Тушеные ребрышки свиные пошаговый рецепт как приготовить

Рецепты блюд из свиных рёбрышек

Свиные ребрышки считаются очень универсальным мясным продуктом. Ребрышки на гриле, тушеные ребрышки, жареные ребрышки и ребрышки по любому другому рецепту — все они вкусны. Как правило, для приготовления различных рецептов лучше всего подходят только свежие и охлажденные отрубы свиной туши, так как ранее замороженные отбивные могут приобрести посторонний запах и стать жесткими. Старайтесь покупать свиные отбивные, которые не были ранее заморожены. Однако если у вас замороженные свиные отбивные, рецепт можно оставить без изменений. Все, что вам нужно сделать, это правильно разморозить свиные отбивные, а правильно в данном случае означает медленно, т.е. постепенно. Только в этом случае мясо свиных отбивных не потеряет своей сочности. Опытные кулинары и «опытные» домохозяйки знают, что свиные отбивные обычно следует предварительно мариновать, в зависимости от рецепта. Это действительно так, ведь свиные отбивные, замаринованные во вкусном маринаде, делают блюдо из отбивных особенным даже для самого взыскательного вкуса.

Существует множество способов приготовления свиных отбивных. Эта самая нежная часть свиной туши готовится довольно просто. Если рецепты свиных ребрышек приготовлены правильно, то блюда получаются просто непревзойденными. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже упаковывать в термоусадочную пленку и открывать. На самом деле, существует слишком много вариантов и рецептов приготовления свиных ребрышек, чтобы перечислить их все. А какой вкусный бульон из свиных отбивных для первого блюда!

Узнайте здесь, как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки, а рецепты свиных ребрышек с фото помогут вам в этом.

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки — идеальное блюдо для зимней трапезы и отличный способ заполнить холодный вечер. К этому блюду хорошо подходит красочный и вкусный овощной гарнир к мясу. Можно использовать любые специи — от восточных до самых распространенных и известных.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и слегка подсушите ребрышки.

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Выложите ребрышки на противень и добавьте нарезанный лук, соль, перец и лавровый лист.

Репчатый лук порезать

Приготовить специи - соль, перец и лавровый лист.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Залейте горячей водой так, чтобы свиные отбивные были только покрыты, и варите на медленном огне в течение 2 часов.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки будут нежными и очень вкусными.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

Приготовьте овощной гарнир к вкусным тушеным свиным отбивным и подавайте на стол.

Тушеные свиные ребрышки — лучшие рецепты блюда

тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки — одно из самых вкусных блюд, которым можно насладиться после небольшой прогулки, особенно в холодные зимние месяцы. Ребрышки получаются особенно нежными, сочными и слегка сладковатыми. Они прекрасно подходят как сами по себе, так и с овощами, сухофруктами или соусами.

Тушеные ребрышки свиные – рецепт

Далее узнайте, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественный вкус, но и максимально усилить их аромат, сочетая с правильными ингредиентами. Следуя простым инструкциям и придерживаясь правильных пропорций, вы можете быть уверены, что приготовите вкусное блюдо на обед или ужин.

Свиные ребрышки, тушеные с картошкой

свиные ребрышки тушеные с картошкой

Если вы хотите приготовить тушеные свиные отбивные, рецепт с картофелем обеспечит полноценное блюдо за один присест и избавит вас от необходимости готовить гарнир. Божественный аромат, распространяющийся по помещению во время приготовления, пробудит ваш аппетит и подарит вам незабываемое блюдо.

  • Ребрышки — 700 г.
  • Картофель — 1 кг,
  • лук, морковь — по 100 г
  • Оливковое масло — 40 мл,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • специи, травы.
  1. Обжарьте порезанные ребрышки, лук и морковь по очереди на сковороде и переложите все в кастрюлю.
  2. Залейте все ингредиенты кипятком и варите полчаса.
  3. Приправьте солью, добавьте специи и травы, добавьте кубики картофеля и тушите, накрыв крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Подавайте вкусные тушеные свиные отбивные со свежей зеленью и солеными огурцами.

Свиные ребрышки, тушеные с капустой

свиные ребрышки тушеные с капустой

Тушеная капуста и свиные отбивные удивительно вкусны. При мариновании в жире овощи преображаются до неузнаваемости, а само мясо пропитывается капустным соком и становится просто незабываемым и аппетитным.

  • Ребрышки — 700 г.
  • Капуста — 1 кг,
  • лук, морковь — по 100 г
  • томатная паста — 60 г
  • растительный жир — 40 г,
  • специи, приправы.
  1. Обжарьте ломтики ребер на сильном огне и положите их в чайник или кастрюлю.
  2. Обмакните овощи в тот же жир и выложите поверх мяса.
  3. Залейте кипятком и варите в течение 40 минут.
  4. Добавьте лапшу, специи и нарезанную капусту и тушите, пока мясо и капуста не станут мягкими.

Ребрышки свиные, тушеные с черносливом

ребрышки свиные тушеные с черносливом

Пряные и необычайно ароматные тушеные свиные отбивные, рецепт которых на сковороде предлагает сочетать их со сливами, — достойное блюдо для любого стола. Их легко приготовить, а результат превосходит все ожидания.

  • Ребрышки — 900 гр,
  • сушеные сливы без косточек — 200 г
  • красный лук — 200 г
  • сладкий красный перец — 3 шт,
  • сухое белое вино — 400 мл,
  • хопли-сунели — 10 г,
  • соль.
  1. Обжарьте порционные куски свиного реберного выреза на раскаленной сковороде на сильном огне.
  2. Посолите ломтики, посыпьте панировочными сухарями, добавьте ломтики красного лука и продолжайте жарить.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте нарезанный полосками перец.
  4. Через несколько минут влейте вино и добавьте чернослив, который предварительно промыли и при необходимости замочили.
  5. Обжарьте ребрышки под крышкой до готовности, затем положите их в миску с перцем и сливами, уменьшите количество соуса и полейте его.

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

свиные ребрышки тушеные с овощами

Если вы еще не готовили свиные отбивные в духовке, воспользуйтесь этим рецептом и восполните пробел. В данном случае насыщенность и калорийность основного продукта сбалансирована за счет использования овощей, а термическая обработка в духовке наилучшим образом влияет на вкусовые характеристики свиных отбивных.

  • Ребрышки — 1 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • лимонный сок — 40 мл,
  • кабачки — 300 гр,
  • перец — 300 г
  • морковь и лук — по 150 г
  • зубчики чеснока — 3 шт,
  • петрушка и базилик — по 2 веточки,
  • бульон, специи, соль.
  1. Нарежьте свинину на порционные куски, посолите, приправьте соевым соусом, лимонным соком и перцем и оставьте отдыхать на несколько часов.
  2. Тем временем подготовьте овощи, очистите их и нарежьте толстыми ломтиками или жюльеном.
  3. Мелко нарежьте петрушку, базилик и чеснок.
  4. Поместите маринованные ребрышки поочередно с овощными слоями и зеленью в подходящий горшок, сотейник, котелок или другую емкость с крышкой для духовки.
  5. Влейте две трети бульона и варите, накрыв крышкой, при температуре 200 градусов Цельсия в течение полутора часов.

Ребрышки свиные, тушеные в соусе

ребрышки свиные тушеные в соусе

Свиные ребрышки, приготовленные в сметане, — отличный сытный гарнир к отварному картофелю и пюре. Ингредиенты, входящие в состав пикантного сметанного соуса, оказывают удивительное воздействие на мясные волокна, делая их еще более нежными, вкусными и ароматными.

  • Ребрышки — 1 кг,
  • сметана средней жирности — 400 г
  • свежие помидоры — 300 г
  • лук — 200 г
  • зубчики чеснока — 3 шт,
  • специи.
  1. Обжарьте свинину со всех сторон, добавьте кольца лука и обжаривайте ингредиенты еще пять минут.
  2. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы, через пять минут добавить сметану и приправить солью и перцем.
  3. Обмакните тушеные свиные отбивные в сметану и готовьте на медленном огне до готовности, добавив в конце приготовления очищенные и раздавленные зубчики чеснока.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке

тушеные свиные ребрышки

Чтобы приготовить тушеные свиные ребрышки, рецепт для мультиварки, где блюдо украшается луком, продукт необходимо предварительно замариновать в острой смеси на основе соевого соуса. Это положительно влияет на вкусовые характеристики мяса и делает его более нежным и ароматным.

  • Ребрышки — 1 кг,
  • Соевый соус — 80 мл,
  • тимьян, орегано, базилик — 1 щепотка.
  • Лук репчатый — 300 г.
  1. Готовый продукт нарезать на порции, приправить соевым соусом, орегано, тимьяном и сушеным базиликом и оставить отдыхать на четыре часа, чтобы ароматы обменялись.
  2. Поместите дно блюда на смазанную маслом бумагу для выпечки.
  3. Установите духовку на режим «Выпечка» или «Жарка» и готовьте содержимое в течение сорока минут, перевернув один раз.
  4. Добавьте ломтики лука и обжаривайте еще немного, периодически помешивая.
  5. Добавьте ингредиенты в кипящую воду так, чтобы они были покрыты, и продолжайте готовить в течение часа на программе «Тушение».
  6. Подавайте тушеные свиные отбивные с луком с любым гарниром.

Фаршированные пельмени — оригинальное и чрезвычайно вкусное блюдо, которое оценят даже взыскательные гости. Для украшения используется толстая лапша и любая простая или изысканная начинка по вашему выбору и вкусу.

Тушеное мясо — популярное во всем мире блюдо с интересным прошлым и настоящим. С момента изобретения глиняного горшка, который заменил кухонную посуду, и до наших дней человечество продолжает совершенствовать процесс приготовления ингредиентов. Разные культуры, разные ингредиенты, но результат один и тот же — вкусное, сытное и сытное блюдо на вашем столе.

Идеальный баланс между вкусом и ценностью можно достичь с помощью куриного филе в кляре. Это универсальное блюдо на все случаи жизни — вкусное теплое второе блюдо, дополненное гарниром, отличная закуска для праздничного стола и сытная закуска к пиву или стартеру, если подавать ее с соусом.

Гуляш из курицы вряд ли можно назвать ресторанным блюдом: Ему не хватает изысканности многих блюд. Простое и теплое блюдо, основанное на рецептах классической венгерской кухни, за годы своего существования заслужило звание домашнего шедевра. Сытная еда, приготовленная без особых усилий, но с большим разнообразием, навсегда завоевала дома гурманов.

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки — вкусное и простое блюдо для семейного обеда или ужина. Посвящается всем мясоедам. Добавьте отварной картофель или картофель в мундире, и вы получите рецепт вкусного и очень сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления тушеных свиных ребрышек

  1. Свиные отбивные 700 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Растительное масло 3 столовые ложки
  4. 1 столовая ложка маргарина
  5. Чесночные гранулы по вкусу
  6. Приправа для свинины по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Вода 1,5 чашки

Приготовление тушеных свиных ребрышек:

1 подготавливаем свиные ребра.

Свиные отбивные должны быть открыты и полностью разморожены. Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы он легко скользил по сковороде. Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, перемешайте специи и оставьте свиные отбивные мариноваться в холодильнике на 2 часа.

2 обжариваем свиные ребра.

Разогрейте масло в сотейнике и добавьте маргарин. Перемешать. Положите свиные отбивные в жировую смесь и хорошо обжарьте с обеих сторон. Добавьте к обжаренным ребрышкам и нарежьте лук средними ломтиками. Продолжайте жарить, пока лук и мясо слегка не подрумянятся.

3 тушим свиные ребра.

Налейте в кастрюлю около полутора чашек воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Уменьшите огонь, но дайте бульону тихо кипеть и варите свинину в течение 70 минут. По истечении указанного времени снимите тушеные свиные отбивные с огня, дайте им отдохнуть в течение 5-7 минут и подавайте на стол.

4 подаем тушеные свиные ребрышки.

Прекрасным дополнением к тушеным свиным отбивным является нежное картофельное пюре. Гарнируйте блюдо свежей зеленью, маринованными огурцами и соусом из кастрюли, в которой вы обжаривали мясо. Очень ароматный, очень вкусный, и никто не уйдет из-за стола голодным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— Вы также можете замариновать свиные отбивные в соевом соусе, а затем приготовить их. И используйте все специи, которые вам нравятся.

Ребра свиные тушеные в сковороде

Вкусные тушеные свиные отбивные — идеальное дополнение к любому гарниру. Пикантный вкус мяса и нежный соус делают даже самый скучный гарнир интересным и ярким. Тушеные свиные ребрышки легко приготовить на сковороде.

ребра свиные тушеные

Для тушения свиных ребрышек на сковороде с ароматным луком можно использовать готовую приправу для свинины или сочетать ее со специями, которые есть у вас дома, по своему вкусу. Сушеный чеснок, паприка, кориандр, кинза, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума и различные виды перца отлично сочетаются со свининой. Я сделала свою смесь специй из того, что у меня было :), и о них в рецепте ниже.

Время приготовления зависит от того, насколько молодое мясо :), но в любом случае медленное и долгое приготовление полезно для мяса.

А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.

Продукты для рецепта «Тушеное свиное ребро
Свиные отбивные 1 кг свиных отбивных
Лук 1 штука (150 г)
Чеснок 2 большие гвоздики
Приправа для свинины 2 чайные ложки
Вода 0,5 литра
Соль По вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка

Ребра свиные тушеные рецепт с фото

Нарежьте свиные отбивные на кусочки.

Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте смесь специй. Я взял по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавил немного сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Я также добавил черный перец и чайную ложку соли.

Смажьте сковороду растительным маслом. Много масла не нужно, так как ребрышки уже жирные, поэтому просто смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Положите ребрышки на горячую сковороду.

Обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить в течение нескольких минут, периодически помешивая.

Залейте пол-литра кипятка, добавьте специи.

Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 2 часов.

Регулярно проверяйте, кипит ли жидкость, и при необходимости добавьте немного кипятка.

Это простой рецепт тушеных свиных отбивных на сковороде. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда