Тыквенный суп с кокосовым молоком 5 пошаговых рецептов с фото

Тыквенный суп с кокосовым молоком: согревающий рецепт для холодов

Тыквенный суп с кокосовым молоком: согревающий рецепт для холодов

Здравствуйте, дорогие читатели! Не все любят тыкву. Но многие люди сажают их в своих садах. А потом она замерзает на балконах и в шкафах и не находит применения на нашей кухне. И совершенно бесплатно! Залитые солнцем фрукты можно превратить в замечательное и даже экзотическое блюдо. Единственное, что вам нужно сделать, это выбрать продукт в контейнере — здесь представлен широкий ассортимент, от хорошо известного крема до экзотических хитростей. Что, если я предложу вам сегодня приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком?

В понедельник 28 ноября начинается Рождественский пост. Тыквенный суп с кокосовым молоком, который я предлагаю, хорошо подойдет для постного стола. Несколько ожогов добавят нам внутреннего тепла, которого так не хватает в эти холодные и короткие осенние дни. Кокосовое молоко смягчает кислотность супа и придает ему пьянящий аромат без ущерба для вкуса.

Рецепт этого экзотического супа прост: все, что вам нужно, это спелая, сладкая тыква и хорошее кокосовое молоко. Остальные ингредиенты можно варьировать. Я также люблю добавлять креветки. Но об этом подробнее позже.

У меня есть своя тыква, а кокосовое молоко доступно почти везде. Да, они продаются в больших супермаркетах, но качество оставляет желать лучшего. Мой друг из Москвы недавно купил кокосовое молоко AROY-D, и оно оказалось действительно отвратительным. Однако тот же друг из Таиланда привез мне отличный продукт от той же компании. Если вы открыли пакет без запаха кокоса, это не подходит для нашего супа. Предполагается, что существует индийское сухое кокосовое молоко хорошего качества, но я пока нигде его не нашла. Ищите и найдете!

Этот тыквенный суп часто называют тайским супом. Но моя версия — это адаптация, а не оригинальный рецепт. Кто знает, с какими специями и ритуальными танцами его следует готовить? Поэтому я оставляю в стороне все споры о «правильности» ингредиентов и технологии. Я готовлю его таким образом, и мне нравится, вот и все.

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 фунта спелой тыквы, очищенной от кожуры и семян (я использую сорт «баттернат»).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средних луковицы.
  • Кусочек корня имбиря длиной около 3 см.
  • 0,5 чайной ложки тертого кориандра.
  • 2 чайные ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня есть свой сушеный кайенский перец).
  • Соль.

Как приготовить

Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте тыкву и обжаривайте 2-3 минуты, стараясь не пережечь ее, иначе суп будет безнадежно испорчен. Имбирь натрите на терке и добавьте к обжаренным ингредиентам.

Обжарьте все вместе в течение минуты, приправьте тертым кориандром, карри и острым перцем. Доведите куриный бульон до кипения, добавьте тыкву и специи, приправьте солью. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, можно сразу готовить в ней, а затем вылить содержимое в бульон. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности тыквы. Для меня этот процесс занял 20 минут.

Переложите содержимое кастрюли в блендер и хорошо пюрируйте. Добавьте кокосовое молоко и снова обработайте тыквенную смесь, не ленясь. Снова нагрейте, добавьте соль и подавайте суп теплым, посыпав колечками сушеного кайенского перца и зеленью.

Мои замечания

  • С помощью миксера получается более кремовая и тонкая текстура. Суп даже не пюре, он называется крем-суп — настолько он шелковистый.
  • Да, он настолько острый, что заражает разум, и настолько горячий, что делает вас слабым. Я бы не рекомендовал готовить этот тыквенный суп без кокосового молока. Он обеспечивает сбалансированное сочетание специй и нежную текстуру. Острота становится менее адски «острой», а нежное тыквенное пюре выглядит еще более деликатным.
  • Можно убрать остроту и добавить сливки, но тогда это будет суп-пюре из тыквы.
  • Мой вердикт: Гармоничный, вкусный тыквенный суп для осени и зимы. Отличное средство против уныния и надвигающихся симптомов депрессии, проверено на практике!

С большим удовольствием представляю вам свое любимое блюдо: Суп из тыквы с креветками. В Таиланде суп готовят из сушеных креветок, но мы не поклонники аутентичности, довольствуемся замороженными.

