Творожно-морковная запеканка
Запеканка из творога и моркови — это альтернатива классическому полднику. Она такая же нежная, полезная и аппетитная, но вкус гораздо ярче и необычнее, чем у привычного угощения. Для его приготовления нужны самые обычные и недорогие ингредиенты — творог, сырая морковь, яйца, соль, сахар и масло для смазывания сковороды. Натрите овощи на мелкой терке, не допуская образования бесформенного пюре, и смешайте с остальными ингредиентами. Вылейте смесь в сковороду и поставьте в духовку. Этот рецепт запеканки из творога и моркови можно модифицировать по желанию, добавив орехи, цедру апельсина, кишмиш, сметану, корицу, манную крупу и яблоки. Эти продукты делают вкус запеканки более живым и необычным, а ее внешний вид — более аппетитным. Запеките творожно-морковную смесь в духовке, но вы также можете использовать кухонный комбайн. Запеканка подается теплой или холодной, посыпается сахарной пудрой и любимым вареньем или сметаной.
Творожно-морковные запеканки
Все готовят морковную запеканку по-разному. На этот раз я рекомендую использовать готовое морковное пюре, которое придает творожной смеси насыщенный оранжевый оттенок. Я предпочитаю готовить это блюдо в мультиварке, поэтому расскажу и об этом.
Небольшое количество сыра придает этой творожной запеканке приятную корочку. Кроме того, в отличие от большинства рецептов, даже с морковью или другими овощами, это блюдо совсем не сладкое. Вместо этого к нему добавляют зелень и чеснок.
Рис придает сырному суфле необычную текстуру традиционного пудинга. Морковь придает ему сладость, аромат и, конечно же, красивый оранжевый цвет. А сухофрукты гармонично дополняют картину. Я, например, использовала кишмиш и сушеные абрикосы.
День будет идеальным, если вы начнете его со здорового завтрака. Для этого идеально подойдет запеканка с творогом и морковью. Даже любителям моркови понравится эта вкусная и ароматная запеканка. Приготовьте запеканку вечером, чтобы утром она успела остыть.
Если вы любите морковь и творог, рекомендую совместить и то, и другое в такой яркой, привлекательной и вкусной запеканке. И кишмиш для разнообразия. Главное — придерживаться пропорций ингредиентов, указанных в рецепте.
Отличный вариант полезной и сытной запеканки на основе творога. С морковью и рисом получается отличное сочетание, которое можно дополнить как сахаром, так и специями. При подаче посыпьте запеканку миндальными хлопьями.
Для этой запеканки вам понадобится хороший домашний творог и сладкая морковь. При желании можно добавить немного кишмиша. Чтобы сделать поверхность запеканки более оригинальной, можно провести по ней вилкой, чтобы создать волнистый узор.
Эту оригинальную запеканку лучше всего готовить в мультиварке. Перед подачей полейте медом или карамелью. Сочетание моркови и яблок уже стало классическим. Однако здесь есть очень оригинальное толкование.
Еще один оригинальный способ приготовления творожно-морковной запеканки — сделать начинку из тертой моркови в качестве прослойки. В результате получается очень нежное и сочное блюдо, которое также имеет красивый срез.
Если вы не ищете легких решений и предпочитаете оригинальные блюда, вам обязательно стоит попробовать эту творожно-морковную запеканку. Что делает его таким особенным? Хотя бы потому, что для его приготовления требуются морковь и лимонная цедра.
Если вы любите оригинальные творожные запеканки, то это правильный выбор! Кроме моркови, в нем содержатся разнообразные сухофрукты. Это вкусно, красочно, эффективно и очень полезно для здоровья. Это понравится даже детям, а им трудно угодить.
Творожно-морковные запеканки – рецепты с фото (пошагово)
Творожно-морковная запеканка сразу привлекает внимание своим необычным оранжевым цветом. И не зря: морковь используется в кулинарии как один из лучших натуральных красителей. А еще они очень вкусные. Особенно если вам удастся найти молодую сладкую морковь. Даже любители овощей не смогут устоять перед этим блюдом. А некоторые даже не смогут догадаться, что в нем на самом деле содержится.
В творожно-морковную запеканку можно добавить кишмиш, яблоки или бананы. Его можно приготовить с сахаром или медом, а также со специями, травами и твердым сыром. Подавайте эту запеканку со свежей густой сметаной. Сама морковь используется в сыром или обжаренном виде, а затем измельчается в пюре. В этом разделе представлены разнообразные рецепты, среди которых вы обязательно найдете что-то интересное. Поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда!
- Контакты
- Правила сайта
- Конфиденциальность
Запеканка творожно-морковная
Запеканка из творога и моркови очень полезна для здоровья. Творожный сыр богат кальцием и белком, которые так важны для растущего организма. Это идеальный завтрак для семей с детьми.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить творожно-морковную запеканку, прочитайте этот рецепт. Вместо кишмиша можно использовать чернослив. Или вы можете сделать и то, и другое. Посмотрите, как вам это понравится. Хозяин — это босс, как говорится :).
Назначение: Овощное / морковное / молочное / сырное блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука
- Крупа манная — 5 Ст. ложек
- Мак — 1 Чайная ложка
- Изюм, ванилин — По вкусу
Как приготовить «Запеканка творожно-морковная»
В чаше кухонного комбайна взбейте сырые яйца с ванилью, домашним творогом (который можно заменить покупным) и обычным гранулированным сахаром. Переключите миксер в режим взбивания. Добавьте пекарский порошок и сливки.
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Не делайте его слишком крупным, чтобы вкус овощей не потерялся в готовом блюде. Добавьте его в смесь. Добавьте семена мака, кишмиш и манную крупу.
Смажьте силиконовую форму для выпечки маслом. Вылейте творожно-морковную смесь в силиконовую форму.
Поставьте противень в духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте около получаса. Убедитесь, что он не горит. Готовую запеканку оставьте остывать и подавайте на стол.
Как приготовить морковную запеканку с творогом в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Основным ингредиентом запеканки является творог, но для запеканки можно использовать любой другой вид жирного продукта. Творог с высоким содержанием жира делает запеканку более нежной, но и более калорийной. Творог должен быть однородным. Если он имеет комочки, лучше всего пюрировать его блендером или хотя бы хорошо размять вилкой.
Морковь для запеканок используется сырая или предварительно отваренная. Выбор зависит от рецепта. Как правило, морковь натирают на терке. Если используются вареные корнеплоды, их можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
В дополнение к основным ингредиентам, в кастрюлю входят
Вкусная морковная запеканка в духовке готовится очень просто. При желании в список ингредиентов можно добавить чернослив или другие сухофрукты.
Пюрируйте творог, он должен быть полностью однородным. Добавьте сырые яйца, домашний сахар и ваниль и хорошо перемешайте вилкой или миксером. Добавьте сливки и пекарский порошок.
Всыпать подготовленную манную крупу и оставить примерно на 15 минут. Натрите сырую морковь на мелкой терке и смешайте с тестом для чизкейка.
Как правильно выбирать морковь
- Отдайте предпочтение российскому производителю. Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами.
- Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты.
- Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности.
- Лучший цвет овоща — темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания? это говорит о его старости.
- Выбирайте наощупь. Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.
Творожная запеканка с морковью в духовке
Для выпечки удобна силиконовая форма для выпечки, но можно использовать и обычную металлическую форму для выпечки. Силиконовую сковороду можно просто слегка смазать маслом. Если сковорода металлическая, ее следует не только хорошо смазать маслом, но и посыпать манкой. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой, а бока посыпать манкой. Вылейте готовую творожную смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
- 400 гр. творога;
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 морковка среднего размера;
- 5 столовых ложек манки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Кормить детей овощами и кашами не всегда просто. Для меня один из немногих способов сделать это — приготовить запеканку.
Запеканка из тыквы и моркови практически сразу обеспечивает ребенка всеми необходимыми витаминами и помогает желудку правильно функционировать. Такое блюдо можно приготовить быстро, рецепт очень прост. Оба овоща довольно сладкие, поэтому можно обойтись без добавления сахара.
Калорийность на 100 г: 102 ккал.
Вкусные запеканки для маленьких гурманов
Подавайте такое жареное блюдо с ягодным соусом, сметаной или йогуртом.
С тыквой
Запеканка из риса и моркови — прекрасный способ начать день. Яркое блюдо с большим количеством питательных веществ заряжает вас энергией и радостью.
- мякоть тыквы – 450 г;
- морковка – 450-550 г;
- яйца крупные – 2 шт.
- измельченные овсяные хлопья – 230-250 г;
- ванилин.
- Овощи порежем небольшими кусочками, зальем водой, будем варить на слабом огне до готовности. Можете сварить их в молоке, так даже вкуснее получится.
- Мягкие овощи перебиваем в блендере, добавляем в пюре все остальные компоненты.
- Духовку прогреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой для выпекания.
- Выкладываем массу в форму, отправляем в духовку.
Что нам нужно:
Калории на 100 грамм: 174 ккал.
Рецепт запеканки из риса и моркови
Чтобы сделать блюдо более сочным, можно добавить яблоки, персики или свежие ягоды.
Так что пора прощаться, прощаться, дорогие читатели. Я с нетерпением жду наших встреч и всегда придумываю, что интересного и полезного рассказать вам.
- рис –170-180 г;
- морковка очищенная – 250-270 г;
- курага или чернослив – 75 г;
- сахар – 75 г;
- яйца средние – 3 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- молоко – 450 мл;
- ванильный сахар.
- Приготовим густую рисовую кашу на молоке: в кипящее молоко засыпаем крупу, будем варить на маленьком огне примерно четверть часа.
- Морковь натрем, яйца разделим на белки и желтки.
- Добавим к рису морковку, сахар обычный и ванильный, мягкое сливочное масло, сухофрукты, желтки.
- Белки взбиваем в устойчивую пену.
- Соединяем обе массы, выкладываем в форму.
- Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также.
Как приготовить вкусную закуску — рецепт вкусной закуски — вкусная закуска к изысканному блюду! Поделитесь им в своих социальных сетях. Пусть ваши друзья знают, что морковь — это не только полезный овощ, но и вкусный десерт.
С таким завтраком хорошее настроение гарантировано. Морковь содержит много полезных веществ, которые влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Поэтому его следует включать в рацион как можно чаще. Лично я не очень люблю ни свежую, ни вареную морковь. Однако в составе такой запеканки хорошо вписывается нелюбимая морковь. Кстати, таким способом можно приучать к моркови и детей. Однако не натирайте их на терке, а пюрируйте блендером.
Запеканка с морковью и творогом в духовке
Чайная ложка
Ложка творога
5 мл
Ложка творога
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте