ТОП — 10 рецептов самого вкусного творожного кекса
Сыр — неотъемлемая часть нашего рациона, и он не должен отсутствовать в детском меню. Однако дети часто не едят этот полезный молочный продукт в его натуральном виде, но не отказываются от вафли или кекса. К радости матерей, термическая обработка не влияет на полезные свойства творога, и рекомендованные диетологами 100 граммов можно употреблять, просто добавляя его в различные блюда.
Самые соблазнительные и вкусные пироги и кексы с сыром можно легко приготовить на вашей кухне в духовке. Яйца, мука, сахар и масло — это все, что нужно для базового рецепта. Только не забудьте заранее достать их из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда корж остынет, освободите его от формы и раскатайте, иначе он потрескается.
1. Творожный кекс с орехами
Для лучшего вкуса рекомендуется поджарить орехи.
Ингредиенты:
- Мука в/с – 2 стакана.
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Орехи – по вкусу.
- Сахар – 200-250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Ванилин.
Подготовка:
- Взбиваем или протираем творог до состояния пасты.
- Мягкое масло перетираем с сахаром, вводим творог и смешиваем до однородности.
- Добавляем по одному 3 яйца, всю муку, любой разрыхлитель, ореховую крошку.
- Форму смазываем, перекладываем в неё тесто на 2/3 высоты, так как выпечка в процессе подрастёт.
- Нагреваем духовой шкаф до 160-170°С, готовится блюдо примерно час.
2. Шоколадный творожный кекс
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 г.
- Мука в/с – 1 стакан.
- Шоколад – 80-100 г.
- Сахар-песок – 120 г.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Соль.
Для начинки:
- Творог – 350 г.
- Яйца – 2 желтка.
- Сахар-песок – 50 г.
- Ванилин.
Подготовка:
- Творог протираем или используем творожную пасту.
- Растапливаем шоколад и масло.
- В яйца добавляем соль, сахар, слегка взбиваем.
- Соединяем три смеси, вводим муку, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Консистенция теста напоминает средней густоты сметану.
- Продукты для начинки взбиваем в отдельной посуде.
- Пергамент смачиваем, выстилаем дно и бока формы, выкладываем ½ шоколадной смеси, затем всю начинку, и закрываем остатком теста.
- Устанавливаем регулятор духовки на 180°С, и через 15-20 минут погружаем форму минимум на 45 минут. Ориентируемся на цвет корочки, протыкаем лучинкой – на неё не должно липнуть тесто. Остывая, кекс слегка опадает. У этого изделия получается интересный рисунок в разрезе.
3. Морковно-творожный кекс
Один из самых полезных рецептов творожных кексов.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Морковь – 3 крупных корня (4 средних).
- Мука в/с – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Подготовка:
- Творог, сахар и яйца растираем (взбиваем).
- Добавляем мелко натёртую морковь, перемешиваем.
- В муку вводим разрыхлитель, просеиваем и по частям, при перемешивании, соединяем с творожной смесью. Густота теста – как на оладьи.
- Форму натираем маслом, выливаем тесто, температура духовки – не более 150 градусов. Ориентировочное время выпечки – 40 минут. Готовность контролируем, протыкая лучинкой.
4. Творожный кекс с какао
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Масло сливочное. – 180 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука в/с – 2 стакана.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Какао – 5 ст. ложек.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
Приготовление: Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Сахар – 80 г.
- Яйцо – 2 желтка.
- Ванилин.
Подготовка:
- Вводим в муку какао и разрыхлитель, просеиваем.
- Стакан сахара и яйца взбиваем, добавляем остывшее растопленное масло и молоко, и повторно взбиваем.
- Соединяем две смеси, тщательно перетираем до гладкости.
- Творог, растёртый с остатком сахара и желтками, ароматизируем ванилином.
- Большую форму или мелкие порционные формы смазываем, до половины наполняем тестом, сверху выкладываем творог и выпекаем: при 180°С – крупные изделия (40 мин.), при 200°С – мелкие кексы (20 мин.).
5. Творожно-лимонный кекс
Классическое сочетание ингредиентов позволяет получить продукт с великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- Мука –1,5 стакана.
- Творог – 250 г.
- Сахар –2/3 стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Масло сливочное. – 50 г.
- Лимон – 1 шт.
- Разрыхлитель.
Подготовка:
- Лимон измельчаем через мелкую решётку мясорубки, добавляем сахар, творог, яйца, мягкое масло, взбиваем.
- Разрыхлитель добавляем к муке, просеиваем. Соединяем творожную смесь с мукой, смешиваем до однородности.
- Выпекаем в жаропрочной форме, предварительно смазанной от 40 мин. до часа. Температурный режим духовки — 180°С.
6. Диетический творожный кекс
Тем, кто любит сладкое и следит за своей фигурой, стоит попробовать этот вариант.
Ингредиенты:
- Яйца –1 шт.
- Творог низкой жирности – 250 г.
- Хлопья овсяные – 2 стакана.
- Заменитель сахара – 2 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Подготовка:
- Растираем влажные компоненты до однородности, добавляем сухие продукты и хорошо смешиваем.
- Диетические кексы выпекают в мелких смазанных формах при 170°С в течение 20 минут.
7. Творожный кекс с вишней
Изысканная версия традиционного торта.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Творог – 200 г.
- Крахмал – 4 ст. ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г.
- Сахар-песок – 1,5 стакана.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Вишни свежие – 1 стакан (без косточек).
- Ванилин.
Подготовка:
- Взбиваем масло с сахаром до пены, постепенно вводя по 1 яйцу, соединим с мукой, крахмалом, разрыхлителем.
- Добавим творог, растёртый со сметаной и ванилином. Всыпаем вишню, перемешиваем.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем, перекладываем в неё тесто и выпекаем в духовке. Время приготовления – 50-60 минут при температуре 180°С.
8. Творожный кекс с яблоками
Приготовление и количество ингредиентов аналогичны вишневому кексу.
Вместо вишни возьмите 4-5 яблок, очищенных и порезанных на мелкие кубики. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей, поэтому мы рекомендуем любителям ароматной выпечки добавить щепотку к яблокам.
9. Творожные маффины с изюмом
Рассыпчатый, нежный десерт, который идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г.
- Мука — 1,5 стакана.
- Изюм – по вкусу.
- Яйца – 1 целое и 1 желток.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Масло растопленное – 1 ст. ложка.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль.
Подготовка:
- Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
- Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
- Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
- Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
10. Творожный кекс по ГОСТу
Этот рецепт максимально приближен к классическому кексу.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Творог – 260 г.
- Сахар – 330 г.
- Яйца категория С1 – 4 шт.
- Масло слив – 150 г.
- Разрыхлитель – 1.ч. ложки.
Подготовка:
- Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
- Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
- Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
- Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
- Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
Спасибо, что прочитали нашу статью! Мы надеемся, что вам понравится печь творожные пироги и вы получите не меньшее удовольствие от еды! Не забудьте подписаться на наш канал и поделиться интересными фактами со своими друзьями и близкими.
Кексы с творогом, рецепты от наших кулинаров
Творожные маффины — это вкусный, аппетитный десерт, который занимает почетное место в кулинарных книгах многих любителей творога. Здесь мы собрали несколько рецептов с пошаговыми фотографиями творожных маффинов от наших шеф-поваров. Настоятельно рекомендуем попробовать!
Рецепт творожного кекса в духовке
Пирожки с творогом прекрасно подходят для чаепития дома и для гостей.
Рецепт вкусных творожных кексов
Нежные и очень вкусные творожные пироги, приготовленные по этому рецепту, являются .
Кофейный кекс с творогом
Всем любителям творожной выпечки предлагаю приготовить творожный кекс.
Творожные кексы с малиной
Эти творожные пироги всегда вызывают восторг. Сегодня я предлагаю.
Творожные кексы с манкой
Вот рецепт вкусного
Творожный кекс с яблоками
Эти очень вкусные и простые в приготовлении творожные пироги пользуются большой популярностью. Обычная жирность составляет 18%, но можно использовать и менее жирный творог. Творог не должен быть слишком влажным, но если вы купили его, положите его в марлевое сито и дайте излишкам сыворотки стечь в перевернутую миску.
Творожные кексы в формочках
Хорошо бы слить творог через сито или взбить его блендером до состояния гладкой пасты. Или оставьте все как есть, тогда в пироге останутся кусочки творога.
Рецепт творожного кекса в хлебопечке
Чизкейки обычно выпекают на сливочном масле или маргарине. Есть некоторые рецепты, в которых используются растительные масла, но они получаются менее пышными, чем со сливочным маслом. Если сыр даже слегка кисловат, добавьте в смесь не только пекарский порошок, но и щепотку пищевой соды, чтобы сделать пирог более рыхлым.
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Чизкейк можно выпекать в любой форме: круглой, в виде камня для выпечки или небольшими порциями. Выпекайте при температуре 170 градусов около часа, в зависимости от толщины пирога.
Шоколадно-творожные кексы
Посмотреть другие рецепты чизкейка.
Творожный кекс в микроволновке
Сегодня я хочу угостить вас удивительно вкусным чизкейком. Я не часто их делаю, но это самый вкусный из всех кексов, которые я когда-либо делала, и не только я, но и все остальные, которые я пробовала! Его очень легко сделать из самых обычных и доступных вещей. Усилия минимальны, а результаты превосходны. Вы будете в восторге от сочного и нежного мяса и приятного сливочно-жевательного вкуса. Но пирог съедается так же быстро, как и печется. Так что будьте готовы к повторному выступлению на бис!
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Эти качества помогают поддерживать рост числа поклонников. Идеально приготовленный пирог с рикоттой сочетает в себе столько удивительных свойств. Благодаря тертому сыру, добавленному в тесто, оно получается таким нежным, почти воздушным. Обратите внимание, что тесто долгое время остается мягким и свежим. Существует множество рецептов пирога с рикоттой, которые немного отличаются по начинке и ингредиентам, но всегда дают отличный результат.
Творожный кекс
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Творожный кекс «Изумительный»
Сахар
Творожный кекс — 52 домашних вкусных рецепта приготовления
99.7
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Творожный сыр | 16.4 | Пшеничная мука | Масло | 82.5 |
---|---|---|---|---|
Яйца | 398 | 0 | 0 | 12.7 |
10.9 | 156 | Преимущества этого сладкого и удивительного продукта очевидны: помимо необходимых углеводов, он также содержит хорошее количество кальция, который содержится в твороге. Калорийность относительно низкая, что важно для тех, кто любит сладкое и следит за своей фигурой. Вы можете сделать десерт еще более полезным, добавив в него некоторые ароматизаторы. Ягоды, цитрусовые, орехи и шоколад гармонично вписываются в общий вкус. Они придают пирогу особый вкус и аромат и наполняют его полезными витаминами. | 10 | 0 |
325 | 12 | 1 | 67 | |
734 | 0.5 | 0.8 | ||
157 | 0.7 |