Тыквенный суп пюре в мультиварке как приготовить рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

2017-12-05 Марина Данько Домашние рецепты русской кухни

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с гренками

Тыква по праву считается королевским овощем. Его мякоть содержит множество полезных и питательных ингредиентов, которые поддерживают нормальное функционирование организма и укрепляют иммунную систему.

Супы-пюре, которые недавно вошли в нашу кухню, все чаще становятся визитной карточкой ресторанов. Кроме того, негустые и питательные супы-пюре также полезны для детского рациона.

Существует так много супов-пюре из тыквы в мультиварке, что каждый сможет легко найти подходящий. Их готовят на воде, овощном бульоне и мясном бульоне с различными овощами. К ним добавляют сливки, сыр, молоко и специи. Начнем с самого простого, классического варианта.

Ингредиенты:

  • Полкило тыквы,
  • большую морковь и маленькую луковицу,
  • чеснок,
  • столовую ложку оливкового масла,
  • вода или бульон,
  • готовая смесь ароматных специй — 1 чайная ложка,
  • четыре тонких ломтика хлеба (багета),
  • рафинированное масло — 2,5 столовые ложки,
  • три давилки сушеного чеснока.

Пошаговый рецепт классического тыквенного супа-пюре в мультиварке.

Давайте сначала разберемся с крошками. Хлеб нужно запечь в духовке, что займет около 25 минут, сухарики будут готовы одновременно с супом.

Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками или ломтиками и выложите их на противень. Посыпьте солью, смешайте с сушеным чесноком и специями, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Подсушите хлеб при температуре 110 градусов.

Затем подготовьте овощи. Очистите морковь и лук, очистите тыкву и удалите волокнистую часть с семенами. Тыкву можно купить замороженную или свежую. Конечно, замороженная тыква должна быть полностью разморожена.

Лук нарежьте мелкими кусочками, мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, а морковь мелко натрите на крупной терке.

Переключите кухонный комбайн в режим жарки. Положите полторы столовые ложки масла в миску и сразу же добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте их в течение пяти минут.

Залейте овощи водой или бульоном так, чтобы они были покрыты на 2 см. Переключите мультиварку в режим «варка» на четверть часа.

В конце программы суп готов, теперь его нужно пюрировать, что можно сделать двумя способами. Самый быстрый способ — измельчить его блендером, второй, более трудоемкий способ — пропустить через металлическое сито.

Добавьте в готовый суп столовую ложку измельченного чеснока. После подогрева разлейте суп в тарелки и подавайте, посыпав сухариками.

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Суп пюре из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы особенно необходимы осенью. Я покажу вам рецепт простого супа-пюре из тыквы, который можно приготовить в мультиварке.

Описание приготовления:

Ниже я более подробно расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке. Предпочтительны сладкие сорта тыквы с ярко-оранжевой мякотью. Также вместо обычных сливок можно использовать кокосовые сливки, что тоже очень вкусно. Суп имеет нежную и кремовую консистенцию, а тыквенный вкус прекрасно сочетается с ароматными специями. Это будет очень вкусно, возьмите на заметку!

Ингредиенты:

  • Тыква — 300-350 гм
  • Картофель — 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 500-650 литров (или овощной бульон)
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — 1/3 чайной ложки
  • Карри — 1/2 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Как приготовить «Суп пюре из тыквы в мультиварке»

Переключите кухонный комбайн в режим «Выпечка» и добавьте в чашу растительное масло. Тем временем нарежьте кубиками морковь и лук. Выдавите чеснок через пресс. Готовьте в кухонном комбайне в течение нескольких минут до мягкости.

Очистите тыкву и картофель, нарежьте кусочками среднего размера и тушите на плите еще 10 минут со всеми специями.

Влейте в кастрюлю воду или бульон, приправьте солью и переключите режим «тушение». Варите суп около 30 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.

Затем взбейте суп ручным блендером до гладкости и кремообразной консистенции. Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 4-5 минут. При необходимости добавьте в суп больше соли или специй.

Подавайте суп с поджаренными кедровыми орешками и рубленой зеленью. Наслаждайтесь!

Тыквенный суп пюре в мультиварке

Тыквенный суп пюре в мультиварке

Приготовление еды не является трудным, трудоемким или сложным делом. Сливочные супы очень легко приготовить, а в мультиварке — еще проще. Если использовать только овощи, то на приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени и сил. В качестве примера вкусного и быстрого блюда рекомендуем приготовить в мультиварке суп-пюре из тыквы — полезное и питательное блюдо для всей семьи и отличное дополнение для малышей.

    Ингредиенты для супа:
  • 400 грамм тыквы,
  • 400 г тыквы, 2 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 200 мл 20% сливок или сметаны,
  • соль, черный перец и мускатный орех.

Тыквенный суп со сливками готовится быстро и легко, его можно сочетать практически с любыми овощами. Для детского питания, которое должно быть обогащено витаминами, морковью, необходимо добавить определенное количество молока или сметаны и минимум специй.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке – пошаговый рецепт

Очистите и промойте тыкву, картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и положите их в чашу кухонного комбайна.

Залейте все ингредиенты кипящей горячей водой так, чтобы жидкость покрывала чуть больше половины ингредиентов.

Выберите в меню пункт «Приготовление» и установите таймер на 40 минут. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания программы.

Когда овощи будут готовы, переложите содержимое кухонного комбайна в другую, более глубокую чашу, влейте сливки и пюрируйте ручным блендером, пока все не станет гладким.

Посолите, посыпьте тыквенный суп-пюре небольшим количеством черного перца и тертого мускатного ореха и снова пюрируйте ручным блендером.

Следует отметить, что мускатный орех противопоказан детям до 3 лет. А если рецепт тыквенного супа должен быть включен в рацион детей, то лучше исключить его и не добавлять в блюдо другие специи.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Тыква — недорогой и очень полезный продукт питания. Она содержит много клетчатки, витаминов, включая каротин, и минералов. Несмотря на сладкий вкус, калорийность этого овоща невелика. Единственным недостатком является то, что его приготовление может занять много времени. Вас может спасти кухонный комбайн. Суп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке, получается нежным и вкусным, питательным и в то же время не слишком калорийным, его любят и взрослые, и дети. Хозяйке не нужно беспокоиться о приготовлении этого блюда — умный прибор делает большую часть работы.

Особенности приготовления

  • Существует множество сортов тыквы. Самая нежная, маслянистая и вкусная мякоть у сорта Мускат. Однако вам может показаться, что плоды очень сладкие. В этом случае можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая также подойдет для крем-супа. Тыквы с твердой кожицей, напротив, следует отбросить, так как они остаются достаточно твердыми даже после длительной варки.
  • Даже если в конце приготовления овощи все еще измельчены, нарезайте их экономно. Это особенно актуально для тыквы. Чем более плоскими будут детали, тем быстрее они станут мягкими.
  • Не все специи хорошо сочетаются с тыквой. Карри, имбирь, тимьян, мята, куркума, черный перец и паприка лучше всего сочетаются с тыквой. Используемые специи во многом определяют вкус готового блюда.
  • Лучше готовить суп-пюре в режиме «тушение», чем использовать программу, предназначенную для приготовления первых блюд. Это означает, что на приготовление уходит больше времени, но оно получается более нежным.
  • Вы можете обжарить некоторые овощи на первом этапе приготовления, что придаст блюду новый вкус.
  • Когда вы нарезаете продукты, лучше всего переложить их из чаши мультиварки в отдельную емкость. Если вы используете ручной блендер, не забудьте выключить его, когда он погружен в суп, иначе вы рискуете обжечься или получить брызги.
  • Сливки, молоко, масло или сметана могут сделать суп кремообразным. Обычно их добавляют в последний момент. После добавления последнего ингредиента рекомендуется оставить блюдо на некоторое время в тепле или кипятить еще 5 минут.

Подавайте блюдо с гренками. Не добавляйте их в суп, а подавайте отдельно, так как они очень быстро становятся кашеобразными. Суп также можно заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить взбитыми сливками.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть — 0,7 кг,
  • сливки (можно заменить молоком) — 1 литр,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • морковь — 100 гр,
  • сливочное масло — 20 г
  • вода — столько, сколько необходимо
  • соль, специи — по вкусу.
  • Очистите тыкву, откройте ее и вырежьте части мякоти с семенами. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки (около 1 см).
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Положите немного масла в чашу мультиварки, включите прибор и выберите программу «Жарка». Если у вас нет этой программы, вы можете использовать программу «Жарка».
  • Обжарьте овощи таким образом в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву. Залейте водой так, чтобы она только покрывала кусочки.
  • Установите режим мультиварки на «Приготовление». Если в вашей машине есть программа «Мультиповар», вы можете использовать ее. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если у вас твердая тыква, рекомендуется увеличить время приготовления на 10 минут.
  • Когда все будет готово, переложите содержимое в чашу блендера, пюрируйте и верните в чашу кухонного комбайна.
  • Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Смесь.
  • Включите прибор в первом рабочем режиме. На многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
  • Через 10 минут переключите прибор в режим нагрева. Дайте супу закипеть в течение 15-20 минут.

Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны быть безвкусными, поэтому лучше не покупать этот продукт в магазине, а приготовить его дома. Это также будет более экономичным.

Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная мякоть тыквы — 0,8 кг,
  • Помидоры — 0,5 кг,
  • Перец — 0,2 кг,
  • перец чили (по желанию) — по вкусу — по вкусу
  • Картофель — 0,3 кг,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • Вода или куриный бульон — 1-1,25 л,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Помидоры ополоснуть кипятком, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • При необходимости разморозьте мякоть тыквы. Если нет возможности мелко нарезать, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите перцы от сердцевины и удалите плодоножки. Разрежьте мякоть на четвертинки.
  • Налейте масло в чашу мультиварки и добавьте подготовленные овощи.
  • Включите прибор на 30 минут в режиме «Жарка».
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и специи. Добавьте воду или бульон. Если вы любите поострее, добавьте небольшой перец или маленький кусочек острого перца. Дайте машине поработать полчаса в режиме «тушение».
  • Удалите перцы. Мелко нарежьте оставшиеся продукты и положите их обратно в мультиварку. Если у вас нет блендера, вы также можете пропустить овощи через сито.
  • Если суп кажется слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
  • После добавления воды включите прибор в режиме приготовления на 5 минут, а затем в режиме повторного подогрева на пятнадцать минут. Если вы не разбавляли суп, можно сразу включить режим повторного подогрева.

Суп-пюре из тыквы, приготовленный по этому рецепту, можно подавать горячим или холодным. Он понравится тем, кто любит острое.

Сладкий суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 0,5 кг,
  • вода — 0,5 л,
  • молоко — 0,5 л,
  • сливочное масло — 40 г
  • мука — 30 г.
  • соль — щепотка
  • сахар — 40-60 г,
  • корица — по вкусу.
  • Мелко нарежьте тыкву на терке.
  • Растопите сливочное масло в чаше мультиварки на программе «Выпечка».
  • Обжарьте муку в течение 3 минут.
  • Добавьте тыквенное пюре, влейте смесь молока и воды, добавьте сахар, соль и корицу. Перемешать.
  • Готовьте в течение получаса, используя программу «Каша» или аналогичную программу.

Этот вариант тыквенного супа наверняка понравится детям, но и взрослые вряд ли откажутся от этого блюда.

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Яркий полезный, вкусный суп для вегетарианцев, постящихся и не только! Как же нам нужны яркие цвета зимой! Этот суп дополнит его — легко, быстро, невероятно вкусно и очень полезно! А наш кухонный гаджет — мультиварка — поможет вам его приготовить!

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты: Очистите и вымойте овощи, вымойте и высушите травы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Положите оливковое масло в чашу кухонного комбайна. Включите функцию «жарка». Я держу его включенным не менее 45 минут, через 15 минут выключаю. Вы также можете использовать режим «Мультиповар» при температуре 150 градусов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мелко нарежьте лук и морковь и положите их в предварительно разогретую чашу мультиварки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте тыкву и картофель на кусочки, какие вам нравятся, и добавьте их к моркови и луку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставьте тушиться еще на 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем измельчите травы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переключите на режим тушения. Я установил его на 30 минут, но подойдет и 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте 0,5 л воды и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь поместите все в блендер. Конечно, было бы лучше использовать ручной блендер, но мой сломался. Однако можно использовать и обычную картофельную толкушку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте сливки и снова измельчите полученную смесь.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с тостами. Наслаждайтесь!

Попробуйте этот суп в холодный зимний день, и вы удивитесь, увидев немного лета в своей тарелке!

Оцените статью
Вкусная еда