Тыква запеченная в духовке с сахаром и корицей
Привет всем! Тыква из духовки с сахаром и корицей — один из моих любимых десертов. Это отличный десерт. Этот овощ полезен для желудка и всего организма.
Тыкву можно запекать в духовке с сахаром, с медом, с орехами и корицей. Можно посыпать ванильным сахаром. Он плавится и растекается по всей поверхности, образуя карамельную корочку.
Овощи можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками и запекать с кожицей. Выпекать на фольге или на листе для выпечки, разложив в один слой.
Я рекомендую тыкву сорта Мускат, которая имеет ароматную и яркую мякоть и насыщенный, приятный вкус. Кормовые тыквы пригодны только в качестве корма для животных.
Можно посыпать коричневым тростниковым сахаром или обычным белым сахаром. Я не использую сахар для глазури. Я запекаю их в духовке до готовности, проверяю ножом, прокалываю, они должны стать мягкими.
- Тыква 1 кг.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Корица ½ ч. ложки
Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром
Запеченная в духовке нарезанная тыква с сахаром — неприхотливое угощение, подходящее как для взрослого, так и для детского меню. Магний, калий, железо, витамины А, С и В — все это необходимо малышу в первые месяцы жизни. Поскольку тыква, как и кабачок, почти никогда не вызывает аллергии, ее можно добавлять в рацион ребенка уже в возрасте 9 месяцев.
Ингредиенты:
- Тыква 0,6-0,7 кг;
- Сахар – от 2 ст. л. и больше;
- Корица (по желанию) – щепотка.
Как правильно и вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром и корицей
Для десерта нужен сорт тыквы со светлой мякотью, тонкой кожицей и приятным вкусом. Когда тыква станет целой, разрежьте ее пополам и удалите все семена.
Нарежьте тыкву на кусочки по своему вкусу. Толщина кусков составляет около 2 см.
Положите нарезанную тыкву кожей вниз в форму для выпечки.
Тыква с сахаром в духовке
Тыква полезнее и легче для желудка, если ее запечь. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной в духовке с сахаром. Я также добавила корицу и мускатный орех для усиления вкуса и аромата.
Описание приготовления:
Отличное, полезное блюдо для всей семьи на десерт или в качестве полдника. Тыква получается очень сочной и нежной и прекрасно сочетается с орехами! Посмотрите, как можно приготовить тыкву с сахаром в духовке.
Назначение: Овощи / Тыква / Сахар Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианская
Ингредиенты:
- Тыква садовая — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 0.5 Стакана
- Корица молотая — 3-4 Щепоток
- Мускатный орех — 2 Щепотки
Как приготовить «Тыква с сахаром в духовке»
Подготовка. Вымойте тыкву, срежьте толстый край (кожуру) и внутреннюю часть, оставив только плотную среднюю часть.
Нарежьте тыкву на кусочки, размер не имеет значения, так как тыква очень быстро готовится в духовке.
Очищенные орехи мелко порубите ножом (не слишком мелко).
Выложите тыкву на чистый противень, посыпьте сахаром и орехами.
Добавьте немного молотой корицы и мускатного ореха. Перемешайте и поставьте в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 30 минут.
Проверьте готовность тыквы, так как разным сортам тыквы требуется больше или меньше времени для приготовления. Оставьте готовую тыкву немного остыть
Восхитительный зимний десерт – тыква, приготовленная в духовке с сахаром
Посмотрите на фото и убедитесь, насколько вкусным получился результат. Нравится ли вам это? Затем давайте перейдем от слов к делу.
Во-первых, простой рецепт запекания тыквы в духовке, который требует использования корицы. Те, кто не любит эту специю, могут ее избегать. Но поверьте, запеченная в духовке тыква с корицей пахнет так вкусно, что все соседи сбегутся на запах, пока вы будете ее готовить.
Запекание тыквы в сахаре в духовке требует предварительного разогрева.
Прежде чем готовить тыкву с сахаром в духовке, подумайте о том, чтобы разнообразить блюдо цитрусовыми или другими фруктовыми нотками. Вот рецепт вкусной тыквы с лимоном и сахаром.
- 1 Дольками
- 2 Кусочками
- 3 С другими фруктами
- 4 Десерт из тыквы в аэрогриле рецепт
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Приготовление
Дольками
Тыква и лимон прекрасно сочетаются друг с другом. Такое блюдо едят в качестве десерта на выпечке даже дети, которые не очень любят тыквенные сладости, а тыкву кусочками с сахаром, лимоном и сухофруктами (кишмиш, сушеные абрикосы, сливы) можно приготовить в духовке. Этот же рецепт подходит для запекания тыквы с сахаром и яблоками. Попробуйте приготовить его в горшочке в духовке. Положите дольки яблок и тыквы, периодически посыпая сахаром, накройте горшочек и поставьте в духовку на 30-35 минут. Он особенно вкусен со сливочным маслом. За 5-10 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю кусочки сливочного масла.
- небольшая тыква – 600 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- молотая корица – ¼ ч. л.;
- оливковое масло – 10 мл;
- растительное масло – 10 мл.
- Овощ хорошенько помойте, обсушите и разрежьте пополам. При помощи ложки удалите семена, порежьте каждую половину на дольки толщиной 2-3см.
- В небольшой мисочке смешайте оливковое масло с молотой корицей и кулинарной кисточкой нанесите полученную смесь на тыквенную мякоть.
- Посыпьте дольки сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Смажьте растительным маслом противень. Расположите на нём дольки таким образом, чтобы они не соприкасались. Если вы не употребляете сахар, аккуратно полейте мёдом в самый центр вдоль всей тыквенной дольки. Старайтесь, чтобы мёд не стекал на лист, иначе будет подгорать.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, отправьте туда противень на полчаса.
- По прошествии указанного времени доставайте лист. Тыква в духовке с сахаром и корицей готова. Она подаётся к столу горячей или холодной, как вам больше нравится.
Кусочками
Тыква, приготовленная в аэрогриле, может стать отличным гарниром. Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт.
- тыква – 600-700 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 0,5 л;
- масло растительное – 10 мл.
- Помойте, обсушите овощ, удалите кожуру с семенами. Нарежьте мякоть кусочками небольшого размера.
- В кастрюле доведите до закипания воду. Перед тем, как потушить в ней тыкву, жидкость немного подсластите, добавив половину указанного в рецепте сахарного песка. Хорошенько его размешайте и опустите тыквенные кусочки, через 5-7 минут достаньте их при помощи шумовки.
- Дальнейшее запекание лучше всего делать в форме. Смажьте её растительным маслом, расположите подготовленные кусочки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
- Достаньте форму, аккуратно притрусите ломтики оставшимся сахаром и снова поставьте в духовку ещё минут на 10.
- Такая печеная тыква выходит мягкой и нежной, она впитывает в себя всю сладость, подаётся на стол сразу же в горячем виде.
С другими фруктами
Для тех, кто по состоянию здоровья не может есть жареную пищу, лучшим выбором будет отварная или припущенная тыква.
- Тыква — 1кг;
- Лимон -1 шт;
- Сахар -100г;
- Раст.масло — 10мл.
- Тыквенную мякоть нарежьте маленькими кубиками, точно также порежьте 1 крупный лимон.
- Добавьте к лимонно-тыквенным кубикам сахар и хорошенько всё перемешайт.
- Смажьте противень растительным маслом и переложите на него подготовленные кубики, разровняйте по всей поверхности.
- Накройте противень фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжите приготовление ещё в течение 10-15 минут.
Как приготовить тушеную тыкву? Все просто. Положите тыквенные дольки в кастрюлю с тяжелым дном, полейте их растопленным маслом и медом. Влейте воду так, чтобы тыквенные дольки были покрыты не полностью, а только до середины. Доведите воду до кипения и варите, накрыв крышкой, на медленном огне, пока они не станут нежными.
Десерт из тыквы в аэрогриле рецепт
Ингредиенты
- Тыква — 300 г
- Груша — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 50 г
- Цедра 1 апельсина
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Мед — 3 ст. ложки
- Корица — по вкусу
Приготовление
- ► Изюм залить кипятком и выдержать минут 15. Тыкву, яблоко и грушу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в смазанную масломемкость, подходящую для запекания. Мед развести в 100 мл горячей воды и залить тыкву с фруктами. Посыпать корицей и цедрой апельсина. Можно влить 50 мл коньяка, это придаст блюду потрясающий аромат.
- ► Поставить емкость на среднюю решетку аэрогриля, сверху накрыть фольгой. Запекать 30 минут при t 250С, затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.
Лучше всего это делать в миске с прозрачной стеклянной крышкой, чтобы можно было следить за уровнем воды в кастрюле. Не перемешивайте кусочки, просто следите за тем, чтобы вода не закипела. Проверьте вилкой, готов ли сквош. Когда ломтик легко протыкается, тушеная тыква готова.
Для тех, кому нельзя печёное
Как приготовить тыкву на пару в духовке? Это даже проще, чем в кастрюле. Разложите кусочки тыквы на противне с высоким бортиком, добавьте воды так, чтобы кусочки были наполовину покрыты, посыпьте сахаром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
Тыква на пару с сахаром в духовке разрешена в диетах, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Его также включают в рацион тех, кто борется с лишними килограммами.
Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке с сахаром. Выберите подходящий вариант, пофантазируйте, добавьте
Для придания более нежного вкуса и красивого внешнего вида можно использовать сливочное масло. Просто растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните кондитерскую кисть в растопленное масло и смажьте ею каждый кусочек. Если овощи обжариваются крупными кусками, лучше положить сверху небольшой кусочек твердого сливочного масла.
Необходимые ингредиенты :
Полезные советы
- Тыква в духовке с сахаром получится очень вкусной, если выбирать овощ с сочной, ярко-оранжевой мякотью.
- Когда тыква, запеченная в духовке с сахаром готова, на дне формы образуется очень вкусный сироп, при подаче к столу поливайте им тыквенные кусочки.
- Тыква в духовке с сахаром, нарезанная мелкими кубиками, станет прекрасной начинкой для слоек, приготовленных на скорую руку из магазинного слоёного теста. Так что если после ужина у вас остались тыквенные кубики, не переживайте, на утро сделайте из них свежие ароматные слойки и порадуете за завтраком свою семью.
Процесс приготовления :
Необходимые ингредиенты :
Тыква запеченная в духовке с сахаром: 5 лучших идей для нежных десертов
Способ приготовления :
Простая тыква с сахаром
Необходимые ингредиенты :
- мякоть тыквы (450 г);
- сахар (3,5 ст.л.).
Процесс приготовления :
- Острым ножом срезать кожицу.
- Нарезать на 3-сантиметровые квадратики. Более мелкие кусочки некрасиво расплывутся, а крупные — придётся дольше готовить.
- Переложить овощ в широкую форму с не очень высокими бортами.
- Сверху равномерно посыпать сахаром.
- Перемешивать не стоит. Тыква пустит достаточно сока, и он сам соединится с кристаллами.
- Теперь осталось переставить запечённую тыкву с сахаром в духовку на ближайшие 40 минут (при 175 градусах).
- Подавать горячей либо охлаждённой.
Необходимые ингредиенты :
Пряные ломтики тыквы с корицей
Необходимые ингредиенты :
- тыква (700 г);
- сахар (150 г);
- крупный лимон;
- корица (1 ч.л.);
- вода (80 мл).
Процесс приготовления :
- Овощ порезать средними дольками, а лимон — тонкими кружочками.
- В воду всыпать корицу, размешать и полить.
- Выложить куски на дно противня, сверху аккуратно разместить лимон и обсыпать сахаром.
- Запекать в хорошо разогретой духовке около получаса.
Ванильная тыква в льняном масле
Необходимые ингредиенты :
- тыква (800 г);
- сахарный песок (200 г);
- ванилин (несколько щепоток);
- льняное масло (60 г).
Процесс приготовления :
- Главный овощ почистить и нарезать на кусочки произвольной формы.
- В каждый тщательно втереть масло и буквально запанировать в сладких кристаллах.
- Готовить примерно 45 минут при 200 градусах.
Дольки тыквы в фольге
Необходимые ингредиенты :
- тыква (0,5 кг);
- сахар (100 г);
- сливочное масло (3 ст. л.).
Процесс приготовления :
- Овощ разрезать пополам, затем на крупные куски. Их нужно будет порезать ещё на две части.
- На водяной бане растопить масло.
- Фольгу разрезать на квадраты (по количеству кусочков).
- Овощ пересыпать сахаром, облить каждый пластик парой чайных ложек топлёного масла и завернуть всё в фольгу (металлическую бумагу вполне можно заменить кулинарным рукавом).
- Выложить на противень и выпекать около часа при 200 градусах.
- Подавать блюдо горячим, не распаковывая. Печёная тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами.
Тыквенно-лимонная карамель
Необходимые ингредиенты :
- мякоть тыквы (400 г);
- сахар (1,5 ст. л.);
- немного молотой корицы;
- целый лимон;
- мёд.
Процесс приготовления :
- Овощ порезать на небольшие брусочки.
- Разложить их ровным слоем в форму.
- Посыпать сверху сахаром.
- Перемешать и поставить в хорошо разогретую духовку минут на 25.
- После этого добавить корицу, измельчённую цедру и сок лимона. Готовить ещё 20 минут.
- Получатся своеобразные сладкие карамельки с тонким цитрусовым ароматом. Дополнительно можно полить кусочки жидким мёдом. По вкусу десерт напоминает мармелад.