Творожная запеканка с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт как приготовить

Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Сырная запеканка — отличный выбор для завтрака или перекуса в течение дня. Он замечателен тем, что его так легко приготовить: просто смешайте все ингредиенты вместе, испеките и готово. С творожной запеканкой справится даже начинающий кулинар, а с мультиваркой проблем не возникнет ни у кого!

Запеканка с творогом всегда вкусна и уместна. Это хорошее решение для мам, которые не могут заставить своих детей есть сыр; запеканки со сметаной всегда поглощаются с энтузиазмом. А для людей, следящих за тем, что они едят, всегда стоит иметь несколько рецептов, чтобы приготовить чай, когда вам очень захочется сладкого.

Запеканки имеют много преимуществ. Поэтому я представляю вам подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно: Устанавливайте время на мультиварках в соответствии с техническими характеристиками, так как все мультиварки имеют разную мощность.

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт с творогом и манкой — классика. Я люблю все виды запеканок, если в них есть творог, но с манкой он становится очень нежным и мягким, как большинство из нас ели в детском саду.

  • Творожный сыр — 600 г,
  • яйца — 2 шт,
  • манная крупа — 3 столовые ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • сметана — 1 столовая ложка.

    Творог протереть через сито или взбить миксером.

Если вы хотите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, его можно размять вилкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Запеканка из творога, манки и кефира получается очень-очень тонкой благодаря кефиру в этом рецепте. Это придает ему гладкую, воздушную текстуру.

Чтобы сделать консистенцию еще более тонкой, пюрируйте сыр и яичные желтки ручным блендером.

Начните с низкой скорости и увеличивайте скорость.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и манки, но используется крахмал, который делает запеканку невероятно пушистой.

Охлажденные яичные белки легче и быстрее взбивать.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной, чем, например, запеканка с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

  1. Взбейте яйца, добавьте в творог и перемешайте.
  2. Добавьте в смесь муку и сахар и снова хорошо перемешайте.
  3. Смажьте чашу кухонного комбайна маслом (сливочным или растительным).
  4. Вылейте тесто в миску. Тесто имеет довольно плотную консистенцию.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Выньте из миски, когда полностью остынет.

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы и сыра невероятно вкусна, попробуйте этот рецепт. Тыква в кастрюле совсем не чувствуется, поэтому получается вдвойне полезное блюдо — тыква в сочетании с творогом, что может быть полезнее?

  • Творожный сыр — 500 г,
  • тыква — 500 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • кукурузная мука — 2 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • цедра апельсина (по желанию).

  1. Вымойте свежую тыкву, разрежьте ее на кусочки и сделайте пюре с помощью блендера. Вы также можете запечь или сварить тыкву и использовать ее в этом рецепте. Для этого рецепта мы используем свежую тыкву.
  2. Добавьте тертую апельсиновую цедру в тыквенное пюре.

Оранжевый и тыква хорошо сочетаются друг с другом.

  1. Пюрируйте его блендером или вилкой, в зависимости от желаемой консистенции блюда.
  2. Добавьте яйца, сливки, сахар, кукурузную муку и соль и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте тыквенную смесь в творожную и снова хорошо перемешайте.
  4. Смажьте блюдо маслом и выпекайте в течение 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно удивительно полезное блюдо — морковная творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога и овощей.

  • Творожный сыр — 500 г,
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи (по желанию).

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Запеканка с творогом и яблоками более жидкая и имеет фруктовый вкус. Можно добавить корицу, которая хорошо сочетается с яблоками.

  • Творожный сыр — 600 г,
  • яблоки — 2 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • манная крупа — 6 столовых ложек,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • кишмиш — горсть (по желанию).

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка вкусная и очень нежная. Всем известно, что творог и банан — отличное сочетание, так почему бы не использовать его в кулинарии.

    Очистите банан и добавьте его к сыру.

Неважно, режете ли вы банан или делаете пюре — мы используем блендер, чтобы сделать консистенцию более нежной и однородной.

Используйте режим подогрева, чтобы кастрюля была хорошо приготовлена, но не переварена.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идеально подходит для детей, так как они любят макароны.

  • Творожный сыр — 400 г,
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр.
  • Вермишель — 450 г (упаковка),
  • сливочное масло — 1 столовая ложка.

Предпочтительно брать сметану меньшей жирности, так как она более влажная. Если у вас есть сливки, вы можете добавить молоко, чтобы сделать тесто более жидким.

