Уха из брюшек семги рецепт приготовления пошагово с фото

Уха из обрезков семги

На мой взгляд, суп из лосося — самый вкусный и аппетитный рыбный суп. Я не буду говорить о питательной ценности этой рыбы, вы, наверное, и сами это знаете, но у нее есть один большой недостаток: высокая стоимость. Поэтому хочу предложить альтернативу в виде свежемороженых кусочков лосося, так как они в 3-4 раза дешевле самой рыбы, но в них достаточно мяса и рыбный суп получается очень насыщенным и вкусным.

Автор: Елена, читатель и писатель для Food.ru

Елена, читатель, писатель и фуд-блоггер Food and Wine, писатель и фуд-блоггер. Читатель и писатель о еде, автор, писатель, писатель о еде, писатель о еде, писатель о еде, писатель о еде, писатель о еде, писатель о еде и писатель о еде.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, времени и опыта.

Рецепт: Уха из брюшек семги — с рисом.

Ингредиенты. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу, лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец — 5 шт.

Иногда мне очень хочется съесть что-нибудь легкое, но сытное, вкусное и полезное. Для меня это рыбный суп. Сегодня я готовлю рыбный суп с использованием брюшка лосося, который не слишком дорог по сравнению с рыбой. А для рыбного супа — лучшая часть рыбы. Тем более что все основные жиры рыбы сосредоточены в животе, а также омега-кислоты, которые полезны для женского организма.

Уха из брюшек семги фото

Сначала я наливаю три литра воды в кастрюлю и ставлю ее на огонь. Я беру полкило брюшка лосося. Я даю ему застыть и отделяю его.

Уха из брюшек семги фото

Перед тем как рыба полностью разморозится, я удаляю кожу с брюшка острым ножом. Я также удаляю чешую и плавники, если они есть. Это легко сделать.

Уха из брюшек семги фото

Затем разрезаю рыбу на длинные полоски и промываю в воде.

Уха из брюшек семги фото

Промойте рис в разных водах в соответствии с рецептом, пока он не станет чистым, и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он закипел.

Уха из брюшек семги фото

Очистите и вымойте 6-7 небольших картофелин.

Уха из брюшек семги фото

Не мелко нарезанный картофель я нарезаю соломкой. Положите их также в кастрюлю.

Уха из брюшек семги фото

Хорошо промойте рыбу и положите ее в кастрюлю вместе с рисом и картофелем. Оставьте их готовиться примерно на 15 минут.

Уха из брюшек семги фото

Тем временем очистите лук и нарежьте его как можно мельче, чтобы он был почти незаметен в бульоне.

Уха из брюшек семги фото

Очистите морковь и натрите ее на самой лучшей терке. Мне не нравятся большие куски моркови в бульоне, но в нашей семье их никто не ест, мы их выбрасываем.

Уха из брюшек семги фото

Подготавливаю специи лавровый лист, перец, гвоздику. В рыбный бульон добавляю нарезанные морковь и лук и варю еще 10 минут. Приправьте солью и добавьте специи. Готовьте еще несколько минут

Уха из брюшек семги фото

Суп из лосося с пшеном часто готовят для детей. Но и взрослые получат от него массу удовольствия. Суп выглядит празднично и аппетитно.

Уха из брюшек семги фото

1. для блюда лучше всего приобрести уже засоленное рыбье брюхо, которое обычно покупается к пиву. Вы также можете использовать свежие, если у вас их нет.

Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи

2. очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке. Положите лук на сковороду. Добавьте морковь и перец.

3) Залейте ингредиенты холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой — около 15 минут.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Промойте пшено. Добавьте рыбу и пшено в кастрюлю. Готовьте около 5 минут и добавьте картофель и соль. Готовьте еще 15 минут.

5. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение примерно 10 минут. Затем вылейте его на тарелку.

Калорийность на 100 г — 30 ккал

  • 1 Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
  • 2 Как засолить брюшки семги в домашних условиях
  • 3 Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
  • 4 Брюшки семги в духовке с картофелем
  • 5 Брюшки семги с овощами на сковороде
  • 6 Брюшки семги с рисом
  • 7 Рыбные котлеты из семги

Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном

Вы также можете очень хорошо засолить соленые брюшки в домашних условиях. Вы получаете натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. И это отличная закуска не только к пиву.

  • 1,8 литра — воды
  • 200 граммов — семги
  • 1 головка — лука
  • 100 граммов — пшена
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 3-4 горошины — перца
  • Соль — по вкусу

Калории на 100 г — 310 ккал

Это вкусное и недорогое блюдо.

Калории на 100 г — 178 ккал.

Вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Обратите внимание. Картофель следует отварить до мягкости, а затем запечь в духовке в течение 15 минут.

Калорийность на 100 г — 167 ккал.

Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Совет. Блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «тушение».

  • 1 кг. – брюшек
  • 4 ст. ложки – соли без добавок
  • 2 ст. ложки – сахара
  • Лавровые листики и черный перец – по вкусу
  1. Брюшки хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Переложить в удобную тару для засолки. Лучше всего подойдет стеклянная емкость.
  2. Добавить все специи, соль, сахар. Хорошо перемешать. Можно сбрызнуть яблочным уксусом, опять все перемешать. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз. В качестве груза подойдет банка или чашка с водой.
  3. Отправляем в холодильник для просаливания. Желательно через каждые 3-4 часа семгу перемешивать.
  4. Если вы хотите получить малосоленый продукт, то достаточно выдержать 15 часов, если более соленый, то можно 24-30 часов. Все на ваш вкус.
  5. Затем с просоленных кусочков снимаем шкурку, перекладываем в удобную тару для хранения, отправляем в холодильник.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы засолили большое количество, то можно определенную часть положить в морозильник.

Побочное замечание! Вы можете приготовить его в мультиварке.

Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде

Калории на 100 г — 242 ккал

  • 600 гр. – брюшек
  • 6-7 ст. ложек – панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • 2 ст. ложки – домашнего майонеза
  • 3-4 ст. ложки – сметаны
  • 1 шт. – большой помидор
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  1. Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
  2. Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.
  3. В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.
  4. Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.

Это блюдо вкусное и необычное.

Брюшки семги в духовке с картофелем

Калории на 100 г — 167 ккал

  • 500 гр. – брюшек
  • 5-6 шт. – картофелин
  • 1-2 шт. – головки репчатого лука
  • Соль, специи, свежий укроп – по вкусу
  1. Брюшки чистим, убираем плавники и кожу, моем, режем, если надо на кусочки. Натираем солью и перцем, можно добавить любимые специи на ваш вкус.
  2. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
  3. Картофель чистим, режем на небольшие дольки, добавляем соль и любые специи, все перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.
  4. Далее идет слой лука, сверху выкладываем кусочки семги.
  5. Форму накрываем вторым листом фольги. Отправляем в духовку на 30-35 минут при t=180С. За 5 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась румяная корочка.
  6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежим укропом и можно дегустировать.

Хотите устроить рыбный день для своей семьи? Нет ничего проще! Приготовьте сытный суп из лосося, чтобы удивить своих близких. Это питательное и полезное блюдо — шедевр вашей кулинарии.

Вот фантастический рецепт рыбного супа. У Крылова читаем: «Какое ухо, но какое жирное, как будто из янтаря». Это действительно вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Цена брюшных плавников гораздо ниже, чем цена самой рыбы. Купить их — лучшее решение, потому что содержание жира и аминокислот в этой части туши находится на одном уровне со стейком из лосося. Подготовка не требует много времени, а результат превосходит все ожидания.

Брюшки семги с овощами на сковороде

  • 500 гр. – брюшек
  • 5-6 ст. ложек – оливкового масла
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3-4 шт. – картофелин
  • 2 шт. – баклажан
  • 1 шт. – болгарский перец
  • 1 шт. — морковка
  • 50 гр. – чистой воды
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  1. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные рыбные кусочки.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками. Подготовленные овощи распределяем ровным слоем на рыбе.
  3. Далее трем очищенную морковку на крупной терке, баклажан режем кубиками, перец нарезаем тонкими дольками. Все выкладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить.
  4. Ставим сковородку на средний огонь, немного добавьте воды для начала, чтобы рыбка не подгорела.
  5. Тушим до готовности около 40 минут.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / лосось.

