Утка по пекински рецепты приготовления

Быстрая Утка По-Пекински. Главное праздничное блюдо. Подсказала китайская хозяйка.

Только голуби никогда не слышали об утке по-пекински, ведь это самое известное блюдо в китайской кухне. Существует даже термин «энтендипломатия», который пришел из эпохи Мао, когда китайская коммунистическая партия решила доказать всему миру, что Китай прекрасен и остается верен своим кулинарным традициям, несмотря на смену политической власти.

Сам рецепт происходит от двора китайского императора в 1330 году, когда придворный врач порекомендовал императору и всем его родственникам приготовить утку с медом и имбирем для улучшения здоровья.

Утка была специально откормлена, замаринована и вымочена в течение 65 дней, а затем зажарена на открытом огне. Цвет и блестящая поверхность утиной кожи напоминают бронзовые доспехи древних китайских воинов. Кожа утки по-пекински намного ценнее мяса и иногда подается отдельно как главный деликатес на празднике.

Если готовить утку по всем правилам искусства, на это уйдет не менее 3 дней, но китайские хозяйки уже давно упростили рецепт, так что в домашних условиях можно добиться отличного результата, возможно, не совсем безупречного, но такого же вкусного и аппетитного.

Утиная грудка, самая нежная часть утиной тушки.

Выбираем утку.

Чтобы приготовить утку по-пекински, необходимо купить 2-3 фунта замороженной утки, осмотреть кожу утки и исследовать ткань на крыльях утки, чтобы определить ее возраст. У молодой утки бледно-желтые ткани тонкие и упругие, покрытые тонкими утиными перьями, которые больше похожи на перья.

У старой птицы темно-желтая ткань перьев будет плотной и бугристой, с жесткими перьями по всему крылу.

В принципе, утку по-пекински можно готовить в любом возрасте, но молодая птица готовится гораздо быстрее, не требует длительного маринования и в любом случае получается сочной и нежной.

Солим и маринуем.

Сначала приготовьте рассол: 6 чайных ложек соли на 3 литра воды, вскипятите рассол и остудите его до комнатной температуры, очистите перья утки и окуните ее в холодный рассол. Для молодой утки достаточно 30 минут, для взрослой утки — 2 часа.

Затем подвесьте утку за шею на веревке и закрепите ее над тарелкой, чтобы вода стекала с утки. Утка должна провисеть там в течение часа, затем ее следует протереть бумажными полотенцами внутри и снаружи и снова подвесить на час для дальнейшего высыхания. Можно готовить и без соли, но с ней мясо утки получается намного сочнее и нежнее.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

Рисовое вино «Мирин» 50 мл, это вино можно заменить сладким виноградным вином или вермутом.

Рисовый уксус или яблочный сок 50 мл.

Соль натрия 3 г, если вы не вялили утку, используйте больше соли по своему вкусу. После того как вы ошпарите утку, посолите ее внутри и снаружи и оставьте сушиться примерно на 30 минут, а затем залейте маринадом.

Все

Утка по-пекински (простой рецепт)

Утка по-пекински (простой рецепт)

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо птицы / Утка Блюдо: Китайское / Азиатское

Описание приготовления:

Кухня китайская: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня: Китайская кухня. Утку очистите, высушите, снимите кожу, удалите из нее оставшиеся кости и натрите солью.

Поместите окорочка в дуршлаг и слейте воду в миску или тарелку. Накройте пакетом или полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 24 часов.

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка — 3 Штуки
  • Имбирь — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус — 60 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Утка по-пекински (простой рецепт)»

Утка по-пекински (простой рецепт) - фото шаг 1

Через 24 часа достаньте барабанные палочки из холодильника и промойте их кипятком, чтобы удалить соль. Затем переложите барабанные палочки в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре двести двадцать градусов в течение тридцати минут, накрыв фольгой.

Очистите имбирь, натрите его на средней терке и выжмите сок. Переложите в миску и добавьте перец, мед и соевый соус. Смешайте все ингредиенты вместе.

Выньте утиные ножки из духовки, оберните кости ножек фольгой. Полейте все маринадом из имбиря, меда и соевого соуса. Верните ножки в духовку и запекайте еще полчаса.

За двадцать минут до окончания времени приготовления полейте соками барабанные палочки. Добавьте неочищенные, но растолченные зубчики чеснока.

Утка по-пекински — кулинарный символ Китая и часть его культурного наследия. О секретах этого блюда написан целый трактат, и на протяжении веков оно было скрыто от глаз простых людей.

Имбирь Кусочек размером с грецкий орех.

5 рецептов сочной утки по-пекински с хрустящей корочкой

Вымойте тушку утки, удалите перья щипцами и наколите острой вилкой.

  • Традиционная утка по-пекински
  • С яблоками
  • С апельсинами в рукаве
  • Утка по-пекински с черносливом и мандаринскими блинчиками
  • Курица по-пекински
  • Вопросы и ответы

Традиционная утка по-пекински

Поместите в дуршлаг, промойте кипятком и просушите.

Полейте их винным уксусом и натрите солью. Полейте медом. Оставьте в холодном месте на 24 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов, переверните грудку вверх дном. Налейте воду в форму для выпечки и поставьте ее под гриль. Выпекайте в течение 50 минут.

Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и молотый перец. Хорошо натрите утку этой смесью и поставьте в духовку на 30 минут.

Смешайте мед с оставшимся соевым соусом, чтобы получилась глазурь. Равномерно распределите смесь по утке.

Разогрейте духовку до 250 градусов и запекайте утку еще несколько минут до золотистой корочки.

Затем переложите на плоскую тарелку и накройте фольгой. Через 20 минут традиционная утка по-пекински готова.

Это идеальный рецепт для праздничного стола. Приготовление довольно утомительное, но утка получается нежной и с красивой корочкой. Подавайте с пекинской капустой, сезонными овощами и весенним луком.

Нарежьте корень имбиря ломтиками толщиной 1 см на 2 см.

Сухие специи (корица, гвоздика, перец) По вкусу.

С яблоками

Вымойте и высушите выпотрошенную тушку, отрежьте губы и шею, удалите жир. Удалите перья пинцетом.
Добавьте в кастрюлю с водой мед, соевый соус, рисовый винный уксус, тертый имбирь, орегано и сухие специи. Доведите до кипения и обжарьте утку со всех сторон.

Налейте воду в стеклянную бутылку и положите сверху тушку. Поместите его в холодильник. Через 24 часа выньте его и посолите.

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Посыпьте корицей.

Нафаршируйте утку, слегка прижимая яблоки друг к другу. Сшейте живот вместе с помощью нитки или

Рецепт приготовления сочной утки с золотистой корочкой, ароматизированной яблоками с корицей. Приготовление довольно простое, а блюдо получается очень эффектным.

Смешайте в миске апельсиновый и лимонный соки, добавьте подсолнечное масло и приправьте солью и специями.

Утку без потрохов вымойте, хорошо просушите, натрите маринадом не только снаружи, но и внутри.

Поместите в холодильник на 12 часов.

Очистите два апельсина, удалите белые прожилки и нарежьте дольками.

Нафаршируйте утку, закрепите кожу зубочистками или зашейте ее тугой ниткой.

Поместите его в пакет для запекания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

С апельсинами в рукаве

Очистите апельсин и выжмите из него сок. Смешайте с вином и медом и поставьте на огонь.

Приготовьте сироп и процедите через мелкое сито или марлю.

Выньте утку из духовки и полейте ее горячим сиропом. Дайте немного остыть и подавайте.

Рецепт для тех, кто хочет тратить меньше времени на чистку духовки. Утка в приготовленной крышке очень нежная и обладает сильным цитрусовым ароматом. Подача утки с апельсинами к новогоднему столу стала традицией во многих странах.

Масло (арахисовое или кунжутное) 3 столовые ложки.

Мандариновые оладьи являются традиционной закуской для домашней птицы. В них заворачивают ломтики мяса и поливают соусом. Они прекрасно сочетаются с уткой, фаршированной сладкими сливами.

Вымойте и высушите выпотрошенную тушку утки, удалите лишний жир.

Щедро натрите солью и перцем и поставьте в прохладное место на ночь.

Смешайте яблочный сок с коньяком. Залейте сливы кипятком, чтобы распарить их. Выньте, высушите, полейте сливы смесью сока и коньяка и оставьте настаиваться на 10 минут.

Нафаршируйте утку. Смажьте утку оставшейся жидкостью с помощью кулинарной кисти.

Утка по-пекински с черносливом и мандаринскими блинчиками

Положите утку грудкой вверх на противень. Готовьте при температуре 180 градусов около 2,5 часов. Каждые 30 минут сливайте часть сока, который стекает по блюду.

Просейте муку вместе с солью. Добавьте столовую ложку сливочного масла и осторожно залейте кипятком. Замесить эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте отдыхать (30 минут).

Разделить на колбаски, нарезать небольшими шариками. Раскатайте тесто в формы для блинов.

Смажьте маслом один блинчик, сверху положите второй блинчик. Слегка прижмите края друг к другу. Обжарьте на сковороде по 15 секунд с каждой стороны. После выпечки блины легко отделяются друг от друга.

Удалите оставшиеся потроха из выпотрошенной курицы и отрежьте кончик хвоста.

Обжарьте на огне (лучше всего это делать с помощью паяльной лампы, если она есть в вашем кухонном арсенале).

Так вы сможете избавиться от стеблей перьев.

Натрите тушку солью и черным перцем.

Смешайте в миске соевый соус, мед, масло и сахар.

Сегодня утку по-пекински можно не только заказать в ресторане по всему миру, но и приготовить самостоятельно по рецептам, адаптированным к современным печам. Блюдо отличается тонкой, но очень хрустящей корочкой и сочным мясом. Чтобы добиться такого результата, тушку утки необходимо правильно замариновать и соблюсти все этапы тепловой обработки.

Курица по-пекински

Проткните тушку деревянной шпажкой. Когда сок заблестит, блюдо готово и можно выключать духовку.

Оно не имеет кислого запаха и не вредит коже. Выбирайте тушку с наименьшим количеством жира и не слишком большую. Чем моложе, тем лучше. Если вы хотите приготовить цыпленка по-пекински, покупайте бройлеров весом до 1,5 кг. Вы можете купить замороженное мясо и дать ему оттаять при комнатной температуре. Никогда не размораживайте в микроволновой печи.

Отбеливайте тушки, чтобы придать им нужную форму. Скальпинг также используется для избавления от лишнего жира. Кулинары прокалывают кожу уток с той же целью.

Как правильно разделывать утку по-пекински?

Профессиональные повара начинают с разделки грудки. Мясо срезается под углом очень острым ножом. В конце концов, остается только голая туша. Подавайте со свежим огурцом, весенним луком, китайскими блинчиками, костным бульоном и соусом Haixing.

Можно ли запекать утку по-пекински в фольге?

Да, это популярный способ приготовления этого блюда без подгорания.

Классический рецепт утки по-пекински считается довольно сложным. И это требует много времени. С последним приходится согласиться, потому что на приготовление утиной тушки в Китае уходит несколько дней. Мы ускорили процесс, сохранив классический рецепт, и блюдо получилось восхитительным. Хрустящая кожа, нежное мясо, превосходный вкус. Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь сами, что он отлично работает!

Замороженную утку следует разморозить. Сначала достаньте его из морозилки и оставьте в холодильнике на 24 часа. Затем оставьте размораживаться при комнатной температуре на 10-12 часов. Когда утка полностью разморожена, отрежьте верхние конечности крыльев ножом или ножницами для птицы.

Удалите весь лишний жир с утки — шея и губы являются областями с наибольшим количеством жира. Жир под кожей плавится и стекает при правильном приготовлении в духовке.

Утку следует готовить за день до подачи на стол. Доведите чайник до кипения, подвесьте утку за шею (лучше всего на крючок, но можно и вертикально) и погрузите ее в сильно кипящую воду, чтобы кожа утки побелела.

Вопросы и ответы

Слейте воду и протрите утку бумажным полотенцем. Возьмите немного сухого хереса или китайского рисового вина и натрите им утку внутри и снаружи. Дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

Возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку внутри и снаружи. Затем поставьте утку в холодильник на 12 часов, не накрывая ее. Лучше всего стоять вертикально.

Разогрейте духовку до 190°C. Положите утку грудкой вверх на решетку и подставьте под нее противень. Налейте на противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы вся конструкция была герметично соединена с противнем. Поместите в предварительно разогретую духовку на 1 час.

Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом, чтобы получилась густая паста. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и удалите жидкость из сковороды, равномерно покройте утку смесью. Увеличьте температуру духовки до 240°C. Поместите утку на решетку и запекайте в течение 25 минут. Убедитесь, что он не прилип!

Выньте утку из духовки и смажьте смесью из 2 столовых ложек меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Выключите плиту и откройте решетку. Запекайте утку на решетке в нижней части духовки в течение 5-10 минут до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки и оставьте остывать. Снимите все мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками так, чтобы корочка была на каждом кусочке.

Приготовьте смесь для блинов. Смешайте муку с водой и яйцом до образования комочков. Постепенно, помешивая, добавьте молоко и растительное масло. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в подготовленную смесь. Обжарьте блинчики очень тонко (желательно на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы их можно было жарить без масла).

Нарежьте лук. Очистите огурцы от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками и обсушите на кухонной бумаге. Возьмите блинчик, смажьте его соусом хойсин и сверху положите начинку — лук, огурец и утку. Заверните его в трубочку.

Утка по-пекински — классический рецепт

Из остатков тушки утки по-пекински получается восхитительный насыщенный бульон. Залейте кости водой, доведите до кипения, снимите пену с помощью сердцевины и варите 2,5 часа.

утка по-пекински

  • соус хой-син
  • огурец – 1 шт. большого размера
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 чашка
  • молоко – 2/3 чашки
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • утка – 2,5-3 кг
  • соль морская
  • мед – 4 ст. л.
  • херес или рисовое вино – 1/4 стакана
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • соус соевый – 5 ст. л.
  • имбирный порошок – 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
  • вода – 1 чашка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку по-пекински можно есть с блинами, как рекомендуется в рецепте, или просто так, нарезав ломтиками. Добавьте свежие овощи или салат по желанию.

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое китайское блюдо. С древних времен существует два способа приготовления утки по-пекински: запекание на огне и запекание в духовке с постепенным изменением температуры. Современные повара чаще всего используют второй способ обжаривания утки по-пекински. Подготовка тушки и маринование птицы отнимают много времени, но результат того стоит. Я думаю, что вы должны попробовать утку по-пекински хотя бы раз в жизни! Мясо невероятно вкусное, мягкое и нежное, а корочка просто неописуемая — хрустящая, сладкая и ароматная, как карамелизированная корочка. Получилось не на 100%, но результат покорил всю мою семью и всех без исключения гостей! Рекомендую! Это удивительно вкусно!

Для приготовления утки по-пекински вам потребуется:

Утка (молодая, упитанная

После этого утку следует вытереть бумажным полотенцем и высушить. Теперь полейте утку хересом и полейте им же внутри. Оставьте впитываться на 10-15 минут.

Срежьте лишний жир и в области шеи. Положите утку в банку (у меня 2-х литровая банка). Не вытирая, хорошо натрите тушку крупной солью. В таком (не очень привлекательном) виде поместите банку с уткой вертикально в миску или на поднос и поставьте в прохладное место на 12 часов. Регулярно сливайте жидкость, которая капает в миску.

Через 12 часов, не вынимая утку из банки, полейте утку половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). Оставьте утку в таком положении еще на 12 часов. По истечении этого времени утка впитает больше меда. Выньте утку из банки и положите ее грудкой вверх прямо на решетку, которая находится на противне с водой. Полностью накройте противень с уткой фольгой и закройте края фольги под противнем. Отправьте всю конструкцию из утки в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка находится в духовке, приготовьте смесь для красивой кожи: смешайте половину соевого соуса, половину кунжутного масла, имбирь и черный перец.

Выньте противень с уткой из духовки (через 70 минут) и снимите фольгу. Обмажьте всю утку приготовленной смесью. Снимите противень и оставьте на решетке только утку (накройте дно духовки фольгой, так как жир будет стекать с утки и подгорать). Поместите утку (желательно обернув кончики крыльев и ног фольгой) в духовку при температуре 250-260 градусов на 25 минут, следя за ней, чтобы она не пригорела.

Пока утка запекается, добавьте оставшийся мед и соевый соус.

Выньте запеченную утку из духовки, несколько раз смажьте смесью меда и соевого соуса и запекайте в духовке в течение 10 минут (если у вас есть решетка). Корочка должна стать насыщенного бронзового цвета. У меня нет такого режима, я просто запекала утку при 250 градусах в течение 10 минут.

Затем закройте духовку и оставьте дверцу незакрытой еще на 10 минут и выньте красивую утку.

Приготовленную, удивительно ароматную утку по-пекински разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. В ресторанах эту утку обычно подают с яичными блинчиками, кольцами лука и сливовым соусом. Невероятно вкусно!

Веселитесь!

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Ингредиенты

Процесс приготовления

Процесс подготовки утки следует начинать за сутки до приготовления. У утки тщательно удалить все колодочки, волосяной покров, промыть хорошо под струей воды комнатной температуры. Верхние фаланги крыльев срезать.

Далее следует тушку утки в вертикальном положении обдать кипятком и подвесить за крючок над раковиной. Я поместила уточку в пакет, сделав внизу отверстие.

Затем уточку следует обтереть бумажным полотенцем и дать обсохнуть. Теперь утку нужно облить хересом, влить даже вовнутрь. Оставить на 10-15 минут.

Также срезать лишний жир и в области шеи. Посадить утку на банку (у меня 2-х литровая). Не вытирая, хорошо натереть тушку крупной солью. Вот в таком (не очень приглядном) виде, в вертикальном положении поставить банку с уткой в миску или на поднос и поместить в прохладное место на 12 часов. Жидкость, которая будет стекать в миску, периодически сливать.

Спустя 12 часов, не снимая утку с банки, обмазать ее всю половиной меда (т.е. 2 столовыми ложками). И снова оставить утку в таком положении еще на 12 часов. Спустя это время утка впитает в себя большее количество меда. Снять утку с банки и поместить ее прямо на решетку, грудкой вверх, решетку поставить на противень с водой. Противень с уткой полностью накрыть фольгой, подвернув края фольги под противень. Всю эту конструкцию с уткой отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 70 минут. Пока утка запекается внутри, подготовить смесь для красивой кожицы: смешать половину соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец.

Противень с уткой достать из духовки (через 70 минут), снять фольгу. Кисточкой смазать всю утку подготовленной смесью. Противень убрать, оставив утку только на решетке (низ духовки нужно застелить фольгой, так как жир с утки будет капать и гореть). Отправить утку (лучше обмотать фольгой края крыльев и ножек) в духовку, выставив температуру 250-260 градусов на 25 минут, но нужно следить, чтобы утка не подгорела.

Пока утка зажаривается, смешать оставшийся мед и соевый соус.

Достать зажарившуюся уточку из духовки, смазать ее несколько раз смесью меда и соевого соуса и поместить в духовку снова на 10 минут, выставив режим

Далее духовку выключить, дверцу не открывать еще 10 минут, после чего достать красивенную утку.

Нарезать приготовленную вкуснейшую, ароматнейшую утку по-пекински кусочками и подать к столу. Обычно, в ресторанах подается эта уточка с яичными блинчиками, перьями лука и сливовым соусом. Безумно вкусно!

Оцените статью
Вкусная еда