Этот рецепт особенно хорош, если у вас остались макароны после ужина.

Запеканка с сыром, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что вы можете сделать ее вечером, а утром лечь спать, не тратя время на завтрак. Думаю, теперь у вас больше не осталось вопросов о том, как испечь это сырное блюдо в мультиварке.

Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке

На завтрак в мультиварке можно приготовить вкусную, пушистую запеканку с манкой и яблоками. Рецепт не сложный. Запеканка получается очень вкусной, нежной и сытной. Его можно подавать теплым или холодным, со сметаной, медом или вареньем. Такая запеканка также подходит для детского питания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миске смешайте столовой ложкой творог и яйца.

В миске соединить творог и яйца, перемешать с помощью столовой ложки.

К полученной смеси творога и яиц добавьте сахар и 4 столовые ложки манки, хорошо перемешайте.

В получившуюся творожно-яичную массу всыпать сахар и 4 столовых ложки манки, хорошо перемешать.

Затем добавьте сметану и снова перемешайте сырную смесь.

А затем сюда же выложить сметану и снова перемешать творожную массу.

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в творожную смесь. Перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились в творожной смеси.

Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на средние кубики и выложить в творожную массу. Перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились по творожной массе.

Смажьте маслом чашу кухонного комбайна и всыпьте 1 чайную ложку манки.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать 1 чайной ложкой манки.

Поместите творожную смесь в чашу кухонного комбайна вместе с яблоками и отожмите.

Выложить творожную массу, смешанную с яблоками, в чашу мультиварки и разровнять.

Поставьте кухонный комбайн в духовку на 1 час и готовьте, накрыв крышкой.

Включить режим мультиварки

По окончании времени приготовления переложите кастрюлю на тарелку.

Готовую запеканку по истечении времени переложить на тарелку.

Вкусная, очень пушистая, нежная творожная запеканка, приготовленная с манкой и яблоками в кухонном комбайне, порезанная на кусочки и подаваемая теплой или холодной со сметаной или вареньем.

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Если у вас на кухне осталось много яблок, их некуда девать и вам наскучили обычные запеканки, у нас есть чем разнообразить ваше меню — творожно-яблочная запеканка, приготовленная в кухонном комбайне. Это блюдо порадует вас своей нежностью и изумительным вкусом и прекрасно подойдет для семейного завтрака! В этой статье мы представляем вам несколько способов приготовления — творожно-яблочная запеканка в чистом виде, со сметаной, с кишмишем и овсянкой.

Содержание

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творожный сыр — 400 г.
  • Сахар — 1 частично заполненная чашка.
  • Манна — 4 столовые ложки овсянки.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Корица, ваниль

Как приготовить:

1 В миске смешайте творог с манкой, сахаром, корицей, яйцами и ванилью. Вы можете использовать ручной блендер или ручной миксер.

2 Вымойте и натрите яблоки, добавьте в творожную смесь и снова смешайте.

3 Выложите дно и стенки кухонного комбайна кусочком сливочного масла и влейте смесь. Затем установите духовку на режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления оставить отдыхать на 10 минут. Удалить с помощью корзины для пароварки. Наслаждайтесь!

Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 г.
  • Семолина — 4 столовые ложки овсянки.
  • Сметана — 4 столовые ложки.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Печенье — 2 шт. (для посыпки).
  • Масло — для смазывания миски

Как приготовить:

1 Положите творог в миску, вбейте яйца, добавьте сметану, манную крупу и сахар. Хорошо перемешайте.

2 Вымойте и очистите яблоко, срежьте семена и кожуру. Затем добавьте в творожную смесь и перемешайте.

3 Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным маслом и посыпьте крошками печенья. Влейте тесто и яблочную смесь. Вы также можете использовать манную крупу или панировочные сухари, но печенье будет вкуснее.

4 Нарежьте второе яблоко. Поместите его в смесь.

5 Теперь установите в духовке режим «Выпечка» на 50 минут. Оставьте готовое блюдо постоять, а затем снимите его с проволочной решетки вместе с корзиной для пароварки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 700 г.
  • Манная крупа — 5 столовых ложек манки
  • 2 столовые ложки яблок — 4 штуки.
  • Сырое яйцо — 1 яйцо.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Кишмиш — 30 г (с косточками).
  • Корица — 1 чайная ложка.
  • Соль — щепотка.

Как приготовить:

1 Творог можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Оптимальным является содержание жира от 19 до 23 %. Процедите его через сито. Если она жирная, потребуется около 5 минут.

2 Взбейте яйцо до образования пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать.

3 Промойте яблоки под краном и снимите кожицу. Оставьте яблоки на тарелке в качестве украшения.

4 Очищенные яблоки натрите на терке.

5 Затем смешайте тертые яблоки с творогом, солью и 4 столовыми ложками манки. Промойте кишмиш и добавьте его в миску. Хорошо перемешайте.

6 Затем вбейте яйцо в творожную смесь, добавьте сахар и снова перемешайте электрическим миксером. Корицу следует добавлять по вкусу, так как некоторые люди любят ее очень сильно, а другим она не очень нравится. Если вы печете это блюдо впервые, добавьте 1/3 чайной ложки.

7 Смажьте чашу кухонного комбайна маслом и всыпьте манную крупу. Вылейте смесь в миску и разровняйте ее.

8 Сверху выложите ломтики яблок. Теперь можно включить функцию «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала оставьте сковороду с открытой крышкой на некоторое время. Горшок должен полностью заполниться и стать твердым. Только после этого можно подавать горшок.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций. Каждая порция содержит 360 калорий.

Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсянка быстрого приготовления — 2 столовые ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — половина чайной ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка (можно смешать с половиной чайной ложки пекарского порошка).
  • ванильный сахар — по вкусу
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

1 Взбейте яйца и добавьте сахар. Смесь должна увеличиться вдвое.

2 Затем добавьте к яйцам творог, сметану, корицу, манную крупу, ванильный сахар, пекарский порошок и соль. Затем хорошо перемешайте.

3 Вымойте и очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Можно также натереть их на терке.

4 Затем добавьте овсяные хлопья. Снова перемешайте.

5 Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте творожную смесь и включите программу «Выпечка» на 1 час.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, а также подавайте с фруктовым джемом.

Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 900г.
  • 900 г кукурузной муки — 5 столовых ложек (3 столовые ложки для теста, 2 столовые ложки для крема).
  • Кишмиш — полчашки
  • Молоко — полчашки
  • Яблоко — 300 г.
  • Сахар — 1 стакан (полстакана для теста, полстакана для крема).
  • Сырые яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 г (33 %)
  • Орехи — полчашки
  • Корица, ваниль — по вкусу

Как приготовить:

1 Творог разотрите с сахаром, затем добавьте кукурузную муку.

2 Взбейте яйца в миску с творогом, добавьте корицу и ваниль и взбивайте до однородности.

3 Перелейте творожную смесь в чашу кухонного комбайна. Вымойте и очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Разложите их поверх творожной смеси.

4 Наконец, можно приготовить карамельный крем. Положите сахар (полчашки) в сухую кастрюлю и растопите его на плите.

5 Вылейте молоко в чашку, добавьте 3 чайные ложки кукурузной муки и перемешайте. Крахмал должен раствориться.

6 Когда сахар растает, очень медленно и постепенно добавьте сливки. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем размешайте в молоке.

7 Готовьте смесь, постоянно помешивая. Лучше всего начинать, когда кастрюля уже готова, чтобы смесь не успела остыть. Накройте им кастрюлю.

8 Накройте форму кишмишем и измельченными орехами и выпекайте в течение 40 минут. Веселитесь!

Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке

творожно-яблочная запеканка из мультиварки

Я люблю готовить с помощью мультиварки, это незаменимый инструмент. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептами яблочных запеканок из мультиварки. Ингредиенты почти одинаковые, но способ приготовления отличается. Содержание статьи: 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт 1 Рецепт.
  • 700 Творог, 4 столовые ложки творога, 4 столовые ложки творога, 4 столовые ложки творога, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки кишмиша,
  • одно яйцо,
  • 1/3 чайной ложки корицы,
  • немного соли.
  • Чтобы запеканка получилась вкуснее, лучше использовать сыр повышенной жирности, но в этом случае придется отказаться от диеты. Если вы следите за своей фигурой, покупайте обезжиренный творог. Приготовление пищи в мультиварке замечательно тем, что блюда, приготовленные в ней, одновременно полезны и вкусны.
  • Чтобы сделать творог более нежным и пушистым, протрите его через сито и измельчите все зерна. Если творог жирный и мягкий, ему не нужно много времени.

Описание приготовления:

  1. Взбейте яйца до светлого и пушистого состояния, добавьте сахар-песок небольшими порциями и взбивайте до жесткости.
  2. Яблоки должны быть как можно более сладкими и ароматными. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на мелкой терке.
  3. Смешайте яблоки с сыром, добавьте промытый кишмиш, манную крупу и соль. Смешать.
  4. Влейте пену из яичных белков в творожную смесь. Осторожно перемешайте, чтобы пена не осела.
  5. Добавьте немного корицы. Будьте осторожны с этой специей, если вы добавите слишком много корицы, печенье будет иметь сильный сахарный привкус. Корица хорошо сочетается с яблоками.
  6. Смажьте чашу кухонного комбайна маслом, возможно растительным, и всыпьте сухую манную крупу.
  7. Влейте смесь и разровняйте поверхность лопаточкой.
  8. Нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками и положите их сверху на кастрюлю.
  9. Закройте крышку и установите автоматический режим выпечки.
  10. После сигнала о готовности (через 40 минут) откройте крышку, не вынимайте чашу и оставьте кастрюлю немного остыть прямо в мультиварке.
  11. Если вы попытаетесь сразу же извлечь кастрюлю из чаши, она может развалиться или даже прилипнуть, особенно если повреждено антипригарное покрытие.
  12. Или сразу выньте его, поставьте миску в таз с холодной водой и подождите 5 минут, затем можно поставить кастрюлю на тарелку. Нарежьте на порции и подавайте.
  13. 400 грамм творога,
  14. 3 сладких яблока,

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

  • 1 чашка сахара,
  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки манной крупы,
  • ваниль по вкусу или корица.
  • Смешайте творог, манную крупу, сахар, яйца и ваниль. Можно использовать миксер, тогда творожная смесь будет гладкой и без комочков.
  • Вымойте яблоки, удалите кожуру и натрите их на разделочной доске.

Описание приготовления:

  1. Смешайте с сыром.
  2. Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным или растительным маслом и засыпьте смесь.
  3. Закройте крышку, установите режим выпечки на 50 минут, не открывайте крышку сразу и оставьте противень в кухонном комбайне на 10 минут.
  4. Выньте его и положите на решетку для пара, чтобы он не развалился.
  5. 500 г творога,
  6. полчашки сахара,

Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

  • стакан кефира,
  • одно яблоко,
  • масло,
  • 3 столовые ложки манной крупы,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • ваниль и корицу по вкусу.
  • Манную крупу для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше всего замочить ее в кефире, чтобы она разбухла. Что мы делаем. Пока манка замачивается в течение 20 минут, подготовьте основные ингредиенты.
  • Разомните творог или пропустите его через сито. Вымойте яблоко, очистите его от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на клинья или кружочки.

Описание приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахар до получения светлой и пушистой массы.
  2. Смешайте взбитые яйца с творогом, добавьте манную крупу, пекарский порошок и немного корицы. Если вам не нравится запах корицы, вы можете заменить ее ванилью.
  3. Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным или любым растительным маслом.
  4. Посыпьте дно сахаром, сверху выложите яблочные дольки по кругу. Старайтесь делать это мягко.
  5. Вылейте тесто сверху.
  6. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. По истечении времени мультиварка подаст звуковой сигнал, сообщая, что кастрюлю можно вынимать. Но не делайте этого сразу, дайте ему остыть в течение 10 минут. Теперь кастрюля легко вынимается из чаши и больше не прилипает ко дну.
  8. Автор Вишневская Ольга Вишневская
  9. Такая запеканка с яблоками в мультиварке готовится элементарно. Яблоки, порезанные кубиками, добавляют в творог. Вкус и аромат запеканки зависят от сорта яблок. Можно также добавить немного корицы.

Яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить с помощью функции отложенного старта. Например, загрузите их в Asha во время обеда и установите стартер на 4-5 часов вечером. Вкусная запеканка готова к ужину, а еще лучше, если она готова к завтраку. Мультиварка, конечно, очень полезна для таких шагов. Однако лучше добавить кишмиш или цукаты в творожную смесь, чтобы она не испортилась в ожидании начала приготовления. Удачи вам в творчестве на кухне!

Запеканка с яблоками в мультиварке

Запеканка с яблоками в мультиварке

Описание приготовления:

Оцените статью
Вкусная еда