Венгерский суп гуляш рецепты приготовления

Венгерский суп-гуляш со свининой

Венгерский суп-гуляш со свининой

У каждой венгерской хозяйки есть свой рецепт супа-гуляша, так же как у нас — борща. Гостеприимные венгры первыми предложат вам это блюдо. Сегодня я предлагаю вам мой венгерский вариант супа-гуляша со свининой. Суп получается насыщенным, очень сытным и, конечно же, вкусным. Отличный способ расширить свое меню!

Ингредиенты

Для приготовления венгерского супа-гуляша со свининой вам потребуется:
красный перец — 2 шт.
красный перец — 2 шт. красный перец — 2 шт. ростбиф — 2 шт. ростбиф — 2 шт. ростбиф — 2 шт. ростбиф

Процесс приготовления

Нарежьте свинину средними кусочками. Положите масло в сковороду с толстым дном и хорошо разогрейте, затем добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон, затем уменьшите огонь до среднего и жарьте мясо около 10 минут, периодически помешивая.

Свинину нарезаем на средние кусочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и хорошо разогреваем, затем выкладываем нарезанную свинину и обжариваем на достаточно сильном огне со всех сторон до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем мясо минут 10, периодически перемешиваем.

Очистите и нарежьте четвертинками лук и добавьте к свинине.

Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами и добавляем к свинине.

Обжарьте мясо с луком, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

Обжариваем мясо с луком, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный перец. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. В конце жарки добавьте молотую сладкую паприку и перемешайте.

Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю очищенный от семян и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, периодически помешивая, в течение 5 минут. В конце жарки добавляем сладкую молотую паприку, перемешиваем.

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и выложите поверх мяса и овощей.

Картофель очищаем, нарезаем на крупные кубики, перекладываем мясу и овощам.

Добавьте 2,5 литра горячей воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности картофеля (лучше использовать непереваренный сорт).

Вливаем 2,5 литра горячей воды. Доводим до кипения, варим до готовности картофеля (лучше брать неразваривающийся сорт) на небольшом огне.

Разрежьте помидоры на 8 частей и добавьте их в суп только тогда, когда картофель будет готов (достаточно мягкий). Вместе с помидорами добавьте томатную пасту, соль и выдавленный через пресс чеснок. Если помидоры и томатную пасту добавить раньше (до того, как картофель станет мягким), картофель не приготовится в кислой среде и станет «глазированным». Помешивая суп, доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на плите 15 минут, чтобы венгерский суп-гуляш впитал в себя все ароматы мяса и овощей.

Помидоры разрезаем на 8 частей и отправляем в суп только тогда, когда картофель уже готов (станет достаточно мягким). С помидорами отправляем в суп томатную пасту, соль и выдавленный через пресс чеснок. Если помидоры и томатную пасту добавить раньше (до того, как картофель станет мягким), в кислой среде картошка не сварится и станет

Накройте крышкой и дайте супу прокипеть в течение 15 минут, затем разлейте его в тарелки и угостите друзей и близких. Обязательно добавьте в блюдо острый перец. Венгерский суп-гуляш со свининой получается насыщенным, ароматным и очень вкусным, вы обязательно должны его приготовить!

Гуляш венгерский

Гуляш венгерский

Гуляш — это сытный и вкусный суп, который никого не оставит равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой венгерской национальной кухни, поэтому оно есть в меню каждого ресторана или кафе в стране. Гуляш имеет неповторимый вкус, но в то же время его легко приготовить. Хотите удивить свою семью или гостей кулинарным шедевром? Тогда попробуйте венгерский гуляш, вот классический рецепт.

Гуляш или гордость венгерской кухни

Гуль

Этот пряный и густой суп представляет собой блюдо из нескольких ингредиентов. Основными ингредиентами являются мясо, овощи и специи. Обычно используется плечо или задняя часть говядины.

Каждая хозяйка может круглый год готовить гуляш с морковью, луком и картофелем.

Гуляш венгерский

Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Особенностью венгерского гуляша является его острота, поэтому особое внимание уделяется травам и специям — чесноку, паприке, перцу и тмину.

Для приготовления этого вкусного и богатого классического рецепта вам понадобится

Необходимая кухонная утварь:

Когда у вас есть все необходимое, можно начинать готовить!

  • говяжья лопатка – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паприка сушеная – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • зеленый лук, петрушка.

Техника приготовления гуляша состоит из обжаривания и тушения. Следуйте приведенным ниже инструкциям:

  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочные доски;
  • лопатки для перемешивания.

Классический рецепт венгерского гуляша был бы неполным без картофеля фри или чипсетов. Их часто путают с маленькими пельменями. Однако это два разных ингредиента. Лапша — это сушеный продукт, который может храниться долгое время. Мягкие читос готовятся непосредственно перед добавлением в гуляш.

Гуляш венгерский

Пошаговый рецепт

Их очень легко приготовить: Приготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. Взбейте яйцо и соль в миске и добавьте муку, пока не получится густое тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой на несколько минут.

