Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке в рукаве вкусная еда

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Вкусная, красивая и ароматная запеченная утка! Утиное мясо является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот. Порция запеченной уточки обеспечит вас щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12. Кстати, в 100 г утятины содержится почти половина рекомендуемой суточной нормы ниацина (никотиновой кислоты), который способствует снижению «плохого» холестерина в кровотоке.

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Утку хорошо промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем. Смешиваем горчицу, сметану, соль, перец и другие специи (я добавила сладкую паприку и немного хмели-сунели) в пиалке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо смазываем этим маринадом уточку внутри и снаружи и оставляем промариноваться примерно на час

Шаг 4:

Шаг 4.

Яблоки и апельсины моем, вытираем насухо. Из яблок вынимаем семена, из апельсинов-косточки, если есть, и срезаем белые перегородки внутри. Нарезаем фрукты крупными кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Плотненько набиваем уточку и закалываем отверстие зубочистками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помещаем утку в рукав для запекания, оставшиеся фрукты кладем туда же. Плотно завязываем и кладем ее на противень. Не забудьте проколоть в рукаве несколько отверстий! Ставим противень с подготовленной уточкой в духовку, включаем ее на 190 градусов. Запекаем два часа. Можно даже не разрезать рукав-все прекрасно румянится.

Шаг 7:

Шаг 7.

После этого аккуратно вынимаем ее из рукава, кладем на большое красивое блюдо, украшаем и подаем к столу. Уточка получается очень нежной, ароматной, с приятным апельсиновым привкусом.

Впереди майские праздники. Предлагаю вам приготовить на праздничный стол вкусную и красивую утку. Не сомневаюсь, что ее аромат соберет всю семью вместе, а вкус порадует и детей, и взрослых. К тому же, способ приготовления весьма прост.
А готовое блюдо настолько красиво выглядит на праздничном столе, что его не стыдно подать гостям.
Правильно приготовленная утка – это всегда вкусно и питательно. Эта птица вошла в кулинарные книги много веков тому назад. Пекинская утка, к примеру, была известна в Китае еще во времена династии Юань.

Для чего нужен этот код?

Источник

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Ингредиенты

Утка домашняя 2 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Апельсин 2 шт. Яблоки 2 шт. Соевый соус 80 мл. Мёд 2 ст.л. Горчица 2 ч.л. Апельсиновый сок 80 мл. Цедра апельсина 1 ч.л. Чеснок сушеный 2 ч.л. Смесь перцев 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Тушку утки тщательно моем, срезаем жир в области гузки и шеи. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Для маринада смешиваем в небольшой миске апельсиновый сок, цедру, соевый соус, мед, горчицу, черный молотый перец и соль. Активно взбалтываем все вместе до растворения кристалликов.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Смазываем тушку полученным маринадом изнутри и снаружи, стараясь не пропустить ни одного участка. После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник для маринования. Оставляем тушку для маринования на ориентировочно на сутки.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Когда утка промаринуется, извлекаем ее из-под пленки и перекладываем на разделочную доску. Посыпаем смесью молотых перцев и сухим чесноком. Натираем руками со всех сторон.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Кислые или кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Удаляем семенные коробочки. Апельсины моем щеткой и режем на дольки вместе с кожурой.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Кусочками яблок и дольками апельсинов начиняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, соединяем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками. Ножки утки можно обернуть фольгой, чтобы не обгорали. Помещаем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар. Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов.

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Готовую утку достаем из духовки, осторожно достаем из рукава и помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде вместе с зеленью и запеченными фруктами. Украшаем ломтиками лимона.

Источник

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Утка в сочетании с яблоками и апельсинами, приготовленная в духовке, является традиционным блюдом новогодних и рождественских праздников. Если подержать утку в маринаде из апельсинового сока хотя бы 1 час, то через пару часов нахождения в духовом шкафу, вы получите нежное, сочное, ароматное и румяное блюдо, которое не способно разочаровать.

Утка Целиком

Утка на Новый год 2022 в духовке

Близятся новогодние праздники и самое время подумать о блюдах, которые будут красоваться на вашем столе. Традиционное новогоднее застолье не обходится без мяса птицы. Поэтому рецепт фаршированной утки, запеченной целиком будет очень кстати.

Ингредиенты: утка домашняя, соевый соус, рис басмати, лимонный сок, соль, яблоки, перец чёрный молотый, лук репчатый, апельсин, мандарин, мёд, чернослив, масло оливковое, чеснок, тимьян свежий, перец чёрный молотый, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь сушеный, кардамон

Утка В фольге

Утка с яблоками, апельсинами и черносливом в духовке

Этот рецепт – настоящая находка для хозяек. Для праздничного стола всегда выбирают самые лучшие блюда, поэтому нельзя пройти мимо утки, запеченной с яблоками, апельсинами и черносливом.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, апельсин, чернослив, грецкий орех, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Утка Целиком

Утка целиком с яблоками и апельсинами в духовке

Главная изюминка рецепта – это маринад, он замешивается на растительном масле. У вас получится румяная птичка, которая будет красоваться на почетном месте на праздничном столе.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, апельсин, чеснок, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

Утка Духовка

Утка с яблоками, апельсинами и медом в духовке

Великолепное блюдо из птицы и фруктов. Благодаря оригинальной заправке из яблок и апельсинов мясо имеет великолепный вкус. А рецепт достаточно прост для того, чтобы его смогла приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, апельсин, лук репчатый, белый хлеб, кардамон, соль, для заливки:, мёд, хрен, горчица, уксус винный красный, масло сливочное

Утка Духовка

Утка целиком в рукаве в духовке

Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.

Ингредиенты: утка домашняя, апельсин, лимон, соевый соус, мёд, яблоки, картофель, соль, перец чёрный молотый

Утка Духовка

Утка с яблоками и медом в рукаве в духовке

Утка с медом и яблоками выходит невероятно сочной и мягкой. Приготовьте яркое и питательное блюдо для праздничного стола. Порадуйте близких или гостей сытным угощением.

Утка Духовка

Утка с яблоками и апельсинами в фольге в духовке

Главным блюдом на торжественном ужине сможет стать аппетитная утка, запеченная в фольге с яблоками и апельсинами. Горячее удивит ярким ароматом и нежным вкусом. Домашние и гости оценят кулинарную идею!

Утка Духовка

Утка с айвой и яблоками в духовке

Для тех, кто еще не определился с меню для праздничного стола, предлагается запечь утку с айвой и яблоками. Утка намного вкуснее курицы и гуся, и она не частый гость на столе, так как купить хорошую птицу трудно. Для праздничного варианта утка маринуется в течение 10 часов, затем запекается под ароматным соусом. Фаршируется утка айвой с яблоком.

Ингредиенты: утка домашняя, айва, яблоки, лимон, для маринада:, коньяк, розмарин сушеный, приправа для курицы, соль, масло оливковое, для соуса:, апельсин, гранатовый сок, коньяк, мясной сок

Утка Целиком

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Отличное праздничное блюдо – запеченная утка. Начинку для птицы готовим из риса и яблок. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает.

Ингредиенты: утка домашняя, рис белый, апельсин, яблоки, масло оливковое, соль, паприка, карри, масло сливочное, чеснок сушеный, перец чёрный молотый

Утка Целиком

Утка с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Утка с апельсинами получается сочной и ароматной, с выраженным цитрусовым привкусом. Также в начинку кладем яблоки – они с уткой сочетаются идеально. Перед тем, как начинять тушку, обязательно промаринуем ее ароматным маринадом с чесноком и специями – только тогда мясо получится вкусным и сочным. Если есть возможность, маринуйте птицу как минимум за сутки до запекания.

Ингредиенты: утка домашняя, соль, перец чёрный молотый, апельсин, яблоки, соевый соус, мёд, горчица, апельсиновый сок, цедра апельсина, чеснок сушеный, смесь перцев

Утка Духовка

Утка с медом и апельсинами в рукаве в духовке

Для запекания выбираем утку пожирнее – она будет выделять больше сока и получится нежной. Конечно, при этом желательно, чтобы птица была молодой: ее мясные волокна не успели загрубеть, что напрямую скажется на вкусе. В данном рецепте для маринования предлагаем использовать мед и апельсиновый сок. А для начинки берем все те же цитрусы и немного яблок. Запекаем тушку в рукаве – это удобно, чисто и относительно быстро.

Утка Утятница

Утка в утятнице с картошкой в духовке

Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, мёд, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Утка домашняя 135 18.3 6 0.9
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Апельсин 43 0.9 0.2 8.1
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Мёд 328 0.8 0 80.3
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Соевый соус 58 3.5 0.6 11
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло оливковое 898 0 99.8 0
Цедра апельсина 97 1.5 0.2 14.4

Блюда из утки

Утка с апельсинами в рукаве в духовке
Утка с яблоками в фольге в духовке
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Утка с апельсинами в фольге в духовке
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка с апельсинами и медом в духовке
Утка с яблоками в рукаве в духовке
Утка с яблоками и медом в духовке
Утка с яблоками в духовке
Утка с апельсинами в духовке
Утка с гречкой в духовке
Утка с айвой в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Утка с апельсинами и яблоками запеченная в рукаве

Многие хозяйки считают, что приготовление утки, это занятие сложное, трудоемкое и требует значительных кулинарных умений. Но данный рецепт развеет все мифы. Готовится утка достаточно просто, главное придерживаться всех указаний рецепта. Помимо этого приготовленное угощение будет не только вкусным, но и станет главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Первым делом мы приготовим маринад, который придаст нашему будущему блюду необходимые свойства. Для этого берем небольшую емкость для смешивания, мы будем использовать чашку. В нее отправляем майонез, соевый соус, подготовленный перец и соль. Все это хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь берем саму утку. Ее нужно подготовить к готовке, хорошо вымыть, удалить, если есть перышки, очищаем черный подпал. Также нужно удалить внутренний жир, особенно он скапливается у гузка. Итак, берем маринад и тщательно обмазываем им нашу утку как внутри, так и снаружи.

Когда утка уже вся в маринаде, оставляем ее примерно на 2 часа. Если у вас есть возможность промариновать ее подольше, оставьте на часа 3-4 в холодильнике.

Когда указанное время вышло, подготовим необходимые фрукты. В первую очередь их моем и обсушиваем. Затем нарезаем примерно на 6 кусочков. С яблок обязательно удалите сердцевину.

Берем утку и наполняем ее нарезанными яблоками и апельсинами. Наша птица должна быть плотно нафарширована.

Далее, нам необходимо взять рукав для запекания, аккуратно уложить в него утку, завязать рукав с обеих сторон. Все это кладем на противень и можем отправлять готовить. Не забудьте духовку предварительно разогреть до 200 градусов, после чего ставим противень с будущим блюдом и готовим примерно 2,5 часа. Более точно определить время готовки поможет размер используемой тушки утки, а точнее ее вес. 1 кг утки будет готовиться где-то 50 минут. А чтобы птица получилась золотистой и румяной, к основному времени готовки добавляется еще полчаса.

Когда утка готова, достаем ее из рукава и сразу подаем к столу. Она особенно вкусна в горячем виде. Что касается гарнира, то здесь отлично подойдет картофель, который вы можете запечь вместе с уткой в рукаве. Также дополнить угощение можно свежей зеленью и овощами.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда