Тыква с картошкой
Хотели бы вы попробовать что-то новое в качестве гарнира? Тогда посмотрите, как приготовить тыкву с картофелем. Сочетайте эти овощи с вкусными специями, чтобы получить сочное и сытное блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Это блюдо отлично подходит в качестве обеда или ужина для людей, которые не едят мясо. Также этот вареный овощ можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Вместо лука для украшения блюда можно также использовать укроп или петрушку.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 штук
- Тыква — 400 гм
- Морковь — 1 семя
- Лук — 1 семя
- Зеленый лук — 1 пучок (или другая зелень)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Как приготовить «Тыква с картошкой»
Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Очистите картофель, очистите тыкву и удалите семена. Нарежьте овощи крупными кусками и добавьте их в сковороду вместе с морковью и луком.
Приправьте солью, перцем и другими специями. Тушите блюдо под крышкой около 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Подавайте с рубленым зеленым луком.
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Алена Шестакова (158).
Тыква — очень полезный овощ, который к тому же невероятно универсален. Из тыквы можно приготовить как сладкую выпечку на десерт, так и овощное рагу на обед. Чтобы дополнить тыкву в рагу и сделать его более насыщенным, мы также используем картофель, помидоры и лук. Интересным моментом является добавление палочки корицы. Он хорошо сочетается с крахмалистыми овощами и придает им легкий, нежный вкус.