Два в одном: Вареная картошка запеченная в духовке — это самый простой и лёгкий способ приготовить вкусный гарнир.
Запеченный в духовке отварной картофель — отличный гарнир. Они имеют очень интересный, сливочный вкус и настолько просты в приготовлении, что подходят и для начинающих кулинаров. В этом рецепте я расскажу вам о двух способах приготовления картофеля. Вы можете сами решить, какой из них вам больше нравится. Картофель в мундире отличается от обычного вареного картофеля тем, что сверху он имеет хрустящую корочку, а внутри нежный и сочный. Они подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или в качестве закуски.
Все ингредиенты для приготовления этого рецепта вы найдете в конце статьи.
Метод:
Нарежьте картофель и положите его в кастрюлю.
Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром
Запеченный в духовке отварной картофель с сыром — сытное и очень вкусное блюдо. Картофель имеет хрустящую и пряную корочку, а внутри он мягкий и рассыпчатый. Приготовление очень простое. Картофель варится перед запеканием, что сокращает время запекания в духовке. Картофель можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке, смешав со специями. Они прекрасно подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в мундире с сыром нам потребуется:
1,5 чайной ложки чеснока в гранулах,
Процесс приготовления
Хорошо вымойте картофель и разрежьте его на 8 ломтиков, не очищая от кожуры. Залейте картофель водой, слегка посолите и варите до готовности (15-20 минут). Положите готовый картофель в сито и слейте воду.
Отдельно смешайте растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и травы Pro-Vana.
Натрите сыр на терке.
Добавьте растительное масло, специи и тертый сыр к вареному картофелю и аккуратно перемешайте.
Поместите картофель в форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотисто-коричневого цвета). Картофель, запеченный в духовке с сыром, получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картофель очень вкусный и подается к столу теплым.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из вареного картофеля в духовке?
Картофель не крупный и имеет растительный привкус. Я решила их отварить, чтобы они не пошли в чистку.
Внезапно я застрял. Я не знаю, как лучше его приготовить, чтобы получить полноценное блюдо. Без мяса, с луком/чесноком. Приправы, майонез, масло, яйца.
Я хочу блюдо из духовки.
Я не могу найти нужный рецепт в Интернете, когда он мне нужен.
Я обычно запекаю их сырыми.
О, у меня как раз есть подходящий рецепт! И лучше с мелким картофелем, как у вас. И очень хорошо, что есть чеснок, как раз то, что нужно для аппетитного угощения ).
Очистите чеснок и отварите картофель. Чеснок можно измельчить или выдавить, в зависимости от ваших предпочтений. Если у вас дома есть укроп, свежий, сушеный или замороженный — отлично.
Этот рецепт также отлично сочетается со сметаной. Здесь нет лишней сметаны, мне нравится, как она окружает картофель, это просто чудо.
Кстати, чем больше укропа, тем лучше ) Не переусердствуйте).
Как приготовить отварной картофель в духовке. Картофель становится хрустящим сверху и нежным и сочным внутри. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску.
Запеченный отварной картофель в духовке
Многие из нас больше всего любят картофель фри. Да, они нездоровые и жирные, но мы все равно их любим, что поделаешь!) Я предлагаю отличную альтернативу. Разогрейте картофель, а затем запеките его в духовке. Все очень просто, но вы получаете вкусный картофель. Хрустящие, вкусные, перед ними трудно устоять!
Описание приготовления:
Назначение: Овощное/картофельное блюдо.
Вегетарианец: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища. Варите в течение 5 минут после закипания.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Запеченный отварной картофель в духовке»
Слейте бульон и оставьте картофель немного остыть.
Смешайте муку с солью и специями. Травы де Прованс, кориандр, паприка, смесь перцев и, надеюсь, сунели — это замечательно.
Обваляйте сушеный картофель в муке и специях и выложите на противень. Выстелите дно формы фольгой или пергаментной бумагой и обильно смажьте ее маслом. Смажьте ломтики картофеля маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до хрустящей корочки. В процессе приготовления картофель можно один раз перевернуть. Время выпечки регулируйте самостоятельно. Все зависит от особенностей печи.
Самый вкусный, золотистый, аппетитный, на каждый день! Запеченный в духовке отварной картофель — самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир. Такое блюдо можно подать на праздничный стол. Начинкой может быть масло, чесночный соус, сыр и многое другое, в зависимости от вашего вкуса!
5 мл
Картофель в мундире в духовке
5 мл
Состав / ингредиенты
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 82% 18 г |
GI: 100 / 0 / 0
Как запечь картофель в мундире в духовке? Приготовьте все, что указано в рецепте. Главный ингредиент — картофель. Выбирайте не слишком крупные клубни примерно одинакового размера. Поскольку картофель готовится с кожурой, его следует тщательно вымыть, лучше всего со щеткой, чтобы удалить лишнюю грязь, землю и т.д.
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на сильном огне и приправьте солью. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите картофель с полузакрытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и размера картофеля, это займет от 15 до 20 минут. Проверьте зубочисткой, прожарился ли картофель до конца.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слейте воду из кастрюли и оставьте картофель немного остыть. Разомните каждую картофелину ложкой, как показано на рисунке.
Шаг 2:
Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите слой крошек картофельного пюре на противень.
Шаг 3:
Промойте и высушите травы. Нарежьте их как можно мельче. Укроп, тимьян, весенний лук или свежий базилик очень хорошо сочетаются с жареным картофелем. Петрушка, кинза и т.д. могут быть использованы по вкусу.
Шаг 4:
Выньте картофель в мундире из духовки и посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 5:
Когда они будут готовы, подавайте на стол, пока они не остыли!
Шаг 6:
Простой и доступный способ приготовить вкусный и быстрый картофель.
Шаг 7:
Такой картофель можно подавать к любым мясным блюдам. Свежие овощи, всевозможные салаты и зимние консервы могут стать прекрасным дополнением к картофелю.
Шаг 8:
Веселитесь!
Чтобы дать духовке время нагреться до нужной температуры, включите ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки было удачным, воспользуйтесь этой полезной информацией о свойствах, характерных для конкретной духовки!
Что это за код?
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте