Ванильный бисквит на кипятке вкусные и полезные рецепты

Простой рецепт бисквита на кипятке для новичков кондитеров

Бисквит на воде — один из самых впечатляющих, простых и универсальных рецептов бисквита. Это также рецепт для тех, кто только начинает заниматься выпечкой, для тех, чье печенье периодически не поднимается, опадает, плохо крошится или становится слишком сухим.

Рецепт приготовления печенья в кипящей воде широко варьируется. Я не знаю более простого и на 100% успешного рецепта бисквита. Далее я расскажу, как вы можете добавить различные вкусовые штрихи, которые позволят вам получить различные пирожные, булочки, кусочки торта и т.д. Рецепт бисквита тот же — самый простой и базовый.

Если вы хотите испечь вкусный бисквит, рулет или другой десерт, следует распределить подготовку на два-три дня. В первый день испеките торт и дайте ему застыть, а на второй день соберите его и также дайте ему застыть.

Этот рецепт является базовым, потому что по нему можно приготовить торт или десерт с разными вкусами. От ванили и клубники до шоколада и черной смородины.

Для одного бисквитного торта диаметром около 20 см и высотой около 15-17 см вам понадобится бисквитная основа:

  • 4 яйца С1 комнатной температуры
  • 180 г сахара
  • 170 г пшеничной муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (4-5 г)
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха (60-65 г)
  • 3 ст.л. крутого кипятка (40-45 г)

Что можно сделать, используя базовый рецепт бисквита на кипятке?

Ванильный или йогуртовый торт, кусочки торта и рулеты.

В дополнение к обычному ванильному торту можно испечь лимонный бисквит и добавить в него семена мака. Как и в случае с шоколадным тортом, тонкий слой шоколадного ганаша или тертого шоколада — как в этом йогуртовом торте — добавляет легкий вкусовой акцент. Он очень хорошо сочетается, например, с вишней, черникой или мандаринами.

Отдельным вопросом является степень настоя и аромат, который вы можете использовать для дополнения или усиления вкуса самого бисквита или торта в целом. Например, если вы испечете торт точно по приведенному выше рецепту, но замените начинку сиропом из сгущенного молока, вы удивитесь, насколько изменится вкус этого торта.

Густой сливочный мусс из йогурта, влажный бисквит и нежные фрукты. Простой рецепт домашнего торта с небольшим количеством сахара.

Для шоколадного бисквита необходимо заменить 20% муки какао-порошком и просеять его вместе с мукой и пекарским порошком.

Если приготовить шоколадный бисквит с кипящей водой по описанному ниже методу и добавить в крем темный или молочный шоколад, то получится шоколадный торт.

Для шоколадного торта с лаймом добавьте цедру лайма в муку, просеянную с какао-порошком и пекарским порошком.

Для кофейного торта сделайте то же, что и для шоколадного, размешайте ложку растворимого кофе в кипятке и добавьте его в смесь.

Для лимонного печенья добавьте цедру небольшого лимона в уже смешанную смесь с

Ванильные креманки с кипятком получаются пушистыми и слоистыми. Что еще нужно для торта? Важным ингредиентом в приготовлении этого бисквита являются хорошо взбитые куриные яйца. Обычно куриные яйца делятся на белки и желтки. В данном рецепте это не обязательно.

Яйца 4 шт 120 г пшеничной муки 120 г ванильного стручка 2 столовые ложки ванильного стручка 2 столовые ложки кипятка 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт ванильного бисквита на кипятке.

Приготовьте все ингредиенты для ванильного пирога, залив их кипятком. Доведите чайник до кипения. Разбейте яйца в миску. Включите духовку на разогрев.

  1. Яйца взбиваем до увеличения массы мин. в 2-3 раза.
  2. Миксер не выключаем и «дождиком», в 3-4 приема всыпаем сахар и ванильный сахар.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Духовку разогреваем до 180°С.
  4. Когда сахар растворился, а масса стала белой и пышной — выключаем миксер.
  5. В 2-3 захода, постепенно вводим муку. Мешаем силиконовой лопаткой, пока вся мука не разойдется.
  6. Добавляем кипяток и интенсивно мешаем лопаткой 30-40 секунд. Кипяток должен размешаться в тесте.
  7. Добавляем растительное масло и мешаем так же, как кипяток.
  8. Форму выкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем туда тесто и отправляем в разогретую духовку.
  9. Печем при 180°С 30-40 минут. Готовность — на сухую зубочистку.
  10. Готовый бисквит оставляем на 10-15 минут в форме. После чего переворачиваем на решетку вверх дном, снимаем форму и бумагу. Оставляем до полного остывания, затем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

Добавьте сахар-песок и ванильный сахар к куриным яйцам. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость.

Смотрите видео рецепт как приготовить бисквит на кипятке на примере клубничного торта с маскарпоне

Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет светлой и не увеличится в объеме в два раза.

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке

Во время взбивания добавляйте тонкой струйкой кипящую воду. Смешивайте миксером еще несколько минут. Яичная смесь становится жидкой.

Ингредиенты

Взбивая, постепенно добавьте растительное масло без запаха. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Смесь снова загустеет из-за растительного масла.

Процесс приготовления

Ванильный бисквит на кипятке

Отложите блендер в сторону, он вам больше не понадобится. В несколько приемов добавьте заранее приготовленную цельнозерновую муку.

Ванильный бисквит на кипятке

Скребком или силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте снизу вверх.

Ванильный бисквит на кипятке

Тесто должно получиться густым и однородным.

Ванильный бисквит на кипятке

Подготовьте форму для выпечки, тщательно смазав бока и дно формы небольшим количеством сливочного или растительного масла. Осторожно перенесите тесто и равномерно распределите его в форме для выпечки. Переверните форму несколько раз и поставьте в духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный бисквит на кипятке

Проверьте деревянной лопаткой, готов ли бисквит. Выньте форму из духовки и оставьте остывать на 15 минут, затем проведите острым ножом по краю формы и осторожно вытащите ее. Выложите готовое печенье на проволочную решетку, пока оно полностью не остынет.

Ванильный бисквит на кипятке

Уникальность рецепта пушистого бисквита в кипятке заключается в простоте его приготовления — в отличие от классической техники, здесь не нужно разделять яичные желтки и белки, а взбивать их в отдельных мисках. Такой подход означает меньше работы и меньше грязной посуды, а результат получается не хуже, чем печенье, приготовленное традиционным способом.

Ванильный бисквит на кипятке

Помимо яиц, сахара и муки, основных ингредиентов для бисквитного теста, существуют жидкие ингредиенты в виде растительных масел и горячей жидкости. Это предотвращает высыхание печенья — оно получается умеренно влажным. Печенье вкусно и само по себе — в качестве альтернативы кексам его можно подать к чаю. Однако из него также получается отличная основа для практически любого вида пудинга, который можно использовать для приготовления разнообразных тортов.

Ванильный бисквит на кипятке

Ингредиенты:

Ванильный бисквит на кипятке

Рецепт ванильного бисквитного торта

Ванильный бисквит на кипятке

Рецепт бисквитного печенья

Бисквит на кипятке

Назначение: Для обгладывания Основной ингредиент: Мука / Яйца / Ваниль / Специи, приправа, приправа Место: Выпечка / Печенье.

Ингредиенты для выпечки Для приготовления Ингредиенты: Специи, приправы, сладости, начинки, пряности, топпинги, начинки, топпинги, топпинги и т.д. Вы можете использовать 4 яйца или 5 крупных яиц, или 5 крупных яиц, или 5 мелких яиц. Вместо ванильного сахара можно использовать ароматизатор или сироп.

Ингредиенты для бисквита на кипятке

Разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте соль, сахар-песок и ванильный сахар. Взбивайте на самой высокой скорости около 4-5 минут.

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 170 г;
  • кипяток — 40 г;
  • растительное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть.

Добавьте в миску пшеничную муку высшего сорта. Предварительно просейте муку, чтобы печенье получилось более пушистым и пышным. Всыпьте муку в яичную смесь на самой низкой скорости или с помощью венчика или силиконовой лопатки. Однако не взбивайте венчиком, чтобы из теста не выходили пузырьки воздуха.

  1. Все яйца сразу без разделения на желтки и белки соединяем с солью, обычным и ванильным сахаром. Начинаем работать миксером. Примерно через 3 минуты масса заметно увеличится, покроется пенным слоем. На данном этапе консистенция достаточно жидкая — этого недостаточно, продолжаем взбивать.Взбиваем яйца с солью и сахаром
  2. Постепенно смесь густеет и значительно увеличивается в объеме, следы от венчика заплывают не сразу. Процесс взбивания занимает примерно 8-10 минут, не меньше. Важно не останавливаться раньше времени и довести массу до нужной консистенции! Так как мы готовим бисквит без деления белков и желтков, тщательно взбитые яйца — залог получения пышности и правильной текстуры.Яичная масса загустела после взбивания
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем к яичной массе в два приема.Просеиваем муку и разрыхлитель к яичной массе
  4. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх очень аккуратно и бережно, чтобы пышность массы максимально сохранилась.Вмешиваем муку в тесто для бисквита
  5. После добавления муки тесто получается достаточно густым, разбавляем его жидкими компонентами — вливаем растительное масло без запаха и кипяток. Перемешиваем плавными движениями снизу вверх.Добавляем в тесто для бисквита кипяток и масло
  6. В итоге тесто должно стать однородным, в меру жидким.Выкладываем тесто для бисквита в кольцо
  7. Подготавливаем емкость для выпекания бисквита. В нашем примере используется разъемное кольцо. Пропорции, указанные в рецепте, рассчитаны для диаметра 20 см. Дно кольца в несколько слоев прокладываем плотной фольгой, чтобы она заходила на внешние стенки. Ставим на противень. Бортики кольца ничем не смазываем. Выкладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекаем бисквит на кипятке
  8. Выпекаем около 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит не просел. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой и чистой — пора доставать выпечку.Убираем бисквит в холодильник
  9. После духовки сразу же, не извлекая из формы, переворачиваем бисквит кверху дном и ставим на две перевернутые пиалы или на решетку. Этот шаг позволит сохранить объем и избежать проседания верхушки.Переворачиваем бисквит на две пиалы
  10. Снимаем фольгу и достаем остывший бисквит из кольца, проведя лезвием ножа по периметру. Заворачиваем выпечку в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-6 часов минимум, можно на ночь.Бисквит на кипятке готов
  11. Отлежавшийся бисквит получается более влажным и меньше крошится при нарезке на коржи. Ванильный бисквит на кипятке готов!Разрезаем бисквит на коржи

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму растительным или сливочным маслом и обмажьте им бока формы. Влейте в тесто 1 столовую ложку кипятка и сразу же перемешайте. Затем вылейте приготовленную смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку.

Ангельский бисквит

Выпекайте около 20-25 минут, следя за поверхностью выпечки. Проверьте деревянной шпажкой, готов ли бисквит, он должен быть сухим. Выньте форму из духовки и переверните ее на бок, чтобы бисквит не упал при остывании. Оставьте отдыхать на 30-40 минут, затем аккуратно снимите со сковороды.

Классический рецепт пышного бисквита

Готовый бисквит подавайте с кофе, чаем, лимонадом или теплым молоком. Если хотите, можете использовать его для приготовления тортов, пирогов или индейки.

Миндальный бисквит рецепт

Многие люди любят торты и пирожные, приготовленные из бисквитного теста. Они пушистые и буквально тают во рту. Традиционно это тесто готовится из сахара, муки и яиц. Но есть секреты, которые позволяют сделать тесто еще тоньше. Вот рецепт ванильных крекеров с использованием кипятка. Для загустения теста добавляется кипяток. Благодаря этому клейковина образует прочные волокна и не вытягивает влагу из яиц. Готовый десерт получается очень влажным. В этом заключается преимущество добавления кипятка в смесь. Приготовьте ванильную смесь для торта или подавайте сразу и украсьте сахарной глазурью.

Автор.

Шоколадный бисквит рецепт

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

как приготовить бисквитный торт

Торт с маскарпоне и вишней

Бисквитный рулет с повидлом пошаговый рецепт

Бисквитный пирог

Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук (мелкие)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Кипяток — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Ванильный сахар — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Ванильный бисквит на кипятке»

Ванильный бисквит

Оцените статью
Вкусная еда