Вафли без яиц как приготовить рецепт с фото

Вафли без яиц

Вафли без яиц

Вкусное хрустящее лакомство, которое можно приготовить всего из нескольких ингредиентов.

Вафли без яиц: какие продукты нужны

  • муку – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванилин – по вкусу.

Вафли без яиц: процесс приготовления

  1. Масло растопить на слабом огне.
  2. Полученную жидкость переместить в миску. Присоединить сахар, ванилин и муку. Муку высыпать порционно, просеивая через сито. Массу перемешать до однородного состояния.
  3. Предварительно подогретое молоко вливать в полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Молока может потребоваться немного больше – важно, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи.
  4. Вафли выпекать в предварительно разогретой вафельнице или с помощью мультипекаря. Достаточно 2 минут, но если хочется более зажаристых и хрустящих вафелек, можно увеличить время приготовления до 2,5-3 мин.
  5. Закручивать вафли нужно еще горячими, но можно оставить их в виде блинчика и нанести на поверхность начинку, накрыв сверху еще одним «блинчиком».

Простое, но вкусное угощение к утреннему чаю или кофе. Веселитесь!

  • Голландские вафли
  • Венские вафли
  • Варенье из боярышника
  • Варенье из инжира с грецкими орехами
  • Варенье из жимолости
  • Яблочное варенье с калиной
  • Бисквит «Мраморный»
  • Шоколадный бисквит
  • Медовый бисквит в мультиварке
  • Французский бисквит с апельсиновой цедрой

Как приготовить вафли без яиц: 6 вкусных рецептов

Как приготовить вафли без яиц: 6 вкусных рецептов

Хотите предложить своей семье легкий десерт? Вы можете приготовить веганские вафли без яиц и молока. Эти вафли можно есть во время Великого поста или когда вы не переносите продукты животного происхождения. Для приготовления веганских вафель вам понадобится советская электрическая вафельница или венская вафельница.

  • Классические веганские вафли без молока и яиц
  • Вегетарианские вафли с бананом
  • Бельгийские вафли без яиц
  • Вафельные трубочки на кефире
  • Постные вафли с семечками льна
  • Хрустящие вафли без яиц

Классические веганские вафли без молока и яиц

Веганские вафли восхитительны, вкусны и хрустящи. Вы можете подавать их своим друзьям и близким во время Великого поста. Никто не заметит, что при выпечке не использовались ни яйца, ни молоко.

Классические веганские вафли без молока и яиц

  • мука – 420 г;
  • кукурузное масло – 90 мл;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • соль – 2 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сода пищевая – 1 г;
  • песок сахарный – 180 г.
  1. Просейте муку высшего сорта при помощи ситечка с мелкой сеткой;
  2. Смешайте муку, ваниль, сахарный песок и соль;
  3. Добавьте жидкие ингредиенты – масса должна приобрести густую консистенцию;
  4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто;
  5. Включите штекер в розетку и нагрейте электровафельницу до максимума;
  6. При помощи пекарской кисти смажьте внутренние пластины вафельницы растительным маслом. Так нужно делать после каждой выпечки, чтобы изделия не подгорали и не расслаивались;
  7. Вылейте на нижнюю пластину электроприбора столовую ложку настоявшегося теста;
  8. Прикройте верхнюю крышку вафельницы и выпекайте изделия 3 минуты;
  9. Подденьте один из концов изделия деревянной кухонной лопаткой и переложите на разделочную доску;
  10. Если хотите готовить трубочки, сразу сверните, не давая остыть, а если вафельный торт, тогда оставьте в круглом виде;
  11. Выпекайте остальные изделия, пока тесто не закончится;
  12. Наполните трубочки вареной сгущенкой или намажьте ею слои вафельного торта.

Вы можете купить сгущенное молоко или сделать его самостоятельно дома. Варите стакан сгущенного молока в течение двух часов.

Вегетарианские вафли с бананом

  • банан – 1 шт.;
  • фруктоза – 0,75 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • кукурузное масло – 0,5 ст.;
  • куркума – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана (по желанию) – 1 ст.;
  • кедровая крупка – 2 ст. л.;
  • ванилин в порошке – 1 ч. л.

Вегетарианские вафли с бананом

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере или взбейте при помощи венчика – по консистенции мучной полуфабрикат должен получиться, как сметана средней густоты;
  2. Если вы соблюдаете не строгий, а легкий пост, можете добавить в тесто сметану или домашнее кипяченое молоко;
  3. Нагрейте вафельницу и смажьте поверхности полуформ растительным жиром;
  4. Выложите две столовые ложки мучного полуфабриката. При малом количестве теста изделия получатся тонкие, а при большом количестве – толще;
  5. Первую пробную вафлю выпекайте до получения коричневого цвета;
  6. Последующие изделия выпекайте минуту-полторы до появления золотистого оттенка;
  7. В процессе приготовления можете добавить в тесто муку или сахар;
  8. Выложите готовые изделия на тарелки, устланные чистой бумагой.

Бельгийские вафли без яиц

Эти пушистые и пышные вафли отлично подойдут для легкого завтрака или послеобеденного перекуса. Вегетарианцы будут рады узнать, что для приготовления бельгийских вафель можно также использовать соевое молоко вместо коровьего.

  • сахар – 85 г;
  • мука – 365 г;
  • ванилин в порошке – 2 г;
  • соевое молоко – 560 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло кукурузное – 55 г;
  • специи (куркума, корица) – по вкусу;
  • сода пищевая – 1 г.

Бельгийские вафли без яиц

  1. Смешайте в глубокой миске муку, сахар, соду, соль, ванилин и специи;
  2. В другую миску налейте молоко и добавьте кукурузное масло;
  3. Постепенно введите молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Мучной полуфабрикат должен получиться, как густая сметана;
  4. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира и подождите, пока она нагреется;
  5. Выложите ложкой тесто в формы, закройте вафельницу и выпекайте 2 минуты;
  6. Готовое изделие золотистого цвета выложите на тарелку;
  7. Смажьте вафельницу растительным жиром и продолжайте выпекать постные сладости, пока не закончится тесто;
  8. Сформируйте из горячих вафель трубочки;
  9. Когда изделия полностью остынут, начините их любым кремом – масляным, творожным или сливочным;
  10. Подавайте сладости к столу через 1-2 часа, за это время они пропитаются кремом.

Вафельные трубочки на кефире

С помощью этого набора продуктов можно сделать 25 соломинок.

  • кефир – 450 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • сахар – 0,75 cт.;
  • сливочное масло – 190 г;
  • орехи для украшения – 160 г;
  • мука – 2,5 ст.

Вафельные трубочки на кефире

  1. Смешайте кефир с сахаром и ванилином;
  2. Растопите сливочное масло и влейте его в кефир;
  3. Постепенно введите муку – по консистенции тесто должно быть таким, как на оладьи;
  4. На разогретую вафельницу выкладывайте по столовой ложке теста и жарьте изделия две минуты;
  5. Сверните вафлю в трубочку сразу после того, как снимете с вафельницы, иначе изделие затвердеет и не примет нужную форму;
  6. Чтобы не обжечь пальцы при свертывании трубочек, используйте перчатки или кухонное полотенце;
  7. Наполните готовые сладости вареной сгущенкой при помощи кондитерского шприца;
  8. край трубочек обмакните в измельченные орехи.

Постные вафли с семечками льна

Этот рецепт легко сделать, если у вас дома есть электрическая вафельница.

  • молотые семечки льна – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко (соевое, кунжутное, кокосовое или маковое) – 2 ст.;
  • пекарский порошок – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мука – 440 г;
  • песок сахарный– 3 ст. л.

Постные вафли с семечками льна

  1. Смешайте муку с сахаром, солью, пекарским порошком и молотыми семечками льна. Хорошо перемешайте;
  2. Добавьте молоко и оливковое масло;
  3. Опять все хорошо перемешайте;
  4. Подождите пять минут, чтобы семечки льна пропитались молоком;
  5. Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного жира;
  6. Разогрейте вафельницу, затем вылейте на ее нижнюю часть три столовых ложки мучного полуфабриката;
  7. Чтобы тесто не прилипало к пластинам, вырежьте два отрезка пергамента под размер электроприбора и выпекайте вафли между ними. Эта процедура займет некоторое время, но вкус вафельного десерта того стоит;
  8. Готовые изделия аккуратно переложите на тарелку или решетку;
  9. Когда изделия остынут, полейте их вареньем и подавайте на стол.

Хрустящие вафли без яиц

Если вы приготовите коржи по этому рецепту, то получите 10 штук вкусных и хрустящих вафель.

  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 165 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 240 мл.

Хрустящие вафли без яиц

  1. Измельчите дрожжи, затем разотрите их с сахаром;
  2. Влейте половину порции молока, всыпьте муку и хорошо размешайте;
  3. Добавьте оставшуюся половину молока, охлажденное растопленное масло и все перемешайте;
  4. Вафельницу нагрейте, выложите столовую ложку массы и выпекайте минуту-полторы;
  5. Готовое изделие заверните в трубочку;
  6. Для приготовления начинки смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером до однородного состояния;
  7. Заполните трубочки начинкой при помощи полиэтиленового пакета, надрезанного на кончике, или кулинарного шприца.

Наслаждайтесь этими веганскими вафлями с кофе, чаем, компотом или соком. Готовьте с любовью, и Великий пост принесет вам радость! Удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!

Напишите свои мысли на эту тему в комментариях. Мы приветствуем ваши симпатии, антипатии, подписки и комментарии! На нашем сайте вы найдете еще много полезной информации, а если вы найдете ошибку, пожалуйста, свяжитесь с нами! Спасибо за внимание к этому сайту и этому материалу!

Вафли постные (без яиц)

Рецепт постных вафель пригодится не только в дни Великого поста. Всем, кто считает калории, понравится тесто, не содержащее яиц, молока или масла. Вафельное тесто замешивается из муки с добавлением растительного масла и воды. Не ожидайте, что постные вафли будут такими же рассыпчатыми, как классический вариант. Нет, сразу после выпечки они немного «резиновые», но когда они остывают, они становятся более «стеклянными», как вы можете видеть на видео. За вкус этим вафлям можно поставить твердую четверку. Из указанных в рецепте продуктов получилось 15 тонких вафель.

Вафли постные (без яиц). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 120г
  • сахар -40г (по вкусу)
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное (без запаха) — 50-70 мл
  • вода — около 120 мл (сколько возьмет тесто).

Рецепт приготовления:

Вафли постные (без яиц), Шаг 01

Просейте муку, добавьте сахар, соль и ванилин в достаточно большую миску. Смешайте вилкой. Количество сахара можно менять по вкусу.

Вафли постные (без яиц), Шаг 02

Добавьте немного растительного масла в миску с мукой.

Вафли постные (без яиц), Шаг 03

Перемешайте вилкой и продолжайте добавлять масло, пока не получите рассыпчатую смесь, как показано на фото.

Вафли постные (без яиц), Шаг 04

Вливайте воду в тесто партиями, каждый раз хорошо перемешивая. Поскольку каждая мука отличается, количество воды может быть разным. Результат

Вафли постные (без яиц), Шаг 05

Этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц очень вкусен и просто необходим по утрам. Мой муж и дети едят их прямо у них перед носом, и, конечно, я не могу устоять, потому что трудно отказаться от такого лакомства. Я предлагаю сделать вафельное тесто очень простым, и, в отличие от оригинального рецепта, я не использую яйца в своих вафлях; на мой взгляд, это делает их вкуснее и пушистее. Единственное, что вам нужно сделать, это купить вафельницу, без нее вы не справитесь, но кроме этого все очень просто. Подавайте эти вафли с чем угодно, я иногда поливаю их медом или сиропом, это просто восхитительно, вы должны попробовать этот замечательный рецепт бельгийских вафель без яиц.

Вафли постные (без яиц), Шаг 06

1) В миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду, пекарский порошок, ваниль и специи по вашему выбору (лично мне достаточно ванили).

Бельгийские вафли без яиц

Бельгийские вафли без яиц

2) Перелейте молоко в другую миску и добавьте растительное масло.

Описание приготовления:

3) Теперь постепенно добавьте молочную смесь небольшими порциями к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте. В итоге у вас должна получиться густая однородная смесь, напоминающая сметану.

4) Смажьте вафельницу небольшим количеством растительного масла и подождите, пока она нагреется.

5) Равномерно разложите смесь в рамекины с помощью ложки. Закройте вафельницу и выпекайте вафли около 10 минут, в зависимости от модели.

6) Когда вафли будут готовы, окрасьте их и разложите на тарелке, снова смажьте вафельницу и продолжайте выпекать до готовности теста.

Решите сами, с чем вы хотите есть готовые вафли, это зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Назначение: Тесто: Пекарское / Вафельное Кухня: Бельгийская / Европейская диета.

Если вы ищете рецепт вафель без яиц? Если вы ищете рецепт вафель с вафельницей или рецепт вафель без яиц, вы пришли по адресу. В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления этой выпечки с фотографиями.

Ух ты, какая погода за окном!

Снег падает огромными хлопьями с темного неба, ветер дует и дует, а уличный термометр показывае т-2, но из-за высокой влажности температура кажется гораздо ниже.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 6 Грамм
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко — 550 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Специи — По вкусу (корица, мускатный орех, куркума)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить вафли без яиц – рецепт для электровафельницы

Дети любят такую погоду, потому что они наконец-то могут кататься на санях и коньках на склонах.

Для взрослых такая погода дает возможность пригласить друзей или выйти на улицу в одиночестве и посидеть в уютном кругу с чашкой горячего ароматного чая.

Вчера меня навестила старая знакомая, тоже с сыном. Она предупредила меня заранее, чтобы у меня было время подготовиться.

Дело в том, что у ее подруги и ее сына аллергия на куриные яйца и мед, они не едят магазинные сладости по обычным причинам, и почти вся

Оцените статью
Вкусная еда