Утка с грушами в карамели
Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что подтверждают многие рецепты. Добавим результат еще одного кулинарного эксперимента — рецепт жареной утки с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не повлияла на вкус мяса, мы помещаем их в фольгу вместе с готовой уткой на последней стадии приготовления, чтобы они могли легко впитать соки и жир мяса.
Для рецепта вам потребуется:
- утки — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Вымойте тушку утки, обрежьте жировые прослойки по краям (вместе с железами, если они есть), затем положите ее в большую кастрюлю с раковиной и залейте кипятком. Такая процедура помогает обеспечить хорошую корочку при выпечке. Высушите тушку и натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.
Положите утку на противень, выстеленный фольгой, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
Пока утка запекается, приготовьте гарнир. Очистите груши, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и сбрызните лимонным соком. Растопите масло и мед в кастрюле и помешивайте до состояния карамели.
Положите половинки груши в карамель и готовьте на медленном огне сначала с одной стороны, затем переверните и готовьте другую сторону в карамели. Когда груши станут мягкими и карамелизированными, снимите сковороду с огня.
Через 40 минут уменьшите температуру духовки до 170°C и выпекайте еще 30 минут. Приготовьте смесь меда и соевого соуса и смажьте ею утку через 30 минут. Запекайте еще 20-30 минут без фольги. Мед и соевый соус придадут утиной коже равномерный золотисто-коричневый цвет. За несколько минут до приготовления выложите карамелизированные груши с уткой на фольгу, чтобы они впитали жидкость и жир из мяса. Утка с карамелизированными грушами готова.
Запеченная утка «Новогодняя» с грушами в духовке
Блюда, приготовленные в пакете для запекания, всегда получаются сочными и вкусными. Кроме того, во время приготовления пищи ваша посуда остается чистой, поскольку все делается в пакете.
Сегодня я предлагаю вам испечь праздничную новогоднюю утку с грушами. Пошаговый рецепт поможет вам его приготовить.
Время приготовления: 1 час. Время приготовления: 1,5-2 часа. Порция: 4-6 порций.
Ингредиенты:
- свежая тушка утки 1 шт.;
- соль 2 ст. л.;
- чёрный молотый перец 1 ч. л.
- горчица 1 ст. л.;
- мёд 2 ч. л.;
- лимон 1 шт.;
- груша 2-3 шт.;
- тыква или картофель для гарнира по вкусу;
- гранат и кокосовая стружка для декора.
Как приготовить запеченную утку «Новогодняя»
Сочная и вкусная утка получается из тушки среднего размера. Большой размер означает, что птица уже большая. Для приготовления утки требуется больше времени, и в ней больше жира.
Я рекомендую положить тушку в раковину и прокипятить ее в чайнике. Это сокращает кожу, чтобы мясные соки оставались в утке при приготовлении. После этого процесса мясо становится сочным. После «водного» процесса протрите птицу бумажным полотенцем. Натрите снаружи и внутри смесью соли, горчицы и меда.
Жареная утка или гусь на столе — это уже само по себе пиршество. Как королева стола, привлекает своей краснотой и ароматом. Многие люди избегают готовить эту птицу, опасаясь, что утка или гусь будут жесткими, или потому что не знают, с какой стороны их жарить, но это не помогает. Этот простой рецепт утки с грушами не оставит вас равнодушными. Его легко приготовить, а птица получится очень вкусной, нежной внутри и хрустящей снаружи. А груши с луком и розмарином, запеченные внутри утки и рядом с ней, идеально дополняют жаркое. А соки от жаркого с вином настолько вкусны, что вам не нужно готовить соус отдельно, вы можете просто полить им утку и гарнир, с которым она подается после запекания. А мой рецепт птицы настолько хорошо объяснен, что все получается, даже если вы новичок на кухне. Это очень хороший рецепт жареной утки без излишеств. Так что возьмите отпуск и насладитесь сытным блюдом у себя дома!
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ УТКИ С ГРУШАМИ.
Во-первых, перед приготовлением утку нужно натереть солью и перцем. Предварительное соление обеспечивает равномерное просаливание мяса, а также то, что соленое мясо не так быстро выделяет мясные соки при приготовлении и остается более сочным. Поэтому, если вы решили запечь утку или любую другую птицу или мясо, какой бы рецепт вы ни использовали, посолите жаркое заранее. Кроме того, соленое мясо или птица могут храниться в холодильнике до 2-3 дней без потери качества.
Предупреждение. В этом рецепте груши и лук солят и перчат. И поверьте мне, это очень важно. Потому что это интересное дополнение к утке становится вкуснее и пикантнее. Затем брюшную полость птицы фаршируют, а остатки просто раскладывают на гарнир.
При желании можно заменить десертное вино яблочным соком или сладким сидром, но вкус будет немного другим. Груши и десертное вино придают блюду особое вкусовое сочетание, а жареная утка получается особенно вкусной. (Подробнее об этом читайте в статье «Алкоголь на кухне» ). Но можно заменить ингредиенты в рецепте.
КАК ДОЛГО ЖАРИТЬ УТКУ
Утка с грушами
Обратите внимание, что приготовление жареной утки начинается при довольно высокой температуре — до 200 ˚C. Для птицы, которую долго жарят, это слишком много. Но чтобы запекать утку всего 20 минут, необходимо снизить температуру духовки до 160˚С. И с этими цифрами обжаривайте птицу еще 1,5-2 часа, пока она не станет настолько нежной, что мясо утки будет отделяться от кости при нажатии.
Однако то, как долго следует запекать утку, зависит от ее возраста и
3) Разогрейте духовку до 200 ˚C. Положите груши, лук и розмарин в миску и хорошо перемешайте, добавив немного соли и черного перца.
4) Заполните брюшную полость утки грушево-луковой смесью и наколите отверстие зубочистками. Выложите оставшийся лук и груши по бокам птицы и влейте вино на дно формы.
5) Поместите блюдо с уткой без крышки в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 160˚C и накройте крышкой или фольгой. Запекайте птицу еще 1,5-2 часа, периодически подливая соус и вино на дно сковороды, пока мясо утки не начнет слегка отделяться от костей при надавливании.
6) Выньте птицу из духовки. Оставьте в таком виде на 10 минут. Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией. Поместите утку на решетку духовки и тщательно подрумяньте кожу. В течение примерно 10-12 минут.
Тем временем вылейте соки и вино, оставшиеся на дне противня, в кастрюлю. Переложите подрумяненную утку на сервировочное блюдо и сверху выложите груши и лук. Гарнировать веточками свежего розмарина и подавать утку с грушами.
Гарниры с картофелем, такие как картофельное пюре, макароны и запеканки, прекрасно сочетаются с этой птицей.
Утка прекрасно сочетается с фруктами, которые издавна любимы во многих рецептах. Обычным гарниром к мясу птицы являются яблоки. Такое сочетание является беспроигрышным, но жареная утка с грушевой начинкой — более интересный кулинарный эксперимент.
Время приготовления : 5 часов
Калории на 100 г : 382 ккал
- 1 утка
- 250 мл вина марсала или другого светлого десертного вина (херес, мускат и т.п.)
- 5 веточек розмарина, только иголочки
- 6 средних спелых груш, удалить сердцевину, разрезать на 4 части каждую
- 4 средних луковиц, почистить, порезать на 4 части каждую
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Порция : 1 птица
Пошаговый рецепт приготовления украшенной жареной утки с грушевой начинкой : Выжмите лимонный сок в сливовый соус. Добавьте майонез, горчицу и черный перец. Перемешивайте соус до тех пор, пока он не станет гладким. Вымойте утку, удалите жир изнутри и высушите бумажными полотенцами. Покройте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Вымойте груши и нафаршируйте ими птицу. Выложите тушку на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов. Время запекания составляет 45-50 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Редко на новогоднем, рождественском или другом праздничном столе отсутствует такое блюдо, как запеченная в духовке утка. Обычно его фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Это, конечно, вкусно, но очень обыденно.
Предлагаю вам приготовить на праздники аппетитную, сочную, хорошо пропеченную и очень вкусную запеченную утку с грушами. Если вы поставите одну из этих уток на праздничное застолье, у вас будет вкусная и удивительно нежная утка
Поэтому тщательно вымойте тушку утки, которую вы хотите зажарить, изнутри и сверху и удалите прослойки жира с выхода из брюшка.
Часто утка, запеченная в духовке, имеет особый запах, который обусловлен железами в хвостовой части.
Аккуратно вырежьте овальные железы острым ножом.
Запеченная утка, фаршированная грушами — отличный рецепт на Новый год
Очистите лук и нарежьте его на кусочки по своему вкусу. Корень имбиря не нужно чистить, достаточно вымыть и нарезать.
Для более тонкого вкуса можно использовать лук-порей или репчатый лук.
Как приготовить красивую корочку для жареной утки
Доведите чайник с водой до кипения.
Поместите утку в глубокую чистую емкость (можно использовать раковину), залейте кипятком и встряхните. Вытрите утку бумажным полотенцем.
Кипящая вода закрывает и стягивает поры утки, и когда она запекается в духовке, кожа приобретает аппетитный вид и цвет без трещин, как это иногда случается.
- 641
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Запеченная утка, фаршированная грушами — отличный рецепт на Новый год
Запеченная утка с грушами
Рецепт, как приготовить утку в духовке целиком с грушами, луком и имбирем
Натрите тушку внутри и поверх кожи солью и рубленой кинзой. Наклейте на живот Печенежскую звезду и палочку корицы.
Если вы хотите получить действительно сочную утку с карамельной корочкой, следуйте следующим инструкциям по приготовлению.
Положите кусок фольги на противень и положите на него утку. Теперь заверните утку в фольгу и поставьте пакет с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
В фольге приготовьте утку на пару, приготовив ее примерно наполовину. Выньте утку из духовки и откройте фольгу. В качестве гарнира к утке можно добавить небольшой картофель в мундире (можно запечь картофель с салом в фольге), яблоки или груши — отличный гарнир.
Ингредиенты для запеченной утки:
- тушка утки — 1 шт
- груши — 4 шт
- лук — 1 шт
- жидкий мед — 30 г
- соевый соус — 25 г
- кориандр — щепотка
- бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
- корица — 1 палочка
- корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем
Теперь поставьте утку в духовку при температуре 170 градусов и запекайте в течение 40-60 минут.
Через 30 минут выньте утку и смажьте ее смесью меда и соевого соуса — это придаст ей красивую корочку и ровный цвет.
Если вы хотите убедиться, что утка приготовлена, проткните ее зубочисткой возле ножки, сок должен выходить чистым.
Как правило, приблизительное время приготовления утки указывается как 1 час на 1 фунт утиной тушки.
Выложите утку на плоское блюдо, сверху разложите картофель и груши и украсьте зеленью.
Наслаждайтесь!
В дополнение к фаршированной утке с грушами мы рекомендуем такие праздничные блюда, как:
Другие праздничные или новогодние рецепты вы можете найти под соответствующим названием на нашем сайте.
Этот рецепт фаршированной утки из духовки пришел от Elbi.
Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.
Первый этап запекания утки в духовке
Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком
- Салат «Арбузная долька»
- Запеченная в духовке баранина
- Салат из печени трески
- Кролик в сметане
- Шашлык из куриных сердечек