Тыква на пару как приготовить быстро

Блюда на пару из тыквы 1

Мякоть тыквы нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком. Охладить. Переложить в чашу для круп, добавить сахар, кардамон, имбирь. Готовить на пару 20 мин. Подавать в холодном виде.

2. Тыква, тушенная с рисом и изюмом на пару

Рис готовить на пару в поддоне для круп (в течение 40 мин).

Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать маленькими кусочками, положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить на пару 15 мин.

Добавить молоко, отварной рис, 50 г масла, сахар и готовить еще 15-20 мин, время от времени помешивая.

На горячую сковороду с оставшимся маслом положить изюм (без косточек) и, как только он набухнет, переложить его (вместе с маслом) в поддон с тыквой. Перемешать и через 2-3 мин снять с огня.

3. Диетический завтрак из тыквы

Сыр, тыкву натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль, перец.

Сформировать шарики и выложить на решетку пароварки.

Время приготовления — примерно 15-20 мин. (зависит от сорта тыквы и мощности пароварки).

Натереть тыкву тонкими длинными ломтиками.

Отварить на пару 3-4 минуты.

Полить лимонно-медовой заливкой.

5. Рулет из тыквенного теста на пару

Тыкву порезать на кубики, залить водой и поставить вариться в микроволновку на 5 минут.

Сделать из тыквы пюре, остудить.

Куриное филе измельчить, картофель и лук порезать мелким кубиком, перемешать с куриным филе, посолить. Начинка готова.

В охлажденное тыквенное пюре добавить яйца, посолить и хорошо перемешать вилкой.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Взять кусочек теста и раскатать его примерно 0,5 см толщиной.

Выложить на тесто начинку, распределить ее по всей поверхности пласта, свернуть в рулет.

Поставить рулет в пароварку на 40 минут.

Подавать рулет можно со сливками.

6. Солнечная тыква на пару

— 500 г брокколи мороженной

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кольцами.

Приготовить фарш: пропустить через мясорубку мясо, лук, добавить вареный рис, яйцо, соль, все перемешать.

Нафаршировать тыквенные кольца.

Готовить в пароварке 30 минут, установив функцию «Витамин +».

Очистить тыкву и нарезать ее крупными кусочками.

Уложить в пароварку и посыпать сахаром и корицей.

Включить пароварку на 20 мин.

8. Тыквенные котлетки на пару

Для котлеток сначала отварить куриное филе до готовности. Затем руками разобрать на волокна.

Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий.

Тыквенную мякоть натереть на терке.

Лук тоже натереть на терке.

В смесь разбить два яичка и добавить немного сливок.

Приправить специями посолить.

Сформировать шарики, слегка придавливая их.

Положить в пароварку и готовить около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).

Котлетки вкусны в теплом виде.

9. Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

— 200-220 г тыквы очищенной и нарезанной

Чизкейк на пару лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).

Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.

Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.

Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.

Отдельно взбить желтки в густую пену.

Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.

Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой) и плотно закрыть фольгой.

Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут.

Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.

Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.

Подавать в охлажденном виде.

Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке и посыпать щепоткой соли. Дать постоять 10 мин.

Лук очистить и мелко нарезать.

Тертую тыкву хорошо отжать и смешать с луком. Посолить по вкусу.

Просеять муку и щепотку соли в миску. Постоянно размешивая, влить 200 мл холодной воды и заместить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять 30 мин.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной 8–9 см.

Разложить на них начинку, сверху положить кусочки сливочного масла. Слепить края теста, закрутив их спиралью. Готовить манты на паровой бане 20–25 мин.

Источник

Тыква на пару в мультиварке

18.01.2015 | Автор: Иванна | | Добавить в избранное 34

Тыква – овощ достаточно специфический. Это далеко не экзотический плод, однако, как и с чем его употреблять, знают не все. С одной стороны, тыква поддаётся кулинарной обработке в самых различных вариантах. Её запекают, жарят, варят в воде и на пару, едят даже сырой. С другой стороны, тыква не всеми воспринимается. Вот тут-то и нужен компромисс, ведь блюдо из тыквы можно приготовить так, чтобы то не имело специфического и яркого привкуса, а лишь дополняло кушанье лёгкой и едва уловимой тыквенной ноткой.

Как уже говорилось, тыква отлично подходит для варки на пару. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов в оранжевом плоде, и, к тому же, тыква не станет водянистой, как это бывает при варке в воде. И тут, как всегда, на помощь приходит мультиварка, а точнее её программа «варка на пару».

Ингредиенты:

  • тыква – 400-500 г
  • вода – 2-3 стакана
  • сахар – по вкусу
  • масло сливочное – по вкусу
  • приправы и специи – по вкусу

Как приготовить тыкву на пару:

Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, нам нужно лишь два продукта – собственно, тыква и вода. Все остальные ингредиенты не являются обязательными и, конечно же, зависят от того, что вы планируете делать с пареной тыквой дальше.

Итак, отрезаем от плода кусочек весом около 400-500 грамм (больший по размеру кусок тыквы просто не поместится в чаше-пароварке). Очищаем его от кожуры, семян и волокнистых перегородок с внутренней стороны. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-х см.

tykva-na-paru-1

В чашу мультиварки наливаем воду. Кусочки тыквы укладываем в корзину-пароварку. Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару».

tykva-na-paru-2

Вы спросите, сколько на пару готовить тыкву? Время приготовления тыквы на пару зависит от размеров кусочков плода. Для моей нарезки хватает 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Перекладываем на тарелочку. Паровую тыкву можно подать в сладком виде, посыпав сахаром, корицей и сдобрив сливочным маслом. Другой вариант – посыпать рубленым укропом и, опять же, добавить немного сливочного масла.

Если вы планируете использовать паровую тыкву для приготовления теста, её следует остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать. Паровая тыква легко превращается в нежное гладкое пюре оранжевого цвета. На тыквенном пюре получается отличное гладкое тесто солнечного цвета, которое не липнет к рукам. Булочки из такого теста получаются с приятным вкусом и ароматом.

tykva-na-paru

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Источник

Тыква в пароварке

Тыква в пароварке

Отличным диетическим десертом будет тыква, приготовленная на пару. В ней очень много витаминов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к тыкве вишню и подсластите все сахарным песком.

Описание приготовления:

Самыми вкусными и полезными считаются десерты из фруктов домашнего приготовления. Тыква также отлично подойдет для этих целей. Благодаря тому, что она готовится на пару, в ней сохраняются все микроэлементы и ценные вещества. Чтобы узнать, как приготовить тыкву в пароварке, прочите этот рецепт.

Ингредиенты:

Как приготовить «Тыква в пароварке»

Тыкву вымойте и обсушите. Нарежьте ее на кубики около трех сантиметров шириной. Выложите тыкву в пароварку.

Присыпьте тыкву сахарным песком. Если вы соблюдаете диету, то ограничитесь несколькими ложками. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Разморозьте вишню, если вы используете замороженную. Затем достаньте из ягод косточки. Выложите их поверх тыквы так, чтобы вишня равномерно располагалась в пароварке.

Включите пароварку и готовьте блюдо двадцать пять минут. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Тыква на пару в мультиварке

Тыква на пару в мультиварке

Перед вами самый простой рецепт приготовления тыквы. Если у вас есть в наличии такая помощница на кухне, как мультиварка, то вы можете просто загрузить в нее продукты и выбрать соответствующий режим, а затем заняться своими делами – техника приготовит все за вас.

Выбирайте тыкву мускатного сорта. Она более сладкая и ароматная. Мякоть плодов этого сорта очень нежная на вкус.

Подавайте пропаренную тыквенную нарезку с цветочным медом, присыпав молотой корицей – пользы от такого блюда будет в разы больше, его с удовольствием съедят даже дети! Особенно полезна тыква в зимнее и весеннее время – приготовленная еда из нее насытит организм витамином А. Кстати, из пропаренной мякоти можно создать пюре для маленьких детей – первый прикорм.

Источник

Как приготовить тыкву в пароварке: золотая коллекция рецептов

Рецепты приготовления тыквы в пароварке фото

Знаете ли вы, как быстро и вкусно приготовить тыкву в пароварке? Прямо сейчас мы откроем секреты чудо-овоща, который даже в пароварке получается чрезвычайно вкусным! Для любителей диетических блюд предлагаем рецепты приготовления риса, куриных котлет и говядины с тыквой на пару.

Рис с тыквой в пароварке (несладкий)

• 400 грамм тыквенной мякоти;

• 1 морковь среднего размера;

• 50 грамм сливочного масла;

Приготовленный таким способом рис можно использовать вместо гарнира. Он подойдет к любому мясному блюду.

Промойте рис, выложите его в контейнер пароварки. Очистите тыкву и морковь, нарежьте тыкву кубиками среднего размера, морковь — как можно мельче. Выложите овощи в контейнер, залейте водой. Присолите, добавьте специи, закройте крышкой и готовьте 1 час. Возможно, в процессе приготовления придется добавить еще воды. Сливочное масло выложите в контейнер после сигнала. Перемешайте (масло должно полностью растаять), досолите по вкусу. Рис с тыквой готов — и никакой зажарки!

Рис с тыквой и молоком в пароварке (сладкий)

• 60 грамм сливочного масла;

Вымойте проточной водой рис и тыквенную мякоть. Рис выложите в контейнер пароварки. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками тыкву, молоко, воду и сахар по вкусу. Готовьте 50 минут, сразу после сигнала добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, снова закройте крышку, оставьте рис с тыквой в пароварке еще на 15-20 минут. Получается очень вкусное блюдо, которое понравится детям и взрослым. Можно также добавить изюм и курагу, улучшая полезные и вкусовые качества блюда.

Куриные котлеты с тыквой в пароварке

• 500 грамм тыквенной мякоти;

• 100 грамм корня сельдерея;

• 100 грамм сливочного масла;

Блюдо на любителя, конечно. Однозначно вкуснее, чем обычные паровые котлеты. Количество сливочного масла можно уменьшить.

Вымойте овощи, натрите на мелкой терке, отожмите сок. Кстати, его выливать не нужно: смесь сока тыквы, сельдерея и моркови — настоящий витаминный микс! Просто выпейте чудо-сок и продолжайте готовить. Смешайте тертые овощи с куриным фаршем, посолите и поперчите котлетную массу, как следует перемешайте, влажными руками сформируйте котлеты и выложите на решетку. В центре каждой котлетки сделайте углубление и поместите туда небольшой кусочек сливочного масла. Это делается для большей сочности блюда — ни для кого не секрет, что обычно паровые котлеты суховаты. Вот с этой сухостью и будет бороться сливочное масло. Котлеты с тыквой готовьте в пароварке 45 минут. После сигнала полейте оставшимся сливочным маслом (предварительно растопите его в ковшике). Подавайте с отварным рисом или гречкой.

Говядина с тыквой в пароварке

• 500 грамм говядины (вырезки);

• 500 грамм тыквенной мякоти;

• 2-3 столовых ложки растительного масла.

Этот рецепт предполагает тушение мяса с тыквой в контейнере пароварки. Предварительно готовится зажарка: лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотинки. Как только зажарка будет готова, выложите ее в контейнер для риса. Туда же отправьте говядину, вымытую и нарезанную кубиками, аналогичным образом нарезанную тыкву и половину стакана воды. Больше воды добавлять не надо — в процессе приготовления тыква пустит сок, в нем и будет тушиться мясо. Закройте крышку, установите время приготовления 45 минут. После сигнала перемешайте, посолите, если надо — добавьте специи.

Как видите, с тыквой можно приготовить немало блюд в пароварке. Начало положено, мы обязательно продолжим радовать вас вкусными рецептами приготовления тыквы в пароварке. Ждем и ваших рецептов! Присылайте их на почту (форма для отправки рецептов находится в разделе «Контакты») или оставляйте в комментариях.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда