Утка в пиве
Это один из немногих рецептов, в котором утка не становится сухой, как это обычно бывает, а получается чрезвычайно сочной и вкусной. Это прекрасное блюдо для любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Рецепт утки в пиве очень прост, и, как видите, вам не понадобится много продуктов. В первый раз я приготовила его для мужа на день рождения, но всем так понравилось, что теперь мы готовим это замечательное блюдо по крайней мере раз в месяц. Попробуйте и вы, а мой рецепт утки в пиве с фотографиями вам поможет.
Назначение: Птица / Утка / Охотничье блюдо: Теплое блюдо / Цельное блюдо.
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 Килограмма
- Яблоки кисло-сладкие — 800 Грамм
- Пиво — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Утка в пиве, запеченная с яблоками в духовке
Королева праздничного стола: утка в пиве, запеченная с яблоками в духовке. По этому рецепту утка получается очень нежной, сочной и хорошо прожаренной.
Утка должна быть чистой и сухой. Я удаляю задний хвост, он имеет определенный запах, но при желании его можно оставить, главное — отрезать внутреннюю часть.
Ингредиенты:
- Утка — 2,5 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Перец молотый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 20 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Пиво (светлое) — 0,5 л
Приготовление утки:
- Утку натереть солью, перцем и растительным маслом.
- Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня.
- Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком.
- Сверху уложить утку.
- Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока.
- Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец.
- Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- Через 30 минут фольгу сбоку нужно чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится, не высохнет и будет сочной.
- Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170 градусах.
- После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Примечания: Время приготовления может отличаться от указанного, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал, из которого изготовлена сковорода. Убедитесь, что утка приобрела равномерный золотистый цвет, а жир под кожей полностью растаял, оставив лишь приятную хрустящую корочку.
Утка в пиве: рецепт приготовления
Пивная утка — отличное блюдо для праздничного стола. Для приготовления популярного блюда используется маринад, который размягчает мышечные волокна и делает утку невероятно нежной и сочной. Тушку утки в пиве можно приготовить несколькими способами. Его можно запекать в духовке, жарить или тушить на сковороде. Способ приготовления следует выбирать в зависимости от вида утки. Молодую утку следует запекать, но взрослую утку следует долго готовить на огне и запекать или тушить в духовке.
Утиное мясо пользуется популярностью благодаря своей высокой потребительской привлекательности и полезным свойствам. В случаях анемии утка включается в рацион. Он укрепляет иммунную систему, продлевает молодость и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, оно не так часто встречается в рационе, как курица или индейка. Поэтому многие хозяйки любят подавать его на праздничный стол, чтобы подчеркнуть торжественность события.
Как правильно приготовить утку в пиве?
Для приготовления блюда вам понадобится утка среднего размера. Желательно, чтобы утка была молодой, но это не имеет значения. Используемое пиво — светлое. Темное пиво может придать утке особенно горький вкус. Крепость напитка имеет аналогичный эффект. Поэтому не следует употреблять крепкие напитки. Пиво можно использовать как для маринования, так и для жарки.
Утка — обязательное блюдо для рождественского и новогоднего стола. Домохозяйки часто сталкиваются с проблемой приготовления жареной утки. Распространенные ошибки: утка не прожарилась насквозь, мясо жесткое, неприятный запах утиного мяса, утка подгорела сверху и сырая внутри. Как избежать всех этих ошибок? Как выбрать вкусный маринад и приготовить по-настоящему вкусную и праздничную утку? Сегодня мы попробуем это выяснить и приготовить утку с яблоками в пиве в духовке. Пивной маринад делает мясо сочным и нежным и устраняет неприятный запах птицы. Именно поэтому мы выбрали этот маринад для праздничного блюда.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.;
- Плотные кисло-сладкие яблоки – 3 шт. среднего размера;
- Светлое пиво – 2 л.;
- Морская соль, черный молотый перец и кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку промываем хорошо со всех сторон. При необходимости удаляем оставшиеся перья, срезаем кожу и жир, которые свисают. Просушиваем тушку бумажным полотенцем. Крылышки срезаем или оборачиваем фольгой, чтобы не подгорали. На спинке делаем глубокие надрезы с помощью острого ножа;
- В миске смешиваем приготовленные специи. Полученной смесью натираем утку хорошо со всех сторон. Стараемся пальцами втереть специи, чтобы они проникли в волокна. Выдерживаем тушку в тепле около 1 часа для маринования;
- Яблоки моем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину, плодоножку. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части;
- Выкладываем тушку в глубокую форму для запекания, рядом размещаем яблочные дольки. Заливаем утку пивом. Форму закрываем крышкой или фольгой;
- Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. По истечению указанного времени крышку убираем, продолжаем запекать утку еще 1 час, не снижая температуру;
- По окончании времени приготовления выдерживаем утку в духовке при выключенном огне еще 15–20 минут;
- Подаем тушку к столу в горячем виде. Можно разделать ее на порционные куски. Яблоки не выкладываем!
Существует множество маринадов для утки! Если у вас нет большого опыта приготовления жареной утки, вы можете попробовать пивной маринад. С этим маринадом у вас обязательно все получится, и птица будет вкусной. Пиво прекрасно маринует мясо, оно становится сочным и нежным, а корочка приобретает нежный, кремовый цвет.
Праздничная утка с яблоками в пиве в духовке
Добавьте в пиво апельсиновый сок, соевый соус и специи для усиления аромата и вкуса. Утка должна быть замаринована на ночь, что означает, что маринование следует начинать за день до вечеринки.
- 1 Утка с яблоками в пиве в духовке
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Совет
Утка с яблоками в пиве в духовке
Утку следует фаршировать яблоками не сразу, а за 20 минут до приготовления. Благодаря этой маленькой хитрости яблоки не разваливаются и не превращаются в кашу, а остаются целыми!
Налейте пиво в большую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить утку. Мы использовали пшеничное пиво, но подойдет любое пиво. Добавьте в пиво соевый соус. Добавьте 3 столовые ложки соли и молотый черный перец. Перемешать. Разрежьте апельсин на 4 части и выдавите сок в маринад. Таким же образом добавьте оставшуюся цедру. Добавьте специи в маринад: Лавровый лист, палочка корицы (или молотая корица).
Промойте утку под водой. Отрежьте железу над хвостом. Поместите утку в маринад. Добавьте столько минеральной воды, чтобы она полностью покрывала утку, накройте крышкой и оставьте утку мариноваться на ночь.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Пиво — 1 бутылка 0,5 л
- Соевый соус — 0,5 стакана
- Минеральная вода без газа — примерно 300-400 мл
- Черный молотый перец — 1 ч.л
- Соль — 3 ст. л без горки
- Апельсин — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Палочка корцы — 1 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Яблоки — 4-5 шт.
- Корица молотая — на кончике ножа
- Сливочное масло — 1 ч. л
- Сахар — щепотка
- Цедра апельсина — 1 ч. л
Приготовление
Когда утка хорошо промаринуется, выньте ее из маринада. Слейте воду и выложите утку на противень для запекания в духовке. Предварительно нанесите столовую ложку растительного масла на противень.
Пока не заполняйте утку яблоками, так как она будет выпекаться долго, и за это время яблоки превратятся в соломку или кашицу. Выложите выжатые апельсины, которые были в маринаде, в форму для запекания. Вы можете поместить одну из них в утку. Они понадобятся вам для аромата и будут извлечены позже. Если хотите, можете положить в утку веточку розмарина.
Запекайте утку в течение 1,5 часов при низкой температуре 140-150 градусов.
Пока утка запекается, приготовьте яблочную начинку. Вымойте яблоки и нарежьте их крупными дольками. Нарежьте сливочное масло
Удалите с апельсина кожуру и положите внутрь яблоки. Вы также можете разместить яблоки вокруг утки. Оставьте веточку розмарина и поставьте утку обратно в духовку. Поднимите температуру до 180-190 градусов. Выпекайте в течение 20-30 минут. Когда утка будет готова, выключите духовку и дайте ей отдохнуть в духовке еще 15-20 минут. Не открывайте дверь.
Подавайте готовую праздничную утку с яблоками, запеченными в пиве в духовке, на праздничный стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Хрустящая золотистая корочка, сочное нежное мясо — именно так, как вы любите! Благодаря пивному маринаду. Попробовав его, он станет вашим любимым!
При приготовлении утки необходимо немного тепла. Да, вы должны быть терпеливы! Не готовьте мясо при слишком высокой температуре. Лучше дольше держать при температуре 130-140 градусов, чтобы получить мягкое и сочное мясо, чем готовить его быстро, чтобы получить черную корочку и сухое мясо внутри.
Приятного аппетита!
После обжаривания в пиве мясо утки будет сочным, нежным и постным. Рецепт прост и требует чуть более 2 часов на приготовление. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он также является отличной закуской к водке.
Совет
Пиво должно быть светлым и не слишком крепким, иначе утка будет горчить. Предпочтительно использовать кисло-сладкие твердые яблоки, так как они нужны только для аромата. Вместо 3 яблок можно также использовать 2-3 апельсина.
Ингредиенты:
Утка в пиве с яблоками
1. 1.
2. Смешайте в миске соль, перец и кориандр.
Ингредиенты:
- утиная тушка – 1 штука (1,5-2 кг);
- яблоки – 6-8 штук;
- светлое пиво – 1 литр (примерно);
- кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт утки в пиве
Разрежьте яблоки на 4-6 крупных частей. Удалите сердцевину и семена, а кожуру оставьте. 5.
5. плотно нафаршируйте утку ломтиками яблок (смешайте с ломтиками апельсина). Закройте живот зубочисткой, чтобы запечатать кожу разреза.
6. положите тушку на противень или гриль и разложите оставшиеся яблоки вокруг утки.
7. залейте утку пивом так, чтобы тушка была почти или полностью покрыта. Точное количество пива зависит от размера жаровни; нормальным считается 1 кварта.
8. Разогрейте духовку до 200°C. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку.
9. Выпекайте в течение 60-90 минут.
Во время выпечки все еще будет ощущаться легкий запах пива, но он исчезнет, когда вы достанете пирог из духовки.
10. выньте утку, слейте примерно половину жидкости (можно меньше). Осторожно переверните утку и оставьте в духовке на 30 минут без крышки до образования хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы мясо не прилипало.
11. удалите яблоки из утки, они не пригодны для еды.
12. подавать теплым.