Творожная запеканка по госту рецепты пошагового приготовления

Творожная запеканка по ГОСТу

Творожная запеканка по ГОСТу

Это рецепт кастрюли из нашего детства, которой нас кормили в детском саду. Нередко его можно встретить в школьных столовых. Запеканка очень проста в приготовлении и всегда получается великолепной на вкус. Важно: При приготовлении запеканки обязательно точно соблюдайте все указанные количества ингредиентов. Готовы ли вы начать?

Возьмите миску подходящего объема и положите в нее все ингредиенты в указанных количествах. Если вы получили зернистый сыр, его следует протереть через металлическое сито. Мягкий сыр не нужно протирать через сито. Вместо половины куриного яйца можно также использовать два перепелиных яйца. Взбивать ингредиенты не нужно!

Взбейте содержимое миски до однородности. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. Вылейте смесь чизкейка в форму. Оптимальный размер формы для выпечки — 17×17 см.

Поставьте форму с творожной смесью в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и выпекайте около получаса. Проверьте визуально, готова ли сковорода (это зависит от вашей духовки). Выньте противень из духовки и дайте ему полностью остыть. Только после этого нарежьте и подавайте с чаем или кофе.

Не забудьте полить сковороду сгущенным молоком или вареньем! Веселитесь!

Творожная запеканка по ГОСТу

Творожная запеканка по ГОСТу

Как правило, творожная запеканка по ГОСТу всегда готовится в детских учреждениях: детских садах и школах. Блюдо диетическое, нежное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Творожная запеканка по ГОСТу готовится очень быстро и легко. ГОСТ — это стандарт качества, отвечающий потребностям детского организма. Запеканка содержит очень мало сахара. В течение 10 минут смешайте все ингредиенты, а духовка сделает все остальное за вас. Не покупайте слишком жирный творог.

Ингредиенты:

  • Сыр брынза — 400 грамм.
  • Одно куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Манна — 40 гм

Как приготовить «Творожная запеканка по ГОСТу»

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 1

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 2

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 3

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 4

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 5

Творожная запеканка по ГОСТу - фото шаг 11

Готовую запеканку слегка остудите, нарежьте на порции и подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Оцените статью
Вкусная еда