Брюшки семги с рисом

  • 450 гр. – риса
  • 1-2 шт. – репчатого лука
  • 1 шт. – небольшая морковка (по желанию)
  • 300 гр. – брюшки семги
  • 30 гр. – сливочного масла
  • 1 стакан – воды
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
  1. Очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки брюшки.
  2. Подготовленный лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
  3. Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку вместе с брюшками, обжарьте все ингредиенты 2-3 минуты.
  4. Далее добавляем промытый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
  5. Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол.

Перед приготовлением супа из брюшек лосося положите рыбу на разделочную доску и очистите ее острым ножом. Не обрезайте плавники. Вымойте лосось.

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, разрежьте брюшки.

Рыбные котлеты из семги

Чайная ложка

  • 700-800 гр. – брюшки или обрезь
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 зубчика – чеснока
  • 2-3 ломтика – белого хлеба
  • 0,5 стакана – молока
  • 30 гр. – твердого сыра
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 3 ст. ложки – панировочных сухарей
  • Растительное масло — для жарки
  1. Очищенное мясо семги вместе с луковицей и чесноком измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль специи, намоченные в молоке ломтики хлеба, тертый сыр.
  2. Все тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидкий, то можно добавить панировочных сухарей или муки.
  3. Формируем красивые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  4. Подаем с отварным картофелем, рисом, салатом из овощей.

Вот фантастический рецепт рыбного супа. У Крылова читаем: «Какое ухо, но какое жирное, как будто из янтаря». Это действительно вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Цена брюшных плавников гораздо ниже, чем цена самой рыбы. Купить их — лучшее решение, потому что содержание жира и аминокислот в этой части туши находится на одном уровне со стейком из лосося. Подготовка не требует много времени, а результат превосходит все ожидания.

Суп из брюшек семги

Суп из брюшек семги

Десертная ложка

Описание приготовления:

10 мл

Столовая ложка

Ингредиенты:

  • Брюшки семги — 600 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Сливки 21% — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Суп из брюшек семги»

20 мл

Стекло

200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Уха из брюшек семги с пшеном

Углеводы 63% 5г

Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из брюшек семги с пшеном

Состав / ингредиенты

ДЖИ: 50 / 0 / 50 Подготовьте ингредиенты. Для приготовления супа из брюшка лосося с пшеном вам потребуется: Вода, брюшко лосося (я использовал соленое, которое хорошо сочетается с пивом, но можно использовать и свежее), морковь, картофель, лук, пшено, гороховая приправа, черный перец и соль.
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке. Положите в кастрюлю целую луковицу, тертую морковь и горошек, а также перец горошком. Влейте холодную воду. Доведите кастрюлю до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Переберите пшено и хорошо промойте.
Добавьте лосось и пшено в кастрюлю. Готовьте на медленном огне около 5 минут. Доведите до кипения, чтобы бульон был как можно более прозрачным и не содержал много мелких кусочков рыбы, как это было бы при варке. Добавьте картофель. Посолите рыбный суп. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу отдохнуть около 10 минут. Затем вылейте на тарелку.
Рыбный суп готов. Вы можете вылить его на тарелку и подавать. Наслаждайтесь!
Количество селена в организме после употребления 100 граммов лосося составляет 66% от суточной нормы потребления этого элемента. Рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают уникальными свойствами. Лососевые жиры полезны; они необходимы для поддержания здоровья на всех уровнях системы. Лососевые виды содержат около 2,5 г жира на 100 г продукта. Действие жирных кислот и минералов приводит к укреплению костной ткани, эластичности кровеносных сосудов и снятию спазмов артерий. Это свойство способствует укреплению капилляров, а также является своеобразной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Брюшко лосося — не самая вкусная часть рыбы и используется в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее, пупок богат витаминами, минералами и обладает множеством полезных свойств: Пупок рекомендуется есть женщинам во время беременности для насыщения организма матери и ребенка полезными элементами, продукт уменьшает симптомы псориаза, благодаря высокому содержанию омега-3 при умеренном употреблении лосось помогает предотвратить ожирение, которое возникает в основном из-за недостатка жирных кислот в организме, улучшает работу клеток мозга, пупок уменьшает воспаление при артрите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Живот может стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Что это за код?

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда