Удон с курицей и грибами пошаговый рецепт приготовления

Удон с курицей и грибами

Удон с курицей и грибами

Это простой и довольно быстрый рецепт лапши удон с грибами и курицей. Они вкусные, аппетитные и сытные. Они готовятся всего за несколько минут. Лапшу удон можно купить в отделе азиатской кухни любого продуктового магазина. Их следует готовить в сковороде или воке с высокой поверхностью. Отличный рецепт легкого и вкусного блюда, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления удона с курицей и грибами вам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Вымойте грибы водой, убедившись, что они не загрязнены.

Подготовить продукты для приготовления удона с курицей и грибами. Куриное филе промыть, немного обсушить. Шампиньоны промыть водой, удаляя загрязнения.

В сковороду с высокими бортами (у меня вок) добавьте масло и разогрейте. Нарежьте куриное филе длинными, довольно тонкими ломтиками и положите их в вок с горячим маслом. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки удона.

В сковороду с высокими бортиками (у меня - сковорода вок) влить масло и разогреть. Нарезать куриное филе на достаточно тонкие, длинные брусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом. Параллельно на огонь поставить кастрюлю с водой, в которой будете варить удон.

Обжаривайте филе на среднем огне около 5 минут, периодически переворачивая мясо.

Обжарить кусочки филе на среднем огне минут 5, периодически переворачивая мясо.

Добавьте нарезанные грибы к жареной курице. Готовьте мясо и грибы в течение 10-15 минут (пока грибы не прожарятся), периодически помешивая.

К обжаренной курице выложить шампиньоны, нарезанные на пластинки. Обжаривать мясо с грибами 10-15 минут (до готовности шампиньонов), иногда перемешивая.

В конце добавьте соль и специи, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.

В конце добавить соль и специи, влить соевый соус, перемешать и выключить огонь.

Добавьте удон в кипящую воду, доведите до кипения и варите лапшу до готовности. Я варю 7 минут с момента закипания, но точное время приготовления лапши смотрите на упаковке. Время приготовления удона может составлять от 3 до 7 минут в зависимости от производителя.

В кипящую воду опустить удон, дать закипеть, а затем варить лапшу до готовности. Я варила 7 минут с момента закипания, но точное время варки лапши, которую вы готовите, смотрите на упаковке. Время варки удона, в зависимости от производителя, может составлять от 3 до 7 минут.

Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг, промойте холодной водой и слейте воду.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь лишней воде с удона.

Добавьте лапшу в сковороду.

Добавить лапшу в сковороду.

Добавьте удон, курицу и грибы и тушите 3-5 минут, помешивая.

Перемешать удон с курицей и грибами, прогреть в течение 3-5 минут, помешивая.

Подавайте удон с курицей и грибами теплым. Это блюдо вкусное и сытное, простое в приготовлении и довольно быстрое.

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

Нарежьте перец и морковь, а лук-порей измельчите.

Разогрейте вок и обжарьте курицу до румяной корочки.

Добавьте грибы и овощи и жарьте до мягкости.

Полейте смесь соусом терияки, уменьшите огонь и тушите в течение десяти минут.

Непосредственно перед подачей добавьте лук-порей.

Совет

Украсьте блюдо свежей зеленью.

Ваши отзывы бесценны, огласите их!

Таким образом, вы поможете другим пользователям принять решение.

Лапша удон с курицей, грибами и овощами

Простой рецепт с кухни автора. Его можно приготовить за 50 минут. И мы получаем примерно четыре порции. В одном готовом блюде содержится около 166 ккал.

Рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами

Фотография пельменей удон с курицей, грибами и овощами.

Приготовьте японский ужин для семьи! Восхитительно и невероятно вкусно!

Простое блюдо с японской изюминкой. Все, что вам нужно купить, это немного лапши и вкусный соевый соус, а остальные ингредиенты очень просты. Восхитительно! Попробуйте!

Видео рецепт

Рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 166 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 40 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лапша Удон — 200 г
  • Соевый соус — 40 мл

Как приготовить

Удон с курицей и грибами — одно из самых популярных блюд в мире. Каждый день его ценят миллионы людей. Оно быстро и легко готовится, вкусное и аппетитное. Сочетание курицы и грибов является классическим для многих. Добавление полосок удон для усиления тандема делает его непревзойденным. Убедитесь сами в пользе удона с курицей и грибами в приведенном ниже рецепте.

Ваш организм ежедневно нуждается в достаточном количестве питательных веществ, чтобы функционировать наилучшим образом. Позаботьтесь о нем, включая приятный процесс приема пищи, которая не только вкусна, но и полезна. Примером может служить удон с курицей и грибами. Приготовьте ужин в японском стиле по этому рецепту.

Сытное второе блюдо, вдохновленное азиатской кухней. Курица получается очень нежной, а специи должны быть горячими.

(Данные о калориях и F.B.I. являются приблизительными, без информации о приготовлении или выпечке).

Продукт

Измерить

Вес, гр

Бел, г

Жир, г

Калории, г

Кал, ккал

Куриное филе

Домашний удон с курицей и грибами

Рецепты вкусного удона с овощами

400 g

Домашний удон с курицей и грибами

92.4

Подготовьте:

Домашний удон с курицей и грибами

  • 230 г японской лапши удон;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 2 ст. домашнего куриного бульона;
  • 12-14 шт. грибов шиитаке;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря;
  • 2 лука-шалот;
  • 1 ч. л. рисового винного уксуса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 85 г шпината;
  • 4 зеленых лука.

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки, промокните влагу бумажными полотенцами. Посолите грудки, поперчите, смажьте небольшим количеством масла. Дайте промариноваться 20 минут или готовьте сразу.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте грудки с разных сторон до золотистого цвета на средне сильном огне.
  3. Груди достаньте на тарелку щипцами, не протыкая вилкой или ножом. В противном случае из грудок выльется сок.
  4. Грибы помойте, отделите стебли от шляпок. Разрежьте каждую часть гриба на 4 части.
  5. Очистите, очень тонко нарежьте лук-шалот.
  6. Помойте шпинат, отожмите слегка влагу. Отрежьте жесткие стебли, нарежьте полосками, шириной 5 см.
  7. Зеленый лук помойте, нарежьте наискось.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  9. В кипящую подсоленную воду выложите лапшу и варите около 8 минут до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке.
  10. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, перемешайте с кунжутным маслом и верните в кастрюлю. Накройте кастрюлю большим полотенцем, чтобы лапша не остывала быстро.
  11. Параллельно процессам варки лапши нагрейте растительное масло в сотейнике среднего размера на умеренном огне.
  12. Выложите в сотейник имбирь, лук-шалот и грибы.
  13. Готовьте содержимое сотейника, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет мягче, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
  14. Влейте в сотейник к содержимому куриный бульон, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, варите около 5 минут, пока грибы не станут очень нежными. Откорректируйте вкус содержимого сотейника на содержание соли. Добавьте щепотку перца, молотого по желанию.
  15. Добавьте шпинат и зеленый лук и перемешайте.
  16. Перед сервировкой порежьте куриные грудки ломтиками, толщиной 1 см примерно.
  17. Сервируйте лапшу удон с курицей и грибами: разложите лапшу по четырем глубоким пиалам, выложите ломтики курицы на лапшу. Зачерпните примерно половник супа из сотейника и аккуратно вылейте в пиалу.

Удон с курицей и грибами

Удон с курицей и грибами

Лапша удон

Удон с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Удон с курицей и грибами»

400 g

41.6 278.8 Вода 400 мл свежие грибы 400 g 17.2
сыр гауда 100 g 400 Соевый соус 4.8 0 440
30 мл 100 g 400 Семена кунжута 4.4 1 столовая ложка. 1348
3.88 9.74 400 0 0 0 0
2.44 100 g 400 1 чайная ложка. 4 0.4 108
0.63 1.96 100 25 27 2 356
16.73 Карри 30 2.1 0 2.4 1 чайная ложка.
0.89 0.97 20 1.75 24.64 Сушеный чеснок 113
1 чайная ложка. 1.12 7 0.7 0.03 5.25 24.15
Куриный бульон 1.12 7 Всего 186.9 52.1 295.3
2461.4 1.12 7 31.1 49.2 410.2 100 грамм
15.8 131.6 100 2 0.5 0.3 15
Нажмите на карту, чтобы увеличить ее. 1871
312 8.7
100 10 2.8

Карточка рецепта

Оцените статью
Вкусная еда