Утка в сметане в духовке рецепты пошагового приготовления

Утка, тушенная в сметане

Утка, тушенная в сметане

Хотя утку можно купить только на рынке или в крупных магазинах, интерес к этому мясу остается высоким. Утку чаще всего жарят, так как при варке из нее получается очень жирный бульон.

При правильном приготовлении из утки можно приготовить тушеное мясо, не менее вкусное, чем утка с яблоками, популярное блюдо среди гурманов.

Приготовление с большим количеством лука, моркови или помидоров делает утку сочной и вкусной. Но хозяйки готовят утку не только с овощами, но и со сметаной.

Тонкости приготовления

  • Со сметаной лучше готовить молодую утку, у которой мягкое, нежное и не обладающее запахом мясо.
  • Сметана имеет приятный сливочный вкус, поэтому не стоит забивать его массой пряных специй. Вполне уместными будут такие приправы, как тмин, чеснок, перец чёрный молотый.
  • В блюда из утки, тушённой со сметаной, добавляют лук, морковь, яблоки, кабачки. То есть такие овощи, которые в варёном виде не обладают резким вкусом.
  • Для придания небольшой пикантности сметану можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1.
  • Чтобы блюдо не получилось сальным, не стоит использовать жирную сметану.

Утка, тушённая со сметаной и яблоками

Утка в сметане в духовке рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблоки твёрдые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • зелень петрушки.
  • Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте излишки жира. Порежьте тушку на порционные куски.
  • Лук почистите, ополосните в холодной воде, разрежьте пополам, нашинкуйте соломкой.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, вырежьте семенные камеры. Кожицу не срезайте.
  • Положите утку на сухую раскалённую сковороду (или слегка смазанную растительным маслом) и обжарьте на большом огне со всех сторон.
  • Добавьте лук, перемешайте. Спассеруйте до желтоватого цвета. Влейте полстакана горячей воды, слегка посолите, положите перец, закройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне до мягкости мяса – примерно 40 минут.
  • Добавьте яблоки, залейте утку сметаной. Если сметана густая, разведите её водой. Продолжайте тушить при слабом кипении ещё 30 минут. В это время содержимое сковороды не перемешивайте, иначе мягкие яблоки превратятся в кашу.
  • Готовую тушённую со сметаной утку посыпьте измельчённой петрушкой.

Хороший рецепт 3

Хороший рецепт Хороший рецепт

Утка, тушённая в сметане с морковью и луком

Утка в сметане в духовке рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – щепотка;
  • вода;
  • растительное масло – 1 ч. л. (по желанию).
  • С подготовленной утки срежьте жир, а тушку порубите на порционные куски.
  • Обжарьте на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки.
  • Лук, чеснок и морковь почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на средней тёрке, чеснок мелко порубите ножом.
  • К обжаренному мясу добавьте лук, спассеруйте его до мягкости. Положите морковь, перемешайте, готовьте 5—10 минут.
  • Залейте содержимое сковороды горячей водой (потребуется примерно 2 стакана), доведите до кипения, убавьте огонь. С закрытой крышкой тушите утку 40 минут.
  • Добавьте чеснок, перец, соль, положите сметану, распределив её по всей поверхности. Снова закройте посуду крышкой и тушите ещё полчаса до готовности.

Хороший рецепт 1.

Утка, тушённая со сметаной и капустой в мультиварке

  • утка – 0,8 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – щепотка;
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • Обработанную утку порежьте на небольшие куски.
  • Капусту тонко нашинкуйте соломкой, удаляя твёрдые прожилки.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, прогрейте в режиме «Жарка». Положите мясо, хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте лук, перемешайте. Когда он тоже обжарится, влейте горячую воду. Она должна лишь наполовину покрыть мясо. Поменяйте программу на «Тушение», готовьте 40 минут.
  • Положите капусту, соль. Тушите 10 минут. Перемешайте. Залейте сметаной. Не перемешивая, готовьте до мягкости капусты.
  • Оставьте на подогреве ещё на 15 минут. Разложите в тарелки, посыпьте зеленью.

