Если вы заметили пузырьки воздуха, возьмите зубочистку и аккуратно проткните комок, чтобы фольга хорошо прилипла к мясу. Таким образом, говяжий и свиной окорок будут гладкими и целыми, как и указано в рецепте.
  2. Возьмите колбасу за хвостики и покатайте ее вперед-назад на рабочей поверхности: так ветчина станет еще плотнее и вкуснее.
  3. Снова разверните фольгу: положите колбасу на край, прижмите хвостики и сверните вторым слоем. Заверните ветчину сверху: как в первом случае. Затем положите третий и четвертый слой фольги, следуя той же процедуре, что и в рецепте куриных окорочков.
  4. Таким же образом сформируйте еще две колбаски. По этому рецепту домашней ветчины из свинины и говядины получается три буханки.

Как сварить

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь: температура не должна превышать 80 градусов — то есть она не должна кипеть. Затем погрузите домашнюю ветчину, накройте крышкой и готовьте в течение 50 минут из расчета на 1 кг веса буханки.
  2. Готовую ветчину следует охладить, так как ее лучше есть холодной. Затем поставьте ее в холодильник на несколько часов: так колбаса станет вкуснее и плотнее.
  3. Аккуратно снимите кожу ножом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Домашняя ветчина очень вкусна и долго хранится.

Теперь вы знаете, как приготовить самую вкусную ветчину в домашних условиях.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Мало кто может похвастаться приготовлением колбасы и ветчины, не уступающих по вкусу покупным. Как оказалось, это довольно просто сделать в домашних условиях. С помощью нитратной соли и простого набора специй можно добиться того же вкуса, но без добавления многочисленных химических добавок. И не бойтесь присутствия нитритной соли, в небольших количествах она абсолютно безвредна. Поэтому сегодня мы приготовим ветчину из говядины. Она нежная, сочная и вкусная.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть 1 кг.
  • 10 г нитритной соли.
  • 0,5 столовой ложки каменной соли.
  • 0,5 столовой ложки сахара.
  • Смесь молотых перцев 0,25 чайной ложки.
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
  • 2-3 зубчика чеснока.

Порядок приготовления

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Нарежьте говядину тонкими продолговатыми полосками, чем тоньше, тем лучше. Для удобства мясо можно слегка охладить.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Добавьте оба вида соли, нитритную и каменную, сахар и перец. Натрите мускатный орех или используйте готовый молотый мускатный орех.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

По истечении времени положите треть мяса в кухонный комбайн и измельчите до состояния фарша, можно также использовать мясорубку.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Хорошо перемешайте, а затем месите руками в течение 5 минут. Благодаря наличию фарша готовый окорок сохраняет свою форму, так как тонкая часть заполняет все промежутки между крупными кусками. Если смешивать в мешке неудобно, смешайте в миске. Придайте буханке форму желаемого диаметра, стараясь как можно лучше запечатать будущую ветчину. Завяжите края, как у шоколада.

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Для выпечки выбирайте форму, в которую можно свободно поместить буханку. Доведите воду до кипения и добавьте ветчину. Сразу же уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и готовьте 80 минут, не допуская кипения. Здесь действует простое правило: 10 минут на каждый сантиметр диаметра. В данном случае диаметр составляет 8 см. После того как вы выключите плиту, дайте ему остыть естественным образом в воде, а затем поставьте его в холодильник на 12 часов. Там ветчина будет продолжать созревать.

Ветчина из говядины

Нежнейшая домашняя ветчина в вашем бутерброде на завтрак стоит того, чтобы отправиться к любимому мяснику за куском говядины. Да, хороша только вяленая свинина, но ветчина больше относится к приготовлению продукта, а не только к основному ингредиенту. Мы рекомендуем вам выбрать говядину.

Вы можете выбрать часть с почками, но лучше подойдет вырезка. В любом случае, это не то мясо, которое требует изысканности. Рекомендуется готовить ветчину не цельным куском, а со смесью говяжьего и мясного фарша. Она всегда идеально просолена и нежна.

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Паприка 1 чайная ложка.
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка.
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка.
  • Соль 24 г

Приготовление

  1. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 1 см х 2 см. Добавьте соль и перемешивайте руками не менее 10 минут. Затем добавьте фарш и перемешивайте еще 5 минут.

Натирание и разминание мяса солью придает ему особый вкус, поэтому отнеситесь к этой части рецепта серьезно. Уже в первом веке до нашей эры приготовление ветчины было одним из немногих способов длительного хранения мяса. Маловероятно, что оно используется и сегодня: Мясо настолько вкусное, что его съедают быстрее, чем отборные колбасы.

Ветчина из говядины

Попробуйте отличный способ приготовления говядины! Говяжья ветчина в этом рецепте — нечто особенное. Мясо настолько нежное и сочное, что от него разбегаются глаза! Конечно, говядина должна быть свежей и хорошего качества. Тогда конечный результат будет идеальным. Вы хотите подать его в качестве стейка на праздничный стол.

Ветчина из говядины

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. если вы готовите домашнюю ветчину, выбирайте мясо хорошего качества. Плоская, прямоугольная говяжья котлета — хороший выбор. Промойте мясо под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир. 2.

Очистите чеснок от кожицы и выдавите его. Чеснок можно также натереть на мелкой терке. Главное, чтобы получилась чесночная паста.

Разломайте лавровый лист на кусочки и раздавите его в ступке. Добавьте перец горошком и молотый кориандр. Измельчите специи с помощью ступки и пестика. 4.

Перелейте полученную ароматную смесь в миску, добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешать. Соедините специи и чесночную смесь и хорошо перемешайте. 5.

Теперь натрите говядину смесью специй, трав и чеснока. Щедро натрите со всех сторон. Затем плотно заверните мясо.

6. Закрепите рулет с мясом с помощью решетки для готовки. Скрепите края с обеих сторон. Если нет возможности достать такую сетку, можно использовать трубчатый бинт из аптеки, который идеально подходит для этой цели.

7. упакуйте булочку в рукав для запекания, стараясь выпустить весь воздух. Чтобы сделать его более надежным, заверните его в другой рукав, сдуйте и закрепите концы.

8 Налейте воду в достаточно большую кастрюлю. Вода должна быть комнатной температуры. Погрузите пакет с мясом в воду. Вода должна полностью покрывать мясо. Положите в него подходящий груз, чтобы мешок не плавал на поверхности.

9. поставьте сковороду на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Готовьте мясо в течение 5 часов. В это время вода в кастрюле будет выкипать естественным образом, поэтому продолжайте добавлять горячую воду по мере необходимости.

10. По истечении отведенного времени снимите начинку со сковороды и переложите в глубокую миску. Дайте мясу остыть, затем осторожно освободите рукав и выньте мясо.

11. положите ветчину в миску, накройте ее и поставьте в морозильную камеру на два часа.

12. После того как вы подождете некоторое время, наступает самое интересное. С помощью кухонного ножа удалите сетку и нарежьте ветчину тонкими ломтиками.

Оцените статью
Вкусная еда