Десерт из арбуза вкусные и полезные рецепты

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоест (а с чего бы вдруг?) есть только арбуз, вы можете приготовить из его мякоти различные десерты.

Если вы прокипятите арбузный сок, то получите очень сладкий арбузный мед, который будет храниться долгое время. Арбуз хорошо сочетается со сливочным мороженым и делает очень вкусный сорбет. Из арбуза можно приготовить лед для напитков (арбуз режут на куски, удаляют семена, очищают от кожуры, взбивают, заливают в форму для льда и замораживают).

Из арбуза можно приготовить всевозможные коктейли, например, гренки и маргариту. Детям понравится розовое «шампанское», которое подается с арбузным соком и газированной водой.

И, конечно, знаменитое варенье из арбузной кожуры: с 1 кг арбузной кожуры нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками (любой формы) и слегка отварите их в воде. Слейте воду и положите корки в сироп из 1,5 кг сахара и 2 чашек воды и варите до глазури. В конце варки добавьте 2 г лимонной кислоты, которая придает варенью изумрудно-зеленый цвет.

Рецепты из арбуза

Арбузные рецепты делятся на несколько категорий. Мякоть арбуза подходит для салатов и десертов. Существуют рецепты приготовления арбузов в рассольном растворе, а в некоторых рецептах арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки также используются в кулинарии — из них готовят подслащенные арбузные плоды. Само слово арбуз происходит от иранского harbuse, что означает дыня или большой огурец. Это неудивительно, ведь арбуз, канталупа и огурец принадлежат к одному семейству бахчевых. Арбуз произошел от диких растений тропической Африки. Дикие арбузы до сих пор можно встретить в пустыне Намиб и в полупустыне Калахари. В Древнем Египте он был известен уже 4000 лет назад. Арбуз был завезен в Россию из Индии в VIII-X веках в период оживленной торговли с Киевской Русью. Впервые его начали культивировать в Поволжье, а к 17 веку он распространился повсеместно и даже выращивался как тепличная культура в центральных регионах. Арбуз ценится в основном за свою сочную, сладкую мякоть, которую едят свежей, соленой и маринованной. Однако, помимо мякоти, кожура также используется для изготовления кондитерских изделий.

Освежающие десерты из арбуза: 7 простых рецептов

Как вы едите арбуз? Большинство людей нарезают его и кладут на тарелку, чтобы насладиться. Но если вы потратите немного времени, то сможете приготовить вкусные, свежие десерты. «Существует множество «арбузных» рецептов, которые вы можете использовать, чтобы разнообразить свой рацион — мороженое, замороженные фрукты,

Простой рецепт арбузно-мятного щербета

Простой рецепт арбузно-мятного щербета

Измените оригинальный рецепт арбузного молочного коктейля по своему усмотрению, добавив другие фрукты или ягоды. Арбуз отлично сочетается с киви, клубникой, персиками и малиной.

  • 600 г мякоти арбуза,
  • 1 ст. л. сахара (можно обойтись вообще без него),
  • лайм,
  • пучок мяты.
  1. Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками.
  2. Выжмите сок из лайма.
  3. В чашу от блендера погрузите ингредиенты. Измельчите.
  4. Арбузно-мятную смесь поместите в контейнер, поставьте в морозилку на 3-5 ч. При этом каждые полчаса перемешивайте щербет ложкой (можно миксером), а потом опять оставляйте охлаждаться.

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Какие напитки вы используете для утоления жажды в жару? Замените покупные соки и безалкогольные напитки арбузной водой — она намного полезнее и вкуснее, без сладкого послевкусия. Освежает и бодрит.

Арбуз в шоколаде

Для этого десерта вам понадобятся специальные формочки для мороженого. Рецепты домашнего мороженого просты в приготовлении — уже через несколько часов вы сможете наслаждаться лакомством. Отличный десерт для подачи на детских праздниках на открытом воздухе, когда жарко.

  • 100 г молочного или горького шоколада,
  • 1-2 ст. л. несоленых фисташек без скорлупы,
  • дольки арбуза толщиной 2-2,5 см.
  1. С долек арбуза срежьте корку, уберите косточки.
  2. Фисташки немного подсушите на сковороде или в духовке, измельчите в крошку (можно натереть на терке).
  3. Шоколад поломайте на кусочки, пусть размягчится на водяной бане.
  4. Теперь берите по одному ломтики арбуза, окунайте каждый в шоколад (узкой стороной примерно до половины), ставьте на тарелку. Пока шоколад не застыл, посыпьте десерт фисташками. Поставьте в холодильник. Через полчаса можно подавать сладкое блюдо.

Десертные тосты с дыней и арбузом

Поэкспериментируйте с оригинальным рецептом и сделайте многослойное мороженое. Техника приготовления все та же, просто нужно сделать немного больше картофельного пюре, используя другие свежие фрукты или ягоды — например, клубнику или малину. А когда будете выливать смесь в форму, выкладывайте ее поочередно — сначала арбуз, потом малину, потом снова арбуз.

  • по 2-3 дольки дыни и арбуза,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1/2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
  • 1-2 ст. л. сливочного масла,
  • 6-8 кусков хлеба (белого или цельнозернового).
  1. Сливочное масло растопите на сковороде, введите сюда же сахар и цедру, держите на огне, пока сахар не растворится.
  2. В сладком масле обжарьте с 2 сторон ломтики хлеба. Потом выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.
  3. Из фруктов специальным ножом вырежьте маленькие шарики. Если подходящего кухонного инструмента нет, просто нарежьте фрукты ломтиками.
  4. Арбуз и дыню слоями выложите на еще теплый хлеб. Сверху десерт можно полить медом и украсить листиками мяты.

Освежающий молочный шейк

Освежающий молочный шейк

Желатин используется во всех рецептах желе для придания десерту особой текстуры. Мультифруктовое лакомство на основе арбуза освежающее, тонкое и сладкое на вкус.

Почему появляется синюшная кожа и морщины: 7 неочевидных причин.

  • 200-250 г молока,
  • 100-200 г мякоти арбуза без костей,
  • 1 ст. л. сахара.
  1. Арбуз предварительно нарежьте кубиками и подержите в холоде 30-60 мин.
  2. Ингредиенты выложите в чашу от блендера и тщательно взбейте.

Арбузная вода, чтобы утолить жажду

Как современные медицинские технологии помогают обнаружить заболевания глаз, которые «убивают» зрение незаметно.

  • 1-1,5 л воды,
  • пучок свежей мяты,
  • апельсин,
  • 300-500 г мякоти арбуза,
  • 3 ст. л. жидкого меда.
  1. Из апельсина выжмите сок.
  2. Смешайте половину всего объёма воды и половину арбуза. Блендером измельчите в пюре. Массу потом процедите в большой кувшин — нужен только сок.
  3. То же самое повторите с оставшимися водой и арбузом.
  4. В напиток добавьте измельченную мяту и мед, перемешайте, снова процедите. Охладите воду перед подачей или введите кубики льда.

Холодный десерт в жару: арбузное эскимо

Секрет красоты нашей кожи: выбор идеального крема для лица.

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 ст. л. лимонной цедры.
  1. Арбуз с цедрой измельчите блендером.
  2. Пюре, которое получилось, расфасуйте по формам для эскимо. Отправьте в заморозку на 1,5-3 ч.

Не просто пожелание: круглогодичное здоровье для вашей семьи и близких!

Желе из фруктов и ягод

Желе из фруктов и ягод

Ваши волосы плохо реагируют на мытье шампунем, и вы не можете найти «свой» шампунь? Попробуйте преимущества твердых шампуней, и ваши волосы скажут вам спасибо!

  • 600-800 г арбуза,
  • 2 персика,
  • сочная груша,
  • по 100 г клубники и малины,
  • 20 г желатина,
  • по 2 ст. л. сахара и лимонного сока.
  1. Ягоды и фрукты помойте, очистите от кожуры, уберите семечки, порежьте кубиками и взбейте блендером до получения однородного пюре.
  2. Пюре из фруктов пропустите через сито, чтобы выделить сок.
  3. В отдельной миске смешайте желатин с половиной всего объёма получившегося сока. Пусть смесь настаивается как минимум 20 мин.
  4. В кастрюлю перелейте оставшийся мультифруктовый сок, добавьте сахар, начинайте разогревать.
  5. Как только весь сахар растворится, введите лимонный сок и желатиновый раствор. Кастрюлю снимите с огня.
  6. Готовую смесь разлейте по формам или креманкам. Десерт оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте прямо так или предварительно разрежьте на кусочки.

Читайте далее

7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме

Если вы хотите приготовить прохладный десерт, используйте ягоды из холодильника. Вы также можете использовать замороженную клубнику. При желании в напиток можно добавить лед.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Ягодный сорбет — очень вкусное лакомство. Состав десерта может быть совершенно разным и включать не только свежевыжатые соки, но и шоколад, орехи, сироп и даже шампанское и вино. Поле для фантазии безгранично. Я попробовала приготовить сорбет из одной из самых вкусных, сочных и относительно недорогих ягод — арбуза. Анна.

Чего хочет наша кожа?

Рецепт простого домашнего варенья из арбузной кожуры с лимоном и апельсином.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Сегодня как никогда важно, чтобы все было домашним и вкусным. Мороженое не является исключением. Сегодня мы приготовим фруктовое мороженое с использованием арбуза, лайма и мяты.

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Самым лучшим и удивительным десертом, который отлично подходит по вкусу жарким летом, несомненно, является арбузный сорбет. Он очень полезен для здоровья, так как очищает организм от вредных веществ. Это мороженое очень вкусное, так как содержит много натуральных ингредиентов, без консервантов и других пищевых добавок. Поэтому его можно давать и маленьким детям. Отличное мороженое.

Десерты, Арбуз — рецепты приготовления

Ягодный смузи из клубники и арбуза - рецепт с фото

Если у вас нет формочек для мороженого, вы можете использовать их для мороженого.

Сорбет из арбуза - рецепт с фото

Внесите разнообразие в свое ежедневное меню с помощью необычных блюд из арбуза. Мы подготовили подборку из 10 оригинальных блюд, основным ингредиентом которых является арбуз.

Варенье из арбузных корок с лимоном и апельсином - рецепт с фото

Очистите мякоть арбуза и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте кинзу, рукколу и мяту и положите в миску вместе с редисом, арбузом и кусочками мяты. Смешайте имбирь, чили, соевый соус, оливковое масло, кунжутное масло, сок лайма, молотый перец и соль (по вкусу) в другой миске. Поджарьте арахис или семена подсолнечника на противне или тарелке в духовке (можно купить уже поджаренные). Затем раздавите семена или измельчите их в блендере или кофемолке. Полейте салат заправкой, добавьте сыр фета и посыпьте фисташками (семенами подсолнечника).

Фруктовый лёд из арбуза - рецепт с фото

Разогрейте сковороду-гриль до 350-400 градусов. Намажьте ломтики арбуза оливковым маслом (с обеих сторон), посолите и поперчите. Обжарьте ломтики арбуза на гриле (по 1 минуте с каждой стороны), не закрывая крышку гриля, до образования характерной корочки. Нарежьте прошутто тонкими ломтиками. Сбрызните каждый ломтик бальзамическим уксусом и подавайте с прошутто, сыром и свежим базиликом.

Сорбет из арбуза (мороженое) - рецепт с фото

Молочный коктейль — это коктейль, обычно молочный, основанный на смешивании и встряхивании ингредиентов. Для приготовления очистите арбуз от кожуры. Пюрируйте в блендере со сгущенным молоком и сахаром до однородности. Перелейте коктейль в графин и оставьте охлаждаться в холодильнике. Разлейте коктейль по бокалам (из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций), гарнируйте по вкусу.

Мороженое из арбуза и клубники (фруктовый лед) - рецепт с фото

Очистите арбуз и нарежьте его на небольшие кусочки. Мелко нарежьте перец, зеленый лук и мяту. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Возьмите глубокую миску и смешайте все измельченные ингредиенты с соком лайма (цедру также можно размять в миске), уксусом и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Затем измельчите содержимое чаши блендером до однородности. Пропустите через мелкое сито и приправьте пюре солью и перцем из мельницы. Оставьте охлаждаться в холодильнике в течение часа. Затем подавайте в миске и украсьте мятой.

Варенье из арбузных корок - рецепт с фото

Сальса — это мексиканская овощная закуска из нарезанных овощей (не путать с одноименным соусом!). Чтобы приготовить экстравагантную арбузную сальсу, вымойте, очистите от семян и нарежьте все необходимые овощи и фрукты. Побрызгайте соком лайма и посолите. Хорошо перемешайте и оставьте закваску немного остыть. Подавайте охлажденным.

10 очень необычных рецептов с арбузом

Сначала приготовьте маринад: Смешайте сок лайма, масло, рубленый базилик, мед и чесночный порошок. Вылейте четверть маринада в отдельную миску. Затем замочите очищенные креветки в маринаде на 15 минут. Смешайте креветки и воду

Тайский арбузный салат

  • ¼ часть среднего арбуза;
  • 2 пучка свежей кинзы;
  • 2 пучка рукколы;
  • 2 пучка свежей мяты;
  • 1 небольшой редис;
  • 100 г сыра фета;
  • немного арахиса или очищенных семян подсолнечника.
  • 1 небольшой очищенный и нарезанный корень имбиря;
  • 1 красный, 1 жёлтый (гуэро) и 1 зелёный перец чили (очищенные от семян и мелко нарезанные);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • сок 3–4 лаймов;
  • морская соль и молотый чёрный перец.

Срежьте с арбузов зеленую кожуру (должна остаться только белая часть) и нарежьте их небольшими кусочками (3-4 см). Растворите пищевую соду в 3 литрах воды и поместите кожуру в раствор. Оставьте их на ночь. Утром хорошо промойте их чистой водой. Затем приготовьте сахарный сироп. Когда сироп начнет густеть, погрузите в него кожуру, доведите до кипения и варите еще 30 минут на слабом огне. Затем герметично закрыть и дать настояться в течение 5-8 часов. Затем добавьте оставшийся сахар, снова доведите до кипения и варите в течение получаса. Оставьте еще на 5-8 часов. Повторите процесс в третий раз. В конце третьего кипячения добавьте лимонный сок и ваниль. Когда варенье остынет, разлейте его по банкам и храните в прохладном месте.

Жареный арбуз с сыром и прошутто

  • 3–5 небольших (примерно 3 см толщиной) кусочков арбуза;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 100 г прошутто;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • пучок свежего базилика;
  • соль крупного помола;
  • молотый чёрный перец.

Очистите мякоть арбуза. Пюрируйте арбуз, сок лайма и листья мяты в блендере. Приправьте по вкусу и добавьте сахар. Перелейте смузи в рамекины (удобно использовать стаканчики для йогурта), проткните палочками для мороженого и заморозьте на несколько часов. Чтобы легко освободить арбузное мороженое из формочек, окуните форму в горячую воду на несколько секунд.

Арбузный шейк

  • 500 г мякоти спелого арбуза;
  • 100 г сгущённого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • коктейльные зонтики для украшения, трубочки.

Вымойте арбуз и пюрируйте в блендере. Пропустите через сито, чтобы удалить мякоть. Смешайте ¼ часть арбузного сока с кукурузной мукой. Вылейте оставшийся сок в кастрюлю и доведите до кипения вместе с сахаром и анисом. Затем добавьте в кастрюлю оставшийся арбузный сок и кукурузную муку. Уменьшите огонь и варите в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте лимонный сок и снимите с огня. Перелейте арбузную смесь через сито в чашки и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем поставьте пудинг в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте с измельченным арахисом, шоколадом или корицей или украсьте взбитыми сливками.

Арбузный суп

  • 500 г мякоти арбуза;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёный чили-перец;
  • 1 пёрышко зелёного лука;
  • 1 лайм;
  • пучок мяты;
  • 2 ст. л. шампанского уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль и молотый чёрный перец.

Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь и кипятить еще 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на час. Тем временем пюрируйте арбуз и сок лайма блендером до однородности. Затем пропустите арбузную смесь через сито, чтобы удалить семена, и взбейте с холодным сахарным сиропом. Вылейте арбузно-сахарную смесь в неглубокую форму для выпечки и охладите в течение 30 минут. За это время будущий сорбет должен «прилипнуть» к краям. Возьмите ложку и перемешайте. Поставьте обратно в холодильник. Через полчаса повторите процесс. Сорбет должен иметь консистенцию кристаллов арбузного льда.

Арбузная сальса

  • 400 г мякоти арбуза;
  • 2 перца халапеньо;
  • пучок кинзы;
  • 60 мл сока лайма;
  • половина небольшой фиолетовой луковицы;
  • соль по вкусу.

Шашлык из арбуза и креветок

  • 450 г больших креветок;
  • 26 кусочков (толщиной 3 см) спелого арбуза;
  • 80 мл сока лайма;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. мёда;
  • щепотка чесночного порошка;
  • базилик (лучше тайский).

Варенье из арбузных корок

  • 1 кг арбузных корок;
  • 1,2 кг сахара;
  • 600 мл воды;
  • 1 лимон;
  • 3 ч. л. пищевой соды;
  • ваниль.

Арбузный фруктовый лёд

  • 500 г арбуза;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • мята.

Арбузный пудинг

  • 2 кг мякоти арбуза;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. семян аниса;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Арбузный сорбет

  • 4 кг арбуза;
  • 130 г сахара;
  • 180 мл воды;
  • 2 ст. л. сока лайма.
Оцените статью
Вкусная еда