Самый дорогой десерт в мире рецепт приготовления пошагово с фото

Самые дорогие десерты мира. Часть 1

Десерты — это изюминка любой трапезы. Они могут быть не только изысканными, утонченно нарезанными и вкусными, но и очень дорогими. Не только любители изысканных десертов устанавливают рекордные цены на сладкие угощения, но и журнал Forbes составил свой собственный рейтинг самых дорогих десертов в мире.

Бриллиантовый кекс. На Рождество многие из нас стремятся провести время с семьей, насладиться хорошей праздничной едой и потратить деньги на подарки. Но многие ли отважатся потратить 1,65 миллиона долларов на кекс? Такое могут позволить себе только те, у кого толстый счет в банке. Именно этого и хотел добиться кондитер из Токио, когда решил создать такой дорогой десерт. Шеф-повар рекламировал торт как «бриллианты: чудо природы».

Шесть месяцев ушло на разработку дизайна торта и еще месяц — на подготовку его к немедленной продаже. На поверхности торта разбросаны 223 маленьких бриллианта. Кроме этого, остальная часть торта вполне съедобна. Покупка такого торта также может стать хорошим подарком для вашей жены.

Какой женщине не понравится такое изобилие бриллиантов, даже если они покрыты глазурью вместо золота?

Клубника Арно. В Новом Орлеане есть известный ресторан, который недавно отметил свое 90-летие. Посетители могут заказать десерт, который гордо носит звание самого дорогого десерта в мире. Стоимость сладкого лакомства составляет 1,4 миллиона долларов. За те же деньги вы можете заказать шесть ягод клубники с пикантным апельсином, украшенные листьями мяты и увенчанные нежнейшим кремом. Но кольцо с 5-каратным розовым бриллиантом, когда-то принадлежавшее английскому финансисту сэру Эрнесту Касселю, придает рекорду наибольшую ценность.

Шеф-повар Арно готовит это эксклюзивное угощение по предварительному заказу. Если вы найдете гурмана, который захочет попробовать это блюдо, ему выделят специальную кабинку, где для него лично будет играть джаз-банд.

К десерту подается уникальный ассортимент вин стоимостью около 25 000.

Платиновый торт. А это блюдо было создано в далекой Японии. Местный шеф-повар Нобуэ Икара создал торт из платиновых колец за небольшую цену в 130 000 долларов. Такой торт идеально подходит для влюбленной пары. Он украшен белой глазурью и декорирован украшениями из белого золота — цепочками, ожерельями, подвесками, булавками и даже фольгой. Икара посвятила торт многим женщинам, пытаясь убедить их носить белое золото.

Торт был представлен на международной выставке Platinum Guild International, что привело к всплеску продаж ювелирных изделий, несмотря на то, что цены были на рекордном уровне. Однако сам торт так и не был куплен, поскольку стоил гораздо дороже, чем многие могли себе позволить.

Разумеется, заказ на такое дорогое блюдо должен быть сделан заранее. После употребления кулинарных компонентов десерта оставшаяся часть десерта, включая ложку, должна служить в качестве сувенира.

По словам шеф-повара Стивена Брюса, разработка десерта заняла много времени, так как на создание одной только ложки ушло три месяца. В 2007 году шоколад попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой десерт, но с тех пор был многократно превзойден.

Форт Стилт Фишермен Индульгенция. Это блюдо совсем недавно появилось в меню ресторана Wine3 в отеле Fortress Hotel на Шри-Ланке. Стоимость десерта составляет $14 500. Десерт больше похож на произведение искусства, чем на блюдо. Миниатюрная скульптура представляет собой шоколадную фигурку рыбака, украшенную аквамарином в 80 карат. В состав блюда входят шоколад, экзотические фрукты и ирландские сливки. Сам рыбак стоит на сваях, которые также вырезаны из сладостей. Признаться, это оригинальное украшение десерта пока не нашло покупателей. Рыбалка — очень популярное занятие на Шри-Ланке, что и побудило команду кухни создать такой шедевр.

Миндальное печенье Haute Couture. Этот вид бисквита не редкость в мире, он представляет собой два бисквита с кремом между ними. Они очень популярны во Франции, и вы можете приобрести этот вкусный десерт по вполне разумным ценам. Но французский кондитер Пьер Эрмес решил создать новый вид бисквита, более изысканный и дорогой. Это блюдо прославило своего создателя за пределами страны.

Печенье содержит нежный шоколадный крем со сливками, морской солью fleur de sel и бальзамическим уксусом, красным вином и арахисовым маслом. Однако ингредиенты могут быть изменены по желанию.

Цена на такой десерт начинается от 7 414 долларов и может исчисляться десятками тысяч в зависимости от сложности и предпочтений заказчика.

Торт «Золотой кишмиш».

Отель Ciragon Palace Kempinski в Стамбуле предлагает своим гостям этот десерт. Помимо традиционных восточных блюд, здесь вы можете попробовать настоящее золото. Турецким поварам требуется 72 часа, чтобы приготовить необычный золотистый торт.

Он состоит из плиты съедобного золота, украшенной черными трюфелями, абрикосами, грушами и финиками и выдержанной в течение двух лет в ямайском роме. Крышка украшена 24-каратным сусальным золотом, французской ванилью и карамелью.

При подаче торт подается не на тарелке, а в серебряном футляре ручной работы с золотой печатью. Такой дорогой десерт обычно заказывают для самых торжественных случаев — на свадьбу или для самого султана.

Согласитесь, что съесть любимый десерт — это как воплотить мечту в реальность. Но вы не можете

работы японского шеф-кондитера Нобуэ Икара. Платиновый торт — это восхитительный торт, покрытый белой глазурью и украшенный брелоками, булавками, цепочками и даже платиновым листом. Торт был представлен публике Международной гильдией платины.

Вкусные конфеты, сладкие торты и мороженое — самые популярные лакомства для тех, кто любит сладкое. Мы привыкли видеть обычные десерты и их цены, но в мире элитных ресторанов и высшего общества десерты стоят целое состояние.

10 самых дорогих десертов в мире

Самые дорогие десерты в мире

Дорогие роскошные десерты можно найти практически во всем мире. И только лучшие кондитеры по своим уникальным рецептам изготавливают их по вкусу каждого покупателя. Но вы должны понимать, что за фразой «любой каприз» скрывается космическая сумма. Вспомните самые дорогие сладости и десерты, которые стоят целое состояние.

Этот десерт — роскошное угощение, которое стоит довольно дорого. Стоимость мороженого «Килиманджаро» достигает 60 000 долларов. Десерт состоит из бананов, сиропа из дорогого вина, фруктов и натурального льда из ледника. Но важен не состав десерта, а способ его подачи. Сюда входит захватывающее путешествие на гору Килиманджаро, где мороженщик лично подаст лакомство к столу в окружении африканских диких животных.

10. Брауни «Extraordinaire», $1000

Брауни «Extraordinaire»

Популярные разноцветные macarons нравятся многим за их необычный вид и приятный вкус, но эти сладости существуют в мире с очень высокими ценами. Это происходит благодаря эксклюзивному рецепту французского кондитера Пьера Эрмеса, который создает такие восхитительные шедевры. Он производит свои деликатесы высокой кухни в специальных цехах.

9. Макаруны «Haute Couture», $1200

Макаруны «Haute Couture»

Традиционные macarons от кутюр имеют различные начинки в виде арахиса, орехов, джемов и фруктов. Снаружи разноцветные macarons покрыты карамелью, шоколадом и фруктовой глазурью. Широкий ассортимент печенья с различными вкусами удовлетворит любого сладкоежку. Однако цена небольшой упаковки этих лакомств составляет 7 400 долларов.

8. Сандэй «Frrrozen Haute Chocolate», $2000

Сандэй «Frrrozen Haute Chocolate»

Дорогой десерт Арно из отборной крупной клубники — настоящее королевское угощение. Его готовят с маринованной клубникой в крепком портвейне, взбитыми сливками и свежей мятой. Однако изюминкой десерта является кольцо с бриллиантом в 4,7 карата.

10 самых дорогих десертов мира

К сладкому угощению также прилагается выбор очень дорогих и эксклюзивных вин. В ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане он настолько причудлив, что шеф-повар готовит его на заказ. В дополнение к десерту мирового уровня и дорогим винам, заведение предлагает vip-залы и персональную живую джазовую музыку. Стоимость такого королевского угощения составляет 1,5 миллиона долларов.

Шоколадный кремовый десерт Frrrozen, приготовленный из 28 редких сортов какао, дополнен нежными взбитыми сливками и увенчан

1. Мороженое Absurdity Sundae

Мороженое Absurdity Sundae

Этот шоколадный торт имеет невероятную цену и странную форму. Бриллиантовый торт Валентина имеет форму африканского континента и украшен двумя тысячами сверкающих бриллиантов. Идея возникла у кондитеров и ювелиров в Токио, которые хотели получить необычный и роскошный торт. Помимо того, что роскошный торт был необычным, цена в 5 миллионов долларов также является запредельной.

2. Macaroons от-кутюр

Macaroons от-кутюр

Среди дорогих и эксклюзивных десертов — настоящий золотой кекс. Его подают в элитном торговом центре Dubai Mall в небольшой пекарне Bloomsbury. Золотое лакомство сделано из сочной клубники, украшенной съедобным золотом, мягкими сливками, фирменным шоколадом и ванильной пудрой.

Сладкая масса этой конфеты завернута в съедобную золотую фольгу. Стоимость такого золотого лакомства составляет 1 000 долларов. А для больших вечеринок и мероприятий стоимость золотого кекса гораздо выше.

3. Королевская клубника Arnaud

Королевская клубника Arnaud

Шоколадные конфеты Noka — это настоящее удовольствие по хорошей цене. Такой десерт представлен миру неким Vintage Collection, который стоит около 900 долларов.

Это композиция из темного и вкусного шоколада, изготовленного из лучших сортов какао из разных стран. Эта коллекция включает 75% определенных сортов какао из Эквадора, Тринидада, Венесуэлы и Берега Слоновой Кости. Нежная сладость упакована в элегантную фирменную коробку Noka.

4. Нью-Йоркский десерт Frrrozen Haute

десерт Frrrozen Haute

Это, пожалуй, единственный в мире торт, украшенный платиновыми камнями. Известный японский кондитер Нобуэ Икара решил создать настоящее творение роскоши, шарма и изысканности с помощью своего нежного торта. Кремовый платиновый торт покрыт различными украшениями в виде цепочек, заколок, ожерелий и кулонов, изготовленных японскими ювелирами. Цена этого необычного десерта составляет 130 000 долларов.

Бриллиантовый фруктовый торт считается самым дорогим тортом в мире. На его изготовление ушло около 7 месяцев, а у японского кондитера Diamond Fruit Cake был самым дорогим в мире. Японский кондитер Diamond Fruit Cake был полон решимости вернуть волшебство новогодней ночи, и ему это удалось. Фруктовый десерт украшен 223 настоящими бриллиантами, а сам торт очень нежный благодаря сочным ягодам и фруктовой начинке. Цена за это рождественское чудо — $1,650,000.

5. Бриллиантовый торт Valentine Diamond

Бриллиантовый торт «Valentine Diamond»

Уникальный и необычный десерт под названием «рыбак на сваях» готовят в одном из отелей Шри-Ланки. Это изысканное лакомство состоит из тонкого бисквита с итальянским ликером, плодами манго и граната и специального крема сабайон, приготовленного с добавлением шампанского высшего сорта.

6. Золотой кекс Golden Phoenix

Золотой кекс «Golden Phoenix»

Небольшой десерт также включает в себя фигурку рыбака ручной работы, сделанную из фирменного шоколада бренда, и аквамаринарти.

«Золотой торт султана» готовится три дня, а кондитерская начинка, которая затем покрывается листьями 24-каратного золота, состоит из карамелизированных трюфелей, персиков и инжира, которые мариновались в лучшем ямайском роме не менее двух лет.

7. Винтажный шоколад Noka

Винтажный шоколад Noka

Однако это сладкое угощение имеет высокую цену — $1 000.

Французский мастер сладостей, не случайно прозванный «Пикассо выпечки», эксклюзивно называет магазины не только в Париже, но и по всему миру.

8. Роскошный платиновый торт

Роскошный платиновый торт

Если вы мечтаете о чудесном празднике у себя дома, вы можете заказать у Pierre Hermès персонализированное печенье с начинкой по вашему выбору. Однако следует учитывать, что стоимость такого зрелища составляет более 5 000 евро.

9. Рождественский бриллиантовый пирог

Рождественский бриллиантовый пирог

Это предложение для тех, кто действительно не знает, что делать с лишними деньгами. Сначала вам нужно отправиться в Гале, небольшой городок на юго-западе Шри-Ланки, и найти курорт The Fortress Resort and Spa.

10. Драгоценный десерт Fortress

Драгоценный десерт «Рыбак на ходулях»

В этом ресторане подают один из самых дорогих десертов в мире. Среди прочего, он состоит из аквамарина в 80 карат, шоколадной фигурки, изображающей местный способ рыбной ловли, мусса из манго и граната и особого вида печенья.

За эту композицию придется заплатить более 11 000 евро.

Цена сбивает с ног: самые дорогие десерты мира

Золотые десерты мира

Нью-йоркский ресторан Serendipity 3 славится своими экстравагантными и возмутительно дорогими десертами, которые, тем не менее, производятся здесь в больших количествах.

Sultan’s golden cake

Лучший пример — десерт Frrrozen Haute Chocolate, который регулярно попадает в Книгу рекордов Гиннесса в категории «самое дорогое блюдо». За 25 000 долларов мы получаем замороженную смесь из дюжины видов шоколада — разумеется, из высоко ценимого какао Бобоа. Десерт увенчан взбитыми сливками, самыми дорогими шоколадными трюфелями в мире — La Madeline — и золотыми лепестками. Десерт подается в хрустальном бокале с золотой рамкой и бриллиантами и, конечно же, съедается золотой ложечкой.

Еще один деликатес из этого ресторана. В красивой хрустальной чаше мы получаем порцию мороженого со вкусом тончайшей ванили с Мадагаскара, покрытую шоколадной глазурью Amedei из благородных какао-бобов Porcelana из Венесуэлы и увенчанную листьями из 24-каратного золота. Это угощение также включает засахаренные фрукты прямо из Парижа, шоколадные трюфели, марципановые вишни от самых известных шоколатье Европы и чашу эксклюзивной десертной икры Grand Passion.

Цена за этот деликатес? Всего $1,000…

zoloyye deserty 4

Миндальное печенье Пьера Эрме

Дубай, крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов, считается мировой столицей роскоши. Лучший пример тому — меню местного кафе Scoopi, где вы можете найти десерт, метко названный «черный бриллиант». За более чем 800 евро мы получаем мороженое со вкусом ванили, сделанное на Мадагаскаре.

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

zoloyye deserty 8

Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Десерт с длинной историей и невероятным вкусом / Фото: i.pinimg.com

Паста — это вкусный десерт, который считается символом высокой кухни. Разнообразие красивых цветов и вкусов этого деликатеса трудно сосчитать. Традиционный вариант десерта состоит из тонкого, хрустящего миндального безе и мягкой, ароматной начинки из крема или джема. С классическим рецептом редакции Novate.ru вы можете приготовить macarons дома, не переплачивая, как в пекарне.

zoloyye deserty 11

Frrrozen Haute Chocolate

1. классический рецепт десерта

Основным ингредиентом для приготовления десерта является миндальная мука.

zoloyye deserty 5

The Grand Opulence Sundae

При приготовлении рецепта особенно важно точно следовать инструкциям и пропорциям. Кухонные весы необходимы. Необходимы следующие ингредиенты.

Десерт не только вкусный, но и очень красивый /Фото: 4.bp.blogspot.com

fullsize

Black Diamond

Интересный факт: Паста считается французским десертом, хотя ее корни уходят в Италию. История свидетельствует, что впервые это лакомство было приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции. Во Франции это была Екатерина Медичи, итальянская дворянка, которая вышла замуж за французского короля Генриха II. Когда она приехала во Францию, она привезла с собой повара, который умел готовить макароны. Название десерта происходит от итальянского слова, которое символизирует процесс измельчения, используемый для изготовления основы бисквита — миндальной муки.

Оказалось, что десерт родом не из Франции /Фото: pbs.twimg.com

zoloyye deserty 7

Golden Phoenix Cupcake

2. пошаговые инструкции по их изготовлению

Все начинается с выбора правильных ингредиентов /Фото: avatars.mds.yandex.net

Как приготовить десерт макарон и секрет, почему он так дорого стоит

Рецепт очень подробный, и даже у опытных кондитеров не получится сделать его с первого раза. Но при регулярной практике вы сможете добиться идеальной текстуры.

1. яйца должны быть хорошо подготовлены заранее. В идеале, достаньте их из холодильника за 12 часов до приготовления или, по крайней мере, за 3 часа до достижения ими комнатной температуры. 2. просеять муку три раза и в последний раз добавить сахар для глазури, предварительно взбив. Первое просеивание позволяет избавиться от комочков в муке, а второе просеивание стабилизирует результат. 3. отделите яичные белки от желтков и взвесьте их. Очень важно, чтобы в них не попало ни капли воды, жира или яичного желтка. Затем отделяют яичные белки от взбитых яичных белков.

Десерт с долгой историей и невероятным вкусом. /Фото: i.pinimg.com

5. сироп варится при строгой температуре, поэтому помешивайте термометром. Отклонения от температуры приведут к изменению текстуры пирога. Как только термометр достигнет 95 градусов, одновременно взбейте яичные белки с полной силой. Когда температура сиропа достигнет 110 градусов, снимите его с огня и медленно влейте в яичные белки. 6. правильная консистенция взбитых сливок — почти твердая, чтобы они держались вместе, когда вы переворачиваете контейнер. Если сироп нагрелся, а яичный белок еще не достиг нужной консистенции, добавьте в сироп немного воды, чтобы снизить температуру и достичь оптимальной консистенции.

Цвет получается благодаря специальному красителю из теста /фото: d.wattpad.com

7. при вливании сиропа его следует взбить миксером. После этого процесса смесь должна стать достаточно густой. Затем добавляют вторую часть яичных белков вместе с мукой и подготовленным порошком. 8. вымесите полученное тесто лопаточкой, пока оно не приобретет тестообразную, не комковатую консистенцию.

Основной ингредиент для приготовления десерта — миндальная мука. /Фото: i.pinimg.com

Выпекайте торт с осторожностью и вниманием /Фото: i.pinimg.com

9. Положите пергаментную бумагу на лист для выпечки и аккуратно сформируйте кружочки макарон с помощью кондитерского мешка. Лучшее расположение: ступенчатые ряды. 10. перед выпеканием в духовке желательно дать будущему десерту постоять 20-30 минут. 11. выпекайте макароны в течение 10-20 минут при температуре 140 градусов.

Десерт не только вкусный, но еще и очень красивый. /Фото: 4.bp.blogspot.com

12. чтобы проверить, готовы ли десерты, подденьте их ножом: если они легко отделяются от пергаментной бумаги, значит, они готовы. На дне образуется более твердый «фартук». 13. начинка состоит из крема или ганаша с различными вкусами. Благодаря жидкой консистенции паста быстро размягчается, поэтому ее используют непосредственно перед подачей на стол.

Покрытия и цвета могут быть разными /фото: i.pinimg.com

Оказывается десерт не из Франции. /Фото: pbs.twimg.com

3. причина высокой цены на макароны

Коробка лапши стоит дорого /Фото: life.bodo.ua

Все начинается с правильного подбора ингредиентов. /Фото: avatars.mds.yandex.net

Золотым стандартом в производстве макарон является французская кондитерская класса люкс Ladurée, которая работает с 1862 года и сейчас производит около 15 000 коробок макарон в день. Коробка из восьми штук стоит около 30 долларов. Из магазина в Париже кондитерская превратилась в сеть магазинов по всему миру, представленную даже в Азербайджане, Бангкоке и Дубае. Это, по крайней мере, один из факторов, который значительно повышает ценность сладости. Второй — название одного из лучших десертов Франции: «Парижская роскошь».

Десерт, который может свести вас с ума /Фото: dariasaveleva.com

С этого момента стоимость ингредиентов для его изготовления имеет решающее значение. Миндаль — один из самых дорогих орехов, используемых в кулинарии. В состав часто входят ванильные бобы, которые также стоят недешево.

Важно точно следовать инструкциям. /Фото: kaktutest.by

Цвет обеспечивает специальный кондитерский краситель. /Фото: d.wattpad.com

Выпекать десерт следует с аккуратностью и вниманием. /Фото: i.pinimg.com

Уже красиво. /Фото: leleka.lg.ua

Начинка и цвет могут быть самыми разнообразными. /Фото: i.pinimg.com

Коробочка макаронов — дорогое удовольствие. /Фото: life.bodo.ua

Десерт, который может сводить с ума. /Фото: dariasaveleva.com

Оцените статью
Вкусная еда