Творожная запеканка без сахара рецепты приготовления с фото

Творожная запеканка «Облако» — без сахара, можно и без муки, получается очень похожей на чизкейк

Это невероятная творожная запеканка, которая в некотором роде напоминает чизкейк. Вы можете приготовить его на завтрак или ужин или подать в качестве десерта, ведь он такой вкусный.

Метод. Я использовала 9% творог, для запеканок лучше использовать более плотный творог.

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и мед. Можно добавить и обычный сахар, но медовая запеканка получается необыкновенно вкусной.

Добавьте рисовую муку. Вместо крахмала можно использовать рисовую муку, что тоже очень вкусно. Самое главное — не использовать пшеничную муку, так как она придает блюду совершенно другую консистенцию.

У меня есть керамическая форма, которую я выстилаю пергаментной бумагой и силиконом. Можно также смазать маслом. Вылейте творожную смесь в форму.

Добавьте ягоды по желанию. Я делаю его с замороженной малиной. Я беру несколько ягод и просто кладу их сверху. Будьте осторожны, консистенция довольно плотная, ягоды не утонут в ней.

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты: Творог 350 г, яйца — 3 штуки, сливки — 5 столовых ложек, мед — 4 столовые ложки, рисовая мука — 5 столовых ложек (можно заменить крахмалом), соль, щепотка, ваниль или ванильный сахар, горсть ягод (я использую малину) Приятного аппетита! Я буду рада, если эта статья оказалась полезной! Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты — Пульс Mail.ru (https://ok.me/LN231)

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Я пользуюсь этим рецептом всю жизнь. Тесто становится очень нежным, воздушным и имеет идеальную консистенцию. Способ приготовления: Прежде всего, хотелось бы отметить, что все продукты должны быть холодными (из холодильника). Отделите яичные белки от желтков и положите их в отдельную емкость.

Это невероятная творожная запеканка, которая в некотором роде напоминает чизкейк. Вы можете приготовить его на завтрак или ужин или подать в качестве десерта, ведь он такой вкусный.

Метод. Я использовала 9% творог, для запеканок лучше использовать более плотный творог.

Торт «Зебра» будет высоким, пушистым и вкусным, с красивым рисунком (важно, чтобы он получился правильным).

Метод. Взбивайте электрическим миксером до получения пушистой белой массы.

Сегодня я хочу открыть вам секреты приготовления такого популярного первого блюда, как борщ. Я не сомневаюсь, что у каждой хозяйки есть такие секреты, может быть, и мой кому-то пригодится.

Секрет 1 Самый главный секрет любого мясного супа — это насыщенный, сочный бульон. Насыщенного вкуса легче добиться, если использовать не один, а два вида мяса (например, свинину и курицу). Секрет 2 Всегда добавляйте в борщ сахар. Не слишком много — одна чайная ложка несладкого на 4-литровый контейнер. Сахар обеспечивает сбалансированный и насыщенный вкус. Секрет 3 Добавьте свеклу в суп в двух видах. Убедитесь, что вы используете целую свеклу в начале процесса приготовления (вы можете просто натереть ее на терке в конце процесса приготовления). Помимо целой свеклы, я также натираю ее на терке после того, как разогрею на сковороде с маслом и томатной пастой. Чтобы свекла не потеряла свой цвет, я добавляю в сковороду 1 чайную ложку лимонного сока. Секретная обложка 4

Оригинальное блюдо, приготовленное из простых ингредиентов. Простой в изготовлении, но эффективный и хорошо смотрится на столе.

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара получается сладкой благодаря добавлению спелых бананов. Взбитые яичные белки придают ему тонкий аромат, так что обязательно приготовьте его! Надеюсь, вам понравится!

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить Творожную запеканку без сахара

Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его на потом:
  • Сыр брынза — 400 г.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • 400 кусочков куриной грудки, 400 кусочков куриной грудки — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Это минимальные ингредиенты для приготовления сладкой творожной запеканки. Сладость исходит от бананов, поэтому фрукты должны быть очень спелыми. Я ароматизировал его ванильной эссенцией. Если у вас есть натуральная ваниль, лучше использовать ее. Яйца на фотографии весят около 62-65 грамм каждое. Моя форма круглая и имеет размер 20 см.

В этот горшочек с сыром можно добавить кишмиш или, например, корицу (по желанию).

Шаг 2.

Разделите яйца на белки и желтки.

В миске соедините творог, бананы, которые вы пюрировали блендером (или вилкой), ваниль и яичные желтки. Взбейте все вместе.

Шаг 3.

В другой миске взбивайте яичные белки в течение 4-5 минут. Они должны отлично держать форму, а если вы перевернете миску, взбитые яичные белки останутся на месте.

Шаг 4.

Сложите взбитые яичные белки в творожную смесь. Влейте яичные белки в 3 этапа, а не все сразу.

Просто добавьте первую треть взбитых яичных белков, чтобы тесто стало немного гуще и мягче. Оставшиеся две трети (по одной за раз) добавляйте быстро и осторожно от края миски к центру, поворачивая миску по мере продвижения.

Шаг 5

Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Удобно также выстелить края бумагой или смазать их сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.

Выложите творожную смесь в форму для торта.

Поместите будущий противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 6.

Как и все запеканки, эта хорошо поднимается во время выпечки и оседает после. Но не стоит беспокоиться! Он остается очень нежным, сочным и вкусным!

Например, я всегда подаю эту творожную запеканку без сахара со сметаной и медом. Я также люблю измельчать в блендере замороженную летнюю клубнику с медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита и вкусной запеканки!

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Творожно-яблочная запеканка — прекрасное угощение, вкусный и аппетитный десерт для всей семьи. Если приготовить его без сахара, оно станет диетическим блюдом, подходящим для людей, считающих калории в пище. Я бы сказала, что сам рецепт творожной запеканки «проще не бывает».

Вы можете использовать для запеканки любое содержание жира, которое вам нравится — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки должны быть сочными, сладкими или терпкими. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует использовать яблоки сорта «Антоновка». Куриные яйца среднего размера, а количество корицы зависит от вашего вкуса.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожно-яблочной запеканки. В нашей семье такие блюда воспринимаются без энтузиазма, так как все мы стопроцентные сладкоежки. Сладость зависит от терпкости творога и естественной сладости яблок.

Но текстура этой запеканки стала приятным сюрпризом — она прямо-таки сливочная и шелковистая, без малейшего следа творожной крупинки. Правда, здесь есть небольшой секрет — палочный блендер. Если десерт недостаточно сладкий, его можно полить натуральным медом, сгущенным молоком, джемом или сливками.

Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его для себя Сохраните этот рецепт, чтобы сохранить его на потом:

Творожный сыр (500 грамм) Куриные яйца (3 штуки) Яблоко (3 штуки) Молотая корица (0,5 чайной ложки)

Приготовление блюда по шагам:

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 1

Этот рецепт творожной запеканки без сахара с низким содержанием жира содержит следующие ингредиенты: творог с низким содержанием жира (мой был 5%), средние яблоки, куриные яйца и молотая корица.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 2

Сразу же включите духовку на 160 градусов, а затем подготовьте основу для сырной запеканки. Для этого рецепта очень важно получить полностью однородную и гладкую смесь, поэтому я рекомендую использовать ручной блендер. Конечно, вы также можете взбить смесь в кухонном комбайне (с насадкой с металлическим лезвием), но обязательно пропустите сыр через сито. Благодаря удобному блендеру этот шаг можно пропустить. Положите в миску 500 г творога и 3 куриных яйца.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 3

Смешайте все блендером — уже через полминуты у нас получится гладкая творожная масса без единого пятнышка. По консистенции напоминает очень мягкое сливочное масло.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 4

Теперь мы делаем яблоки — у нас их три штуки. Вымойте и высушите их, очистите от кожуры и удалите семена. Натрите одно яблоко на крупной терке, а второе нарежьте мелкими кубиками. Третье яблоко оставьте еще на некоторое время.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 5

Добавьте нарезанные яблоки на дно творожной массы.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 6

Осторожно, но тщательно перемешайте — запеканка готова.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 7

Извините за посуду — моя форма вовсе не грязная, просто срок годности истек, и я жду достойной замены. Возьмите достаточно большую силиконовую форму и вылейте в нее творожно-яблочную смесь — смазывать форму не нужно. Разгладьте его ложкой или лопаткой.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 8

Очистите третье яблоко, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите их в любом порядке поверх творожной смеси.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 9

При желании посыпьте яблоки молотой корицей.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 10

Подготовьте сковороду с диетическим сыром в баин-мари. Для этого поместите сковороду с будущим десертом в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Налейте кипящую воду в большую форму так, чтобы уровень воды был на половину высоты десертного блюда. Выпекайте противень в предварительно разогретой духовке около 40-45 минут при среднем огне и температуре 160 градусов.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 11

Готовую творожно-яблочную запеканку снимите с водяной бани и оставьте до полного остывания. Вы можете есть его горячим, но тогда он не будет держать форму, и вы не сможете порционировать десерт.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 12

Однако после полного охлаждения и последующего отдыха в холодильнике в течение часа его можно подавать на блюде и нарезать аппетитными ломтиками.

Диетическая творожная запеканка с яблоками. Шаг 13

Помните, что это диетическая яблочная запеканка — она не содержит сахара. Поэтому такой десерт женщины могут есть ночью без колебаний. Для остальных сладкоежек рекомендую подавать эту нежную запеканку с натуральным медом, сгущенным молоком, джемом, мармеладом или сливками. Мы ели его с апельсином и тыквенным творогом — это был идеальный десерт. Иришка, спасибо большое за такой полезный заказ и возможность поделиться таким замечательным блюдом!

Ароматная творожная запеканка без сахара

Если вы хотите приготовить творожную запеканку без сахара, этот рецепт для вас. Этот рецепт специально разработан для людей, которые предпочитают десерты без сахара или имеют такие проблемы, как диабет. Он также полезен для тех, кто следит за своей фигурой.

Автор.

Калории рассчитаны для сырой пищи.

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время.

Уровень 1-2: Очень простая и понятная посуда.

Уровень 3: Легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет гиперчувствительности к другим продуктам, указанным в списке ингредиентов.

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это совсем не десерт, а скорее закуска или даже легкий ужин. Она богата вкусом — творожная запеканка без сахара содержит зелень, чеснок и пармезан. Если вам нравится такое сочетание, вам понравится и этот рецепт. Вы можете варьировать травы, например, опустить кориандр и заменить его базиликом.

Оцените статью
Вкусная еда