Утиная печень рецепты приготовления 5 лучших рецептов с фото

Утиная печень

Испанские шеф-повара Нандо Джубани и Давид Ромеро согласны с тем, что самое главное находится в России.

Среди французских деликатесов фуа-гра, пожалуй, самый известный. Она обладает сильным .

Хотели бы вы попробовать приготовить дичь так, как это делали в Испании в 18 веке?

Все о продуктах питания: как их выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, польза, кулинарное использование.

Исследования. Какие новогодние рецепты вас интересуют больше всего?

САЛАТЫ ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ДУХОВКИ ПИРОГИ ДЕСЕРТЫ ТОРТЫ ПОСТНЫЕ БЛЮДА ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА СМУЗИ БЛЮДА ДЕТСКИЕ БЛЮДА ВСЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА НЕТ, Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО САМ

Блюда с утиной печенью: 7 домашних вкусных рецептов

Запечённый паштет из утиной печени

У вас на пороге гости? Посмотрите этот быстрый и простой рецепт вкусного угощения!

Утиная печень в мультиварке

Не знаете, как приготовить этот деликатес? Мультиварка поможет вам!

Утиная печень тушеная в сметане

Нежная утиная печень с ароматными овощами и пряным соусом

Паштет из утиной печени

Элегантная, красивая и вкусная! Отличная закуска на неделю и на праздники!

Салат с утиной печенью

Очень простой, но удивительно вкусный салат! Приготовьте заранее и порадуйте семью!

Жареная на сковороде утиная печень

Отличное французское блюдо, которое удивит ваших гостей!

Утиная печень

Когда речь заходит о приготовлении утиной печени, первое, что приходит на ум как новичкам, так и профессионалам, — это превосходное фуа-гра. Блюдо славится своим оригинальным вкусом, но приготовить его можно только из субпродукта птицы, которую специально откармливают — это очень ценный ингредиент с точки зрения его полезности и кулинарных свойств. Опытные хозяйки придумали аналоги легендарного французского блюда и используют для его приготовления более доступное мясо. Однако ни один продукт не является настолько полезным — знаменитый деликатес богат витаминами и минералами и имеет сбалансированный состав аминокислот. Рецепты блюд с утиной печенью полезны для людей, желающих питаться здоровой пищей или с лечебной целью, так как употребление субпродукта в соответствующей частоте может способствовать нормализации обменных процессов и положительно влиять на работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Знаменитый деликатес французской кухни — далеко не единственная кулинарная концепция, представленная в соответствующих разделах поваренных книг. Деликатес универсален, из него можно приготовить различные вариации паштета, превосходные террины, оригинальные салаты, муссы и даже кексы. Самый простой способ — обжарить печень вместе с обжаренным луком на обычной сковороде или в воке. Субпродукт можно подавать с кислыми или сладкими соусами, например, фруктовыми, ягодными или соусами на основе уксуса.

Печень утиная

Печень утиная

Если вы хотите приготовить блюдо из птицы, посмотрите этот рецепт утиной печени, который легко приготовить, а также все предыдущие рецепты

Описание приготовления:

1. очистите лук. Затем разрежьте его пополам на кольца, обдав лезвие ножа холодной водой. Налейте растительное масло в сковороду. Разогрейте масло и обжарьте в нем разрезанный пополам лук до мягкости.

Вымойте утиную печень и сделайте в ней небольшие надрезы. Протрите бумажным полотенцем (чтобы избежать брызг масла). Положите ломтики печени в сковороду с луком.

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (рафинированное)

Как приготовить «Печень утиная»

3 Жарить до тех пор, пока края печени не обуглятся. Затем приправьте солью и молотым красным перцем (по вкусу). 4.

Переверните печень и обжарьте с другой стороны на медленном огне с закрытой крышкой до готовности (около 5 минут). Выключите огонь и дайте печени прокипеть еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Печень готова. Подавайте с овощами и различными гарнирами.

Если вы купили утиную печень и не знаете, что из нее приготовить, рекомендуем ее запечь. Жареная утиная печень с луком очень вкусная, нежная и сочная. Приготовление блюда очень простое и быстрое, так как печень готовится за 15-20 минут. В качестве гарнира может выступать практически любая каша, макароны, картофельное пюре или овощи.

Важно правильно приготовить блюдо, так как есть несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы печень получилась нежной и сочной. Посолите за две минуты до приготовления, так как печень будет жесткой, если вы посолите ее раньше. Убедитесь, что в печени нет желчи, и удалите ее, иначе блюдо будет испорчено горечью. Также важно, чтобы печень была прожарена насквозь, чтобы при прокалывании вилкой из нее вытекала не кровь, а сок. Если вы будете следовать всем рекомендациям, вы не будете разочарованы.

Как вкусно приготовить утиную печень с луком на сковороде

Как вкусно приготовить утиную печень с луком на сковороде

Подготовьте ингредиенты. Утиная печень должна быть свежей, осмотренной, а желчный пузырь, если он имеется, удален.

Как приготовить утиную печень

Нарежьте крупные куски печени на более мелкие.

Ингредиенты

  • Утиная печень свежая — 500 г
  • Лук — 1 шт (большая луковица)
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде и положите печень.

утиная печень и лук

Жарьте, помешивая, на медленном огне около 15 минут.

режем утиную печень на части

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.

жарим утиную печень на сковороде

Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук.

печень утки на сковородке

Обжаривайте оладьи со всех сторон, пока они не станут полупрозрачными и не приобретут легкий золотистый цвет.

лук

Добавьте лук к печени, перемешайте, поперчите и накройте крышкой. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут.

жарим лук

За две минуты до окончания времени приготовления посолите печень и перемешайте. Проверьте готовность, проткнув кусок вилкой. Сок должен выходить без крови. Подавайте жареную утиную печень порционно и с гарниром.

жареный лук

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить утиную печень.

добавляем лук к печенке

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, необходимыми человеку. Утиная печень (фуа-гра) пользуется большим спросом у гурманов.

утиная печень с луком

Хочу рассказать вам, как приготовить печень со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой,

Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

Положите в миску по одной столовой ложке сметаны, горчицы и соуса с паприкой. Перемешайте и добавьте в сковороду, где готовятся овощи.

фуагра

Тушите в течение пяти минут, чтобы все ароматы смешались. Добавьте утиную печень и тушите, накрыв крышкой, в течение двадцати минут на среднем огне.

  1. Паштет из печени в тарталетках
  2. Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
  3. Фуагра по-испански
  4. Жареная утиная печень с апельсинами

По истечении этого времени блюдо готово. Разложите на тарелке, украсьте гарниром.

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Кстати:

Самая вкусная фуа-гра производится из печени уток породы мулар, которые скрещиваются с пекинскими утками и индейками. Их специально выращивают на фермах и кормят кукурузой, чтобы получить большую и вкусную печень.

продукты

Что еще вкусного и простого можно приготовить из утиной печени? Существует множество замечательных рецептов, которые можно приготовить дома и которые удовлетворят любого гурмана.

Приготовьтесь:

обжарить на сковороде

Подготовьте

выложить на тарелку

Когда паштет остынет, перелейте его в кондитерский мешок и с его помощью нанесите паштет на кексы.

Приготовьтесь:

натереть овощи

Подготовьте

влить сметану

Когда все ингредиенты готовы, можно раскладывать салат. Для этого подготовьте тарелку и положите на нее большое кольцо. Разложите ингредиенты в нужном порядке:

Храните печеночный салат в холодильнике не менее четырех часов.

утиная печень с луком

По этому классическому испанскому рецепту из утиной печени, белого вина и специй получается сочное и вкусное блюдо, которое лучше всего подавать теплым с сырным салатом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Паштет из печени в тарталетках

Накройте и тушите ингредиенты в течение пяти минут, затем добавьте панировочные сухари и еще немного бульона из кастрюли. Тушите печень с приправами на слабом огне в течение пятнадцати минут, затем подавайте блюдо из печени с любым овощным гарниром и сырным салатом.

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Посмотрите, как приготовить печеночный пирог, это очень вкусно!

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Приготовьтесь:

Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

Накройте и тушите ингредиенты в течение пяти минут, затем добавьте панировочные сухари и еще немного бульона из кастрюли. Тушите печень с приправами на слабом огне в течение пятнадцати минут, затем подавайте блюдо из печени с любым овощным гарниром и сырным салатом.

  • печень – 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 0,25 кг;
  • морковку корейскую – 0,20 кг;
  • грибы свежие – 0,25 кг;
  • луковицу крупную;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль кухонную;
  • перец молотый;
  • майонез – 170 мл.

Посмотрите, как приготовить печеночный пирог, это очень вкусно!

  1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
  2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
  4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
  5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

Все эти блюда из утиной печени вкусны и легко готовятся в домашних условиях. Их легко приготовить, а ваши гости и семья будут в восторге от такого способа подачи этого полезного продукта.

  • белок натертый, покрытый майонезом;
  • морковку корейскую;
  • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
  • огурец натертый;
  • майонеза слой;
  • желток натертый.

Фуагра по-испански

  • молотые семена тмина (6 г);
  • печень (640 г);
  • панировочные сухари пшеничные (47 г);
  • горошины черного перца (шесть штук);
  • тонко молотый перец красный (по вкусу);
  • сухое белое вино (120 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки;
  • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
  • оливковое масло (30 мл).
  1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
  3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
  4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
  5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

Жареная утиная печень с апельсинами

Накройте и тушите ингредиенты в течение пяти минут, затем добавьте панировочные сухари и еще немного бульона из кастрюли. Тушите печень с приправами на слабом огне в течение пятнадцати минут, затем подавайте блюдо из печени с любым овощным гарниром и сырным салатом.

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Посмотрите, как приготовить печеночный пирог, это очень вкусно!

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.
Оцените статью
Вкусная еда