Варенье из сливы с яблоками в мультиварке рецепт приготовления пошагово с фото

Варенье из слив и яблок в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты в своих книгах!

Калории 165 ккал 4950 ккал 1238 ккал

Углеводы 39,8 г 1194,0 г 298,5 г

Диетическая клетчатка 1,1 г 33,0 г 8,3 г.

Варенье из слив и яблок в мультиварке

Наступило лето, а это значит, что начался сезон фруктов и ягод. Мы начинаем делать запасы фруктов и ягод на зиму, угощая себя и свою семью вкусными консервами и блюдами для холодных зимних вечеров. Предлагаем вам быстрый и вкусный рецепт приготовления яблочно-сливового варенья в мультиварке. Подготовленные фрукты и сахар помещаются в чашу мультиварки, затем готовятся с закрытой крышкой и в конце приготовления пюрируются блендером. В результате получается нежный, вкусный и очень аппетитный джем.

Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

Фото Яблочно-сливовое повидло в мультиварке

Джемы изготавливаются из фруктовых и ягодных пюре путем их варки с сахаром в один прием. Готовый джем имеет однородную, не слишком густую консистенцию. Лучше всего варить варенье из смеси различных фруктов и ягод. Сливы, красная смородина и крыжовник обладают желеобразными свойствами. Летние яблоки не обладают этими свойствами, поэтому я сварила варенье из одного сорта — сливового и яблочного. Очень практично готовить варенье в мультиварке. Соотношение сахара и фруктов в окончательном (очищенном) варианте берется на 1 кг сахара — 1200 г фруктового пюре (в случае герметичной упаковки). Если вам нужна более густая консистенция, возьмите 1500 г фруктового пюре и варите дольше.

Как приготовить «Яблочно-сливовое повидло в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления смешанного варенья возьмите яблоки, сливы и сахар.

Фото к шагу 2

Сливы вымойте, высушите, удалите косточки и сделайте пюре.

Фото к шагу 3

Вымойте, высушите и нарежьте яблоки (лучше сделать пюре, но яблоки этого сорта очень легко готовятся.

Фото к шагу 4

Смешайте сливовое пюре с ломтиками яблок. Смешать.

Варенье из яблок и слив в мультиварке

Яблочный и сливовый джем проще всего приготовить в кухонном комбайне. Сочные яблочные дольки с половинками нежных сладких слив — идеальный десерт для сладкого стола или просто с чаем.

Варенье из яблок и слив в мультиварке описание приготовления:

Преимущество мультиварки в том, что в ней можно готовить любые блюда, и варенье не является исключением. Технология приготовления варенья в мультиварке отличается от обычного варенья. Варенье варится под крышкой и получается более влажным из-за низкого испарения. Есть два варианта — готовить с открытой крышкой (если конструкция мультиварки позволяет это сделать) или снять паровой клапан. Тогда в конце варенье будет более густым.

Ингредиенты:

  • Слива синяя — 400 Грамм (вес после удаления косточек)
  • Яблоко — 400 Грамм (вес после обработки)
  • Сахар — 500 Грамм

Как приготовить «Варенье из яблок и слив в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты для сливово-яблочного джема.

✔️ Хорошо промойте яблоки.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.

Очистите яблоки и удалите плодоножки.

✔️Удалите стручок и нарежьте небольшими кусочками.

✔️ Положите нарезанные сливы и яблоки в чашу кухонного комбайна.

Для приготовления варенья вам понадобятся мясистые сливы без косточек. На плодах есть белое пятно, которое нужно удалить водой. Сливы можно разломать или разрезать ножом, чтобы удалить косточки. Не нужно использовать твердые сливы, только спелые.

Однако спелые яблоки следует освободить от кожицы, так как для варенья нужна только мякоть. Готовые изделия должны быть посыпаны сахарным песком. На 1 кг фруктов необходимо около 0,5 кг сахара. После того, как вы смешали фрукты с сахаром, дайте им постоять при комнатной температуре от получаса до часа. Если вы хотите оставить его на ночь, лучше всего поставить его в холодильник. Это позволит соку вытекать. В этом случае воду добавлять не нужно.

Готовьте сливовый джем с яблоками в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Можно готовить в течение часа с закрытой крышкой, чтобы фрукты успели провариться в сиропе. Затем крышку можно открыть, чтобы влага испарилась. Горячий джем разливают в стерильные банки.

Варенье из сливы с яблоками в мультиварке

Фрукты

Сегодня мы приготовим варенье в мультиварке Redmond. Здесь вы можете дать волю своему воображению. Слива, груша, яблоко, вишня, клубника — все, что вам нравится!

Кто не любит янтарный яблочный джем? В сезоны, когда природа одаривает нас своими дарами, хозяйки в первую очередь стараются приготовить яблочное варенье. Существует несколько способов приготовления яблочного джема. Можно пойти простым путем и сделать лакомство из яблок и сахарного песка. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, и вы получите варенье с приятным кисловатым вкусом.

Побочное замечание! Количество сахара-песка зависит от сорта яблок и, конечно, от ваших вкусовых предпочтений. На 2 кг кислых яблок нужно 1 кг, на сладкие яблоки — 0,3 кг, на кисло-сладкие яблоки — 0,5 кг. Конечно, вам нужны спелые и гнилые яблоки.

Ингредиенты:

  1. Сливы – 350 г.
  2. Яблоки – 350 г.
  3. Сахар – 350 г.

Как приготовить варенье из сливы с яблоками в мультиварке

Свежие яблоки очистить от шкурки, разрезать на 4 части. Из каждой части вырезать семенную коробку. Мякоть порезать на небольшие кусочки.1_1121.jpgСливы хорошо промыть водой, разрезать ножом и удалить косточку. Порезать мякоть на дольки.2_1081.jpgВ общую посуду высыпать подготовленные сливы и яблоки. Засыпать их сахаром, перемешать с помощью ложки. При комнатной температуре оставить примерно на 20-30 минут. Возможно потребуется больше времени, чтобы выделился сок.3_1074.jpgМассу переложить в чистую чашу мультиварки. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа. Спустя час открыть крышку, и продолжить приготовление. Если масса редкая, то можно увеличить время.4_1075.jpgВода будет испаряться, а масса станет гуще. Варенье необходимо перемешивать лопаткой во время варки.5_1071.jpgРазложить по банкам сливовое варенье, закупорить емкости железными крышками.6_1068.jpgСливово-яблочное варенье получается ароматное и сладкое. Его можно намазывать на печенье или ломтик батона. Варенье густое, поэтому хорошо подходит для начинки дрожжевой выпечки. Приятного аппетита!7_986.jpg

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Кстати! Такой джем можно приготовить и без добавления желатина. Если вы это сделаете, джем будет более жидким и не подойдет для заправки.

Попробуйте приготовить яблочный джем с клюквой в мультиварке Redmond. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную клюкву, которая придает лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

  1. Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Яблочно-клюквенное наслаждение
  5. Состав:
  6. Приготовление:
  7. Грушевое варенье на скорую руку
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Груши + апельсины = гармония вкуса!
  11. Состав:
  12. Приготовление:
  13. Сливовое варенье – пальчики оближешь!
  14. Состав:
  15. Приготовление:

Варенье из яблок в мультиварке «Редмонд»

Вы можете приготовить грушевый джем в кухонном комбайне Redmond без особых усилий и буквально в кратчайшие сроки. Современный «интеллектуальный помощник» значительно ускорит процесс приготовления пищи.

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

Совет дня! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:

  1. Переберем яблоки, промоем их и обсушим.
  2. Очистим яблочки от кожицы, вынимаем семена.
  3. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
  4. Засыплем яблоки сахарным песком и польем свежеотжатым соком лимона.
  5. Введем измельченный имбирь и корицу, хорошенечко размешаем.
  6. Выложим яблочную массу в мультиварочную емкость.
  7. Активируем опцию «Выпечка».
  8. Когда масса закипит, переведем прибор в программу «Тушение». Томим яблоки в течение часа.
  9. А пока разведем в небольшом количестве фильтрованной холодной воды 1 ч. л. желатина.
  10. Размешаем и оставим минут на сорок.
  11. Затем желатиновую массу подогреем на водяной бане. Следим, чтобы она не закипела, а кристаллики желатина растворились.
  12. Остужаем слегка желатин и вводим в варенье, размешиваем.
  13. Разливаем лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем их.
  14. Перевернем консервацию дном вверх и плотненько укутаем.
  15. Когда варенье остынет, поставим его в кладовую.

Совет. Пока варенье варится, можно простерилизовать банки в пароварке. Это две вещи в одной!

Яблочно-клюквенное наслаждение

Грушевое и апельсиновое варенье также невероятно вкусное и аппетитное. Угощение, которое каждый в хау

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и обсушиваем.
  2. Очистим кожуру.
  3. Выложим ее в мультиварочную емкость, добавим воду.
  4. Включим опцию «Варка на пару» и прокипятим кожуру в течение 20 минут.
  5. Потом процедим полученный отвар.
  6. Вырежем сердцевинки у яблок. Нарежем яблочки небольшими дольками.
  7. Выложим яблочные кусочки в мультичашу.
  8. Добавим сахарный песок.
  9. Активируем опцию «Тушение». Томим яблоки на протяжении часа, размешивая периодически.
  10. Когда прибор оповестит нас об окончании режима, введем приготовленный ранее отвар.
  11. Добавим клюкву (предварительно размороженную).
  12. Выставим опцию «Выпечка» и варим лакомство в течение 60-65 минут. Крышкой прибор не закрываем и периодически размешиваем варенье.
  13. Разольем горячее варенье по стерилизованным емкостям и закатаем.
  14. Затем перевернем банки с вареньем и укутаем до остывания.
  15. Можно перемещать варенье в кладовую.

Грушевое варенье на скорую руку

Варенье в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из груш, слив и яблок

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промываем груши, чистим их и вырезаем сердцевинки.
  2. Нарежем фрукты небольшими кусочками.
  3. Выложим грушевые дольки в мультиварочную емкость и засыплем их сахарным песком.
  4. Активируем опцию «Тушение» на 1 час. Этого времени хватит, чтобы груши дали достаточно сока и стали мягкими. Для сравнения: на плите этот процесс занял бы около пяти часов.
  5. Остужаем варенье и провариваем его таким же образом еще два раза.
  6. Осталось только разлить варенье по баночкам и закатать их.

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем обязательно груши и апельсины.
  2. Вычистим из груш сердцевинки, а из цитрусовых плодов уберем косточки.
  3. Нарежем фрукты небольшими дольками.
  4. Выложим их в мультиварочную емкость. Добавим сахарный песок.
  5. Закрываем прибор, активируем опцию «Тушение». Томим фрукты на протяжении 1,5 часа.
  6. А тем временем стерилизуем крышки и баночки. Опустим их в кипящую водичку на двадцать минут.
  7. Разольем варенье по баночкам, закатаем их.
  8. Перевернем емкости дном вверх, плотно укутаем варенье теплым полотенцем.
  9. Когда варенье полностью остынет, отправим его в кладовую.

Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!
Оцените статью
Вкусная еда