Тыквенный крем суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Одна тыква (около 1 кг).
  • 15 крупных замороженных креветок в панцире.
  • 300 мл воды.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Свежий имбирь (стебель 3-4 см).
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 0,5 чайной ложки тертого перца чили.
  • 2 чайные ложки.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

Технология приготовления

Удалите панцирь и спинную вену с размороженных креветок и поставьте в прохладное место. Залейте мидии холодной водой, добавьте соль, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 20 минут. Слегка обжарить очищенный лук и чеснок в разогретом оливковом масле (3 столовые ложки), добавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, жарить, помешивая, около 5 минут, добавить паприку и тертый имбирь, влить слитую жидкость, в которой варились ракушки.

Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Процесс занимает около 20 минут. Пюрируйте в блендере, добавьте кокосовое молоко и снова пюрируйте до кремообразного состояния. Нагревайте до готовности, регулируя количество соли. Обжарьте креветки в оставшемся оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и приправьте солью и лимонным соком.

Тыквенный суп крем с креветками и кокосовым молоком

Разлейте суп по мискам, добавьте креветки и украсьте петрушкой. Подавайте с чиабаттой (рецепт здесь) или свежим багетом.

Мой тыквенный суп продолжается. Я уже публиковала рецепты тыквенного рисового пудинга, тыквенного смузи и тыквенного листового пирога. Следующее блюдо — тыквенный крем-суп с сыром. Ждите его в ближайшее время! Рецепт появился здесь. Хотели бы вы также попробовать тыквенный джем с лимоном и апельсинами?

На этом мы завершаем программу на сегодня. Я с нетерпением жду ваших комментариев и благодарю вас. Чтобы своевременно получать новые статьи, подпишитесь на обновления блога. Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях — возможно, кто-то ищет именно эти рецепты. Удачи всем!

Всегда Ирина. На «десерт» предлагаю вам ролик с большим количеством «тыквы». Нежное исполнение и глубокий смысл, Depth Of My Soul. ~ Thievery Corporation feat. Shana Halligan

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком — отличный способ внести разнообразие в свой рацион. Известно, что это низкокалорийное блюдо приносит большую пользу организму благодаря высокому содержанию витаминов и минералов.

Несмотря на свою уникальность, блюда из тыквы популярны не во всех семьях. Кокосовое молоко, добавленное в суп-пюре, смягчает вкус тыквы, не оказывая на него существенного влияния.

О блюде

Важным свойством супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком является то, что он помогает вывести лишнюю жидкость из организма, сжечь жир и ускорить метаболизм благодаря уникальному балансу питательных веществ. Благодаря этим свойствам блюдо можно отнести к диетическим и использовать в диетах для похудения.

Благодаря высокому содержанию витаминов А, С, Е, РР, Т, группы В и многих микроэлементов, тыквенные супы очень полезны для организма. Блюдо:

  • Укрепляет иммунную систему,
  • улучшает зрение,
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы и нервной системы,
  • положительно влияет на деятельность почек и печени,
  • Он обладает антиоксидантным действием, устраняет свободные радикалы и тем самым предотвращает рак,
  • Благодаря содержанию витамина Т в дыне урожай способствует сжиганию жира, нормализует белково-липидный обмен.

Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. Он содержит витамины и минералы, жирные кислоты омега-3 и жирные кислоты, а сахар находится в форме фруктозы, которая быстро усваивается.

Диета для похудения с тыквенным и кокосовым супом позволяет достичь значительных результатов в снижении веса в течение недели. Кроме того, суп можно употреблять в любом количестве в течение дня. Его также можно употреблять после 6 часов вечера, так как он содержит мало калорий.

Лучшие европейские рестораны предлагают своим гостям тыквенный суп по различным рецептам. Суп из тыквы с кокосовым молоком также называют «веганским» или «тайским» из-за его происхождения. Классический рецепт с тыквенным пюре и супом из кокосового молока — это традиционное тайское блюдо. Для его приготовления используется острый красный перец, лемонграсс, чеснок и имбирь.

Как приготовить

Кокосовое молоко делает суп густым и придает ему приятный аромат. Это постное блюдо, поэтому его можно есть во время Великого поста.

Для его приготовления используется спелая тыква с ярко-оранжевой, сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Его трудно найти, но он того стоит. Лучшими вариантами являются молоко из Таиланда и сухое молоко из Индии.

Молоко смягчает острые специи и усиливает тепло. Чеснок придает блюду тонкий дымный аромат. Остальные ингредиенты могут быть изменены по желанию. Очень хорош суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.

Если кокосовое молоко недоступно, его можно заменить миндальным или коровьим молоком. Это, конечно, влияет на вкус традиционного тайского блюда, но делает его более простым в приготовлении. Добавление сливок вместо кокосового молока смягчает острый и сильный вкус специй. В данном случае это нежный крем-суп.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Делюсь рецептом супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком. Обычно мы используем обычные сливки для супов, но кокосовое молоко гораздо лучше сочетается с тыквой!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком. Жирность кокосового молока должна составлять не менее 17%. Нут можно заменить красной чечевицей или просто опустить. При желании можно добавить помидоры в их соку. По моему рецепту суп получается мягким, нежным и сливочным на вкус. Подавайте его на обед с тостами или жареными семечками, это будет великолепно!

Ингредиенты:

  • Тыква — 350 гм
  • Картофель — 2-3 г
  • Сваренный нут — 100 гм (или консервированный).
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бульонный кубик — 1 семя (овощной)
  • вода — 1 литр
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить «Тыквенный суп с кокосовым молоком»

Нарежьте лук кольцами, а сельдерей и чеснок — мелкими кусочками. Обжарьте на сковороде с тяжелым дном до мягкости.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте кубик и лавровый лист. Доведите продукты до кипения. Добавьте картофель и тыкву. Готовьте суп в течение 25 минут на среднем огне.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком имеет нежную, кремовую текстуру. А имбирь придает ему сильный, пряный вкус.

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • Тыква 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Имбирь 30 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 500 мл овощного бульона
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • 500 мл овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву и морковь нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, имбирь очистите и натрите на терке.

Положите тыкву и морковь в кастрюлю и залейте их горячим бульоном, чтобы они были покрыты. Готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 30-40 минут, или меньше, в зависимости от размера овощей).

В конце приготовления добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с огня. Пюрируйте с помощью ручного блендера. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите суп по тарелкам и украсьте зеленью и семенами. Наслаждайтесь супом!

В конце варки добавьте в суп соль и перец. Всегда лучше попробовать и понять, чего не хватает во вкусе.

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком невероятно вкусен, потому что тыква обжаривается, а не варится. Этот суп на 100% вкусный. Очень легко приготовить. И действительно осенний вкус и цвет.

Ингредиенты

  1. Тыква (мякоть) 1 кг
  2. Вода 3 столовые ложки.
  3. Кокосовое молоко 400 г
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 1 зубчик.
  6. Растительное масло 4 столовые ложки.
  7. Тертый имбирь 1,5 ст. л.
  8. Щепотка мускатного ореха
  9. соль по вкусу
  10. Приправьте по вкусу и добавьте перец.

Для подачи

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Высокая температура гарантирует, что тыква останется сочной и ароматной внутри и станет мягкой и нежной. Нарежьте мякоть тыквы кубиками по 3 см. Очистите и нарежьте кубиками лук. Чеснок пока не нужно чистить.

2 запекаем лук и тыкву.

Выложите тыквенные дольки, лук и чеснок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полейте их маслом. Поместите в горячую духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать золотистыми по краям. Снимите овощи со сковороды, отложите несколько кусочков сквоша (около 4 столовых ложек) для подачи. Выдавите чеснок из шкурки.

3 готовим суп.

Нагрейте столовую ложку растительного масла в сотейнике. Добавьте имбирь и слегка обжарьте. Залейте водой, добавьте лук, чеснок и тыкву. Приправьте солью и перцем и добавьте мускатный орех. Готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте кокосовое молоко и кипятите в течение нескольких минут. Снимите с огня. Мелко нарежьте овощи и смешайте с бульоном и кокосовым молоком до кремообразного состояния. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп стал более ароматным.

4 подаем тыквенный суп с кокосовым молоком.

Разлейте готовый тыквенный суп в тарелки, гарнируйте тыквенными дольками (можно также использовать тыквенные семечки) и/или гренками. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда