Творожная пасха рецепт как приготовить пошаговый рецепт

8 лучших рецептов творожной пасхи

Вкусные классические десерты с яйцом и без, а также необычные вариации со сгущенным молоком, шоколадом, желатином и вишней.

Старший редактор Лайфхакера

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.

YouTube-канал Александры Васильевой

  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте творог с яичными желтками, сахаром и размягченным сливочным маслом с помощью электрического миксера. Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, но не закипит, постоянно помешивая.

Добавьте ваниль и, если смесь не совсем однородная, взбейте блендером. Поместите миску в миску с ледяной водой и дайте творожной смеси остыть, постоянно помешивая. Затем поставьте в холодильник на несколько часов.

Взбить холодные сливки электрическим миксером и смешать с творожной смесью. Добавьте начинку и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму и утяжелите ее грузом.

2. Сырая творожная пасха без яиц

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный сахар и ванильный сахар. Перемешайте смесь с сыром до однородности. Добавьте растопленное масло и взбейте электрическим миксером.

Затем добавьте начинку и хорошо перемешайте. Вылейте сырную смесь в форму и поместите в коробку.

Сделайте разноцветные пасхальные яйца 🥚

3. Сырая творожная пасха с яйцами

Канал «Рецепты Bon Appetit» на YouTube

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте холодные сливки миксером до кремообразной консистенции. Отдельно взбить яичные желтки и добавить половину сахара, не переставая взбивать. Добавьте в смесь 1-2 столовые ложки сливок.

В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с ванилью и оставшимся сахарным песком. Смешайте сыр, масло и яичные желтки с помощью электрического миксера. Влейте сливки и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет гладкой.

Сложите начинку в творожную смесь. Вылейте в форму и оставьте охлаждаться в холодильнике.

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущенное молоко, сливки и растопленное масло. Добавьте начинку и перемешайте. Вылейте творожную смесь в формы и утяжелите грузом.

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновой печи или в бейн-мари. Добавьте кварк и сгущенное молоко и взбейте миксером в пюре. Наполните начинкой по желанию. Выложите смесь кварка в форму и утяжелите ее грузом.

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Смешайте сыр, яичные желтки, сахар и растопленное масло с помощью электрического миксера. Поместите смесь в кастрюлю на среднем огне. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пюрируйте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную смесь на три порции, каждая из которых немного меньше предыдущей. Положите растопленный белый шоколад в маленькую порцию, молочный шоколад в среднюю порцию и темный шоколад в большую порцию. Поместите каждую миску со смесью для чизкейка в миску с ледяной водой и оставьте охлаждаться, помешивая по мере приготовления.

Пасха — обязательный атрибут пасхального стола. Рецепты пасхи могут быть разными, но основным ингредиентом во всех рецептах является кисломолочное пюре, к которому добавляют масло, сметану или сливки, яйца (или только яичные желтки) и сахар. Вы можете добавить кишмиш, цукаты, сироп из варенья, лимонную цедру, корицу — все зависит от вашего вкуса. Сладости можно готовить сырыми, вареными или с кремом. Они похожи по составу и вкусу, но готовятся разными способами.

7. Творожная пасха с желатином без масла

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Сырую творожную пасху легче приготовить, а приготовленная хранится дольше (в холодильнике — неделю), кроме того, в нее можно добавить кишмиш, который быстро делает сырой творог кислым. Творог для пасхального кулича должен быть самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный. В любом случае его следует поместить под груз для удаления излишков влаги. Затем дважды пропустите его через сито и только после этого сделайте из творожной смеси пасхальное тесто. Не измельчайте сыр вместе с фаршем, чтобы он расплавился и загустел. Крем для творожного торта должен иметь жирность 30 %, а сливочное масло должно быть мягким и гладким. Отсортируйте кишмиш, вымойте его и высушите на полотенце. Очистите миндаль (чтобы легко снять кожицу, залейте его кипятком и оставьте на 20-30 минут) и измельчите. Мелко нарежьте засахаренный миндаль и натрите лимонную цедру. Измельчите специи (кардамон, орегано) в кофемолке и пропустите через мелкое сито. Вместо ванили можно также использовать ванильный сахар или ванилин.

Творожная пасха традиционно делается в форме четырехгранной пирамиды — изображение Голгофы. Для этого вам понадобится пастила — деревянная форма на шарнирах, состоящая из четырех досок. На внутренней стороне плат обычно выгравированы буквы «HB», крест, копье, тростник, побеги и цветы — символы Страстей и Воскресения Христа.

Праздничную творожную пасху принято готовить раз в год, и в этом случае нельзя допустить ошибки. Поэтому рекомендуется тщательно выбирать рецепт и предварительно проверять его.

8. Сырая творожная пасха с вишней

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Мы отобрали семь рецептов, в которых суть пасхи остается неизменной, но меняются способы приготовления и сопутствующие ингредиенты. От аскетичной, терпеливой и калорийной обычной пасхи до более легкой с маскарпоне и рикоттой (рецепт, который подходит и вне праздников) и фантастического пасхального рецепта от итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Творог протирается через сито, затем соединяется со сметаной, сливочным маслом и яичными желтками, взбитыми с сахаром. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник на ночь.

  • Нестандартная Пасха: 10 блюд, которые разнообразят ваш праздничный стол
  • Лепёшки с творожной начинкой на индийский манер
  • 18 небанальных способов приготовить яйца
  • 10 продуктов, в которых кальция больше, чем в твороге
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Творожная пасха

Для приготовления торта используется конусообразная форма — кондитерская. Боковые стороны обычно украшены буквами HB и другими христианскими символами. Если формы нет, пасхальный кулич можно также приготовить в терке, сите или пластиковом контейнере с отверстиями.

А теперь рецепты! В этой статье вы найдете 10 интересных вариантов пасхальных угощений.

Хороший вариант пасхального крема для начинающих. Вам понадобятся творог, двойные сливки, сливочное масло и яйца. Кишмиш также можно замочить в бренди. Все проходит быстро и легко.

Семь рецептов творожной пасхи

Изображение материала

Простой рецепт вкусного сыра с сушеными абрикосами и грецкими орехами. Добавьте желатин для получения более густой консистенции. Размеры формы для выпечки составляют 12 × 12 × 6 см.

Одна из наших подписчиц приготовила тесто чукс по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома». Десерт с творогом удался на славу! Начинка содержит измельченный жареный миндаль и кишмиш. Для достижения наилучшего вкуса мы рекомендуем использовать ванильные бобы.

Творожная пасха

Необычный пасхальный кулич с вареной морковью, медом, кишмишем и сметаной. Добавьте немного апельсиновой цедры для приятной терпкости. Смесь не нужно замачивать, просто соедините ингредиенты, пюрируйте блендером и оставьте на ночь.

10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома»

10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома»

Еще один пасхальный рецепт от Юлии Высоцкой, на этот раз приготовленный самой ведущей. Для своей версии пасхального угощения она использует сливочный сыр, но вы также можете использовать двойные сливки или сметану. Сливочный творог хорошо сочетается с засахаренными апельсинами и апельсиновым ликером.

Это по-настоящему праздничный десерт! Вам понадобятся три вида шоколада: темный, молочный и белый, кокосовая стружка, миндаль и засахаренный апельсин. Вы обязательно произведете впечатление на своих гостей этим угощением.

Пасха

Оригинальный чизкейк с ванильным кремом, сушеной клюквой и кедровыми орешками. Автор рецепта утверждает, что весь процесс занимает около 20 минут.

Творожная пасха

Чтобы получить красивый солнечный цвет, добавьте в смесь немного желтой краски. Для приготовления макового крема вам понадобится только 2 столовые ложки семян мака, сахар и вода, для крема — 33-35% двойные сливки, сахар и яйца. Наслаждайтесь весенним десертом вместе со своей семьей!

Заварная пасха

10 рецептов творожной пасхи от «Едим Дома»

Если вам нравится сочетание творога и шоколада, но вы не хотите тратить много времени на приготовление, обратите внимание на этот рецепт. Вам понадобится всего шесть ингредиентов: 9% творог, растопленное сливочное масло, сметана, сахар, кокосовая стружка и тертый шоколад. Смешайте все вместе до однородности, и готово! Вам просто нужно подождать, пока десерт подействует.

Пасха творожная с медом

Наконец, вот старинный рецепт из Успенского монастыря. В его состав входят творог, охлажденное и растертое сливочное масло, вареный яичный желток, лимонная цедра и сахар. Вы можете украсить торт разными цветными посыпками.

Цитрусовая пасха

Хотите удивить своих близких оригинальным пасхальным куличом? Испеките праздничный крафтовый торт по этому рецепту.

Заварная пасха «Три шоколада»

Вы также можете подписаться на наш канал на Яндекс.Дене!

Пасха на креме «Англез»

Как приготовить глазурь для круассанов: 5 лучших рецептов

Лимонно-маковая творожная пасха

При приготовлении куличей основное внимание, конечно же, уделяется тесту. Но как только идеальный рецепт найден, пора позаботиться об украшении. Вишенка на вершине глазури,

Творожная пасха с тертым шоколадом и кокосом

Быстрая мастерская: Как украсить яйца к Пасхе луковыми шкурками.

Пасха «Монастырская»

Первое, что ассоциируется у всех с Пасхой, самым замечательным праздником, — это сердечные семейные традиции: Чай с творогом по утрам, первая из семейных традиций

Чудеса ручной работы: сладости со всего мира

Пасху празднуют во многих странах мира. И у каждого народа есть свои вековые традиции. Одним из них является предоставление разнообразных

Пасхальные сладости на праздничном столе. Он имеет нежный вкус и тает во рту. С рецептами творожной пасхи у каждой хозяйки должно быть вкусное угощение, которое можно подать к столу. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру «пахтовый чизкейк».

Самые вкусные, для праздничного стола, с красивым оформлением!

Нежное, вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным!

Самое вкусное, что я когда-либо пробовал.

Нежный и сливочный вкус, ароматный и очень вкусный!

Творожная пасха — 27 домашних вкусных рецептов приготовления

Прекрасное пасхальное блюдо, украшающее трапезу после Великого поста!

Очень нежный, тает во рту, для праздничного стола!

Пасха простая творожная

Этому рецепту уже более ста лет! Я унаследовала его от своей прабабушки.

Пасха шоколадная без яиц

Отличный способ удивить семью и друзей на праздники.

Пасха царская заварная

Праздничное блюдо из самых доступных продуктов!

Творожная Пасха со сгущенкой

Вкусный десерт для пасхального стола — Мраморная пасха.

Творожная пасха в мультиварке

Батон с сыром. Никакой выпечки и никаких забот.

Творожная пасха запеченная в духовке

Эта пасха удивит ваших гостей и украсит ваш праздничный стол!

Сырная пасха заварная

Рецепт шоколадного пасхального торта, который понравится всем — и взрослым, и детям!

Пасха лимонная

Традиционный пасхальный кулич с творогом имеет множество вариаций!

Творожная пасха со сгущенным молоком

Это быстрый в приготовлении, прекрасный и полезный десерт.

Мраморная творожная пасха с ванилью, сгущенкой и какао

Этот великолепный пасхальный кулич понравится не только вам, но и вашей семье.

Это очень вкусное пасхальное угощение. Она понравится как взрослым, так и детям.

Творожная пасха с клубникой цукатами

Очень вкусный, ароматный и очень нежный пасхальный кулич!

Ванильно шоколадная полосатая заварная пасха

Пасха — неотъемлемая часть великого праздника! Дарите радость своей семье!

Пасха творожная сливочная с орехами заварная

Очень нежный и изысканный пасхальный кулич с маковой начинкой!

Творожная карамельная Пасха

Вкусно, необычно и просто! Отличный рецепт для тех, кто любит сладкое!

Творожно шоколадная пасха заварная

Этот рецепт обязательно понравится вам и вашим детям!

Пасха творожная заварная на сливках

Для такого праздника, как Пасха, на столе должно быть что-то особенное!

Пасха малиновая

Красивая пасха порадует всю семью и гостей!

Заварная пасха с миндалем

Пасха такая же нежная, как сливочная, без использования творога.

Творожная пасха с маком без яиц

Этот вкусный, нежный пасхальный кулич с творогом получился великолепно!

Творожная Пасха Праздничная заварная

Хороший рецепт этого вкусного угощения порадует всю семью на Пасху!

Пасха заварная на твороге с цукатами и орехами

Рецепт заквашенного творожного пирога отличается по используемым методам и ингредиентам. Для приготовления фаршированного сыра его дважды протирают через мелкое сито, добавляют сахарный песок, яйца, сметану и сливочное масло. Не измельчайте основной ингредиент, иначе тесто будет слишком густым и не пушистым.

Пасха творожная без яиц

Продукт

Праздничная пасха

Калории ккал на 100 г

Пасха заварная на молоке

Белки г на 100 г
Жир г на 100 г

Пасха с цукатами и сухофруктами на яичных желтках

Углеводы г на 100 г

Творожная пасха

Творожный сыр

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

16.4 Масло 82.5 Сахар 99.7
Султана 156 Сметана 10 0
Можно подсластить кишмишем, цукатами, сиропом из варенья или сухофруктами. Некоторые хозяйки щедро сдабривают традиционное пасхальное угощение цедрой цитрусовых, которая прекрасно сочетается со вкусом кисломолочного продукта. Обязательно добавьте специи — ваниль, кардамон и корицу — для создания уникального кулинарного шедевра. Творожные лепешки можно приготовить в сливочном, сыром или вареном виде. На вкус они могут быть похожи, но сделаны по-разному. Стоит попробовать несколько вариаций блюда, чтобы найти самый простой и вкусный вариант. 734 0.5 0.8
398 0 0
280 2.9 0.6 66
210 2.8 20 3.2
Оцените статью
Вкусная еда