Вальдорфский салат классический рецепт 5 лучших рецептов

Салат «Уолдорф» (или вальдорфский): классический рецепт и современные вариации

Вальдорфский салат, также называемый вальдорфским салатом, был приготовлен в ресторане «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке в 19 веке, а рецепт появился в поваренной книге, опубликованной шеф-поваром Оскаром Чирки в 1896 году. В этот рецепт входили яблоки, сельдерей и соус из майонеза с лимонным соком и перцем. Однако классический рецепт готовился с грецкими орехами, а позже орехи стали добавлять в эту необычную закваску. Сегодня салат Вальдорф является одним из самых известных в мире, и мы собрали для читателей «Нового Домостроя» подборку популярных рецептов этого необычного блюда.

Кулинарные секреты

Чтобы вы и ваши гости не были разочарованы салатом «Уолдорф», вот несколько советов по его приготовлению.

  • Используйте для приготовления салата только самые лучшие и свежие ингредиенты. Будьте особенно внимательны при выборе орехов — при неправильном хранении они очень быстро плесневеют.
  • Чтобы яблоки не потемнели, после нарезки сбрызните их лимонным соком.
  • Сельдерей для салата Вальдорф можно использовать как стеблевой, так и корневой, хотя первый часто предпочтительнее.
  • Грецкие орехи можно заменить другими орехами в салате (фундук, миндаль, кешью).
  • Основные ингредиенты салата Вальдорф можно дополнить сухофруктами (кишмиш, сливы, сушеная ежевика, вишня), свежим виноградом, другими свежими или консервированными ягодами и фруктами.
  • Часто в заправку для салата Вальдорф добавляют греческий йогурт или сливки, что придает блюду более нежный вкус.
  • Неподслащенные продукты также можно использовать в салате «Вальдорф». Наиболее распространенными являются сыр, куриная грудка и креветки.

Кстати, сочетание курицы и фруктов считается гармоничным. В частности, на этом сочетании основаны салаты «Тиффани» и «Изумрудный браслет».

вальдорфский салат

Классический рецепт салата «Уолдорф»

  • Яблоки (лучше всего сладкие) — 0,25-0,3 кг,
  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 г,
  • сельдерей — 100 гр,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • майонез — 100-120 мл,
  • листья салата — для подачи,
  • острый перец (по желанию) — по вкусу.
  1. Вымойте яблоки, высушите их и нарежьте кубиками примерно 1-1,5 см, полейте их лимонным соком и перемешайте.
  2. Мелко порубите ядра грецких орехов ножом.
  3. Стебли сельдерея тщательно промойте, протрите и удалите грубые волокна у основания. Нарежьте стебли поперек на ломтики толщиной около полусантиметра и смешайте с яблоками.
  4. Полейте майонезом яблочно-сельдерейную смесь.
  5. Положите листья салата в стакан или на тарелку, сверху выложите салат и посыпьте орехами.

Если вы немного измените пропорции ингредиентов в салате, это не проблема. Можно взять 2 яблока, 2 стебля сельдерея, чашку дробленых орехов, полчашки майонеза и столовую ложку лимонного сока.

салат

Вальдорфский салат со сливками

  • Яблоки — 0,45 кг,
  • сельдерей — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • двойные сливки (для взбивания) — 150 мл,
  • соль — щепотка
  • сахар (или сахарная пудра) — 20 г — майонез
  • Майонез — 40 мл,
  • яблочный уксус (6%) — 20 мл,
  • вода — 0,5 л.
  1. Растворите уксус в воде.
  2. Очистите яблоки, разрежьте их на 4-6 частей, вырежьте части с семенами. Поместите кусочки фруктов в подготовленный раствор.
  3. Мелко порубите орехи ножом. Вы также можете использовать блендер, но не измельчайте слишком мелко.
  4. Мелко нарежьте сельдерей.
  5. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  6. Взбейте сливки с сахаром для глазури и солью.
  7. Положите яблоки, сельдерей, половинки грецких орехов, сливки и майонез в миску и смешайте вместе.
  8. Разлейте салат по бокалам и посыпьте оставшимися орехами.

При подаче можно украсить салат взбитыми сливками и ломтиками яблок.

уолдорфский салат

Салат «Уолдорф» с виноградом

  • Яблоки — 0,5 кг,
  • сельдерей — 0,25 кг,
  • крупный красный виноград — 10-15 штук,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • майонез — 60 мл,
  • Лимонный сок — 60 мл,
  • листья салата — для подачи,
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Очистите яблоки, нарежьте их палочками и полейте лимонным соком.
  2. Сельдерей также нарежьте палочками.
  3. Разрежьте виноград пополам и удалите семена.
  4. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
  5. Смешайте сельдерей с яблоками и заправьте майонезом. Разложите крем-брюле с салатом.
  6. Посыпьте орехами и украсьте виноградом.

Виноград меняет не только внешний вид салата, но и его органолептические качества.

Салат «Уолдорф» с апельсинами

  • Яблоки (крупные) — 2 шт,
  • апельсины — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100-150 г,
  • орехи и фундук — по 50 г каждого
  • мед — 40-60 мл,
  • салат-латук — 1 куст.
  1. Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с растопленным медом.
  2. Очистите второй апельсин, нарежьте его дольками, освободите от фольги и разрежьте на несколько частей.
  3. Корень сельдерея очистить и натереть на грубой терке.
  4. Нарежьте яблоки на полоски для жульена.
  5. Смешайте яблоки и сельдерей с соком половины лимона и медом. Добавьте половину измельченных грецких орехов и хорошо перемешайте.
  6. Выложите миску листьями салата, сверху разложите салат, сверху дольки апельсина, посыпьте оставшимися орехами и полейте салат второй частью заправки.

В этом рецепте мандарины можно заменить апельсинами, которых понадобится 400 г: половина для заправки и половина для самого салата.

Салат «Вальдорф» с куриной грудкой и сыром

  • Филе куриной грудки — 0,3-0,4 кг,
  • яблоки — 0,3-0,4 кг
  • сельдерей — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • листья салата — по необходимости,
  • Голубой сыр «Дор» или аналогичный — 50 г,
  • лимон — 0,5 г,
  • Греческий йогурт — 100-120 мл,
  • соль, перец, укроп — по вкусу.
  1. Отварите куриное филе, дайте ему остыть, разрежьте на несколько частей и нарежьте не слишком крупными кубиками.
  2. Нарежьте яблоки кубиками или дольками и полейте их соком половины лимона.
  3. Для соуса смешайте йогурт с солью, перцем, рубленым укропом и цедрой половины лимона. Добавьте сыр и пюрируйте блендером.
  4. Смешайте курицу, яблоки и нарезанный сельдерей и залейте приготовленным ранее соусом.
  5. При подаче посыпьте салат орехами.

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной или майонезом.

салат с курицей, яблоком и сельдереем

Вальдорфский салат с ананасами

  • Ананас (свежий или консервированный) — 0,25-0,3 кг,
  • яблоки — 0,3-0,4 кг
  • корень сельдерея — 150-200 гр,
  • коктейль из грецких орехов — 100 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез — 100 гр.
  1. Вымойте ананас и нарежьте его кубиками.
  2. Вымойте яблоки, нарежьте их аналогично ананасу и сразу же смешайте с кусочками ананаса.
  3. Добавить крупно натертый сельдерей, соль и перец и залить майонезом.

При подаче на стол украсьте салат ореховым пирогом.

салат с яблоком, сельдереем и ананасом

Уолдорфский салат с сыром и креветками

  • Яблоки — 0,3 — 0,4 кг,
  • Твердый сыр — 30-40 г
  • Сельдерей со стеблем — 100 г,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • очищенные замороженные креветки — 50 г,
  • сливки (33%) — 0,2 л,
  • Красная икра (по желанию) — столько, сколько необходимо.
  1. Отварите креветки в течение 5 минут и измельчите их в блендере. Взбить сливки. Добавьте креветки, перец и соль и перемешайте.
  2. Нарежьте яблоки и сельдерей соломкой. Полейте фрукты лимонным соком.
  3. Смешайте яблоки и сельдерей вместе и залейте сливочным соусом из креветок, приготовленным в первом шаге.
  4. Натрите сыр на терке. Разогрейте сковороду. Положите в него сыр. Как только оно начнет таять, перенесите его на доску и раскатайте скалкой. В результате получатся сырные чипсы.

Теперь остается только добавить салат в крем-фреш, гарнировать сырными чипсами и по желанию выложить икру поверх крем-фреша.

Вальдорфский салат — один из самых популярных во всем мире. У него неожиданная, но простая и сбалансированная композиция. Его можно приготовить по разным рецептам и выбрать вариацию по своему вкусу.

Салат «Вальдорф»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Вальдорфский салат, или, как его еще называют, салат Вальдорф, имеет долгую историю. Это международное блюдо, которое можно найти в любом эксклюзивном ресторане. Имя изобретателя салата неизвестно, но впервые его подали в отеле «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке. Он был создан в 1893 году, отсюда и название блюда. В то время салат «Уолдорф» состоял исключительно из тонко нарезанного сельдерея и яблок. Он подавался с соусом цитронелла.

вальдорф салат классический

Сегодня в рецепт салата Вальдорф могут входить виноград, фундук и орехи пекан. Заправка для салата также изменилась: Это может быть йогурт или сметана, в зависимости от усмотрения хозяйки.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

В рецепт этого салата входят следующие ингредиенты:

  • 4 шт. спелых яблок,
  • 1 горсть винограда,
  • 1 горсть спелых яблок, 1 горсть спелых яблок, 1 горсть листьев салата,
  • майонез и лимонный сок по вкусу.
  • Сначала мелко нарежьте сельдерей. Также нарежьте яблоки кубиками. Слегка раздавите орехи скалкой. Положите виноград, орехи, яблоки и сельдерей в миску. Смешайте майонез и лимонный сок и полейте салат. Подавайте на блюде с зеленью.
  • Для приготовления этого варианта блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиент: виноград

2 небольших филе грудки морской птицы,

Рецепт салата с нежной грудкой цесарки

8-10 стеблей сельдерея,

  • 2 груши,
  • 40 грамм грецких орехов,
  • 1 яблоко,
  • 6 столовых ложек майонеза,
  • оливковое масло
  • Соль.
  • Сначала натрите филе лимонной цедрой. Затем положите мясо в пакет с застежкой-молнией. Положите 5 столовых ложек оливкового масла в пакет и хорошо запечатайте его. Затем немного встряхните пакет и сожмите его несколько раз, чтобы убедиться, что мясо покрыто маслом со всех сторон. Поместите в холодильник на 5 часов. Лучше всего переворачивать пакет каждый час, чтобы убедиться, что филе промариновалось равномерно.
  • По истечении времени выньте индийскую птицу из пакета и готовьте до готовности. Расчетное время составляет около 30 минут. Затем оставить до полного остывания и нарезать длинными ломтиками. В то же время поджарьте грецкие орехи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °C. Когда они готовы, они приятно пахнут орехами. Затем мелко нарежьте их.
  • Затем отрежьте жесткую нижнюю часть стеблей сельдерея. Нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоко также нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не слишком потемнели.
  • Смешайте все ингредиенты на плоской тарелке, полейте их майонезом и посыпьте орехами. Украсьте несколькими целыми грецкими орехами. Готовы к подаче!

Для приготовления зимнего варианта салата «Вальдорф» вам потребуется:

250 г черники,

2 чайные ложки лимонной цедры,

70 грамм зеленого винограда,

Зимняя версия салата

70 грамм красного винограда,

  • 1 яблоко,
  • 30 грамм кишмиша,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 30 грамм сушеной клюквы,
  • Соль.
  • 40 г грецких орехов,
  • 100 мл майонеза.
  • Сначала разморозьте клюкву. Обязательно промойте и высушите их. Удалите семена из винограда.
  • Затем удалите грубые волокна из корня сельдерея. Нарежьте небольшими ломтиками. Также удалите сердцевину из яблок и нарежьте их кубиками. Измельчите грецкие орехи в блендере. Смешайте все ингредиенты в миске. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 6 столовых ложек майонеза,
  • 2 зеленых яблока,

250 грамм сельдерея,

100 г грецких орехов,

Рецепт салата со сливками и яблоками

4 столовые ложки сливок,

  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 100 г майонеза,
  • 2 горошины черного перца и соль по вкусу.
  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Снимите верхнюю кожицу с сельдерея, очистите яблоки и измельчите орехи. Нарежьте сельдерей и яблоки кубиками и полейте их лимонным соком. Смешайте все ингредиенты.
  • Затем взбить сливки, добавить соль, лимонный сок и майонез. Хорошо перемешайте. Вылейте заправку на салат и охладите в течение 2 часов.
  • Следующий салат считается классическим вариантом салата «Вальдорф». Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:
  • 2 стебля сельдерея,

1 зеленое яблоко,

Измельчаем орех

4 грецких ореха,

Классический рецепт салата «Уолдорф»

1 небольшой фенхель,

  • 2 столовые ложки домашнего майонеза,
  • 4 столовые ложки сливок (предпочтительно жирных),
  • 1 лайм,
  • соль и перец.
  • Сначала удалите скорлупу с орехов. Затем их нужно прокалить на сухой сковороде. Это придает блюду приятный аромат. Затем мелко нарежьте их. Сельдерей необходимо вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Оставьте листья сельдерея для финального украшения.
  • Лаймы следует тщательно вымыть и высушить. Затем соскоблите кожуру. Отдельно выжмите сок. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Чтобы кусочки фруктов не потемнели и не испортили блюдо, сбрызните яблоки соком лайма.
  • Промойте и высушите фенхель. Нарежьте на небольшие кусочки. Для заправки смешайте сливки и майонез, добавьте несколько капель сока лайма и ложку цедры. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Положите все ингредиенты в миску и полейте их заправкой. Хорошо перемешайте. Классический салат Вальдорф готов!

Для приготовления блюда вам понадобятся:

320 грамм курицы,

320 грамм курицы: 320 грамм куриной грудки, 50 грамм натурального йогурта,

вальдорф салат рецепт

1 лимон,

«Вальдорф» по-американски с курицей и виноградом

60 грамм салата-латука,

  • 50 грамм кедровых орехов,
  • 50 грамм очищенных грецких орехов,
  • 1 яблоко,
  • 110 грамм зеленого винограда,
  • 2 стебля сельдерея.
  • В целом, рецепт ничем не отличается от представленных выше. Мелко нарежьте все фрукты и овощи. Приготовьте заправку. Главное отличие — порционная подача. Лучше всего подходит глубокая, прозрачная миска. Важно уложить салат слоями: внизу — сельдерей, затем яблоки, зеленый салат, затем — курица, верхний слой — виноград и посыпать измельченными грецкими орехами.
  • Соль.
  • 1 лимон,
  • 350 грамм креветок,

Заправляем соусом

40 грамм пармезана,

Королевский «Вальдорф» с креветками

  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
  • 50 грамм грецких орехов.
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза,
  • Разморозьте креветки и добавьте их в кипящую подсоленную воду. Приправьте лавровым листом и перцем. Варите креветки около 4 минут. Оставьте остывать, а затем сразу же очистите. Полейте морепродукты лимонным соком. Нарежьте яблоки и сельдерей на мелкие кусочки. Разрежьте орехи на 4 части. Чтобы придать салату ореховый вкус, поджарьте орехи в течение нескольких минут на сухой сковороде.
  • Полейте блюдо заправкой и добавьте грецкие орехи. Теперь салат «Вальдорф» можно подавать и есть. Наслаждайтесь!
  • За десятилетия, прошедшие с момента изобретения салата «Вальдорф», появилось множество его вариаций с различным составом. Даже основные ингредиенты могут быть разными, не говоря уже о заправке для салата. В этом рецепте описывается, как приготовить салат Вальдорф и.

Классический салат «Вальдорф» со временем превратился во множество вариаций. В этом рецепте, например, к классическому набору овощей добавлен консервированный ананас. В сочетании с куриным филе и сельдереем это действительно работает.

салат вальдорф с сельдереем

Впервые салат был подан в отеле «Уолдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене, Нью-Йорк, является потомком Джона Джейкоба Астора IV, иммигранта из немецкой деревни Уолдорф. Доподлинно неизвестно, был ли с.

салат уолдорф классический рецепт

Вальдорфский салат — это простой в приготовлении салат, который подходит в качестве закуски. Хотя он содержит много зелени, его следует заправлять майонезом, а не йогуртом. Приправлять солью и перцем не нужно. При желании можно заправить «Уолдорф» терпким голубым сыром.

Салаты Вальдорф

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

Рецепт одного из самых популярных американских салатов, впервые приготовленного в ресторане отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке. С тех пор салат «Уолдорф» стал обязательным блюдом не только в меню этого отеля, но и во многих других ресторанах.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

Сметана, сельдерей, грецкие орехи (очищенные), яблоки, тыквенные семечки, семена подсолнечника.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Яблоко, лимонный сок, сельдерей, грецкие орехи, клюква (сушеная), сыр бри, майонез, сливки, белый перец

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф

Морская свинина (филе грудки), груши (твердые, сладкие, Анжу или Конекта), яблоко (красное), сельдерей (стебли), грецкие орехи, лимонный сок, цедра (тертая), майонез, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый)

Салат Уолдорф с курицей

Салат Уолдорф с курицей

Яблоко (красное), курица (грудка), лимонный сок, виноград, сельдерей (стебель), орехи, йогурт, цедра,

Салат в стиле вальдорф

Сельдерей (стебель), яблоки (разных цветов), лимон, грецкие орехи, майонез или йогурт,

Салат вальдорф с сушёной клюквой и сыром бри

Лайм, майонез, фенхель (стебель), яблоко (зеленое, крупное), грецкие орехи (очищенные), сельдерей (стебель), черный перец (молотый),

Салат Вальдорф с грудкой цесарки

яблоки (несладкие), лимонный сок, черный перец (свежемолотый), сельдерей (стебель), грецкие орехи, креветки (базилик), сливки (30% жирности), сыр пармезан

Салат вальдорф классический с курицей

Клюква садовая (крупная), виноград (зеленый), виноград (черный или красный), сельдерей (палочка), яблоко (красное), кишмиш, клюква (сушеная или вяленая), грецкие орехи, сахар, майонез, апельсиновая цедра (тертая), соль, черный перец (свежемолотый).

Классический салат вальдорф

Коньяк, светлый кишмиш, грецкие орехи, курица (грудка гриль), лимонный сок, сельдерей (стебель), сыр Маасдам (или Ольтерманни), яблоко (Грэнни Смит), сливки (20% жирности), майонез, апельсиновый сок, перец (свежемолотый), лимонный сок, соль, салат,

Салат Вальдорф с лаймом

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Салата Вальдорф с креветочным соусом и сырными чипсами

Gotovim.RU оставляет за собой все права на публикуемые материалы, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Салат Вальдорф с клюквой и виноградом

Простой, но превосходный салат — привет из американской кухни. Его кулинарное название происходит от названия отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке. Сегодня салат, который также называют «вальдорфским» или салатом Вальдорфа, является классическим блюдом, которое подают в каждом приличном ресторане мира. Кислые или терпкие яблоки, сельдерей и грецкие орехи составляют основу закваски. Соус представляет собой смесь майонеза и лимонного сока, часто со сливками. Существует несколько вариантов салата Вальдорф. Мы объясняем, как приготовить закуску в домашних условиях, шаг за шагом и с фотографиями. Самые популярные рецепты: классический, с курицей и кишмишем и с виноградом.

Салат Уолдорф куриной грудкой гриль

Старая добрая классика. Сливки как ингредиент в традиционном соусе не обязательны. А майонез в классическом рецепте можно заменить йогуртом. В остальном салат интернациональный — во всей своей красе.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

Зеленое яблоко (крупное) — 1 шт,

майонез — 100 г

Салат «Вальдорф» — простой и элегантный (фото + видео)

Сельдерей (стебель) — 250 г

Классический рецепт салата «Вальдорф»

грецкие орехи — 100 гр,

  • сливки — 3 столовые ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Хотели бы вы почувствовать себя гостем отеля Waldorf в Нью-Йорке? В 1893 году этот салат был подан гостям. Салат на основе сельдерея, яблок, рукколы и орехов — вкусная витаминная бомба!
  • Присоединяйтесь к нам и узнайте, как приготовить классический салат «Вальдорф». Обилие фруктов и овощей делает этот салат очень полезным и питательным. Рекомендуется подавать его с курицей, такое сочетание считается очень удачным!
  • соль, перец — по вкусу.

Кишмиш — 1/2 чашки

Как приготовить салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф» классический

Салат

Яблоко — 1 шт.

Описание приготовления:

Руккола — 1 пакет

Ингредиенты:

  • лимон — 1/2 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Очистите сельдерей и нарежьте его как яблоко. Замочите сельдерей в кипятке на 2 минуты, затем отожмите и смешайте с яблоками.
  • Добавьте ракету, орехи и кишмиш к яблокам и сельдерею. Побрызгать лимонным соком и полить майонезом. Веселитесь!

Как приготовить «Салат «Вальдорф» классический»

Салат

Салат

Салат

Оцените статью
Вкусная еда