Утка с черносливом
Утка со сливами — изысканное блюдо для гурманов. Он особенно популярен в странах Центральной Европы, прост в приготовлении и имеет легкий, сладкий вкус.
Описание приготовления:
Утка со сливами — прекрасное блюдо для семейных посиделок. Я обычно использую целую утку. Ее можно разделывать так же легко, как и курицу, поэтому при приготовлении утки со сливами проблем не возникает. Утка получается очень сочной и нежной, а сливы в сочетании с лавровым листом придают ей терпкий аромат и приятную сладость, которая ласкает нежную мякоть птицы. Очень рекомендую вам попробовать простой рецепт утки со сливами и поделиться своими впечатлениями. Удачи 🙂
Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный ужин / романтический ужин / семейный ужин Основной ингредиент: птица / утка / фрукты / сливы Основное блюдо.
Ингредиенты:
- Целая утка — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Оливковое масло — — По вкусу
Как приготовить «Утка с черносливом»
Промойте утку под проточной водой, а затем просушите бумажным полотенцем.
Разрежьте утку на куски. Утку легко разделать так же, как и курицу. Оставьте костные части утки для приготовления вкусного супа.
Налейте в сковороду масло и обжарьте в нем куски утки. Обжарьте кусочки с обеих сторон до золотистого цвета.
Одновременно обжарьте все куски утки.
Приправьте солью, перцем и солью по вкусу.
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и мелко нарезанный лавровый лист.
Добавьте чернослив (который вы замочили в кипятке на одну минуту).
Затем плотно накройте противень крышкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Тем временем приготовьте гарнир. Утку со сливами лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом.
Мягкая и сочная утка с черносливом, запеченная в духовке
Запеченная в духовке утка по праву занимает почетное место на праздничном столе. Для гостей мы стараемся приготовить красивое и вкусное блюдо. Жареная индейка, целые куры и даже гуси очень популярны для нашего популярного новогоднего застолья. Каждое из этих блюд имеет свои особенности. Но если все рекомендации будут соблюдены, комплименты хозяйке гарантированы.
Утку часто готовят с яблоками. Поверьте, нет ничего проще и вкуснее. Вы можете узнать это, прочитав подробное описание на этом сайте https://vkusniatina.ru/utka-s-yablokami.html.
Сегодня мы приготовим утку со сливами — восхитительную начинку с неповторимым ароматом и вкусом.
Мягкая и сочная утка с черносливом и яблоками в духовке
Само мясо утки постное и сухое. А когда птица после запекания станет мягкой и сочной, нужно начинить ее фруктами или овощами. Я думаю, что идеальная начинка — это сливы и яблоки. Они придают готовому блюду терпкий, сладковатый вкус и желаемую мягкость.
На первый взгляд, приготовить утку сложно. В принципе, это довольно просто. Только не забудьте предварительно замариновать птицу и имейте в виду, что приготовление займет около 2 часов.
Вам понадобятся:
- утка — 1 шт.
- чернослив — 100 гр.
- яблоки — 4 шт.
- апельсиновый сок — 1/4 стакана
- лимонный сок — 2 ст. л.
- мед — 1/4 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- топленое масло — 1 ч. л.
- соль
- черный перец
Подготовка:
1. 1.
2. помните, что утка выделяет много жира при приготовлении. Поэтому, если вы не любите очень жирную пищу, аккуратно срежьте лишний жир ножом. Кстати, его не следует выбрасывать, а можно растопить и использовать для приготовления других блюд.
3. убедитесь, что вы отрезали маслянистую железу на хвосте. Если его не удалить, блюдо может быть испорчено из-за специфического запаха.
4. натрите тушку со всех сторон солью, молотым черным перцем и измельченным чесноком. Не забудьте потереть и внутреннюю сторону. Накройте куски мяса полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
5. залейте сливы горячей водой на 10 минут. Вымойте яблоки, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Слейте воду со слив и смешайте их с яблоками.
6. обильно заполните внутреннюю часть утки фруктовой начинкой. Если у вас есть только один из этих ингредиентов, просто наполните его яблоками или сливами. Все будет очень вкусно.
7. чтобы сделать начинку очень гладкой, можно добавить немного растопленного или обычного сливочного масла.
8. воткните зубочистку в край тушки, чтобы начинка не выпала при приготовлении.
9. выжмите апельсиновый и лимонный сок. Вам понадобится 1/4 стакана апельсинового сока и 2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте два сока и добавьте мед. 10.
10. смажьте поверхность утки со всех сторон цитрусовым маринадом. Если она еще не совсем готова, можно положить оставшуюся часть в тушку.
11. оставьте на 10 минут, затем накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать 50 минут, регулярно поливая соусом и жиром. 12.
Перевернуть, вылить соки обратно на противень и запекать еще 50 минут. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 15 минут. Вы можете определить, готова ли птица, по золотистой корочке. Вы можете проколоть мясо. Когда нож легко проникает в мясо и из него выделяется светлый сок, утка готова.
В качестве гарнира можно добавить в сковороду яблоки или кусочки картофеля за 20 минут до окончания времени приготовления.
Крышка для запекания полезна при запекании большого куска мяса или целой птицы. Поскольку соки, выделяющиеся во время приготовления, не вытекают, мясо остается мягким и сочным, не пригорает и хорошо впитывает аромат начинки или специй.
Вам понадобятся:
Утка с черносливом, запеченная в рукаве
Подготовка:
Вам понадобятся:
- утка — 1 шт.
- чернослив — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- топленое масло — 1 ч. л.
- соль
- черный перец
Подготовка:
3. мягкая слива
Еще один вариант праздничного блюда, с добавлением риса. Этот наполнитель обеспечивает дополнительное тепло и мягкость.
Нам нужны:
Вряд ли кто-то сомневается, что утка, правильно приготовленная и с красивой золотистой корочкой, является главным украшением праздничного стола. Это блюдо очень популярно в канун Нового года и всех других праздников.
Чтобы мясо было сочным и нежным, необходимо соблюдать несколько простых правил:
Остается только пожелать вам богатого застолья, вкусной еды и хорошей компании.
С уткой, в отличие от курицы, все не так просто, и чтобы мясо получилось сочным, нужно потрудиться. Но результат того стоит. Существует невероятное количество рецептов. Однако существует всего три способа приготовления: тушение, жарка (на сковороде или в духовке) и гриль. Утка со сливами особенно хороша в жареном виде, поэтому давайте начнем с этого способа.
Возьмем для примера самый простой, но очень вкусный рецепт — утка со сливами и яблоками. Кроме утки, нам нужны сливы (300 г) и яблоки (1 кг). Но сначала нужно подготовить тушу.
Видео о том, как приготовить утку с черносливом, яблоками и рисом
Точное время зависит, конечно, от качества мяса. Однако, как правило, этот процесс занимает не более 30 минут. А если в вашей духовке нет функции «верхний гриль», просто увеличьте время приготовления. В этом случае обжаривание при 200° займет не менее часа.
Вам понадобятся:
- утка — 1 шт.
- чернослив
- яблоки
- рис
- чеснок
- растительное масло
- соевый соус
- горчица
- аджика
- паприка
- хмели-сунели
- соль
- черный перец
Теперь приготовим утку с тушеной сливой кусочками.
Любой рецепт утки со сливами из духовки — это всегда хит на праздничном столе. А если добавить яблоки с сушеными абрикосами и тимьяном, получается настоящий шедевр. Блюдо получается очень ароматным. Гарнир возможен любой, но лучший гарнир — это сочетание с картофелем, рисом или гречкой.
- для хрустящей корочки тушку нужно тщательно просушить бумажным полотенцем;
- мариновать утку не менее 8 часов;
- запекать с мягкой начинкой из фруктов и круп;
- несколько раз во время готовки поливать образовавшимся соком;
- готовить в фольге или рукаве не менее 2 часов.
Ингредиенты для утки весом 1,5-2 кг:
Утка с черносливом: главное блюдо для праздничного меню
1. сначала нужно вымыть сливы и абрикосы и замочить их в воде комнатной температуры на 10 минут.
Утка с черносливом в духовке под грилем
2. нарежьте утку на куски и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон.
- Утку тщательно промыть снаружи и внутри. Удалить внутренности и обсушить бумажными полотенцами.
- Срезать гузку. Если этого не сделать, в процессе обжарки может появиться неприятный запах.
- Посолить крупной солью изнутри и втереть соль по всей поверхности снаружи.
- Завернуть тушку в несколько слоёв: сначала обернуть пергаментом, а сверху – фольгой. Плотно прижать все слои, выгоняя воздух.
- Разогреть духовку до 130° и отправить утку в фольге в духовку на три часа.
- Через три часа вынуть утку, нашпиговать смесью из чернослива и яблок. По бокам можно выложить ломтики картофеля – так будет ещё вкуснее. Осталось отправить противень под гриль до полной готовности.
3. Добавьте лук и воду и тушите на медленном огне в течение 40 минут.
Утка с черносливом тушеная
4. Очистите и нарежьте яблоки и положите их поверх мяса вместе с абрикосами и сливами. Накройте и тушите, пока они не станут мягкими (около получаса).
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 50 г сливочного масла,
- 100 г сливок,
- 200 г воды,
- 200 г чернослива,
- 0,5 ч. л мускатного ореха в порошке,
- 0,5 ч. л чабреца,
- перец, соль – по вкусу.
5. за 10 минут до окончания приготовления, когда мясо будет почти готово, добавьте в кастрюлю веточки тимьяна.
- Сначала тушку делим на порции и обжариваем в масле на сковороде. Обжаренные кусочки из сковороды перекладываем в утятницу, сотейник или казан.
- Далее лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на оставшемся масле. Как только морковь зарумянится, добавляем чернослив, нарезанный соломкой, специи и сливки. Тщательно смешиваем все ингредиенты, добавляем воду, доводим до кипения и заливаем смесью кусочки утки.
- Теперь выбираем вариант тушения. Если на открытом огне (пламя должно быть минимальным), то готовим под плотно закрытой крышкой 1,5 часа. Если готовится утка, запеченная в духовке, то делается это без крышки и при температуре около 150° не менее часа.
Жареная утка с черносливом, яблоками и курагой
Лучший способ приготовить жареную утку целиком — это предварительно замариновать ее. Таким образом, вы получите нежное, мягкое мясо с самого начала. Во-вторых, специи в маринаде лучше проникают в волокна и пронизывают все мясо, а не только его поверхность.
Выложите маринованную утку, фаршированную сливами и апельсинами, в форму для запекания и оставьте мариноваться столько, сколько сможете выдержать: от одного часа до одного дня.
- 200 гр яблок (лучше использовать кисло-сладкие сорта);
- чернослив и курага – по 100 гр;
- 2 луковицы;
- 0,5 ч. л молотого чёрного перца,
- 2 веточки тимьяна,
- растительное масло для обжарки;
- 200 г воды;
- соль.
В указанное время разогрейте духовку до 180° и выпекайте около двух часов, постоянно переворачивая. Чтобы придать птице хрустящую корочку, выньте тушку из оболочки на противень примерно за 15 минут до окончания приготовления.
Утку в Азии обычно подают с рисом и сливами. В европейском варианте, однако, такой гарнир используется редко. В Германии, например, предпочитают тушеную капусту.
О том, как приготовить утиное конфи, вы можете узнать из этой статьи.
На праздничном столе всегда много блюд, приготовленных специально для торжественных случаев. Утка с яблоками и сливами — кулинарный шедевр для особого случая. Как он появился на столах простых людей, а не только на банкетах высшего общества.
После одомашнивания эту птицу разводили во всех частях света. В России было принято готовить утку к банкету. Его обязательно начиняли крупами, сухофруктами, яблоками и ягодами. Это сохраняет сочную текстуру мяса и делает его вкуснее. Преимущество этого способа приготовления в том, что это готовый гарнир или пикантное дополнение к блюду. Приготовить утку несложно, если соблюдать все рекомендации.
Утка с апельсинами в маринаде
Иногда утку с яблоками и сливами можно попробовать и вне праздничного сезона. Для этого существует простой рецепт блюда, не требующий больших физических и финансовых затрат. Для его приготовления вам понадобится устойчивая к воздействию духовки емкость для приготовления — запеканка, противень или блюдо для утки. На его приготовление требуется несколько часов, поэтому вы не сможете наслаждаться им каждый день. Простой рецепт для начинающих очень доступен.
Ингредиенты:
- 1 ст. л соевого соуса,
- 1 ст. л цветочного мёда,
- 0,5 ч. л рисового уксуса,
- 1 ст. л оливкового масла,
- апельсины – 1 кг,
- чернослив – 150 г,
- 3 зубчика чеснока,
- чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
Рецепт утки со сливами и яблоками включает в себя маринад. Он необходим для того, чтобы мясо стало мягким и таяло во рту. Приготовленная в домашних условиях птица часто бывает жесткой.
Ингредиенты для маринада:
Мясо должно быть предварительно нарезано. Сначала утку необходимо очистить. Чтобы удалить плодоножки, рекомендуется очистить кожуру ножом, подержать ее над газовой плитой и промыть под проточной водой.
Обращайте внимание на качество утки, которую вы покупаете. Если на нем нет пней, тщательно промойте его и слейте воду.
Процесс приготовления начинается с маринада. Его рецепт подходит для любого мяса:
Сушеные травы придают маринаду изысканность и приятный аромат. Утка хорошо сочетается с кумином и орегано, куркумой и прованскими травами. Соль и перец можно добавить в соус или использовать отдельно.
Утка с яблоками и черносливом к праздничному столу
Способ приготовления:
Чтобы получить утку с яблоками и сливами в соусе, необходимо приготовить утку с яблоками без
Румяная утка с яблоками и черносливом
Настоящее угощение для праздничного стола! В этом рецепте утки в духовке со сливами соблюдены идеальные пропорции для начинки. Птица обладает сочным и ароматным вкусом. Он сопровождается острой красновато-коричневой корочкой.
Подготовка утки и маринада
Одна чайная ложка сладости и одна чайная ложка сладости
- яблоки – 1 кг;
- целая тушка утки;
- чернослив – 100 г;
- зелень;
- лимон;
- соли и черный перец по вкусу.
5 мл
1 чайная ложка десертная ложка
- мед – 15 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- два зубца чеснока;
- зелень свежего базилика.
10 мл
столовая ложка
20 мл
- В одну емкость заливаются оливковое масло и мед. Если последний сильно твердый, то его предварительно надо растопить на паровой бане.
- Веточки базилика разминаются в ступке, чтобы максимально добиться яркого аромата зелени. Получившаяся кашица отправляется к маслу и меду.
- Чеснок очищается от шелухи, пропускается через пресс и смешивается с другими компонентами соуса.
Стекло
Фаршируем и запекаем утку
200 мл
- Утка со всех сторон смазывается маринадом. Надо также обработать им и внутреннюю полость. Сверху тушка присыпается перцем и солью, если они не вводились в маринад.
- Обработанная утка заворачивается в целлофан и отправляется в холодильник. Мариноваться мясу надо около 5 часов, поэтому его надо положить с вечера. Если времени нет, то утка выдерживается в холодильники не менее 60 минут.
- Чернослив надо залить теплой водой и оставить размягчаться. Когда он будет готов, надо подсушить ягоды.
- Яблоки очищаются от сердцевины. Половина фруктов режется на кубики, а остальные – дольками. Чтобы кусочки не почернели от переизбытка железа, необходимо сбрызнуть их лимонным соком.
- Для придания блюду пикантности можно использовать грецкие орехи. Их очищают и слегка поджаривают на сковородке.
- Начинка из кубиков яблок, чернослива и орехов закладывается внутрь тушки. Отверстие зашивается обычными нитками или закрепляется шпажками.
- Утку надо выложить в посуду для жарки, а сверху накрыть оставшимися яблочными дольками.
- Если мясо готовится в рукаве, то процесс закладки не изменяется. В пакете собирается температура, за счет которой утка быстрее становится мягкой. Ее надо обязательно потом раскрыть для придания мясу золотистой корочки. Утка с черносливом и яблоками в рукаве проваривается быстрее.
- Духовку требуется разогреть до 200 градусов и поставить туда противень на час. По истечение этого времени пакет раскрывается, утка поливается собравшимся соком и продолжает жарится еще 40 минут. За это время корочка порозовеет и станет хрустящей.
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 19% 9г
Как подать фаршированную утку
ДЖИ: 67 / 0 / 33
- удаляется нитка и шпажки;
- отрезаются ножки и крылышки;
- снимается мясо с грудки.
Как запечь утку со сливами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите утку, вес которой не превышает 1,8 кг. Рекомендуется покупать замороженное мясо, так как трудно судить о свежести и качестве мяса замороженной туши. Утка должна быть светло-розового цвета и иметь нейтральный запах. Если вы берете домашнюю птицу, она должна быть молодой (менее года), иначе она не подходит для жарки. Используйте соевый соус естественного брожения.
Утка с черносливом в духовке
Если утка заморожена, сначала разморозьте ее. Снимите упаковку и поместите в контейнер на самом нижнем уровне холодильника за 12 часов до приготовления. Промойте утку под проточной водой, удалите внутренности и перья (если есть). Отварите утку со всех сторон в кипящей воде. Желательно дважды. Это закрывает поры, так что кожа не разрывается и становится хрустящей при приготовлении.
Состав / ингредиенты
Натрите утку внутри и снаружи солью и специями. Оставьте впитываться на 15-20 минут. | Вымойте и высушите яблоки. Удалите стебли и сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Чтобы удалить масло, которым обрабатывались сухофрукты перед продажей, залейте сливы горячей водой, около 70 °C. Не используйте кипящую воду, иначе сливы разварятся. Перемешайте, чтобы вода покрыла весь крем. Слейте воду через сито, чтобы не осталось много жидкости. |
Включите предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Плотно нафаршируйте утку яблоками и сливами и зашейте брюшко. | Положите утку кожей вверх на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте на решетке на средней полке при температуре 180 градусов в течение 40 минут сверху вниз. |
Через 40 минут переверните утку вверх дном. Сильно подрумяненные участки — крылья и ножки — накройте фольгой. Выпекайте еще 40 минут. | Через 40 минут выньте утку. Для получения красивой корочки смажьте поверхность утки смесью меда и соевого соуса с помощью силиконовой кисточки. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут. Убедитесь, что утка полностью прожарилась. Готовить следует до образования равномерной коричневой корочки. |
Утка будет выглядеть очень коричневой и красивой. Он идеально подходит для праздничного стола. Подавайте утку теплой и украсьте зеленью. | Чтобы дать духовке время нагреться, включите духовку и |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте