Вареная картошка в духовке как приготовить рецепт с фото

Два в одном: Вареная картошка запеченная в духовке — это самый простой и лёгкий способ приготовить вкусный гарнир.

Запеченный в духовке отварной картофель — отличный гарнир. Они имеют очень интересный, сливочный вкус и настолько просты в приготовлении, что подходят и для начинающих кулинаров. В этом рецепте я расскажу вам о двух способах приготовления картофеля. Вы можете сами решить, какой из них вам больше нравится. Картофель в мундире отличается от обычного вареного картофеля тем, что сверху он имеет хрустящую корочку, а внутри нежный и сочный. Они подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или в качестве закуски.

Все ингредиенты для приготовления этого рецепта вы найдете в конце статьи.

Метод:

Нарежьте картофель и положите его в кастрюлю.

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром

Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром

Запеченный в духовке отварной картофель с сыром — сытное и очень вкусное блюдо. Картофель имеет хрустящую и пряную корочку, а внутри он мягкий и рассыпчатый. Приготовление очень простое. Картофель варится перед запеканием, что сокращает время запекания в духовке. Картофель можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке, смешав со специями. Они прекрасно подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в мундире с сыром нам потребуется:

1,5 чайной ложки чеснока в гранулах,

Процесс приготовления

Хорошо вымойте картофель и разрежьте его на 8 ломтиков, не очищая от кожуры. Залейте картофель водой, слегка посолите и варите до готовности (15-20 минут). Положите готовый картофель в сито и слейте воду.

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Отдельно смешайте растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и травы Pro-Vana.

Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.

Натрите сыр на терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Добавьте растительное масло, специи и тертый сыр к вареному картофелю и аккуратно перемешайте.

К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.

Поместите картофель в форму для выпечки.

Картофель выложить в форму для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотисто-коричневого цвета). Картофель, запеченный в духовке с сыром, получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картофель очень вкусный и подается к столу теплым.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из вареного картофеля в духовке?

Картофель не крупный и имеет растительный привкус. Я решила их отварить, чтобы они не пошли в чистку.

Внезапно я застрял. Я не знаю, как лучше его приготовить, чтобы получить полноценное блюдо. Без мяса, с луком/чесноком. Приправы, майонез, масло, яйца.

Я хочу блюдо из духовки.

Я не могу найти нужный рецепт в Интернете, когда он мне нужен.

Я обычно запекаю их сырыми.

О, у меня как раз есть подходящий рецепт! И лучше с мелким картофелем, как у вас. И очень хорошо, что есть чеснок, как раз то, что нужно для аппетитного угощения ).

Очистите чеснок и отварите картофель. Чеснок можно измельчить или выдавить, в зависимости от ваших предпочтений. Если у вас дома есть укроп, свежий, сушеный или замороженный — отлично.

Этот рецепт также отлично сочетается со сметаной. Здесь нет лишней сметаны, мне нравится, как она окружает картофель, это просто чудо.

Кстати, чем больше укропа, тем лучше ) Не переусердствуйте).

Как приготовить отварной картофель в духовке. Картофель становится хрустящим сверху и нежным и сочным внутри. Их можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску.

Запеченный отварной картофель в духовке

Запеченный отварной картофель в духовке

Многие из нас больше всего любят картофель фри. Да, они нездоровые и жирные, но мы все равно их любим, что поделаешь!) Я предлагаю отличную альтернативу. Разогрейте картофель, а затем запеките его в духовке. Все очень просто, но вы получаете вкусный картофель. Хрустящие, вкусные, перед ними трудно устоять!

Описание приготовления:

Назначение: Овощное/картофельное блюдо.

Вегетарианец: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища: Вегетарианская пища. Варите в течение 5 минут после закипания.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Запеченный отварной картофель в духовке»

Запеченный отварной картофель в духовке - фото шаг 1

Слейте бульон и оставьте картофель немного остыть.

Смешайте муку с солью и специями. Травы де Прованс, кориандр, паприка, смесь перцев и, надеюсь, сунели — это замечательно.

Обваляйте сушеный картофель в муке и специях и выложите на противень. Выстелите дно формы фольгой или пергаментной бумагой и обильно смажьте ее маслом. Смажьте ломтики картофеля маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до хрустящей корочки. В процессе приготовления картофель можно один раз перевернуть. Время выпечки регулируйте самостоятельно. Все зависит от особенностей печи.

Самый вкусный, золотистый, аппетитный, на каждый день! Запеченный в духовке отварной картофель — самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир. Такое блюдо можно подать на праздничный стол. Начинкой может быть масло, чесночный соус, сыр и многое другое, в зависимости от вашего вкуса!

5 мл

Картофель в мундире в духовке

5 мл

Вареная картошка запеченная в духовке

Вареная картошка запеченная в духовкеВареная картошка запеченная в духовкеВареная картошка запеченная в духовке

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 82% 18 г

GI: 100 / 0 / 0
Как запечь картофель в мундире в духовке? Приготовьте все, что указано в рецепте. Главный ингредиент — картофель. Выбирайте не слишком крупные клубни примерно одинакового размера. Поскольку картофель готовится с кожурой, его следует тщательно вымыть, лучше всего со щеткой, чтобы удалить лишнюю грязь, землю и т.д.
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на сильном огне и приправьте солью. Уменьшите огонь до мягкого кипения и варите картофель с полузакрытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и размера картофеля, это займет от 15 до 20 минут. Проверьте зубочисткой, прожарился ли картофель до конца.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Слейте воду из кастрюли и оставьте картофель немного остыть. Разомните каждую картофелину ложкой, как показано на рисунке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите слой крошек картофельного пюре на противень.

Шаг 3:

Шаг 3.

Промойте и высушите травы. Нарежьте их как можно мельче. Укроп, тимьян, весенний лук или свежий базилик очень хорошо сочетаются с жареным картофелем. Петрушка, кинза и т.д. могут быть использованы по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выньте картофель в мундире из духовки и посыпьте рубленой зеленью.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда они будут готовы, подавайте на стол, пока они не остыли!

Шаг 6:

Шаг 6.

Простой и доступный способ приготовить вкусный и быстрый картофель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Такой картофель можно подавать к любым мясным блюдам. Свежие овощи, всевозможные салаты и зимние консервы могут стать прекрасным дополнением к картофелю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Веселитесь!

Чтобы дать духовке время нагреться до нужной температуры, включите ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки было удачным, воспользуйтесь этой полезной информацией о свойствах, характерных для конкретной духовки!

Что это за код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда