Творожная запеканка в духовке с манкой и молоком как приготовить рецепт с фото

Творожная запеканка на молоке с манкой

Здравствуйте, дорогие читатели. Я рад представить вам первый рецепт, представленный на наш весенний конкурс.

Это еще одна вариация великолепного блюда из сыра — запеканки из молока и манной крупы.

Как написала нам автор рецепта Ирен, это замечательное кулинарное изделие было вкусным не только для нее, но и для ее мужа.

По моему опыту, мужчинам редко нравится есть блюда без мяса, поэтому я думаю, что даже если мужу нашей читательницы понравился этот торт, то детям и их женской половине он точно понравится.

Рекомендую всем приготовить запеканку из молока и манки по подробному пошаговому рецепту, приведенному ниже, а также выражаю благодарность автору рецепта….

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 50-60 минут.

Количество порций: 3-4 порции (900 г).

Ингредиенты блюда.

  • Творожный сыр — 0,5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Семолина — 40-80 г (2-4 столовые ложки).
  • Сахар — 50-75 г (2-3 столовые ложки).
  • Молоко — 50-75 мл (3-5 столовых ложек).
  • Кишмиш — 100 г по вкусу.
  • Сметана — 20 г (1 столовая ложка), по желанию.
  • Соль — 2 г (щепотка).
  • Сливочное масло — 5 г для смазывания рамекинов.

Рецепт блюда.

Творожная запеканка на молоке с манкой - ингредиенты

Сметана и масло не показаны на фото, так как они используются по мере необходимости.

Если вы предпочитаете хрустящую румяную корочку на поверхности изделия, то все же лучше не пренебрегать этими продуктами и добавить их в кастрюлю с молоком и манкой.

Для сыра и других молочных продуктов можно использовать сыр любой жирности, но лучше всего использовать домашние деревенские продукты. Поскольку творог, особенно в пакетах, имеет более влажную консистенцию, для компенсации необходимо использовать большее количество манной крупы, что может негативно сказаться на вкусовых и питательных свойствах готового блюда.

Те, кто не любит сухофрукты в выпечке, могут их опустить.

Творожная запеканка на молоке с манкой - замачиваем изюм и манку

Вымойте кишмиш и замочите его в горячей воде.

Смешайте 2 столовые ложки манки (1 столовая ложка осталась для формочек) с молоком (3 столовые ложки). Отложите в сторону для подъема.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Творожная запеканка на молоке с манкой - взбиваем яйца

Тем временем, в миске взбейте яйца (2 яйца), щепотку соли (1-2 грамма) и сахар (3 столовые ложки) до образования пены.

Творожная запеканка на молоке с манкой - растираем творог

Измельчите зерна творога с помощью ступки или протрите их через сито.

Творожная запеканка на молоке с манкой - соединяем ингредиенты

Слейте воду с кишмиша и просушите его полотенцем. Добавьте сухофрукты, яично-сахарную смесь и манную крупу в миску с сыром.

Творожная запеканка на молоке с манкой - перемешиваем ингредиенты

Творожная запеканка на молоке с манкой - перемешиваем ингредиенты

Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась гладкая паста. Смесь не должна быть слишком влажной (примерно консистенция густых сливок); при необходимости можно добавить манную крупу, перемешать смесь и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа разбухла в творог.

Творожная запеканка на молоке с манкой - выкладываем в форму

Смажьте маслом форму для выпечки и слегка посыпьте манкой (или мукой, или панировочными сухарями). Если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, ее можно не обрабатывать. Положите бумагу для выпечки на дно противня, чтобы предотвратить прилипание и облегчить снятие с противня.

Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

Творожная запеканка на молоке с манкой - смазываем сметаной

При желании выложите сверху немного сметаны, чтобы придать сковороде золотисто-коричневый цвет.

Творожная запеканка на молоке с манкой - ставим в духовку

Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 °C.

Выпекайте в течение 40 минут. В зависимости от мощности вашей кухни и высоты кастрюли приготовление может занять немного больше времени или быстрее.

Творожная запеканка на молоке с манкой - готовое блюдо

Выньте готовое блюдо из духовки (готовность можно проверить сухой зубочисткой) и дайте ему немного отдохнуть на тарелке.

Творожная запеканка на молоке с манкой - подача

После охлаждения разрежьте десерт на порции и по желанию посыпьте сахарной глазурью. Затем выпейте ароматный чай в кругу близких.

Творожная запеканка как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду

Рецепт запеканки, которую мы привыкли есть в детском саду или школе, очень прост, и в каждом доме есть набор продуктов для ее приготовления. Многие дети любят эту сырную запеканку, мои — не исключение….. Делаем его, даем остыть, затем нарезаем на порции и подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или мармеладом.

— Мама, сделай запеканку, как ты делала в школе!

— Разве мамины запеканки не так же хороши, как те, что готовят в столовой?

Почему-то этот разговор довольно часто происходит между мной и моим сыном. На сегодняшнем сайте есть 12 проверенных рецептов творожной запеканки на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может быть, вы и сами не откажетесь от новой версии этого детского лакомства?

Ингредиенты:

Сыр ( 600 грамм) Молоко ( 120 миллилитров) Куриные яйца ( 2 штуки) Сливки пшеничные ( 60 грамм) Сахар ( 3 столовые ложки) Сливочное масло ( 1 столовая ложка) Поваренная соль ( 1 щепотка).

Творожная запеканка с молоком

2018-03-24 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с молоком

Творожная запеканка — это тонкий пирог на основе творога и молока. Такие сладкие и полезные десерты должны быть включены в меню взрослых и детей. Пирог с творогом не требует много времени и может быть приготовлен без особых усилий. Соедините все ингредиенты вместе и сразу отправьте в духовку — потом вам останется только ждать вкусный десерт и разливать чай по чашкам.

Запеканка может быть классической запеканкой с манкой или другим рецептом запеканки. Например, с яблочной белковой начинкой, творогом или бананом. Каждый вариант по-своему привлекателен.

Ингредиенты:

  • 680 грамм мягкого творога,
  • 210 мл молока,
  • одно яйцо,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • 4 столовые ложки сухой манной крупы,
  • 4-5 столовых ложек сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотку оливкового масла для смазывания формы для торта.
  • Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с молоком

Смешайте в миске творог, молоко, яйцо, муку и манную крупу. Добавьте пекарский порошок, ваниль, сахар и щепотку соли. Хорошо вымесите смесь.

Включите духовку на температуру 180-190˚C.

Выберите небольшое керамическое блюдо для запекания. Используйте антипригарное покрытие, если оно у вас есть. Застелите фольгой. Сливочное масло с каплей растительного масла. Если хотите, теперь можно посыпать фольгу сухой манкой, чтобы тесто не прилипало к бортам.

Вылейте творожную смесь в форму для выпечки. Разгладьте поверхность лопаточкой. Когда духовка разогреется, поставьте противень в духовку. Забудьте о пироге на 35-40 минут. Затем снимите со сковороды и оставьте немного остыть перед нарезкой.

Вы можете добавить в тесто для чизкейка немного больше по вкусу. Например, кусочки фруктов, свежие ягоды, травы или специи на десерт. Если вскипятить молоко с щепоткой шафрана или куркумы и добавить его в кастрюлю только после остывания, оно станет оранжевым. Тот же эффект достигается, если заменить молоко апельсиновым или мандариновым соком.

Очень нежный, воздушный и вкусный творог с молоком, приготовленный дома в мультиварке, — отличный выбор для десерта к чаю или сытного и полезного завтрака.

Творожная запеканка с молоком

Творожная запеканка с молоком

Эту творожно-молочную запеканку можно приготовить дома не только в мультиварке, но и в духовке. Помимо кишмиша, для аромата можно использовать различные цукаты, сухофрукты и цедру цитрусовых. Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Вот секрет приготовления молочной запеканки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Сыр брынза — 500 грамм

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Манна — 100 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Кишмиш — По вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • 1. вот все ингредиенты, необходимые для воссоздания этого простого рецепта молочной запеканки на вашей кухне.

Как приготовить «Творожная запеканка с молоком»

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 1

3. Поместите творог и сахар в глубокую миску. Осторожно отделите яичные белки от желтков. Добавьте яичные желтки в сыр.

Творожная запеканка с молоком - фото шаг 2

4. взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Это сделает творожно-молочную запеканку в домашних условиях пушистой.

7. смажьте маслом чашу кухонного комбайна и всыпьте манную крупу. Разложите творожную смесь ровным слоем и установите функцию «Выпечка» на 1 час.

Творожная запеканка имеет очень мягкий вкус и легко готовится, так как вы просто смешиваете все ингредиенты вместе.

Творожная запеканка с манкой

Рецепт: Творожная запеканка с манкой

Сыр брынза — 450 г.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с манкой»:

  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 2,5 столовые ложки.
  • Кишмиш — 1 горсть.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 0,5 столовой ложки.
  • Время приготовления: 30 минут

Готовая еда

Пищевая и энергетическая ценность:

ккал 878,9 ккал
Протеин 101,6 г Жиры 20,7 г Углеводы 72,2 г 100 г блюда
ккал 137,3 ккал
Протеин 15,9 г Жиры 3,2 г Углеводы 11,3 г 1. 2. Добавьте соль и сахар. 3. 4. добавить манную крупу. 5. Хорошо взбейте ручным блендером. 6. Добавьте промытый кишмиш. 7. 7. выложите смесь в смазанную жиром форму для выпечки и посыпьте манкой. 8. 8. запекайте блюдо с сыром в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт «Творожная запеканка с манкой»:

Подписывайтесь на группу «Печенье» в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Запеканка с сыром и манкой

Как это будет выглядеть?

Эта творожная запеканка очень нежная на вкус. Приготовить его несложно — нужно просто смешать все ингредиенты.

Рецепт: Творожная запеканка с манкой

Сыр брынза — 450 г.

Похожие рецепты

Десерт из творога вместо пасхи

Пасха творожная бабушкина

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Десерт «Ароматы востока»

Запеканка «Ароматная»

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Творожная запеканка с маковым соусом

Пасха творожная

Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»

Фотографии «Творожная запеканка с манкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда