Тыква с картошкой рецепты с фото

Тыква с картошкой

Тыква с картошкой

Хотели бы вы попробовать что-то новое в качестве гарнира? Тогда посмотрите, как приготовить тыкву с картофелем. Сочетайте эти овощи с вкусными специями, чтобы получить сочное и сытное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо отлично подходит в качестве обеда или ужина для людей, которые не едят мясо. Также этот вареный овощ можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Вместо лука для украшения блюда можно также использовать укроп или петрушку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Тыква — 400 гм
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1 семя
  • Зеленый лук — 1 пучок (или другая зелень)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Тыква с картошкой»

Тыква с картошкой - фото шаг 1

Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Тыква с картошкой - фото шаг 2

Очистите картофель, очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками и добавьте их в сковороду вместе с морковью и луком.

Тыква с картошкой - фото шаг 3

Приправьте солью, перцем и другими специями. Тушите блюдо под крышкой около 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Подавайте с рубленым зеленым луком.

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Алена Шестакова (158).

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Тыква — очень полезный овощ, который к тому же невероятно универсален. Из тыквы можно приготовить как сладкую выпечку на десерт, так и овощное рагу на обед. Чтобы дополнить тыкву в рагу и сделать его более насыщенным, мы также используем картофель, помидоры и лук. Интересным моментом является добавление палочки корицы. Он хорошо сочетается с крахмалистыми овощами и придает им легкий, нежный вкус.

Оцените статью
Вкусная еда