Утка с квашеной капустой в духовке
Сочную, вкусную и аппетитную утку, фаршированную квашеной капустой, легко приготовить в духовке. Если добавить к капусте яблоки, птица станет еще более нежной и мягкой. Пока оно готовится, по дому разносится чудесный аромат, и у вас разгорается аппетит. Моя семья любит это блюдо — попробуйте и вы.
Ингредиенты
Для приготовления утки с квашеной капустой в духовке вам потребуется:
Квашеная капуста (я готовила квашеную капусту со свеклой) — 200 г,
грибы (у меня были шампиньоны) — 10 шт,
соль и специи (паприка, сушеный базилик, кумин, молотый черный перец) — по вкусу,
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте яблоки, нарежьте их небольшими ломтиками вместе с кожурой и смешайте с квашеной капустой.
Вымойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и положите на сковороду с горячим маслом. Посолите грибы и обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут до золотистой корочки (грибы должны обжариваться, а не вариться).
Положите грибы в миску с капустой и яблоками и перемешайте.
Хорошо вымойте утку внутри и снаружи. Обсушите бумажными полотенцами и тщательно натрите всю тушку солью и специями. Очистите чеснок, тонко нарежьте и положите 2 зубчика внутрь, а остальные под кожу (разрежьте кожу утки острым краем ножа и вставьте чеснок).
Наполнить брюшко утки квашеной капустой с грибами и яблоками. Сильно утрамбовывать не нужно, иначе птица может разорваться во время запекания в духовке.Нитью и иглой для шитья зашить брюшко утки. В форму для запекания выложить утку, фаршированную квашеной капустой, и веточку розмарина, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Каждые 15-20 минут необходимо смазывать утку жиром, который выделяется во время приготовления. Время приготовления зависит от размера птицы и составляет около 2-2,5 часов. Вы можете проверить, готово ли мясо, проткнув его ножом — если сок прозрачный (без крови), утка готова.
Смешайте соевый соус с медом и смажьте им утку. Верните птицу в духовку и запекайте до образования румяной корочки (около 5-10 минут).
Подавайте сочную, ароматную и очень вкусную утку, удалив нитки.
Отличным гарниром к утке является маринованная капуста, запеченная в духовке вместе с птицей.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Утка с квашеной капустой в духовке
Войдите или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
Теплотворная способность 108 ккал 2051 ккал 513 ккал
Диетическая клетчатка 0,7 г 14,0 г. 3.5g
Если вы никогда не готовили утку с квашеной капустой, рекомендуем попробовать. Естественная кислотность овощей хорошо разбавляет жирность утиного мяса и усиливает естественный вкус. Мы также добавляем яблоки в начинку. Мы рекомендуем запекать картофель вместе с уткой. Картофель впитывает жир утки и становится мягким и сочным. Эту утку следует подавать теплой и посыпать свежей зеленью.
Утка печеная на квашеной капусте
Так моя свекровь жарит утку. Я скопировала у нее этот способ приготовления утки, так как он мне очень понравился. Хотя я люблю утку с яблоками, апельсинами и различными специями, иногда мне приходилось использовать
Еще один момент: очень важно готовить утку в закрытой кастрюле, иначе капуста высохнет. Для этой цели идеально подходит блюдо для запекания. Вы можете просто использовать непроницаемое для духовки блюдо или форму для выпечки с крышкой. При необходимости можно также накрыть его алюминиевой фольгой, но это не является целью. Но, пожалуйста, не используйте ужасные формы для выпечки!
Ингредиенты
Для капусты:
- 1 утка
- 1 ст.л. сушеного майорана
- 4 зубчика чеснока, выдавить
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. черного молотого перца
1) Смешайте майоран, чеснок, соль, сахар и черный перец в небольшой миске, натрите ими утку и оставьте на 2 часа (можно оставить и на 24 часа).
- 1 кг квашеной капусты
- 2 яблока, порезать кусочками
- 1 ст.л. сахара
2) Разогрейте духовку до 160°C.
3) Промойте квашеную капусту под холодной проточной водой и хорошо отожмите.
4) Смешайте капусту с яблоками и сахаром и положите на дно запеканки или духовки с крышкой.
Положите утку сверху, грудкой вниз.
5) Накройте запеканку или блюдо крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 1 час 10 минут для маленькой утки и 1 час 30 минут для большой утки. Снимите крышку, переверните утиную грудку, увеличьте температуру до 200 °C и жарьте птицу еще 20 минут.
6) Выньте утку из духовки, переложите на чистое блюдо и оставьте отдыхать на 15-20 минут (в зависимости от размера утки). Птицу можно накрыть фольгой, чтобы сохранить ее холодной.
Подавайте утку с квашеной капустой, которая готовилась под уткой, и картофельными клецками. Вы можете подать его с вареной репой по-польски или обычным картофельным пюре.
Наслаждайтесь!
Деревенская утка с квашеной капустой — мой любимый способ приготовления утки. Это отличное зимнее блюдо — теплое, жирное, сытное, горячее. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Деревенская утка с квашеной капустой — блюдо довольно непритязательное и примитивное, без кулинарных деталей и гурманских наклонностей. Большим преимуществом этого блюда является его питательная ценность, содержание жира и, конечно же, вкус. Утка сама по себе довольно жирная птица, а приготовленная по этому рецепту — особенная. Поэтому подавать такую утку нужно с легким гарниром, салатом и хорошим напитком (домашним квасом или хорошим пивом).
Описание приготовления:
Отличное зимнее блюдо, я думаю. Не делайте этого 🙂
Предназначение: на обед / на ужин Основной ингредиент: овощи / птица / утка / капуста / квашеная капуста Блюдо: теплое блюдо / деревенское блюдо / сухое блюдо География.
Удалите лишний жир с утки, отрежьте ножки, грудку и крылья. Для тушки срежьте всю кожу и жир.
Ингредиенты:
- Утка целая (2 кг) — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Квашеная капуста — 1 Килограмм
- Изюм темный — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чернослив — 150 Грамм
- Тимьян — 15 Грамм
Как приготовить «Утка по-деревенски с квашеной капустой»
Из тушки варят бульон — заливают холодной водой (около 1 л) и ставят на огонь. Варить около 40 минут. Возьмите кастрюлю, налейте в нее немного масла, положите сало и шкурки. Готовьте их, пока жир не растопится и они не превратятся в гребешки. Выбросьте жир и приготовьте кеу
Выложите чернослив и кишмиш поверх овощей. Не замачивайте сухофрукты, просто хорошо промойте их.
Наконец, добавьте в миску кусочки жареной утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Влейте в бульон содержимое кастрюли, в которой варили в самом начале (бульон должен покрывать только капусту, а не утку — поэтому вам понадобится примерно пол-литра бульона). Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем накройте крышкой — и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа.
Через два часа блюдо готово. Вы можете подать его с картофелем или другим гарниром, но также и без ничего другого — овощи уже есть. Веселитесь!
Блюда из птицы традиционно подаются на праздничный стол, и сегодня мы рассмотрим простой, но такой вкусный пошаговый рецепт — утка с квашеной капустой в духовке. При подготовке праздничного меню купите свежую утку и запеките ее. Выбирайте то, что весит менее 1,5 кг. Для запекания утки требуется около 2 часов, мясо получается мягким и нежным. Чтобы сделать утиное мясо еще вкуснее, обжарьте его с квашеной капустой. Кисловатость капусты переходит в мясо, и утка становится по-настоящему праздничной и вкусной. Я также считаю, что каждая хозяйка должна знать, как замариновать утку, чтобы она получилась нежной и сочной.
Ингредиенты:
— утка — 1 шт, — квашеная капуста — 400 г, — лук — 150 г, — соль, перец — по вкусу.
Натрите утку со всех сторон солью и перцем. Важно приправить утку не только сверху, но и внутри. Вы можете использовать любые специи, но у нас классический набор специй.
Очистите лук и разрежьте его пополам. Используйте лук для начинки.
Смешайте квашеную капусту с луком, чтобы получилась начинка. Лук придает утке аромат и делает ее очень сочной.
Утка с квашеной капустой в духовке
Нафаршируйте утку квашеной капустой: набивайте брюшко так, чтобы капуста не была слишком плотной, иначе начинка вылезет во время приготовления. Нет необходимости смазывать утку маслом, так как она довольно жирная и выделяет много жира при приготовлении.
Запекайте утку в духовке: подойдет обычное блюдо для выпечки, любая сковорода или противень для утки. Запекайте утку в духовке на среднем режиме в течение 2 часов: установите температуру 180° на первый час, а затем увеличьте до 200°, чтобы утка приобрела хрустящую корочку. Квашеная капуста делает мясо утки ароматным и душистым.
Подавайте жареную утку с вкусной начинкой. Квашеная капуста прекрасно гармонирует с утиным мясом. Утка с гречкой из духовки также очень вкусна и питательна.
Приятного аппетита!