Вареники с клубникой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с клубникой в домашних условиях.
Вместо нездоровых и высококалорийных тортов и других сладостей на десерт можно приготовить вкусную клубничную пасту. Их часто включают в детское меню, но это не мешает взрослым тоже ими наслаждаться. Клубничные вареники можно приготовить из свежих или замороженных ягод. В последнем случае следует добавить сахар, так как лапша может стать немного кисловатой. Принцип такой же, как и для других видов лапши: Сначала готовится тесто, затем его раскатывают и нарезают кружочками. Начинка (в данном случае клубника) кладется в середину, а края запечатываются. Пасту можно заморозить или сразу отварить в кипящей воде. При подаче готовая клубничная паста поливается сметаной, сиропом и сахарной глазурью.
Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления клубничных вареников вам понадобятся кастрюля, миска, стакан, скалка и сито. Вы также можете не использовать сковороду и приготовить лапшу в пароварке или мультиварке.
Перед началом приготовления пасты необходимо разделить клубнику и выбрать только целые, неповрежденные ягоды. Остатки следует срезать, очень крупные ягоды разрезать пополам. Просейте муку и подогрейте кефир или молоко. На этом подготовка продукта обычно заканчивается.
Рецепты вареников с клубникой:
Рецепт 1: Вареники с клубникой
Вареники с клубникой — отличное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить на обед или ужин. Для начинки необходима свежая клубника, а само тесто можно приготовить на воде, кефире или молоке. Для этого рецепта используется молоко.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- 100 мл молока;
- 5 мл растительного масла;
- Вода — 3 ложки.
Для начинки:
- Свежая клубника;
- Сахар — полстакана;
- 0,5 чайной ложки крахмала.
Способ приготовления:
Положите муку в миску, сделайте лунку и вбейте в нее яйцо. Смешайте в стакане воду и молоко и влейте в муку. Замесите тесто и добавьте еще одну столовую ложку муки, если оно слишком липкое. Добавьте масло и снова вымесите. Дайте ему отдохнуть в течение 30-40 минут.
Почистите, помойте и разрежьте клубнику на половинки. Посыпьте клубнику кукурузной мукой. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круги». Положите несколько половинок клубники в центр каждой и посыпьте сахаром. Склейте края вместе. Вы можете положить клубничные вареники в морозилку или приготовить их в кипящей воде.
Рецепт 2: Вареники с клубникой в мультиварке
Хозяйки, имеющие мультиварку, уже давно перешли на приготовление практически всех блюд в этом практичном приборе. Клубничные макароны в мультиварке не разваливаются и готовятся очень красиво и аккуратно.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 2-3 стакана;
- Яйцо;
- Чуть больше стакана кефира;
- Сахар — две ложки;
- Дрожжи — 1 ч. л.;
- Немного соли.
Для начинки:
- Свежая клубника;
- Сахар.
Способ приготовления:
Взбейте кефир с яйцом, сахаром и солью. Смешайте муку и добавьте дрожжи. Замесите тесто и оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа.
Вымойте ягоды, удалите плодоножки. Разрежьте клубнику, которая очень крупная, на две половинки.
Рецепт 3: Вареники с клубникой на воде
Переберите клубнику, вымойте ее и удалите хвостики. Положите их в миску, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 20 минут. Промойте клубнику в сите и слейте сок. Раскатайте тесто тонко и нарежьте на квадраты. Положите начинку в центр каждого квадрата, сверните в треугольник и соедините края. Отварите пасту в кипящей воде до мягкости, полейте пасту слитым соком и украсьте листьями мяты.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- Полтора стакана воды.
Для начинки:
- 600 г клубники;
- Сахар — 3-4 ложки.
Способ приготовления:
Цель.
Сезон клубники, клубничных десертов и пирогов, соусов, запеканок и клубничной пасты — пожалуй, самое вкусное время года!
Вареники с клубникой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вареники с клубникой и вареники с вишней не менее популярны, чем вареники с клубникой. Это старый аргумент, который никогда не победит. Считается, что вареники с вишней обладают более выраженным, эффектным и фантазийным вкусом. Вареники с клубникой более сладкие, нежные и вкусные. Тесто, способ приготовления, нюансы в приготовлении и подаче этих двух блюд неотличимы, и сравнивать и спорить бесполезно, хотя бы потому, что сезон клубники начинается раньше. Каждому блюду свое время, и рекомендуется сначала насладиться одним, а затем другим.
Вареники с замороженной клубникой
Это блюдо из детства, которое невозможно забыть. В сезон клубники вы можете насладиться ароматными, яркими ягодами и побаловать себя и свою семью разнообразными блюдами из них. Обращаю ваше внимание на домашнюю пасту с клубникой. Благодаря клубнике их начинка получается сочной и невероятно вкусной.
Описание приготовления:
1 чайная ложка.
5 мл
Ингредиенты:
- Клубника замороженная — 300 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в начинку, 1 ч.л. — в соус)
- Сахар — По вкусу
Вареники с клубникой
5 столовых ложек десерта
10 мл
Что стоит знать о «клубничных» варениках:
- Тесто может быть любым: на кефире, холодной воде, на кипятке, без яиц, с яйцами, с сахаром и без, даже с содой! Пожалуй, самое популярное — на воде с яйцами. На нем и остановимся.
- Раскатывать тесто надо ловко: достаточно тонко, чтобы подчеркнуть нежность ягоды, и достаточно толсто, чтобы не порвалось и удержало клубнику и сок.
- Чтобы запечатать клубничный сок внутри, не дать ему вытечь, начинку слегка припудривают крахмалом.
- Но сначала клубнику освобождают от чрезмерной сочности: засыпают сахаром и через полчаса сливают сок. Сок вам пригодится — смешаете со сметаной и польете вареники — это очень вкусно!
Ингредиенты
- мука — 350 г
- вода — около ¾ стакана
- яйцо — 2 средних или 3 маленьких
- соль — пара щепоток
- сахар для клубничного сока — 1 ст. л.
- клубника — 0,5 кг
- сахар в начинку — по вкусу
- крахмал — 2-3 столовых ложки
Приготовление
- Очистите клубнику от плодоножек, нарежьте каждую ягоду на 2-4 части в зависимости от размера, засыпьте сахаром и отставьте на полчаса. Через полчаса слейте сок.
- Муку просейте, сделайте в ней углубление и отправьте по одному яйца, а затем подсоленную воду.
- Замесите ложкой тесто, аккуратно подгребая его со стенок миски, чтобы у него появилась форма. Затем переложите на присыпанную мукой доску и уже руками тщательно вымешайте некрутое эластичное тесто.
- Отправьте тесто на полчаса «на покой», прикрыв полотенцем. Получившееся тесто скатайте в колбаску, разрежьте небольшими кусочками, слепите из них шарики и раскатайте каждый шарик скалкой. Тонко, но не слишком, чтобы вареники не порвались.
- Формовать можно и по-другому: сначала раскатать большой кусок теста в «полотно», а потом вырезать из него стаканом заготовки для вареников.
- Уложите в центр каждой заготовки несколько кусочков клубники, припудрите ягоду сахаром, затем крахмалом.
- Сверните и защипайте концы косичкой или вилкой. На мой взгляд, косичкой получается красивее, а вилкой быстрее.
- Если не планируете варить вареники немедленно, отправьте их на заморозку в морозильник.
- Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, пока вареники не всплывут, а потом еще пару минут.
- Готовые вареники извлеките шумовкой в миску.
- И подавайте со сметаной, полив клубничным соком или вареньем, посыпав сахарной пудрой или приправив свежими ягодами. Приятного аппетита.
Вареники с клубникой
ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 79% 42 г | GI: 7/0/93 |
Клубнику можно использовать произвольно, а вареники сделать легко | Затем снова вымесите тесто для клубничных макарон, пока оно не станет гладким и эластичным. Смешайте сахар и кукурузную муку в соотношении два к одному. Крахмал немного сгустит сок, выделяющийся из ягод во время приготовления. Вымойте клубнику под проточной водой и удалите хвостики. |
Разделите тесто на три или четыре части. Сверните каждый кусок в рулет, а затем нарежьте небольшими кусочками. Обмакните кусочки в муку и скатайте их в тряпочки. Положите несколько ягод клубники на липкую сторону каждой тортильи и сверху положите половину чайной ложки сахарно-крахмальной смеси.
Соедините края теста и придайте ему форму пельменя. Сформируйте таким образом все пельмени. Выложите пельмени на тарелку или доску, посыпанную мукой. Если вы не хотите готовить их сразу, положите их в морозильную камеру. После замораживания аккуратно извлеките лапшу и храните в пакете.