  1. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Обжарьте на масле в кастрюле. Когда лук немного остынет, добавьте паприку и перемешайте.
  2. Говядину необходимо нарезать небольшими ломтиками, длиной в один см. В сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Чеснок очистите и мелко изрубите.
  4. В кастрюле смешайте лук, мясо, чеснок и тмин.
  5. Добавьте небольшое количество воды и тушите ингредиенты около двух часов. По необходимости добавляйте жидкость.
  6. Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной в один см. Добавьте его в кастрюлю, увеличивая при этом огонь. Варите около пяти минут с добавлением соли.
  7. Болгарский перец и морковь также нарежьте кубиками и добавьте в блюдо. Приправьте соусом и влейте бульон.
  8. Гуляш доведите до кипения и варите 15 минут.
  9. Супу важно дать настояться около 10 минут.
  10. Подавайте горячим, присыпав измельченной зеленью. Особенно хорош гуляш с свежеиспеченным хлебом.

Гуляш венгерский

Чипетки

Отрежьте небольшие кусочки теста и сразу же добавьте их в готовый, наполовину испеченный гуляш. Окрошка может перелиться через край, если она находится в жидкости, поэтому готовьте гуляш один или два раза.

Гуляш похож по рецепту и приготовлению на украинский бограч, который готовят в западной части страны. Приготовление этого густого супа — длительный процесс, поскольку важно, чтобы все ингредиенты были мягкими, поэтому их нужно варить в течение длительного времени.

Техника гуляша совсем не сложная. По нашему рецепту получается вкусный и аппетитный суп, так что пора готовить!

Гуляш венгерский

Угощайтесь!

Гуляш — это венгерское национальное блюдо: куски говядины или телятины, приготовленные с луком, помидорами, перцем и картофелем. Гуляш также распространен в казачьей кухне юга России. Это блюдо относится к категории густых супов. Первоначально суп с различными добавками был традиционной едой пастухов, который готовили в котелках на огне. Сегодня гуляш готовят в кастрюле или сковороде. Поэтому практичным способом его приготовления является вок Amway iCook, который можно использовать для жарки, варки и тушения. Вок также оснащен решеткой с цветком лотоса для сушки и поддержания тепла уже приготовленной пищи, а также решеткой для приготовления на пару. Метод Виталок сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ в продуктах.

Энергетическая ценность на порцию

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

История венгерского супа-гуляша насчитывает 3 000 лет. Первоначально это была традиционная венгерская пастушья трапеза, традицио

Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза; уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Венгерский суп-гуляш

Приготовьте вкусный и насыщенный венгерский суп-гуляш. В моей кулинарной книге уже есть рецепт гуляша, который состоит из двух основных ингредиентов: говядины и картофеля. Но настоящий венгерский гуляш также состоит из овощей. Суп довольно густой, вкусный и очень сытный. Это настоящий зимний суп.

Аватар пользователя

Это вкусное, сытное и аппетитное блюдо.
5 мл

Десертная ложка

10 мл

Венгерский суп гуляш

Столовая ложка

Венгерский суп гуляш

Венгерский суп гуляшВенгерский суп гуляш

Состав / ингредиенты

20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 38% 5г GI: 100 / 0 / 0
Как приготовить венгерский суп-гуляш? Подготовьте ингредиенты. Вымойте и высушите мясо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте кубиками. Очистите и мелко нарежьте картофель.
Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде и обжарьте в нем мясо до золотистой корочки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Добавьте паприку, чеснок и кумин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Залейте мясо 1 чашкой воды, пока оно не будет почти полностью покрыто. Перемешать. Тушить в течение 1-1,5 часов, при необходимости периодически добавляя воду.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте картофель к мясу и перемешайте. Обжаривайте вместе около 5 минут. Приправьте солью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в кастрюлю перец, помидоры и томатную пасту. Добавьте соль и перец.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо и овощи. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Варите суп в течение 15 минут, затем процедите в миску.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чтобы найти идеальную кастрюлю для супа, каши или маринованных огурцов, прочитайте статью о кастрюлях и сковородках.

Шаг 8:

Шаг 8.

Независимо от того, указано ли в рецепте количество воды для супа, лучше всего исходить из собственных предпочтений (любите ли вы более густой или более жидкий суп), а также из размера вашей кастрюли и продуктов, которыми вы располагаете для приготовления. Обратите внимание, что автор имеет собственное мнение о количестве мяса, картофеля, злаков и других ингредиентов в супе, которое может не совпадать с вашим. На практике это означает, что если вы готовите впервые, не следует варить сразу целую кастрюлю. Приготовьте суп в качестве теста — для одного или двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов в рецепте до 1-2 порций и возьмите количество воды от одной чашки на порцию — если вы хотите сделать очень густой суп — до 1,5-2 чашек — если он будет более жидким. Помните, что часть жидкости испарится во время приготовления. Попробовав небольшую порцию супа, вы можете регулировать количество жидкости и пропорции ингредиентов по своему вкусу. Позже, как опытные хозяйки, вы можете слить воду для супа и добавить ингредиенты «на глаз».

Шаг 9:

Шаг 9.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и вяжущего действия варьируется от человека к человеку, каждый

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда