Тузлук для засолки селедки 5 лучших рецептов с фото

8 способов засолки селёдки в домашних условиях

Способ маринования целых сельдей. Горчица не только придает рыбе пикантный и острый вкус, но и делает ее упругой и прочной. Ингредиенты. Вымойте рыбу. Приготовьте рассол: Добавьте в кипящую воду соль, сахар, лавровый лист и черный перец. Через 3 минуты выключите нагрев и оставьте рассол остывать. Залейте сельдь холодным рассолом. Посыпьте горчицей, процедите и охладите в течение двух дней.

2 Как засолить селёдку по-голландски.

Ингредиенты — 2 сельди, — 2 средних луковицы, — 1 маленькая морковь, — 1 лимон, — 3 столовые ложки соли, — 6 столовых ложек сахара, — 10 лавровых листьев, — 10 черных перцев. Приготовление Вымойте лимон и нарежьте кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Очистите лук и нарежьте кольцами. Уложите филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец и ломтики лимона слоями в стеклянную банку. Посыпьте все солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов. При подаче можно полить сельдь растительным маслом.

3 Как засолить селёдку в рассоле со специями.

Классический метод. Идеально подходит для засолки сельди целиком. Ингредиенты — 2 сельди, — 1 литр воды, — 2 столовые ложки соли, — 1 столовая ложка сахара, — 3-4 лавровых листа, — черный перец, — пряности, — гвоздика — по вкусу. Подготовка Не обязательно потрошить и чистить сельдь. Вы можете просто промыть его и высушить бумажными полотенцами. Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Тушить в течение 3-4 минут. Снимите с плиты и оставьте остывать. Возьмите емкость для маринования, положите в нее сельдь и залейте охлажденным рассолом. Если рассол не покрывает рыбу полностью, используйте груз. В противном случае время от времени переворачивайте сельдь. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа, затем уберите в холодильник. Через 48 часов вы можете попробовать его на вкус.

4 Как засолить кусочки селёдки в масле.

Выпотрошите сельдь и нарежьте ее кусочками длиной 3-4 см. Вы можете нарезать его на филе. Ингредиенты — 1 сельдь, — 1 большая луковица, — 6 столовых ложек растительного масла, — 3 столовые ложки соли. Приготовление Очищенную сельдь нарежьте кусочками, а лук — полукольцами. Уложите рыбу и лук слоями в банку или прозрачный пластиковый контейнер. Посыпьте каждый слой солью. Наконец, залейте все неароматизированным растительным маслом. Закройте банку крышкой. Храните сельдь в холодильнике в течение 2 дней.

5 Как засолить селёдку с лимоном.

Ингредиенты — 1 сельдь, — 1 лимон, — 2 столовые ложки соли, — 1 столовая ложка сахара, — 5 лавровых листьев, — 15 горошин перца. Приготовление Вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Разрежьте и нарежьте сельдь. Выложите рыбу и лимон слоями вместе с солью и специями в стеклянную или пластиковую емкость. Накройте меньшей миской и поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Поставьте в холодильник на 24 часа. Затем перемешайте и оставьте еще на 24 часа. Затем подавайте.

6 Как посолить селёдку сухим способом.

Способ посолить целую селедку, но без воды. Ингредиенты — 1 сельдь, — 1 столовая ложка соли, — 1 чайная ложка сахара, — ½ чайной ложки молотого черного перца. Приготовление Рыбу необходимо вымыть. При желании отрежьте головку и удалите внутренности. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите рыбу смесью и плотно заверните ее в пленку или полиэтиленовый пакет. Переложите на тарелку и храните в холодильнике в течение трех дней.

7 Как засолить селёдку с уксусом и луком.

Лучше всего сразу удалить внутренности и плавники и нарезать рыбу тонкими кусочками. Ингредиенты — 1 сельдь, — 1 луковица, — 500 мл воды, — 3 столовые ложки соли, — 2 столовые ложки растительного масла, — 1 столовая ложка 9% уксуса, — 2 лавровых листа, — 8 горошин перца. Приготовьте соль в 500 мл воды. Положите рыбу в солевой раствор и оставьте на 2 часа. Слейте воду и положите сельдь в кастрюлю, где будет мариноваться рыба, вместе с луком и специями. Разведите уксус в стакане воды и залейте им сельдь. Затем добавьте растительное масло. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник. Через 24 часа можно провести дегустационный тест.

8 Как засолить селёдку за 2 часа.

Используйте только замороженную сельдь! Ингредиенты — 1 сельдь, — 1 луковица, — 500 мл воды, — 2 столовые ложки соли, — 1 чайная ложка сахара, — 2 лавровых листа, — пучок укропа, — столовый уксус и масло по вкусу. Приготовление Разделайте сельдь на филе. Растворите соль и сахар в горячей воде. Оставьте остывать. Поместите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и измельченный укроп. Через полтора часа слейте рассол, добавьте нарезанный полукольцами лук и полейте сельдь уксусом и растительным маслом. Спустя еще полчаса рыбу можно подавать на стол.

Соленая селедка в домашних условиях

Соленая селедка в домашних условиях

Как посолить целую селедку в домашних условиях, чтобы она получилась вкусной, нежной и ароматной? Очень просто! Один из вариантов — соленая сельдь в рассоле. Вы должны это попробовать!

Конечно, никто не запрещает солить рыбу сухим способом, но я люблю солить селедку мокрым способом. Рыба вкусная, хорошо просоленная и прочная. В нашей местности я не нашел свежей сельди, поэтому я покупаю свежемороженую сельдь. Обязательно разморозьте его в холодильнике.

Рекомендую такое соотношение соли и сахара для рассола: на 1 литр воды — 3 столовые ложки крупной соли и 1 столовая ложка сахара. Почему именно сахар? Чтобы сбалансировать вкусы.

Общее количество приправ для сельди в этом рецепте минимально: один лавровый лист и два вида перца. Если вам нравится маринованная сельдь, добавьте половину чайной ложки кориандра (целиком) и 2-3 бутона гвоздики.

Готовую маринованную сельдь можно хранить в рассоле (до недели), но с каждым днем она будет становиться немного солонее. Без рассола, в герметичном контейнере или пакете, рыбу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Если разделка и подача простых кусков рыбы для вас слишком тривиальна и не очень интересна, то посетите другие страницы этого сайта. Здесь, например, вы найдете 15 проверенных салатов и закусок, в которых соленая сельдь играет первую скрипку.

Ингредиенты:

Сельдь (2 штуки) Вода (1 л) Соль (3 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Лавровый лист (2 штуки) Перец душистый (5 штук) Перец черный (10 штук)

Как посолить селедку вкусно и быстро в рассоле

Сегодняшний мастер-класс отвечает на вопрос, как быстро и вкусно посолить селедку в рассоле, или, по словам шеф-повара, в тесте. Все, что нужно знать о кулинарии, можно найти в Интернете под названием «ложка трески». Это слово можно использовать для описания острого соуса, пряных супов и жирного бараньего бульона. Но в действительности, благодаря всем правилам пищевой технологии, вода представляет собой солевой раствор с определенной концентрацией, которая позволяет правильно засолить рыбу. Само слово «солянка» — турецкое и происходит от времени, когда люди рыбачили на Волге, и от массового потребления рыбы. Сегодня мы будем мариновать селедку в тузлуке и покажем вам, как это просто!

Ингредиенты: Как посолить селедку вкусно и быстро в рассоле

  • Свежая сельдь — 2-3 шт/1 кг,
  • Вода — 2 литра,
  • соль — 8 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • пряность — 3-4 горошины.

Время приготовления: 30 минут плюс 3 дня выдержки.

Соленая селедка в домашних условиях в рассоле

1. подготовьте кастрюлю — доведите до кипения 2 литра фильтрованной воды, добавьте крупную соль (размер зерен 3-5 мм) и сахар. Лучше не использовать йодированную соль. Количество соли в этом рецепте основано на предположении, что сельдь будет слабосоленой. Если вы хотите получить очень соленую сельдь, увеличьте количество соли. Вы можете проверить концентрацию соли, положив в нее сырую картофелину и посмотрев, всплывет ли она на поверхность. Добавляйте соль до тех пор, пока клубень не будет полностью покрыт солью. Вместо картофеля можно использовать сырое яйцо, которое также должно плавать. Использование сахара необязательно, но сахар усиливает вкус рассола и, в конечном итоге, рыбы в целом.

Как посолить селедку вкусно и быстро в рассоле

Перемешайте, чтобы растворить все кристаллы. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Теперь важный момент — дайте бульону полностью остыть! Никогда не заливайте свежую сельдь теплым или слегка остывшим рассолом. Вы можете обмануться в своих чувствах и приготовить селедку вместо того, чтобы солить ее. Когда колючая груша остывает, она пропитывается и приобретает насыщенный, пряный вкус, поэтому наша сельдь также получает приятный, острый маринад.

Как посолить селедку вкусно и быстро в рассоле

3. положите промытую сельдь в контейнер или используйте трехлитровую бутылку. Рекомендуется удалять жабры из тушек сельди, хотя в оригинальных и старых рецептах засолки рыба солилась вместе с жабрами.

Как посолить селедку вкусно и быстро в рассоле

4. залить сельдь холодным рассолом (полностью закрыть) и хранить в прохладном месте в течение 3 дней — на закрытом балконе, на нижней полке холодильника и т.д. Накройте или застелите рыбу пленкой.

Соленая селедка в домашних условиях в рассоле

5. через 3 дня слабосоленая сельдь готова!

Как посолить селедку вкусно и быстро в рассоле

6. нарежьте сельдь на кусочки без костей.

Как посолить селедку вкусно и быстро в рассоле

7. нарезать, сложить в контейнер, посыпать кольцами красного лука и полить маслом. При желании можно приправить масло небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Местная соленая сельдь в рассоле готова!

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Любители рыбы наверняка знают, что лучшая закуска — это соленая сельдь. Легко приготовить и бюджетно. Рыбу можно просто солить или добавлять в салаты и закуски. Но зачем покупать маринованную сельдь, если ее можно замариновать дома? Таким образом, вы можете быть уверены, что рыба, которую вы подаете, свежая и качественная.

Вот 8 быстрых и простых способов засолки сельди в домашних условиях.

Быстрая и вкусная засолка селедки

1. Классический способ засолки в рассоле.

Чтобы приготовить рассол для 1 сельди, вам понадобится

  • пол-литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • Можно добавить гвоздику.

Доведите воду до кипения, добавьте специи и оставьте на плите еще на 5 минут, затем оставьте рассол остывать. Подготовьте рыбу, очистите ее, не забудьте промыть и высушить. Положите сельдь в контейнер, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

2. Засолка селедки без воды.

Засолка селедки без воды

Чтобы посолить сельдь без воды, вам понадобится только 1 рыба и специи: 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Выпотрошите сельдь, промойте и просушите бумажными полотенцами. Покройте сельдь специями, плотно заверните в пакет и храните в холодильнике 2-3 дня.

3. Засолка селедки с использованием рассола и горчицы.

Для приготовления рассола вам понадобятся:

  • пол-литра воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 3 лавровых листа
  • Перец по вкусу.

Доведите воду до кипения, добавьте специи (без горчицы) и оставьте настаиваться на 4 минуты. Подготовьте потрошеную сельдь, обмажьте горчицей, положите в контейнер, залейте рассолом и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

4. Засолка селедки в масле.

Засолка селедки в масле

Для приготовления сельди в масле вам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 1 рыба
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 3,5 столовые ложки соли
  • Перец по вкусу.

Для приготовления этого маринада вам понадобятся:

5. Засолка селедки с лимоном под прессом.

1 сельдь

  • 1 маленький лимон
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 1-1,5 столовые ложки сахара
  • Нарежьте рыбу на порционные куски, лимон также можно нарезать ломтиками. Уложите сельдь и лимон слоями в широкую миску, посыпьте каждый слой специями, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите под давлением в течение 2 дней.
  • Это очень необычная сельдь, в меру острая и нежная.

1 сельдь

6. Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью.

Засолка селедки с красным перцем, лимоном и морковью

1 небольшая морковь

  • 1 маленький лимон
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Очистите рыбу и нарежьте ее небольшими кусочками, натрите морковь и лимон. Выложите рыбу, морковь и лимон в подготовленную емкость, посыпьте все специями и добавьте немного масла. Накройте сельдь плотной крышкой и охладите в течение двух дней.
  • Для приготовления быстрого маринада вам потребуется:

1 сельдь

7. Засолка селедки за 3 часа.

пол-литра воды

  • 1 маленький лимон
  • пол-литра воды
  • 1 лавровый лист
  • перец по вкусу
  • Добавьте специи в горячую воду и оставьте остывать. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, положите в контейнер, залейте рассолом и поставьте в холодильник. Через 2 часа слейте рассол, добавьте по 2 столовые ложки уксуса и масла и охладите еще час. В блюдо можно добавить лук.
  • Перец по вкусу.

1 сельдь

8. Засолка селедки в уксусе с использованием специй для рыбы.

Засолка селедки в уксусе со специями для рыбы

1 луковица

  • 1 маленький лимон
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки приправы для рыбы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовых ложек уксуса
  • Положите нарезанную рыбу и лук в миску, посыпьте специями, добавьте воду и уксус. Охладите в течение 24 часов и полейте маслом перед подачей.
  • Этот материал защищен авторским правом. Копирование материалов без указания источника запрещено.

Хотя рецепт маринованной сельди был придуман далеко за пределами России, эта закуска считается русским национальным блюдом. Его подают с отварным картофелем и ржаным хлебом, а также используют в качестве ингредиента в салатах, например, в популярном салате «Сельдь с мехом». Читать далее…

Это простое и аппетитное блюдо не должно отсутствовать на любом праздничном столе. Каждая опытная хозяйка знает рецепты маринования сельди в домашних условиях и предпочитает собственноручно приготовленный продукт магазинному. Существуют различные способы приготовления сельди: можно солить сельдь целиком, нарезать филе сельди на небольшие кусочки, использовать маринад и растительное масло, добавлять различные специи.

Как засолить селедку в домашних условиях — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Продукт

Посолить селедку в рассоле в домашних условиях

Как засолить селедку целиком в домашних условиях

Как посолить селедку кусочками в домашних условиях

Малосольная селедка в домашних условиях

Селедка хе по корейски

Домашняя селедка слабосоленая

Селедка пряного посола

Посолить иваси в домашних условиях

Салака пряного посола

Посол селедки в домашних условиях

Засолка сельди в яблочном соке

Как вкусно засолить селёдку дома

Селедка кусочками в горчичном маринаде в домашних условиях

Малосольная селедка с сахаром и солью

Селедка соленая целиком в растворе

Маринованная в уксусе селедка

Как засолить селедку в домашних условиях

Калории ккал на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г Сельдь 16.3
10.7 161 Сахар 99.7 0
Перец 398 0 0 38.3
Гвоздика 255 11 3.3 20.1
Смесь перцев 323 6 11.3 27
Какую бы технику вы ни выбрали, соленая рыба будет нежной, ароматной и пряной. Вкус готовой закуски зависит от качества сырья. Рыба должна быть свежей, не замороженной, неповрежденной и однородного цвета. Предпочтение следует отдавать атлантической или тихоокеанской сельди, тогда как балтийская сельдь — не лучший выбор. Не покупайте сельдь с поврежденной чешуей и морщинистой текстурой. Наиболее важными показателями свежести являются жабры и глаза. Следует помнить, что сельдь с молоками и селёдкой жирнее, сочнее и вкуснее. 231 4.6 36
Оцените статью
Вкусная еда