Приготовьте пасту с клубникой. Посолите воду и поставьте ее на огонь. Добавьте макароны в кипящую воду, постоянно помешивая шумовкой. Варите 2-3 минуты с момента закипания, не более. Выньте лапшу и клубнику шумовкой, добавьте масло и посыпьте сахаром. При подаче на стол украсьте ягодами. Подавайте сметану вместе с макаронами.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клубничная паста готова! Веселитесь!
Шаг 2:
Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Читайте много полезной информации о муке и ее свойствах в этой статье!
Шаг 3:
Что это за код?
Шаг 4:
Я всегда с нетерпением жду лета и особенно сезона клубники. Мое детство тесно связано с этим образом — бабушка готовила сочную, вкусную клубничную пасту и посыпала ее сахаром. В то время это казалось самым вкусным блюдом в мире. Моя бабушка научила меня делать разные виды теста для клубничной лапши — на кефире, на сливках и обычное тесто на воде.
Шаг 5:
У этого, казалось бы, простого блюда есть свои секреты. Я хотел бы поделиться ими с вами. В этом рецепте вы узнаете, как сделать клубничные вареники вкусными и сочными, а также как долго их варить, пока они не будут идеально готовы.
Шаг 6:
Кухонная утварь и оборудование включают весы, миску, сито, просеиватель, ложку, доску, скалку, кастрюлю и нож.
Шаг 7:
Мука
Шаг 8:
3 столовые ложки.
Вода
1/2 стакана воды
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Соль
Рецепт приготовления вареников с клубникой
1 чайная ложка.
Клубника
Рецепт вареников с клубникой из теста на воде
300 г
Ингредиенты
Сахар | 1/2 чашки. |
Яйцо (большое) | 1 яйцо (крупное) 1 шт. |
Сметана для подачи | 6 ст. л. |
Клубника должна быть сухой, с ярко-красными ягодами, зелеными хвостиками и никогда не гнилой. Если они слишком темные и пятнистые, они, вероятно, будут слишком темными и пятнистыми. | |
1 яйцо (крупное) 1 шт. | |
Как правильно выбрать продукты
Пошаговое приготовление
- Для теста просеиваем в миску 3 стакана муки, добавляем ½ чайной ложки соли, яйцо и полстакана воды.
- Вымешиваем тесто. Сначала вам может показаться, что жидкости слишком мало, но в процессе замеса тесто станет однородным. В идеале по мягкости оно должно быть, как мочка вашего уха. Если тесто слишком тугое – добавьте в него еще чуть-чуть воды.
- Перекладываем тесто в пакет и оставляем его на полчаса. За это время клейковина набухнет, и оно станет мягче и эластичнее.
- Пока тесто «отдыхает», приготовим для вареников начинку из клубники. Для этого 300 грамм клубники хорошо помоем под проточной водой и обсушим салфетками. Нарежем ее дольками, но не очень мелко.
- Делим тесто на несколько частей. То тесто, с которым мы пока не работаем, убираем обратно в пакет.
- Формируем из части теста валик и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
- Каждый кусочек слегка прижимаем к столу и раскатываем скалкой до толщины 2-3 миллиметра. Не стоит делать вареники с клубникой слишком тонкими, иначе они могут порваться в процессе варки.
- На тестовую заготовку кладем по центру немного клубники, посыпаем сахаром (0,5 чайной ложки).
- Защипываем края вареника.
- Сформированные вареники складываем на кухонную доску, застеленную пленкой. Также можно присыпать доску мукой.
- Варим вареники в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли). Закладываем их в кипящую воду, перемешиваем тыльной стороной ложки, чтобы их не порвать, и варим 2-3 минуты на медленном огне после того, как вареники всплывут. Воды должно быть достаточное количество, чтобы они не слиплись.
- Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в миску.
Подача
Видеорецепт приготовления вареников с клубникой
Советы по приготовлению
- Клубнику нужно нарезать непосредственно перед лепкой вареников, так как она быстро пускает сок. По этой же причине не стоит посыпать ее сахаром – сахар нужно класть вместе с клубникой на тесто перед формированием вареников.
- Вареники можно готовить впрок, заморозив их в морозилке. Для этого их нужно выложить в один ряд, а после заморозки можно сложить в пакет.
- Вареники будут еще вкуснее и при этом сохранят больше витаминов, если вы приготовите их на пару. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку.
Рецепт вареников с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Сахар | |
Сметана для подачи | |
1 яйцо (крупное) 1 шт. | |