Утка, тушенная в сметане

Утка, тушенная в сметане

У нас на столе редко бывает другое мясо птицы, кроме курицы. Например, не все знают, как приготовить утиное мясо. Но у меня есть простой рецепт, которым я поделюсь с вами.

Описание приготовления:

В следующем рецепте вы шаг за шагом узнаете, как приготовить тушеную утку со сметаной. Это праздничное блюдо. Он идеально подходит для юбилейной вечеринки. Мясо не привередливо, просто следуйте рецепту, и вы останетесь довольны. Подавайте утку сразу же, иначе ее вкус станет еще хуже.

Назначение: На обед / На ужин / На праздник Основной ингредиент: Птица / Утка / Молоко / Молочные продукты / Сметана Блюда: Горячие блюда Кухня.

Ингредиенты:

  • Утка на кости — 600 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Яблоко — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Бульон мясной — 150 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 0,5 Пучка

Как приготовить «Утка, тушенная в сметане»

Вымойте мясо, высушите его и нарежьте на порционные куски.

Очистите лук и вымойте яблоко. Нарежьте оба ингредиента крупными кубиками. Очистите яблоко.

Утка, тушенная в сметане - фото шаг 3

Обжарьте утку в растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте лук и яблоко и готовьте еще 5 минут.

Утка, тушенная в сметане - фото шаг 4

Затем добавьте содержимое в кастрюлю с бульоном и варите в течение 12 минут. Затем добавьте соль, перец и сметану. Готовьте еще 35 минут. Подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Утка в сметане

Приготовьте утку с замечательной корочкой и сливочным вкусом! Утка в сметане, приготовленная предложенным способом, получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Мясо легко отделяется от костей и буквально тает во рту. Сметана делает блюдо сливочным и кремовым, а белое вино придает изысканность. Утиные ножки подходят для подачи гостям или просто на ужин. Это блюдо хорошо сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами и свежими овощами. Кусочек домашнего хлеба — хорошее дополнение к приготовленному блюду.

Утка в сметане

Состав / ингредиенты

Чайная ложка хлеба является хорошим дополнением к еде. 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 8% 3г
ДЖИ: 75 / 0 / 25

Способ приготовления

Время приготовления: 3 часа PT3H

1: Перед приготовлением утки подготовьте все необходимые ингредиенты. 3:

— Вымойте утиные ножки и высушите их бумажными полотенцами,

— Очистите лук и нарежьте его крупными кусками,

— Очистите чеснок и раздавите его с помощью пресса или мелкой терки, либо мелко порубите зубчики ножом.

— Рубага,

— Посыпать солью и молотым черным перцем (в идеале — свежемолотым, так как он придает блюду особый вкус),

— Сбрызните утку и овощи оставшимся оливковым маслом, затем полейте белым вином и сметаной и накройте блюдо крышкой (если у вас нет крышки, можно положить сверху двойной слой фольги),

— Поставьте утку в духовку на два часа и запекайте,

— По истечении времени снимите крышку (удалите фольгу), увеличьте температуру до 180 градусов и оставьте утку в духовке еще на 20 минут до образования красивой золотистой корочки.

Подавайте готовую утку теплой и наслаждайтесь!

Что это за код?

Меня вдохновил одноименный рассказ писателя-фантаста Ильи Варшавского «Утка в сметане». Автор научной фантастики встречает забавного, немного сумасшедшего человека, который считает себя инопланетянином. Его (маленького человека) история не блещет оригинальностью — писатель может придумать что-нибудь получше. Маленький человечек уходит, получив небольшое вознаграждение за свои усилия. Автор остается в уютном, привычном мире, предпочитая утку со сметаной журавлю в небе — и всем другим летающим объектам.

Я не берусь судить о Варшавском как о романисте на этой странице, но то, что он знал толк в хорошей кухне — это правда — он пишет об этом с большим вкусом. И зачем ему нужны всевозможные инопланетные контакты, когда в его доме пахнет уткой и его ждет запотевший графин.

Я решил усложнить себе задачу — ведь мои грузинские племянницы и племянники баловали меня сливовым соусом — ткемали.

Мои утки не были большими, но они не очень хорошо плавали, поэтому я сначала сварила их почти до готовности и несколько раз слила жирный бульон (после того, как разрезала их на куски). В последний раз я посолил воду для варки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Я замариновал остывшую птицу в смеси чернослива, масла, сметаны, меда и специй и оставил ее там примерно на час.

Утка в сметане, ну, почти, по- илье варшавскому.

Фото к рецепту: Утка в сметане, ну, почти, по- илье варшавскому.

Затем их запекают в горячей духовке.

Поскольку мед в любом количестве дает насыщенный золотистый цвет, а мои утки едва поместились на сковороде, мне пришлось вынуть их и разделить — чтобы все равномерно подрумянилось. Готовили до образования хрустящей корочки.

В любом случае, я не знаю, как питаются инопланетяне, но мы здесь едим хорошо.

Я думаю, что редко какой мужчина откажется от такой вкусной и сытной еды. Мой не столько отказался, сколько настучал мне по ушам. Я даже не знаю, что было вкуснее: мягкая и нежная утка или картофель, обмакнутый в сметану и сок.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Белка

248 г

Жир

Утка с картофелем в сметане с чесноком

Утка в сметане в духовке рецепты пошагового приготовления

535 г
Углеводы

Пищевая ценность блюда

294 г В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Утки — это средние и мелкие птицы семейства утиных. Известно около 110 видов (названий) уток, фотографии которых можно найти в интернете или в справочниках.
Сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из сливок и закваски. Чеснок — это растение семейства чесночных.

Картофель не менее интересен с любым вкусным соусом, чем с итальянской пастой, хорошо сочетается с другими овощами, великолепен в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

Фотографий приготовления этого рецепта пока нет.

Разрежьте утку на четыре части. Мужчинам нравятся большие куски, не так ли?

Приправьте солью и кориандром и обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон. Переложите в посуду, пригодную для духовки, и мелко порубите в ней чеснок.

Полейте утку сметаной и накройте крышкой или фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов.

По истечении времени достаньте утку и выньте ее из сковороды. Нам это пока не нужно. Можно накрыть его фольгой и держать в теплом месте.

При жарке выделяется много сока, но и жира тоже. Она нам не нужна, и ее следует снимать с верха ложкой. Жир от утки можно использовать для приготовления блюд.

фотоотчеты к рецепту 0

Очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Добавьте немного соли.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Утку разрубить на четыре части. Мужчины любят кусочки побольше, не правда ли?

Добавьте картофель в сметану и поставьте в духовку на 40-45 минут, в зависимости от сорта картофеля. Увеличьте температуру до 180-190 C. Вынимайте из духовки каждые 15 минут и перемешивайте ложкой. За 15 минут до окончания времени приготовления положите утку поверх картофеля и увеличьте температуру до 220 C. Юкка почти полностью впитается в картофель, но часть соуса останется.

# шаг 2/7

Посолить, приправить кориандром и обжарить в небольшом количестве масла с всех сторон. сложить в огнеупорную, глубокую посуду и порезать туда чеснок.

# шаг 3/7

Полить нашу утку сметаной, накрыть крышкой или фольгой. Отправить запекаться при 160 С на полтора часа в разогретую духовку.

# шаг 4/7

После того, как пройдет время, достанем нашу утку и выложим из формы. Она пока не понадобится. Можно прикрыть фольгой и оставить в теплом месте.

# шаг 5/7

При запекании образуется много сока, но и жира тоже. Он нам не нужен и его нужно собрать поверху ложкой. Утиный жир может пригодится для блюд.

# шаг 6/7

Почистить и порезать картошку на четвертинки. Немного присолить.

# шаг 7/7

Утка в сметане в духовке рецепты пошагового приготовления

Оцените статью
Вкусная еда