Варенье из ежевики как приготовить быстро

Варенье из ежевики

Откройте для себя рецепты малинового варенья. Узнайте, как приготовить малиновое варенье в домашних условиях. Приготовление черничного варенья начинается со сбора черники. Стоит вооружиться толстой, плотной шерстью, потому что ветки малины полны колючек. Конечно, можно купить и чернику, но готовить ее нужно сразу, так как она очень быстро портится. В нашем специальном разделе мы подробно описываем, как приготовить малиновое варенье. Получайте удовольствие от пошаговых рецептов с фотографиями!

Показать больше

Варенье из ежевики на зиму 4.1 3

Восхитительный и сладкий, вкусный и очень полезный. Вы понимаете, о чем я? Конечно же, варенье! Фруктовое или ягодное варенье — идеальное зимнее угощение к чаю или для выпечки всевозможных лакомств … больше

Варенье из ежевики (киевское) 2.9

Рецепт малинового варенья … больше

Заготовка варенья из ежевики на зиму 3.8

Помимо таких известных сортов, как клубничное, малиновое, вишневое и кишмишное варенье, хочу предложить еще один вкусный вид малинового варенья на зиму. Это вкусно и необычно. Добавлено:

Варенье из ежевики без варки 4.5

Ягоды ежевики являются родственниками малины и содержат большое количество витаминов и минералов. Его черный цвет обусловлен высоким содержанием железа и калия. Это связано с высоким содержанием железа в ежевике! Добавлено:

Варенье из ежевики 3.9

Черничный джем готовится быстро и легко. Черника является родственницей малины — полезной ягоды, которая укрепляет иммунитет организма и улучшает обмен веществ. Да здравствует малиновое варенье!

Джем из ежевики 3.9

Черничное варенье — очень популярный рецепт. Вкус варенья настолько приятен, что оно хорошо сочетается со многими блюдами в качестве «вишенки» в коктейле. Поэтому у каждого гурмана должно быть свое малиновое варенье! Добавлено: Гиггз 22.09.2012

Джем из ежевики без косточек 5.0

Яркое, терпкое и очень вкусное малиновое варенье, которое обязательно нужно заготовить на зиму. А чтобы сделать его еще более нежным, семена следует удалить. Внимание. Добавлено:

Густое варенье из ежевики 5.0

Из целых ягод ежевики можно приготовить ароматное и густое варенье. Для этого вам понадобится немного больше сахарного песка, чем обычно. Этот продукт отвечает за приготовление густого, сиропообразного сиропа. Добавлено:

Сироп из ежевики 3.6

Я делюсь рецептом очень простого малинового сиропа. Он универсален — отлично подходит для тостов на завтрак, мюсли и каш, его можно использовать в блинах и оладьях или сладкой выпечке.. подробнее

Рецепты приготовления варенья из ежевики

Варенье из ежевики

Малиновое варенье — довольно редкий десерт, характеризующийся терпким вкусом, приятной кислинкой и темным, насыщенным цветом. Одна из упомянутых полезных свойств малинового варенья обусловлена составом ягоды, которая богата витаминами, а также магнием, калием, железом, марганцем, фосфором, медью и так далее. Чем короче время приготовления, тем больше полезных компонентов сохраняется. К преимуществам также относится прекрасный внешний вид.

Особенности приготовления и советы

Для приготовления вкусного малинового варенья необходимо сырье самого высокого качества. Ягоды должны быть спелыми и не иметь признаков гнили, плесени или повреждений. Хорошая идея — собрать их в собственном саду или, еще лучше, использовать вместо садовой черники дикую чернику. Степень спелости определяется по цвету: он должен быть темным и равномерно распределенным по ягоде, без светлых вкраплений. Можно сделать вывод, что лучшим сырьем для ежевичного варенья являются целые, свежие, темно-синие (почти черные) плоды с деликатно-горьким вкусом.

Особенность малинового варенья в том, что ягода, из которой оно готовится, довольно кислая и не склонна к сильному брожению, поэтому такой десерт хорошо подходит для зимы.

Вымойте чернику, которая является нежной ягодой, тщательно и аккуратно. Налейте холодную воду в подходящую миску, погрузите в нее ягоды, перемешайте их руками, а затем слейте воду в сито. Затем высушите чернику.

Черника заметно более упругая, чем малина. Если десерт предназначен для маленьких детей, лучше протереть ягоды через сито, чтобы получить мелкий джем.

Малиновое варенье можно готовить как с малиной, так и с другими фруктами и пряностями. Черника хорошо сочетается с цитрусовыми, из нее можно делать как сок, так и экстракт. Его также готовят с малиной и яблоками и смешивают с другими видами ягод. Такие специи, как кардамон, гвоздика и розмарин, хорошо сочетаются с малиновым вареньем.

Ниже вы найдете рецепты малинового варенья, дополненные фотографиями.

Классическое

Для варенья необходимо равное количество ягод и сахара. Итак, необходимые ингредиенты:

  1. Переберите ягоды, отбросьте испорченные и поврежденные ягоды, промойте их в сите и слейте воду.
  2. Положите их в кастрюлю, добавьте сахар-песок и дайте стечь в течение получаса.
  3. Затем поставьте кастрюлю с черникой в сахаре на плиту и варите на слабом огне в течение 30 минут. Желательно не перемешивать варенье, а просто встряхнуть кастрюлю. Образовавшуюся пену следует удалить шумовкой.
  4. Разлейте теплое варенье в термообработанные банки, герметично укупорьте и оставьте в прохладном месте на зиму.

Без варки

Живое варенье без варки считается более полезным, так как сохраняет витамины, содержащиеся в ягодах. Он имеет вкус свежих ягод, что считается преимуществом. Кроме того, черника содержит пектин, который придает ей приятный желатиновый оттенок.

  1. Очистите и промойте чернику и высушите ее на листе кухонной бумаги.
  2. Мелко порубите ягоды в блендере и пюрируйте в течение 1,5 минут.
  3. Затем добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте пропитываться на 1 час.
  4. В это время несколько раз перемешайте. Сахарные зерна должны полностью раствориться, чтобы варенье загустело.
  5. Перед тем как разлить десерт по банкам, еще раз перемешайте его, а затем перелейте в стеклянную банку, но не заполняйте ее до краев, оставляя место для сахара. Добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и закройте крышками. Поместите в холодильник.

Банка с вареньем

Сахарная пробка предотвращает закисание варенья.

Жареное варенье

Для приготовления этого оригинального варенья вам понадобится 0,5 кг сахара и столько же свежих ягод черники. Он ароматный, имеет насыщенный цвет и вкус, а плоды остаются целыми. Вы можете регулировать степень карамелизации по своему вкусу.

  1. Ягоды для варенья должны быть сухими и целыми, без повреждений.
  2. Выложите ягоды в форму для выпечки и посыпьте их сахаром. Установите его на самую низкую температуру. Осторожно перемешайте.
  3. Когда сок начнет кипеть, пузыриться и шипеть, увеличьте нагрев до самого высокого уровня. Варить 10 минут, снимая пену.
  4. Разлейте готовое варенье в банки, герметично укупорьте их, оставьте остывать на жаре и храните.

Пятиминутка

Многие предпочитают джем «пятиминутка» классическому мармеладу. Она более свежая на вкус, готовится гораздо быстрее и проще. Его можно намазывать на хлеб и тосты, добавлять в сырники и блины и есть с чаем.

Вам понадобятся ягоды и сахар в равных пропорциях: по 500 г каждого.

  1. Вымойте ягоды в миске с холодной водой. Весь мусор должен выйти. Затем еще раз промойте ягоды, слейте воду и высушите.
  2. Положите чернику в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте настаиваться около десяти минут.
  3. Когда сок поднимется в кастрюле, поставьте ее на плиту, доведите до кипения и кипятите в течение пяти минут. Должно появиться больше сока.
  4. Снимите сковороду с огня, дайте остыть, снова поставьте на огонь и кипятите еще пять минут.
  5. На этом этапе вы можете остановить или повторить процесс приготовления.
  6. Разлейте теплое варенье в банки, закройте металлическими крышками, оставьте остывать и перезимуйте в прохладном месте.

Пятиминутка из ежевики

Любители пятиминутного варенья предпочитают жидкое варенье, но у него есть один недостаток: оно не хранится долго.

Конфитюр

Компот — это желеобразный продукт, содержащий целые или измельченные фрукты. В его состав входят загустители, такие как пектин или агар-агар. Малиновый десерт, приготовленный таким образом, имеет превосходный вкус. Его можно использовать как топпинг для блинов или как начинку для тортов, кексов и других десертов, или просто намазать на булочку.

В этом рецепте варенье готовится из ягод, процеженных через сито. Из пирога также можно приготовить фруктовый компот или фруктовое желе.

  • 600 г ежевики,
  • 250 г сахарного песка,
  • ¼ стакана воды,
  • 1 чайная ложка агар-агара.
  1. Промойте чернику в сите и хорошо слейте воду.
  2. Поместите в кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и нагрейте на плите на самом низком уровне. Кипятить в течение пяти минут. Дайте чернике высохнуть, чтобы ее цвет изменился.
  3. Пропустите чернику через сито, чтобы в готовом десерте не было семян.
  4. Положите сахар в сотейник, варите на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
  5. Влейте агар-агар в джем и сразу же перемешайте деревянной лопаткой. Оставьте на плите на 2 минуты.
  6. Разлейте теплое варенье в сухие стерилизованные банки и закройте крышками. Оставьте остывать на кухне. По мере охлаждения десерт будет густеть и достигнет окончательной консистенции примерно через час.

Джем из ежевики

Если вы хотите получить десерт без косточек, процедите ягоды через сито.

С целыми ягодами

Черничное варенье из целых ягод — хороший способ заготовки черничного варенья на зиму. Для его приготовления вам понадобится 1 кг ягод и сахар-песок. Ягоды должны быть спелыми, но не перезрелыми.

Черничное варенье с целыми ягодами и густым сиропом выглядит очень эффектно и поэтому может использоваться, как и свежие ягоды, для украшения различных десертов: Торты, пирожные, мороженое. Варенье также можно подавать к сырникам, блинам, запеканкам и творогу.

Варенье из ежевики

Черника — сладкая лесная ягода, обогащенная целым букетом витаминов и других питательных веществ. Они богаты витамином А, который нормализует зрение. Благодаря наличию витаминов С и В, он идеально подходит в качестве натурального средства от простуды. Он оказывает положительное влияние на сердце и сосуды и нормализует обмен веществ благодаря минералам, магнию, калию и салициловой кислоте.

Из черники можно приготовить варенье, заморозить для компотов и кексов, смешать с другими фруктами и укрыть на зиму без варки. Вот самые простые и популярные рецепты малинового варенья.

Простое варенье из ежевики на зиму — пошаговый фото рецепт

Из черники получается вкусное и полезное варенье. Благодаря добавлению пектина, он быстро готовится и сохраняет желатин.

Фото рецепт варенья из ежевики на зиму

Ингредиенты

  • Черника: 350 г
  • Сахар: 250 г
  • Вода: 120 мл
  • Лимонная кислота: щепотка
  • Пектин: щепотка

Инструкция приготовления

Щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка: 1 щепотка. Выбросьте стебли. Если есть стебли, удалите их.

Промойте холодной водой. Вы можете просто промыть их в миске с водой, но самый простой способ — использовать дуршлаг.

Положите чистые ягоды в кастрюлю для варки. Налейте немного воды.

Доведите содержимое до кипения. Варить 7 минут, снимая пену. Затем снимите сотейник с огня и оставьте остывать для дальнейшей работы.

Дело в том, что у черники довольно твердые косточки, и от них нужно избавиться.

Остывшую ягодную мякоть небольшими порциями высыпать в сито и измельчить до состояния пюре.

Полученную массу возвращают в печь. Добавьте малиновое пюре с сахарным песком в соответствии с рецептом и доведите до кипения.

Доведите до кипения, постоянно помешивая. Соберите образовавшуюся пену.

Добавьте щепотку лимонной кислоты и кипятите еще 5 минут. Смешайте пектин с ложкой сахара и добавьте в варенье, постоянно помешивая. Тушить еще 3 минуты.

Перелейте теплый джем в стерильную банку. Плотно закройте крышкой. Переверните банку вверх дном на 15 минут. Затем верните его в нормальное положение.

Варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами

Варенье имеет интересное название не потому, что на его приготовление требуется всего 5 минут, а потому, что оно готовится в несколько этапов, каждый из которых занимает всего несколько минут. В результате получается тонкий, густой сироп и целые ягоды в конечном продукте.

  1. Промойте ягоды под проточной водой и положите их в сито, чтобы слить всю жидкость. Если остались стебли или листья, удалите их.
  2. В миску для приготовления слоями выложите чернику и посыпьте сахаром.
  3. Оставьте на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы сок застыл.
  4. Готовьте в 2 этапа. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
  5. Оставьте остывать, а затем приступайте ко второму этапу, который идентичен первому.

Оставьте варенье настаиваться примерно на 6 часов.

Затем упакуйте его в стерильные контейнеры и заверните. После полного охлаждения хранить в защищенном месте.

Вкусная заготовка ежевики на зиму без варки

Как заготовить ежевику на зиму без варки

Каждая ягода сохраняет больше полезных веществ даже без варки. Этот десерт незаменим в холодное время года и очень нравится детям.

  1. Тщательно вымойте и высушите ягоды.
  2. Пересыпьте ягоды сахаром и поставьте в холодильник на 3 часа.
  3. По истечении этого времени перемешайте и оставьте настаиваться еще на 2 часа.
  4. Теперь протрите ягоды через сито, измельчите блендером или просто разомните вилкой.
  5. Поместите смесь в стерильный и сухой контейнер. Положите сверху 1 чайную ложку сахара ровным слоем.

Побочное замечание! Помните, что варенье, не прошедшее термическую обработку, можно хранить только в холодном помещении или в холодильнике.

Вариант варенья из ежевики с яблоками

Ежевичное варенье с яблоками

Малина и яблоки — интересное сочетание, которое положительно влияет на здоровье, а также очень интересно выглядит внешне.

Ягоды придают вину насыщенный цвет, а фрукты — структуру. Для красоты лучше брать зеленые или желтые яблоки.

  • Черника — 1 кг,
  • яблоки — 2 кг,
  • сахар-песок — 1 кг,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.
  1. Вымойте ягоды, высушите их и удалите плодоножки. Посыпьте сахаром и оставьте отдыхать на 3 часа.
  2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими клиньями. Готовьте в течение часа без добавления воды.
  3. Влейте лимонный сок в яблочное пюре и добавьте чернику с сиропом. Готовьте на слабом огне еще 15 минут.
  4. Расфасуйте варенье в контейнеры, плотно запечатайте их и храните в прохладном месте.

С лимоном или апельсином

Варенье из ежевики с лимоном и апельсином

Черника и цитрусовые обеспечивают идеальное сочетание витаминов. Кроме того, этот джем эстетически приятен и совершенно другой на вкус.

Поиск рецептов

Рецепт: Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Рецепт: Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Это классическое блюдо во многих французских ресторанах, которое подается с джемом или мармеладом. Настоящее лакомство для любителей сыра, эта закуска идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно запекают мягкий сыр в белом виде (камамбер, гермелин, бри), знатоки и эксперты по сырам утверждают, что этот вид более вкусен при запекании. Жареный камамбер следует подавать горячим с джемом. Хрустящая корочка и теплый, расплавленный сыр внутри. Я бы назвал это блюдо скорее десертом. Вы можете сами решить, что вам нравится.

Рецепт: Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Рецепт: Варенье из ежевики

Черника вкусна, полезна и питательна. Из черники получается яркое и вкусное варенье. Попробуйте, думаю, вам понравится.

Варенье из ежевики на зиму — 5 простых рецептов с фото пошагово

Варенье из ежевики на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Черника — восхитительная, полезная и вкусная ягода. Он содержит большое количество витаминов и минералов: магний, калий, марганец, железо, медь и фосфор. Эта ягода открывает широкое поле для фантазии кулинарного мира. У него яркий вкус, в котором преобладают сладкие ноты, но в то же время присутствует терпкая, легкая кислотность, которая уравновешивает букет ароматов.

Малиновое варенье имеет множество преимуществ, среди которых безупречный вкус, большая польза, привлекательный аромат и внешний вид самого лакомства. Этот десерт требует относительно немного времени для приготовления и сохраняет все питательные вещества. По сравнению с традиционными малиновым и клубничным вареньем, малиновое варенье встречается гораздо реже, но оно не лишено полезных свойств. Заготовьте на зиму несколько баночек этого ароматного пирога и будьте здоровы!

Варенье из ежевики на зиму

В этом рецепте вы можете приготовить малиновое варенье, которое не только отличается необычным вкусом, но и обладает множеством полезных свойств. Это зимнее лакомство и вкусная начинка для домашних заготовок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варенье из ежевики на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Сначала подготовьте ягоды. Поместите чернику в глубокую емкость и залейте ее холодной водой. Удалите все плавающие загрязнения. Удалите чашелистики со всех ягод.

Варенье из ежевики на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Подготовленные ягоды поместите в специальную банку для варенья и равномерно засыпьте необходимым количеством сахара. Оставьте банку с ягодами стоять в течение 1 часа, чтобы ягоды выпустили свой сок.

Варенье из ежевики на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Затем варите варенье в три этапа, кипя на слабом огне в течение 10 минут, а затем оставьте остывать на 3 часа. Первое время приготовления должно быть немного дольше (15 минут), чтобы ягоды выделили как можно больше сока.

Варенье из ежевики на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Варенье из ежевики на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Варенье из ежевики на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Ежевичное варенье – классический рецепт

Это классический способ приготовления малинового варенья. Рецепт прост и требует только черники и сахара в равных количествах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1: Тщательно вымойте все ягоды черники и удалите все поврежденные или помятые плоды. Промойте их под проточной водой и слейте воду в дуршлаге.

Шаг 2: Поместите чистые ягоды в банку для варенья и засыпьте сахаром.

Шаг 3: Оставьте ягоды и сахар на 30 минут, чтобы сок впитался.

Шаг 4 Поставьте банку с ягодами на плиту и нагревайте, постоянно помешивая.

Шаг 5 Как только варенье закипит, варите его на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 6 Разлейте теплый джем в предварительно стерилизованные банки.

Шаг 7 Закройте банки металлическими крышками и храните их в прохладном месте.

Ежевичное варенье без косточек

Вот рецепт малинового варенья без косточек. Мы делаем его из черничного пюре, которое получается после процеживания черники через сито. Этот джем имеет очень тонкую текстуру и превосходный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1: Отберите для варенья спелые и твердые ягоды. 1.

Шаг 2: Удалите головки у черники, хорошо промойте ее под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Для варенья необходимы чистые ягоды.

Шаг 3.

Шаг 4 Промойте чернику в сите и разомните ее до состояния гладкой пасты.

Шаг 5 Перелейте полученное черничное пюре в кастрюлю для варенья, добавьте сахар согласно рецепту и варите на медленном огне, пока варенье не загустеет. Тем временем перемешайте джем деревянной лопаткой или ложкой.

Шаг 6. Разлейте готовый джем в стерильные банки и закройте крышками.

Шаг 7: Храните джем в прохладном месте.

Варенье ежевичное без варки

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить малиновое варенье не только как десерт, но и как хорошее лекарство. Без варки малиновое варенье сохраняет все свои противовоспалительные свойства, что очень важно при простудных заболеваниях. Для приготовления этого варенья не используются замороженные ягоды.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1: Для этого варенья выбирайте хорошие и целые ягоды. Для приготовления этого варенья следует использовать хорошо собранные и созревшие ягоды.

Шаг 2: Банки для варенья и крышки простерилизуйте сухим способом (в духовке).

Шаг 3. Тщательно промойте чернику под проточной водой и аккуратно удалите все чашелистики.

Шаг 4. Мелко порубите пюрированную чернику в блендере или пюрируйте с помощью пресса до однородности.

Шаг 5 Добавьте к ягодам указанное выше количество сахара и хорошо перемешайте.

Шаг 6: Оставьте ягодную смесь на 2 часа, чтобы весь сахар растворился. В это время слегка помешивайте варенье деревянной ложкой.

Шаг 7. Затем разлейте сырое малиновое варенье в подготовленные банки. Посыпьте каждую банку столовой ложкой сахара.

Шаг 8: Закройте банки пластиковыми крышками.

Шаг 9 Храните джем в холодильнике. Обязательно заготовьте достаточное количество банок этого «лакомства» на зиму.

Варенье из ежевики на зиму

Вот еще один классический рецепт малинового варенья. Рецепт быстрый и простой. Если вы будете следовать ему, у вас всегда будет очень вкусное варенье с множеством полезных свойств.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1: Аккуратно переберите чернику, удалите чашелистики и поврежденные плоды и промойте их под проточной водой. Положите очищенную чернику в банку для варенья и добавьте указанное в рецепте количество сахара.

Шаг 2: Оставьте их на полчаса, чтобы они выпустили свой сок.

Шаг 3: Положите ягоды в кастрюлю с сахарным сиропом и варите на медленном огне в течение 30 минут. Вовремя удаляйте пену с поверхности варенья. Не перемешивайте варенье во время варки, иначе ягоды могут быть повреждены. Слегка встряхните миску с вареньем.

Шаг 4 Готовый теплый джем разлейте в предварительно простерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.

Шаг 5 Переверните банки вверх дном и накройте их теплым одеялом.

Шаг 6 Храните остывший джем в темном прохладном месте.

Оцените статью
Вкусная еда