Улитки из слоеного теста рецепты с фото

Улитки с кремом

Булочки с кремом — это вкусная домашняя, теплая альтернатива чашке кофе или чая. Они просты в приготовлении, быстро готовятся в духовке и настолько аппетитны, нежны и сытны, что от них трудно оторваться. По внешнему виду и приготовлению эти улитки похожи на булочки с корицей, рецепт которых я уже публиковала здесь ранее. Однако для булочек с корицей нужно было замешивать домашнее тесто, тогда как здесь достаточно разморозить готовый лист теста и сосредоточиться на приготовлении крема. Помимо густого сладкого крема, который является одним из основных ингредиентов этих булочек, в начинку обычно добавляют другие лакомства — обычно кишмиш или стружку темного шоколада, хотя я уверена, что семена мака, орехи и любые измельченные сухофрукты подойдут не хуже. Надо сказать, что даже из тонкого крема можно создать настоящее произведение кондитерского искусства, а добавки еще больше обогащают тесто, делая его вкус многогранным и сложным, а вид еще более интересным и привлекательным.

Булочки с кремом, приготовленные по этому простому рецепту, настолько красивы и оригинальны, что больше напоминают изысканный десерт из модного кафе или ресторана, чем обычные домашние булочки. Однако этих улиток легко приготовить из покупного слоеного теста, не требуя сложных технологий приготовления или экзотических продуктов. Сочетание легкого, пресного теста с густым, сладким кремом и капельками кисло-сладкого кишмиша или сочными, гладкими капельками растопленного шоколада — это настолько сильное вкусовое искушение, что устоять невозможно, поэтому я думаю, что вам стоит расслабиться и налить себе чашечку горячего кофе или чая, ведь булочка с кишмишем содержит всего 198 килокалорий, а удовольствие трудно сосчитать 🙂 Попробуйте и вы не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить улитки с заварным кремом, изюмом и шоколадом — рецепт домашних булочек-улиток с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г дрожжевого теста для слоеного теста
  • 250 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 столовой ложки муки (15 г)
  • 1 пакетик ванильного сахара (8-10 г) или ваниль
  • 100 г кишмиша или шоколадных капель
  • 1 яичный желток + 1 чайная ложка молока для жира
  • 75 г сахара + 25 мл воды для глазури

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко нагреть с сахаром

1. чтобы приготовить булочки с кремом из слоеного теста, сначала сделайте классический крем, так как ему нужно не менее часа для охлаждения. Налейте молоко в небольшую кастрюлю, желательно с носиком, и нагрейте его на плите, не доводя до кипения. Если вы купили ванильные стручки, разрежьте их вдоль и нагрейте вместе с молоком, чтобы ванильный аромат перешел в жидкую фазу.

2. взбить яйца в отдельной миске или половнике с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера, венчика или вилки, затем добавить муку и замесить гладкое тесто без комочков. Добавьте горячее молоко в яичную смесь тонкой струйкой и энергично взбейте, чтобы предотвратить свертывание яиц под воздействием высокой температуры и создать сладкий омлет, из которого впоследствии нельзя будет сделать заварной крем. Когда будет добавлена примерно треть молока и температура стабилизируется, можно влить остальное молоко, вернуть яично-молочную смесь на конфорку и довести до кипения на среднем огне. 4. затем доведите сливки до бурного кипения, желательно постоянно помешивая, на среднем огне сначала до кипения или начала загустения, затем немного уменьшите нагрев и продолжайте помешивать сливки до получения густой консистенции.

Совет. При приготовлении пудинга всегда следите за тем, чтобы не передержать его на плите, так как густая молочно-яичная смесь очень легко подгорает, а горелый вкус и запах могут полностью уничтожить нежный вкус пудинга. Чтобы этого не произошло, крем необходимо постоянно помешивать венчиком, особенно когда он начинает густеть, что не так уж сложно, поскольку весь процесс приготовления занимает не более 6-8 минут.

5. готовому заварному крему необходимо дать полностью остыть, накрыв его листом фольги, иначе на поверхности крема вскоре образуется корочка, нарушающая его тонкую консистенцию. Горячий заварной крем долго остывает, и это следует учитывать при планировании работы на кухне. Если вы хотите ускорить процесс, можно поставить пудинг в морозильную камеру на 30-40 минут. 6. пока пудинг охлаждается, достаньте тесто из морозильной камеры и разморозьте его на присыпанной мукой поверхности в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем раскатайте тесто, не слишком тонко, в прямоугольный лист размером примерно 25 см х 35 см.

7. выложите на тесто ровный слой крема, на расстоянии одного сантиметра от каждого края, а затем равномерно распределите сверху кишмиш или другую начинку.

Хорошо! Я решила приготовить половину улиток традиционным способом — с кишмишем — и покрыть вторую половину специальными пекарскими каплями из темного шоколада. Хотя мнения моей семьи по этому вопросу разделились, лично мне понравились оба варианта, поскольку кишмиш придает печенью легкую, приятную кислинку, а шоколад имеет тонкую, изысканную горечь.

8. затем медленно и аккуратно скатать тесто в рулет и острым ножом нарезать его на кольца толщиной около 2 см. Поскольку тесто довольно мягкое и крем вытекает со всех сторон, когда вы его разрезаете, это несколько муторный процесс. Поэтому я рекомендую держать под рукой влажное полотенце, чтобы при необходимости можно было вытереть руки «за прилавком». Когда вы вырежете кольца, положите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой или слоем силикона, и сразу же придайте им форму, разглаживая руками складки теста, удаляя излишки крема и выкладывая внутрь шоколад или кишмиш. Поскольку во время выпечки тесто немного расширяется, улитки следует размещать на небольшом расстоянии друг от друга. При указанном количестве ингредиентов у меня получилось 15 буханок, которые я испекла в двух партиях и в формах нормального размера. Оставьте готовые булочки отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут и разогрейте духовку до 180 °C. Непосредственно перед выпечкой смажьте верх и бока яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, чтобы подрумянить их. 9. поместите улиток в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25-30 минут до образования румяной корочки. 10. готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, хотя это не обязательно, но покрытие хорошо сочетается с такими изделиями, так как придает их поверхности аппетитный блеск. Если вы решили использовать глазурь, смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле в соотношении 1:3 и осторожно кипятите смесь, пока сахар не растворится. Горячую сахарную глазурь следует выкладывать на улиток сразу же, не давая им остыть, так как через некоторое время она снова засахарится. Эти маленькие рулетики-улитки из заранее испеченного слоеного теста с начинкой из сладкого крема с ароматом ванили приготовить совсем несложно, они прекрасно подойдут для завтрака, послеобеденного или послешкольного чая и обязательно понравятся всем членам семьи. Их можно испечь на свой вкус, используя легкодоступные ингредиенты и разнообразные добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать всевозможные вкусовые сочетания, чтобы найти лучшую выпечку для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Нежнейшие булочки «Улитки»

Нежнейшие булочки

Вы не останетесь равнодушными к вкусным, нежным булочкам с молоком. Они являются прекрасным дополнением к семейному обеду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Растворите дрожжи в 100 мл теплого молока. Добавьте чайную ложку сахара, соль и 1 чайную ложку муки, перемешайте и дайте подняться. Теперь рагу готово.

Готовим тесто для булочек

Смешайте яичные желтки с оставшимся горячим молоком и добавьте закваску.

Желтки с молоком

Смешайте муку с жидкостью и замесите тесто до средней консистенции. Тесто будет очень тонким и немного липким в руках, но лучше не добавлять слишком много муки, чтобы тесто не прилипало. Посыпьте тесто мукой и оставьте подниматься на доске на 30 минут.

Вымешиваем тесто для улиток

Тем временем для начинки взбейте масло с сахаром и ванилью.

Начинка для улиток

Затем раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто

Обмажьте тесто пушистой смесью сахара, ванили и сливочного масла.

Смазать тесто

Сформируйте тесто в рулет и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 5 см. Выложите рулеты на расстоянии 1 см друг от друга на смазанную тарелку.

Улитки укладываем в форму

Когда булочки станут достаточно большими, чтобы заполнить форму, полейте их половиной молока и сахара и выпекайте в горячей духовке при 190 градусах в течение 15 минут.

Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Влейте оставшееся молоко и выпекайте еще 20 минут, пока улитки не станут коричнево-красными.

Пирог-улитка из слоеного теста (с сыром и ветчиной)

Тарт «Улитка» из слоеного теста — отличный способ обогатить домашнее меню вкусным десертом в оригинальном спиральном исполнении. Начинка в данном случае может быть любой — пирог может быть приготовлен как соленое мясное блюдо или как сладкий десерт с ягодами/фруктами в качестве начинки.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое, пушистое тесто в сочетании с типичной начинкой — выигрышный вариант для любого случая. Возьмите несколько простых продуктов и приступайте к работе!

Пирог-улитка рецепт

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 300 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Семена кунжута (по желанию) — 1-2 ч.л,
  • яйцо — 1 шт.
  • Слоеное тесто с улитками — отличное дополнение к овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Наслаждайтесь!

Пирог-улитка из слоеного теста рецепт

Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

Рулет с маком из слоеного теста

булочки с маком рецепт

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Пирог с моцареллой и помидорами

Пирог с моцареллой и помидорами рецепт

Розочки из слоеного теста с колбасой

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Куриная самса

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Замороженное вишневое слоеное тесто

Слойки с вишней

Сырный пирог в слоеном тесте

Сырный пирог из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт

Мясной пирог с сыром и подсолнухами

Пирог Подсолнух

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром

Лаваш баница с брынзой и сыром фета

Баница из лаваша

Пирог с картофелем и мясным фаршем

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Пирог с курицей и картофелем

Курник пошаговый рецепт с фото

Лоранский пирог с курицей и грибами

лоранский пирог рецепт с грибами

Луковый пирог

Луковый пирог

Сливочный пирог с хризантемой

Мясной пирог Хризантема рецепт

Pide

Пиде

Жюльен-пирог

Пирог Жульен

Чизбургерный пирог

Пирог Чизбургер

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом

Катчапури и мингрельский сыр

Хачапури по-мегрельски

Паштет с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Мясной пирог

Пирог с мясом в духовке

Сырный пирог с колбасой в кефире

Сырный пирог на кефире

Хачапури по-оаджарски

Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Блинчик с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Творог с сыром и яйцом

Ека из лаваша

Мини-пицца на батоне

Мини-пицца на батоне рецепт

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной сыром и огурцами

Фетучине с грибами и ветчиной

Фетучини рецепт

Торт-улитка — один из самых интересных и необычных среди своих собратьев. Сделать его проще, чем кажется (и он выглядит великолепно!). Вы можете наполнить его любой начинкой — сладкой, соленой, овощной, мясной или фруктовой. Читать далее…

Пирог Улитка — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Как ни странно это звучит: Для пирожных «улитка» можно использовать практически любое тесто. Подходящее тесто включает закваску, пресное тесто, хлебное тесто и слоеное тесто. Самое главное — тонко раскатать тесто, наполнить его начинкой, затем скатать в «колбаску» и свернуть в рулет.

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог

Пирог Улитка из слоеного теста

Пирог Улитка из лаваша с творогом

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Пирог улитка из теста фило с сыром

Пирог Улитка с фаршем

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Для «колбасок» в пироге можно использовать разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и рубленые грибы, обжаренные с луком. Разрез пирога выглядит экзотично, а вкус — настоящий фейерверк.

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г Яйца
12.7 157 10.9 Масло 0.7
82.5 734 0.5 Сахар 0.8
99.7 398 0 0 Семена кунжута
53.7 582 21 Шпинат 12
Дрожжевое тесто — это самое сложное тесто для работы. Если вы только начинаете готовить, вам лучше начать с более легкого варианта: Хлеб или слоеное тесто (можно купить готовое). Перед обработкой оба продукта следует охладить как минимум в течение получаса. Они хорошо раскрываются и хорошо держат форму. Им легко придавать форму и связывать, что очень важно для рецептов торта «улитка». 22 2.9 0.3 2

Если вы решили поэкспериментировать с дрожжами, подождите около двадцати минут, прежде чем ставить пирог в духовку. По мере растекания он становится более пушистым и нежным на вкус. Хорошо смажьте поверхность взбитым яйцом, овощами, сливочным маслом или сахарным сиропом. Вы получите красивую блестящую поверхность.

Название блюда

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Пирог «Улитка» из мясного паштета с фаршем в духовке
+101 1 ч 270 Греческая улитка из слоеного теста с сыром и шпинатом
+129 1 ч 260 Слоеное тесто для улиток
+59 1 ч 187 Улиточный пирог с ватрушками и творогом
+56 1 ч 195 Улиточный пирог с вишневым листом из теста
1 час 10 минут +168 291 Как уже упоминалось ранее, начинка для пирожков-улиток может быть несладкой или сладкой. Трубочки можно наполнить размоченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, густым джемом, мармеладом, вареной сгущенкой и т.д.

Французы называют их pain aux raisins, но мы называем их улитками с кишмишем. Мы считаем, что это самый вкусный десерт из слоеного теста в сочетании с ванильным кремом. Да, его приготовление требует много времени и терпения, но оно того стоит! Тесто в этом рецепте получается воздушным и хрустящим, а крем — тонким и совсем не сладким.

Улитки из слоёного теста с изюмом

Улитки из слоёного теста с изюмом

Она живет в Москве. У него два высших образования: Физик и экономист. У него двое детей — девочка и мальчик. Она всегда любила готовить и много готовила. Во время отпуска по уходу за вторым ребенком она начала печь десерты на заказ и постоянно совершенствует свои навыки в этой области. Теперь она мечтает стать профессиональным кондитером и научиться создавать исключительные десерты.

Автор публикации

Татьяна Маслова

Она живет в Москве. У нее два высших образования: Физика и экономика. У него двое детей: девочка и мальчик. Ее страсть к кулинарии была и остается непоколебимой. Во время декретного отпуска по уходу за вторым ребенком она начала печь десерты на заказ и постоянно совершенствует свои навыки в этой области. Теперь она мечтает стать профессиональным кондитером и научиться создавать исключительные десерты.

Татьяна Маслова

Она живет в Москве. У нее два высших образования: Физика и экономика. У него двое детей: девочка и мальчик. Ее страсть к кулинарии была и остается непоколебимой. Во время декретного отпуска по уходу за вторым ребенком она начала печь десерты на заказ и постоянно совершенствует свои навыки в этой области. Теперь она мечтает стать профессиональным кондитером и научиться создавать исключительные десерты.

Шаг 2

На следующий день раскатайте тесто в ровный квадрат и положите сверху холодное сливочное масло под углом 45 градусов.

Шаг 3

Оцените статью
Вкусная еда