Утка в духовке рецепт приготовления

Утка в духовке

Утка в духовке — верный признак грядущих праздников. Приготовите ли вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или кусочками, она будет вкусной независимо от этого. Наконец, духовка — это подходящее место для приготовления утиного мяса. Под воздействием тепла духовки кожа утки нагревается, жир вытапливается, а мясо остается сочным (потому что утка долго запекается). Кожица становится золотистой и хрустящей, особенно если предварительно наколоть ее вилкой. Для достижения наилучших результатов смазывайте утку жиром каждые 10-15 минут во время приготовления, а если жира не так много, смажьте ее оливковым маслом. Температура, при которой утка готовится в духовке, особенно важна. Ставьте утку только в хорошо разогретую духовку (не менее 200 °C). Через 15 минут снизить температуру до 180°C, а еще через 15-20 минут — до 160°C.

Если вы хотите, чтобы утка в духовке выглядела особенно красиво, смажьте кожу утки глазурью, содержащей сладкий ингредиент, например, мед или апельсиновый мармелад, в течение последних 30 минут запекания. Это придает коже блеск и дополнительную красноту.

Стремление китайцев привести все в гармонию известно уже тысячи лет.

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов праздничной утки.

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки прекрасно дополняют запеченную в фольге утку.

Восхитительно сочная утка с хрустящей корочкой, которая образуется благодаря медово-винной глазури, …

Утка с апельсинами — это, безусловно, новогоднее блюдо, так как вкус этих фруктов сразу привлекает внимание.

Утка с яблоками готовится так же, как и курица с яблоками, но требует немного больше времени.

Предлагаю отличный рецепт утки, которая может украсить любой праздничный стол! С

Зимой цитрусовые доминируют наряду с другими фруктами, поэтому в качестве основного блюда праздничного .

Утка, гусь — традиционное блюдо на Новый год и Рождество. Он всегда эффектно смотрится на столе и .

Подавайте утку с малиновым соусом и картофелем в мундире.

Целая утка или гусь — традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. An .

Сытное и вкусное блюдо для осени и зимы. Это повод для праздника!

Утка с апельсинами — пожалуй, одно из самых популярных сочетаний для фаршированной птицы. Это

Старая чешская утка готовится с большим количеством специй — майораном, кориандром, корицей, …

Утка, запеченная с квашеной капустой, имеет пряный вкус, а мясо — легкий .

Небольшой совет для этого традиционного рецепта: утиное мясо становится еще более нежным, если утка .

Эта утка подается со сладким и острым соусом хойсин, с которым обычно готовят утку.

Утка по-пекински славится своей вкусной хрустящей корочкой и острым кисло-сладким соусом: .

Один только запах этой утки заставит ваших гостей прийти в восторг.

Вкусная праздничная утка, фаршированная каштанами, яблоком и беконом. Начинка получается сочной и .

Хотите узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях? Затем следуйте всем инструкциям в .

Это был первый раз, когда я готовил утку со сливами, но всей семье так понравился этот вариант, что я собираюсь его воссоздать.

В последнее время утка стала очень популярной, заменив привычную курицу. Это то, чему мы хотим следовать.

Эта утка, фаршированная фаршем, станет настоящей «изюминкой» любого праздничного стола. И соус.

Для праздничного стола многие предпочитают готовить курицу, незаслуженно игнорируя такое интересное блюдо.

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшей утки, которую мы будем «лакировать» соей.

Утка — это декоративный элемент для любого стола. Чтобы птица получилась сочной, мягкой и вкусной, замаринуйте и .

Сытное и теплое блюдо с нежным морковно-апельсиновым соусом на основе сливок.

Особенно в не сезон, это блюдо богатое и сытное, но в то же время напоминает о лете и солнечном свете.

Сочная, нежная утка с хрустящей корочкой.

Жареная утка с апельсинами — главное блюдо новогоднего стола, поэтому я считаю это блюдо очень уместным.

Утка с яблоками — богатое и впечатляющее блюдо для любого праздника. Приготовьте его к Новому году, …

Наверняка вы никогда не пробовали фаршировать утку пельменями? Такая начинка — пропитанная утка.

Если вы любите утку с яблоками, вам понравится утка с яблочным пирогом.

Это культовое блюдо китайской кухни для всех его поклонников за рубежом, конечно же, вкуснее всего.

Популярная во Франции утка «canard à l’orange» уже давно предлагается в многочисленных вариациях. Но эта версия .

Китайский народ издавна стремился привести все в гармонию. С точки зрения .

Именно так готовят утку на юге Дании. Возможно, рецепт был перенят датчанами у своих немецких соседей — .

Утка в духовке

Рецепт: Утка с фруктами, лакированная медом

Я посмотрел на сайте …. Множество рецептов приготовления фаршированной утки. Многие. )))) Я не думаю, что нашел один…. Когда утка приготовлена таким образом, она становится мягкой ….. не имеет особого запаха и не занимает много времени. быстро и вкусно … ))) В общем, как в китайском ресторане)))) Пальцы кусаются! Может кто поможет!!! )))) Счастливых праздников.

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Утка с квашеной капустой и яблоками

Рецепт: Утка с квашеной капустой и яблоками

Вот рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное русское блюдо, где запеченная птица всегда играла важную роль на праздничном столе. Блюдо обладает нежным, сочным и удивительным вкусом. Насыщенный вкус капусты с яблоками компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым вкусом.

Лук Квашеная капуста Яблоко Квашеная капуста Сухая белокочанная капуста Сухое белое вино Растительное масло Черный перец Сладкая паприка Базилик Кориандр Карри Майоран Соль Сливочное масло Вода Утка

Рецепт: Утка в Пиве

Утка в Пиве

Рецепт: Утка в Пиве

На днях у моей мамы был день рождения, и я хотела сделать ей приятное. Некоторое время назад я видела передачу Юлии Высоцкой, в которой она готовила такую утку. Поэтому я решил попробовать. И вы знаете, получилось очень вкусно. Оно готовится быстро и не теряет сочности и укуса, как это обычно бывает. Вот и все описание. Может этот рецепт уже есть в Поваренке я не искала, но даже если так, прошу простить меня и сразу исправить плогиатом не занятым. Я не думаю, что это интересно.

Рецепт: Утка в гранатовом соусе

Утка в гранатовом соусе

Рецепт: Утка в гранатовом соусе

Блюда из утки по праву считаются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И все же к Новому году я хочу предложить вам подробный рецепт приготовления утки, который я знаю уже более 25 лет, когда мы жили в Кыргызстане и сами их выращивали. С тех пор, конечно, рецепт был немного усовершенствован.

Утка Красное сухое вино Гранатовый сок Коричневый сахар Имбирь Красный острый перец Черный перец Соль Кумин Яблоко Зеленая малина

Рецепт: Утка с начинкой

Утка с начинкой

Рецепт: Утка с начинкой

Я помню эту начинку из своего детства, мама делала ее, теперь я делаю ее сама — вся семья любит ее, вы тоже должны попробовать! Веселитесь!

Рецепт: Утка фаршированная Новогодняя роскошь

Утка фаршированная «Новогодняя роскошь»

Рецепт: Утка фаршированная Новогодняя роскошь

тигр — величественное животное. его нужно встречать за пышным столом. самая нежная утка может быть принесена в жертву царственной пушистой морде. она вобрала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех и имбирь окутывают утку, как облако. А тонкая корочка из лимонного мармелада и апельсинового сока завершает эту удивительную картину. муж мило хлопал, входя в квартиру, и говорил: «Вы можете услышать нашу утку, когда войдете в парадную дверь» — это любимое праздничное блюдо нашей семьи из утки.

Утиный тост Имбирь Яблоко Куриное яйцо Варенье Апельсин Перец чили Корица Мускатный орех Соль Черный перец

Рецепт: Рождественская утка с грибами и орехами

Рождественская утка с грибами и орехами

Рецепт: Рождественская утка с грибами и орехами

Фаршированная утка/курица/индейка обычно является главным блюдом на праздничном столе. Поэтому я выбрал утку — по этому рецепту она получается нежной, сочной и хрустящей, но совсем не жирной.

Рецепт: Запеченная утка, гусь, курица

Запеченная утка, гусь, курица

Рецепт: Запеченная утка, гусь, курица

Вкусный и оригинальный рецепт, в котором мясо становится мягким, сладким и пряным.

Рецепт: Утка в вишневом соусе

Утка в вишневом соусе

Рецепт: Утка в вишневом соусе

Не знаю, как у вас, а у меня на столе в канун Нового года всегда должна быть утка. Каждый год я готовлю утку по-разному — с яблоками, киви, мандаринами и апельсинами. В этом году это будет утка с вишневым соусом.

Рецепт: Утка по маминому рецепту

Утка по маминому рецепту

Рецепт: Утка по маминому рецепту

Мой муж любит утку только в одном виде: запеченную в духовке до хрустящей корочки, как он привык с детства. Мой любимый рецепт, конечно же, от моей мамы. Ничего особенного, но утка нежная, сочная и с хрустящей корочкой. Я рекомендую вам попробовать птицу в этой версии!

Утка в духовке — 58 домашних вкусных рецептов приготовления

Запеченная утка с апельсинами в духовке

Золотистая корочка птицы выглядит аппетитно и приглашает попробовать сочную грудку или ножку.

Утка несколько жестковата, и в сыром виде ее трудно разрезать на куски. Его готовят целиком, а после приготовления разрезают на куски. В различных кухнях мира существуют очень необычные рецепты утки в духовке. В брюшко утки набивают яблоки, апельсины, гречневую крупу или рис, смешанный с сухофруктами. Замаринуйте птицу в красном вине, лимонном соке и меде, чтобы смягчить ее и придать ей красивую корочку. Вкусная начинка добавляется в блюдо после приготовления и служит красивым гарниром для утки.

Соберите, тщательно вымойте и высушите перед выпечкой. Не забудьте срезать кожицу: Он содержит железы, которые при приготовлении выделяют неприятный запах, который может испортить все блюдо. Используйте много специй и трав, чтобы особый аромат утки исчез, а блюдо получилось нежным на вкус.

Читайте статью Как вкусно приготовить в духовке по неправильным рецептам. Это поможет вам научиться пользоваться любой духовкой, чтобы вы были уверены, что все ваши блюда получатся удачными.

Утиные окорочка в духовке

Жареная утка считается праздничным блюдом, но не всегда хочется готовить целую птицу. Для небольшого семейного торжества лучше всего запекать небольшие куски птицы. Относительно недорогие, но запеченные в духовке утиные ножки являются вкусными и праздничными закусками. Их можно готовить как просто так, так и с овощами или фруктами. Во втором варианте вам нужно угадать, что вы подадите в качестве гарнира.

Особенности приготовления

Любое блюдо, даже самое простое, будет вкусным только в том случае, если повар знает и соблюдает технику его приготовления. Чтобы утиные ножки стали праздничным блюдом и не испортили его, необходимо соблюдать некоторые важные моменты. Вот как приготовить утиные ножки, чтобы они были сочными и хрустящими.

  • Для жарки покупайте замороженное мясо птицы, так как оно более сочное. Если вам нужно приготовить замороженные продукты, дайте им оттаять в естественных условиях без резкого изменения температуры. Если вы попытаетесь ускорить процесс с помощью микроволновой печи или горячей воды, мясо утки потеряет много влаги, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
  • Утиные окорочка не очень большие, поэтому их обычно готовят одним куском. Очищать или обезжиривать палочки должен сам повар. Утка с кожей менее жирная и высококалорийная, а утка с кожей более сочная и аппетитная. Если вы хотите получить коричневые утиные ножки, кожу лучше не снимать.
  • Чтобы шашлык получился нежным и сочным, предварительно замаринуйте его. Лучше всего подходят составы на основе вина, соевого соуса, майонеза и сметаны. Часто добавляют горчицу и мед, особенно если вы хотите придать утиным ножкам хрустящую корочку. Можно также использовать сухой маринад из соли и смеси специй. Чтобы маринад лучше впитался, рекомендуется зачистить кожу куриных ножек. Разрезы должны быть плоскими, диагональными или в форме сетки.
  • Если перед обжариванием утиные ножки обжарить на сковороде, они получатся более сочными и хрустящими.
  • Чтобы утиные ножки не подгорели в духовке или не стали слишком сухими, их можно запекать в фольге или в кулинарном блюде. Чтобы подрумянить утиные ножки, разрежьте пакет или фольгу за 15-20 минут до начала приготовления. По желанию можно увеличить температуру духовки. Таким образом, окорочка не только подрумянятся, но и станут хрустящими.

Если следовать вышеперечисленным правилам, то даже начинающие кулинары смогут приготовить утиные окорочка сочными и хрустящими.

Сколько запекать утиные окорочка

Время запекания утиных ножек зависит от температуры духовки и рецепта.

  • Запекайте утиные ножки при температуре 190-200 градусов в течение 60-70 минут.
  • Запекайте утиные ножки при температуре 170-180 градусов в течение 80-90 минут.

Некоторые рецепты требуют изменения температуры во время приготовления. Иногда для приготовления бедер требуется больше времени, чем обычно, чтобы остальные ингредиенты блюда приготовились идеально. Если вы избежите ошибок, вы сможете следовать рекомендациям для конкретного рецепта.

Традиционный рецепт запеченных утиных окорочков

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка — 1,5 кг,
  • мед — 100 мл,
  • столовая горчица — 40 мл,
  • сушеный розмарин — 10 г
  • Перец черный молотый — 3-4 г.
  • Проверьте бедра, чтобы убедиться, что на них не осталось перьев. При необходимости выдерните перья.
  • Вымойте утиные ножки и высушите их кухонным полотенцем.
  • Сделайте неглубокие надрезы в коже, стараясь не прорезать мясо.
  • Добавьте соль, перец и розмарин. Натрите ноги этой смесью. Заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 5-6 часов.
  • Смешайте горчицу с тремя столовыми ложками меда. Положите эту смесь на утиные ножки. Поместите их на противень.
  • Накройте блюдо фольгой и прижмите края друг к другу.
  • Разогрейте духовку до 170-180 градусов и поставьте противень с гаммонами в духовку. Выпекайте при указанной температуре в течение 1 часа.
  • Снимите фольгу. Вылейте несколько ложек сока из кастрюли в чашку и смешайте с оставшимся медом. Покройте куриные ножки этой смесью.
  • Поместите противень с барабанными палочками обратно в духовку, но не накрывайте фольгой. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
  • Через четверть часа палочки можно вынуть из духовки. Окорочка в этом рецепте будут хрустящими и коричневыми, но мягкими и сочными внутри.

Жареная утка с яблоками — известное и вкусное блюдо. Это традиционное угощение в канун Нового года и Рождества. Утиное мясо более нежное и сочное, чем куриное, и хорошо сочетается со многими овощами, крупами и фруктами.

Утка с яблоками в духовке: 5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Во время приготовления начинка пропитывается соками утки, а сама птица впитывает аромат и вкус начинки. Для начинки я рекомендую использовать твердые яблоки кисло-сладких сортов, они лучше подчеркивают сладость мяса. Сегодня мы не только запечем птицу с фруктами, но и наполним ее апельсинами и сливами. Вы также узнаете очень вкусный рецепт приготовления блюд из картофеля.

Утиное мясо не такое жирное, как вы думаете: оно содержит в среднем 10 граммов жира на 100 граммов мяса. Однако если вы хотите снизить калорийность утки, оставьте жир при приготовлении и не выливайте его на утку. При этом вкус не меняется и очень нравится всем гостям.

Это традиционный рецепт утки, который очень прост в приготовлении. Смесь паприки и чеснока придает ему оригинальный вкус, и его можно хранить в холодильнике, накрыв фольгой. Маринуйте птицу не менее 1 часа. Прямо в фольге поставьте птицу в духовку.

Сочная и мягкая утка, запеченная с яблоками в духовке (в фольге)

Ингредиенты:

Тушку следует очистить от потрохов и промыть под проточной водой. Затем птицу необходимо замочить в газовой плите, чтобы удалить оставшиеся волосы и перья. Наконец, отрежьте селезенку или хвост и верхнюю треть крыла.

    Некоторые хозяйки оставляют перья нетронутыми и оставляют их для красоты, но здесь вы можете делать то, что вам нравится.

Время должно зависеть от веса утки: на 1 кг должно уйти 45 минут.

Он выглядит очень аппетитно, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. После запекания мясо получается мягким, сочным и очень нежным. Это удивительно вкусный деликатес, достойный праздничного стола!

Особенностью этой версии является начинка из зеленых, твердых, кислых яблок и слив. Сочетание кислинки и сладости прекрасно гармонирует со вкусом утиного мяса. Для такого блюда лучше выбрать более жирную утку.

Домашний рецепт духовой утки с яблоками и черносливом (в рукаве)

В отличие от предыдущего варианта, здесь не нужно мариновать птицу, и мы готовим ее в оболочке, то есть практически в герметичной упаковке. В этом случае все соки и специи остаются в туше и впитываются мясом. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Тушку следует очистить от потрохов и промыть под проточной водой. Затем птицу необходимо замочить в газовой плите, чтобы удалить оставшиеся волосы и перья. Наконец, отрежьте селезенку или хвост и верхнюю треть крыла.

  1. Вымойте фрукты, разрежьте их на 4 части и удалите семена из банки. Сливы должны быть без косточек.
  2. Хорошо нафаршируйте кишки тушки сливами, смешанными с яблоками.
  3. Края можно сшить зубочисткой или, если разрез большой, использовать иголку и прочную нитку.
  4. В этот раз мы запекаем утку в рукаве, но вы также можете использовать фольгу. Рукав должен быть хорошо запечатан с обеих сторон.
  5. Поместите блюдо на противень или запеканку и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  6. Поскольку утка весит 3 кг, оптимальное время запекания составляет 2,5 часа.

Вы можете попробовать утку со специально приготовленным соусом. Самый сладкий соус получается на основе клубничного варенья, замороженных или свежих ягод. Чеснок, уксус и сушеный имбирь придают соусу пикантность и остроту.

Утку можно приготовить не только с начинкой, но и в качестве гарнира. Самый известный и наиболее подходящий для мяса продукт — это картофель. Но следует помнить, что овощи и птица имеют разное время приготовления, поэтому готовим блюдо в два этапа. Сначала натрите птицу специями и соевым соусом и нафаршируйте яблоками. Пока мясо находится в духовке, специальным образом подготовьте картофель, который мы добавляем к птице на противень непосредственно перед окончанием времени приготовления.

Фаршированная яблоками и картошкой утка, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Тушку следует очистить от потрохов и промыть под проточной водой. Затем птицу необходимо замочить в газовой плите, чтобы удалить оставшиеся волосы и перья. Наконец, отрежьте селезенку или хвост и верхнюю треть крыла.

  1. Нарежьте яблоки дольками среднего размера и удалите сердцевину. Достаньте утку из холодильника и слегка смажьте подсолнечным маслом. Наполните птицу нарезанными фруктами, накройте блюдо фольгой и плотно прижмите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов.
  2. Пока утка запекается, подготовьте картофель. Очистите мелкие клубни от кожуры. Посолите их солью Antigua (соль со специями).
  3. Вместо этого картофель можно посолить обычной солью и приправить любыми подходящими специями, сушеными травами или чесноком.

Мясо птицы с яблоками и апельсинами — прекрасный выбор для новогоднего стола. Особенностью этого блюда является маринад из меда и цитрусовых, в котором маринуется утка. Птица маринуется в холодильнике от 2 часов до суток.

Вкусная утка с яблоками и апельсинами – пошаговый рецепт

Нафаршируйте утку смесью нарезанных фруктов. А чтобы усилить терпкую сладковатую горечь, мы выкладываем утку на ложе из апельсиновых долек.

Ингредиенты:

Тушку следует очистить от потрохов и промыть под проточной водой. Затем птицу необходимо замочить в газовой плите, чтобы удалить оставшиеся волосы и перья. Наконец, отрежьте селезенку или хвост и верхнюю треть крыла.

  1. В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, соевый соус, цедру, мед, соль и горчицу.
  2. Поместите утку в форму для запекания и полейте ее маринадом, не забывая о внутренней стороне. Накройте птицу полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
  3. Для получения равномерного маринада рекомендуется несколько раз перевернуть утку.

Не набивайте кожу утки слишком плотно, иначе она может порваться при жарке.

Утка получается очень ароматной, с красивой румяной корочкой и просто божественной на вкус! Готовую птицу гарнируйте запеченными фруктами и зеленью. Наслаждайтесь!

Сытное и вкусное блюдо — запеченная птица с рисом и фруктами. Специи для маринада следует выбирать в соответствии с характеристиками риса. Смесь перца, соли и корицы идеально подходит для булгура. Я рекомендую дикий или коричневый нешлифованный рис. В нем меньше калорий, а вкус более насыщенный.

Видео о том, как запечь утку с рисом и яблоками в домашних условиях

Яблоки нарезаются тонко, чтобы как можно больше начинки попало в брюшко и шею. Птица запекается в утятнице, фольга не нужна. Приглашаю всех вас насладиться 6-минутным просмотром этого замечательного блюда.

В заключение я хотел бы поделиться несколькими советами по приготовлению утки с яблоками в духовке. Если вы будете следовать этим рекомендациям, угощение получится вкусным и красивым:

Выберите утку весом не более 2 кг. Птица меньшего размера приготовится быстрее и равномернее,

  • Купите птицу на рынке: здесь вы можете увидеть ее со всех сторон, а в магазине мясо накрыто фольгой,
  • Фрукты для начинки должны быть твердыми, чтобы они не стали кашеобразными во время приготовления. Предпочтительны кисло-сладкие сорта,
  • Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, отрежьте селезенку (или только сальные железы),
  • Если некоторые части птицы пережарились — перья, обрезки мяса, шея — их заворачивают в фольгу.
  • Утка с яблоками — самое известное русское праздничное блюдо. Выберите свой любимый вариант и удивите своих гостей этой праздничной закуской!

Друзья, я всегда рада, когда вы заходите на страницы моего блога, пишете комментарии, голосуете звездами, делитесь понравившимися вещами с друзьями, нажимая на социальные кнопки, и добавляете интересные рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую вас, Любовь.

Оцените статью
Вкусная еда