Разложите смесь по силиконовым формочкам либо порционным посудам. Данный десерт выглядит особенно эффектно в стеклянной посуде — такие как стаканы или баночки. Это позволяет наглядно увидеть кусочки фруктов и ягод прямо внутри бланманже.
Творожное желе
Творожное желе обладает превосходным и нежным вкусом. Оно готовится из натуральных молочных продуктов: творога, молока и сметаны. Этот десерт окажется по душе детям, которые не любят употреблять творог в чистом виде. Важно выбирать для рецепта исключительно свежие компоненты, не содержащие консервантов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Данные о калорийности основаны на сырых продуктах.
Имейте в виду, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли грамотно спланировать своё время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: процесс готовки достаточно понятен, но требует некоторого опыта, может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 необходимо специализированное оборудование, ловкость и достаточно времени.
Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него по рецепту добавляются перец или специи.
1 — перца добавлено совсем немного.
2 — перец чувствуется, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — ощущается легкое острое послевкусие.
4 — перец явно выражен, но еду можно есть без питья.
5 — очень острая еда, которую сможет съесть не каждый!
Кроме того, мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в блюде. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.
Будьте уверены, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам в составе.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это поможет легко определить, как и чем отмерить необходимое количество продуктов по рецепту. Если вы хотите разобраться, как и сколько помещается в стакан, чайную ложку и т.п., вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Количество
Ингредиенты для блюда
Ингредиенты для подачи
добавить в корзину
Чтобы сделать творожное желе более полезным, вместо обычного сахара можно использовать апельсиновый сахар или натуральный мед.
Подготовка
Подготовьте все необходимые продукты для творожного желе. В первую очередь соедините молоко с быстрорастворимым желатином. Затем тщательно перемешайте и оставьте для набухания на 15-20 минут. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Эта растительная добавка не обладает запахом, быстрее застывает и не растекается при высоких температурах.
Шаг 1
Перейдем к приготовлению желе. В отдельной миске соедините творог, сахар и сметану. Измельчите эту массу с помощью блендера до получения однородной шелковистой консистенции. На водяной бане или в микроволновой печи растопите желатин, добавленный в молоко, постоянно помешивая. Остудите полученную массу с желатином почти до комнатной температуры и аккуратно вмешайте её в ранее подготовленную смесь творога, сахара и сметаны. Готовое желе распределите порционно в стаканы или креманки, после чего поставьте в холодильник на 40 минут для застывания.
Для водяной бани потребуется две кастрюли: одна побольше, другая — поменьше. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. В меньшую кастрюлю поместите так, чтобы её дно касалось поверхности воды. В неё добавьте молоко и желатин. Благодаря такой конструкции, желатин нагревается равномерно.
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Приготовить вкусный творожный чизкейк можно без выпечки, используя желатин в качестве загустителя для основной части десерта. Обычно основой служит песочное печенье, смешанное со сливочным маслом, а в творожную массу добавляют разнообразные топпинги, такие как фисташки, клубнику или шоколад.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк творожный без выпечки
Согласно классической рецептуре, чизкейк готовится на основе сливочного сыра. В данном рецепте предлагается готовить его с творогом.
Основные ингредиенты: творог, сливки, печенье, сахарная пудра, сливочное масло, белый шоколад, вода и пищевой желатин, ванилин.
Калорийность: 321.6 ККал
Чизкейк без выпечки
Чизкейк из творога с желатином без выпечки
Чизкейк без выпечки — прекрасный выбор для тех, кто не желает возиться с духовкой. Вам просто нужно сделать корж из песочной крошки и взбить творожный крем, для его стабилизации используйте желатин.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, для начинки: сахарная пудра, творог, ванилин, желатин пищевой, вода, белый шоколад, сливки 33%.
Калорийность: 407.12 ККал
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки с клубникой, творогом, печеньем и желатином
Чизкейк без выпечки с клубникой, творогом, печеньем и желатином хоть и требует времени для застывания, но выглядит очень привлекательно и является вкусным десертом для любого стола. Качество ингредиентов имеет большое значение, поскольку именно от этого зависит итоговый вкус чизкейка.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, клубника, творог, сметана 26%, сахар-песок, ванилин, желатин пищевой, клубничное желе, вода.
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки с творогом без сливок
Чизкейки совсем недавно стали невероятно популярными в нашей стране, вероятно, благодаря множеству достоинств: минимальному набору ингредиентов, нежному вкусу и простоте в приготовлении. Мы рады предложить вашему вниманию один из вариантов легкого десерта, который не требует выпекания, что экономит ваше время.
Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сахар-песок, творог, коровье молоко, ванилин, желатин пищевой, варенье, ягоды.
Калорийность: 261.9 ККал
Чизкейк без выпечки
Ягодный чизкейк без выпечки
Ягодный чизкейк без выпечки с использованием сливочного сыра и сливок получается особенно нежным и вкусным. Десерты, которые не требуют выпечки, существенно упрощают процесс приготовления.
Ингредиенты: печенье, сливочное масло, сливки 33%, сыр творожный, сахарная пудра, желатин пищевой, ванилин, вода, для желе: сахар-песок, кипяченая вода, желатин пищевой, ягодный сок, ягоды.
Калорийность: 107.8 ККал
Время готовки: 160 мин
Чизкейк без выпечки
Ванильные творожные сырки с глазурью
Рецепт десерта из творога, который не требует выпечки и желатина. Сырки получаются вкуснее, чем магазинные, и обязательно порадуют детей, даже тех, кто не любит творог.
Чтобы вкус оказался максимально натуральным, избегайте использования ванилина и ванильного сахара. Если у вас нет стручковой ванили, можно добавить ванильный экстракт или пасту, которые сейчас доступны, например, на Ozon.
Как приготовить
Налейте сливки в сотейник. Разрежьте стручок ванили, извлеките семена с помощью ножа и добавьте оба компонента к сливкам. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и прикройте пищевой пленкой.
Протрите творог в блендере или перетрите через сито. Соедините его с размягченным сливочным маслом, взбейте с помощью миксера.
В высокий стакан влейте горячие сливки и добавьте белый шоколад, который должен полностью расплавиться. Уровень сладости десерта будет зависеть от выбранного вами шоколада.
Пробейте массу блендером, и не забудьте извлечь стручок ванили.
Дайте сливочно-шоколадной смеси остыть до 40°C, затем добавьте её к творогу. Всё хорошо перемешайте миксером.
Переложите массу в большой кондитерский мешок и наполняйте им формочки. Для сырков идеально подойдут продолговатые прямоугольные формочки для кексов от Silikomart, которые можно приобрести, например, на Ozon за 874 ₽.
Если хотите, на этом этапе можно добавить начинку: кусочки ягод или карамельную начинку. Отправьте формы в морозильник.
Приготовьте глазурь, смешав растопленный белый шоколад, безвкусное растительное масло и, если желаете, карамель (можно и без нее). Пробейте массу блендером.
Доставайте по одному сырку, протыкайте его шпажкой и окунайте в глазурь. Выложите на решетку или на силиконизированную бумагу для выпечки, затем отправьте в холодильник на 2-3 часа. Готово!
Творожный торт с малиной
Самое сложное в этом десерте из творога — это выпекание бисквитных коржей.
Лайфхак: если у вас нет времени или желания взбивать тесто и следить за духовкой, можно приобрести готовые коржи в магазине. Можно взять любые коржи, даже вафельные. Главное здесь — это вкусный творожно-малиновый крем.
Как приготовить
Чтобы сделать процесс более удобным, разделим его на два этапа.
Бисквит
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до крепкой пены, постепенно добавляя муку и 50 г сахарной пудры.
Желтки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до однородной светлой массы и осторожно подмешайте их к белковой массе, используя силиконовую лопатку.
Готовую массу выложите в разъемную форму диаметром 26 см с высокими бортиками. Перед этим смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выпекайте при температуре 200°C около 12 минут до золотистого цвета. Остудите корж.
Крем
Замочите желатин в апельсиновом соке и дайте ему разбухнуть. Затем аккуратно нагрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Важно, чтобы сок не закипел.
Измельчите малину вместе с сахарной пудрой в блендере. Если хотите избавиться от семечек, протерите массу через сито. Соедините с остывшей апельсиново-желатиновой смесью и добавьте цедру.
Творог также протрите через сито или воспользуйтесь блендером. Затем смешайте получившуюся массу с творожным сыром, используя миксер. В конце добавьте малину. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте их в крем.
Соберите торт в той же форме, в которой выпекали бисквит. Проложите дно бумагой для выпекания так, чтобы края бумаги поднимались выше бортиков. На дно поместите бисквит, а сверху — весь крем. После сборки отправьте конструкцию в холодильник. Через шесть часов украшайте торт, заварите чай и наслаждайтесь вкусом творога с малиной.
Творожный десерт с желатином
Творожный десерт — один из лучших вариантов, что можно предложить и взрослым, и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из вашей семьи не ест творог, приготовьте творожный десерт с желатином — и приверженцы этого продукта насладятся им с радостью. Некоторые могут даже принять творожный десерт за мороженое и не сразу осознать, что основан он именно на твороге. Творог в этом десерте является основным компонентом, однако не все смогут это понять.
Готовить творожный десерт просто и быстро, главное — дождаться момента, когда он застынет и примет устойчивую форму. Сегодня я буду готовить десерт с малиной, но можно смело использовать любые замороженные или свежие ягоды. Летом такой десерт может стать отличной альтернативой мороженому, так как его можно готовить в любых количествах и так часто, как это хочется.
Уверяю вас, творожный десерт получится настолько вкусным, что остановиться невозможно. Мои семья еле дождалась, когда он застынет, чтобы насладиться неповторимым вкусом творога в сочетании с малиной. Данный десерт с ягодами можно смело назвать «лето в тарелочке», так как он ароматный и вкусный. Поймут меня многие, особенно любители творога и ягод.
Для приготовления легкого десерта на 3-4 порции понадобятся:
Ингредиенты:
- Творог — 200 г (я использую обезжиренный)
- Малина — небольшая горсть
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Желатин — 1 ст. ложка с горкой
Для того чтобы приготовить творожный десерт, обязательно понадобится блендер, с помощью которого вы сможете создать однородную гладкую массу. Если блендера под рукой нет, можно воспользоваться обычным миксером.
Налейте холодное молоко в стакан и всыпьте желатин. Перемешайте и дайте постоять для набухания в течение 20-40 минут. Не забывайте периодически помешивать желатин ложкой.
В глубокую миску выложите творог (я предпочитаю обезжиренный магазинный), добавьте ягоды малины (или другие ягоды по вашему выбору) и тщательно взбейте с помощью блендера. Малину можно предварительно протереть, чтобы избавиться от семян, хотя я этого не делала — хотела, чтобы десерт оставался максимально натуральным.
Когда желатин уже набухнет, нагрейте его до теплого состояния (НЕ ДАЙТЕ ЗАВАРИТЬ). Это можно сделать в микроволновке, полностью растворив желатин вместе с добавленным сахаром. Теперь аккуратно вливайте теплую массу с желатином в творожную смесь, используя блендер для получения однородной консистенции. Благодаря добавлению молока творожная масса станет более жидкой, но как только вы добавите желатин, она начнёт застывать.
Заполните формочки творожной массой, используя большую ложку. Данный десерт можно подать в красивых креманках; после застывания его можно также украсить свежими ягодами, посыпать какао или тертым шоколадом.
Творожный десерт поместите в холодильник для охлаждения на 1-3 часа, а лучше всего оставить его на всю ночь. Перед подачей украсьте по своему вкусу ягодами малины, вареньем или любыми другими вкусными добавками. Я подавала творожный десерт с ягодами малины, собранными с собственного огорода. Этого вполне достаточно для получения отличного вкуса.
Вот пример творожного десерта, приготовленного читательницей Еленой, которая внесла свои изменения: использовала творог 5% и добавила варенье вместо ягод, которое также заменило сахар. Как это прекрасно! Вкусный и легкий десерт, который порадует как взрослых, так и детей.
Приятного аппетита всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Вкусный десерт с желатином, молоком и шоколадом
Легкий, нежный и воздушный, с минимальным набором продуктов:
- молоко — 750 г
- сахар — 50 г
- какао — 25 г (3 ст. ложки с верхом)
- желатин — 30 г
- шоколад — 135 г
- щепотка соли.
Растворите желатин в той части молока, которую вы выделили.
Сразу же ломайте шоколад на кусочки.
Нагрейте молоко до кипения, затем снимите с огня.
Добавьте в него сахар, соль, шоколадные кусочки и затем добавьте какао.
Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
Вылейте желатин, можно через ситечко, чтобы избежать образования комочков.
Залейте получившуюся массу в любую форму или в коробку от молока и выставьте на холод.
Десерт получается нежным, с приятным вкусом шоколада и молока.
Рецепт приготовления десерта с желатином в креманках и стаканах
Такой десерт можно приготовить даже вместо торта; его красивая подача в стеклянной посуде всегда выглядит выигрышно.
- 160 г овсяного печенья
- 30 г сливочного масла
- 400 г сметаны (или йогурта)
- 300 г кефира
- ваниль
- 120 г сахара
- 15 г желатина + 100 г воды
- ягоды или фрукты по вашему выбору
Чтобы понизить жирность десерта, смешайте сметану с кефиром, хотя вы всегда можете использовать только один из этих компонентов.
Перемешайте состав с сахаром и ванильным сахаром.
Замоченный и разбухший желатин нужно растопить, добавив в него несколько ложек кисломолочной смеси для выравнивания температуры, чтобы избежать комочков.
Выливайте его в общую массу, тщательно перемешивайте и помещайте в холодильник, чтобы она начала схватываться.
Тем временем займемся печеньем. Измельчите его до состояния крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом, как обычно это делается при приготовлении чизкейков без выпечки. Также поместите это в холодильник.
Когда все ингредиенты частично затвердеют, укладывайте их в стаканы слоями, перемежая с ягодами.
Сок от вишни не выбрасывайте, он стекает вниз и создает красивые разводы.
Оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы окончательно застыть.
Десерт получается невероятно вкусным и красивым, и никакого стыда подавать его гостям — он ничем не уступает обыкновенному торту.
Десерты с желатином могут быть бесконечно красивыми, полезными и вкусными. Это простые рецепты, которые могут быть поданы по-разному и удовлетворят любые вкусовые предпочтения.