Тушенка в духовке в стеклянной банке из свинины рецепт приготовления пошагово с фото

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Домашняя свиная тушенка — отличная основа для многих блюд. Его используют в сытных супах, добавляют в мюсли и картофель или просто едят с хлебом. Популярный метод консервирования обеспечивает длительное сохранение вкуса и аромата мяса, что делает его очень популярным.

Как приготовить тушеную свинину?

Свиная тушенка — это консервированная тушенка, которая продается повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение коммерческих тушеных блюд, лучше всего готовить их самостоятельно. Техника приготовления очень проста: обжарьте куски свинины в сале в течение четырех часов, затем разложите их в чистые банки, простерилизуйте и закройте крышками.

Черный перец — 7 штук

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Нарежьте и покрошите бекон.

Добавьте свинину и специи к бекону.

Разложить в стерильные контейнеры.

Накройте дно кастрюли с водой полотенцем и поставьте банки.

Стерилизуйте домашнюю свиную тушенку в течение 20 минут.

Домашняя тушеная свинина — рецепт в горшочке

Домашнюю свиную тушенку можно приготовить несколькими способами. Один из самых популярных — в горшке. Свинина укладывается в банки и варится в кастрюле с водой в течение 5 часов. Такая термическая обработка сохраняет мясо сочным и вкусным и избавляет от необходимости его транспортировки, поскольку оно сначала помещается в соответствующий контейнер.

Черный перец — 7 штук

Нарежьте свинину и бекон кубиками.

Поместите лавровый лист, перец и мясо на дно стерильного контейнера.

Накройте банки крышками и поставьте их в кастрюлю с водой.

Готовьте тушеную свинину в домашних условиях в течение 5 часов.

Тушеная свинина в автоклаве

Тушеная свинина в автоклаве отличается превосходным качеством. В этом устройстве продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить хороший урожай. Владельцам автоклава остается только поместить упакованные банки с мясом в устройство, добавить воды и законсервировать продукты в течение 40 минут, регулируя температуру и давление.

В чистые банки положите сало, мясо, чеснок и лавровый лист.

Поместите банки в автоклав, добавьте воду, закройте автоклав и установите давление 1 атм.

Поднимите температуру до 110 градусов.

Приготовьте домашнюю свиную тушенку в автоклаве в течение 40 минут.

Тушеная свинина в домашних условиях в духовке

Тушеная свинина, приготовленная в духовке, — один из самых простых и дешевых рецептов. Его преимущество в том, что мясо готовится в духовке в собственном соку, сохраняет свои соки и не пригорает. Приготовление в духовке в банках исключает возможность нарушения стерильности и увеличивает срок хранения препаратов.

Мелко нарежьте мясо и приправьте его солью и перцем.

Поместите лавровый лист и мясо на дно стерильной банки.

Растопите сало и залейте им содержимое банок.

Поставьте банки на противень, посыпанный солью, в холодную духовку.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекайте тушеную свинину в домашних условиях в течение 3 часов.

Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке получается сочной и нежной. Нежная и желеобразная консистенция получается в результате длительного приготовления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное основание, которое защищает свинину от высыхания и подгорания. Мясо готовится в собственном соку под герметичной крышкой, и дополнительная жидкость не требуется.

Черный перец — 5 штук

Нарежьте мясо крупными кусками, положите в чашу и готовьте в режиме жарки в течение 20 минут.

Приправьте солью и перцем и готовьте в режиме тушения в течение 5 часов.

Тушеная свинина в скороварке — рецепт

Рецепт тушеной свинины в домашних условиях с использованием скороварки доставит вам удовольствие от приготовления. Если у вас есть свежая свинина, то современная помощница сможет приготовить блюдо всего за один час. Все, что вам нужно сделать, это равномерно нарезать куски мяса, посолить и приправить их, поместить в кастрюлю скороварки и выбрать время и программу «Холодец».

Нарежьте мясо, приправьте солью и перцем и положите в скороварку.

Готовьте тушеную свинину в скороварке в течение часа на программе «Холодец».

Тушеная свиная рулька — рецепт

Тушеная свиная рулька — одна из изысканных и востребованных запеканок. Привлекателен не только вкус, но и питательные свойства мяса. При приготовлении голень выделяет сок, богатый натуральным коллагеном, который при замораживании становится настоящим холодным напитком.

Сладкий перец горошком — 5 шт.

Нарежьте мясо голени и посолите его.

Поочередно выложите в контейнер чеснок и перец. Покройте лавандой.

Поставьте банки в холодную духовку.

Выпекайте в течение 2 часов при температуре 150 градусов.

Оставьте в закрытой духовке еще на 30 минут.

Тушеная свинина с фаршем в домашних условиях

Тушеная свинина с фаршем может стать изысканным деликатесом, если ее приготовить из свиного фарша. Такой способ подачи очень удобен, так как его можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для пирожных. Для придания пикантности фарш можно обогатить различными добавками. В этом рецепте в качестве ароматизатора используется коньяк.

Мелко нарежьте ветчину и бекон в фарш.

Взбейте яйца, добавьте муку, бульон и бренди.

Смажьте рамекины жиром и вылейте в них начинку.

Приготовьте тушеный фарш в домашних условиях в пароварке в течение 2 часов.

Тушеная свиная голова в домашних условиях

Вареная свиная голова — недорогой вариант вкусных мясных консервов. Покупка этой части туши очень экономична. Мяса много, на вкус оно не хуже дорогих сортов и стоит гораздо дешевле. Рецепт прост: мясо варится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины

Домашняя свиная тушенка — отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Вы можете взять свиное рагу на пикник, добавить его к вареным овощам, макаронам или каше… или даже просто с кусочком коричневого хлеба и зеленым луком — очень вкусно!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную свинину, если у вас нет автоклава или вы не хотите возиться с духовкой. Мы будем готовить мясо прямо на плите в банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой. Длительная тепловая обработка делает свинину необычайно нежной, сочной и ароматной благодаря добавлению сала, соли, специй и лаврового листа.

Для приготовления домашнего рагу важно выбрать постную, богатую коллагеном часть туши. Плечо (в моем случае это было плечо) или окорок будут превосходны. Количество жира в тушеной свинине можно смело регулировать, добавляя или уменьшая жир (по желанию сало).

Ингредиенты:

Свинина ( 2 кг) свиное сало ( 100 г) поваренная соль ( 25 г) пряности ( 8 штук) лавровый лист ( 4 штуки).

Категории: Основные блюда, Закуски, Зимние ингредиенты Количество порций.

Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)

тушенка на зиму

Доброе утро, уважаемые читатели и посетители сайта kulinaroman.ru!

Я не думал и не подозревал, что на следующий день буду готовить мясо. И не просто кусок мяса, а очень большой кусок мяса.

мясо свинины что приготовить

Посмотрите на этот «кусок» свинины, который я купил. Он большой, 60 килограммов. Два дня работы. Я не буду показывать вам, как разрезали свинью (это не очень красивое зрелище). Но я расскажу вам, чему я научился.

Во-первых, я положил в морозилку все кости, включая ножки, из которых я сделаю очень вкусные колбаски! Конечно, скоро наступит сезон шашлыков, поэтому я припас несколько килограммов хорошего мяса.

Затем целая кастрюля остатков была превращена в домашний говяжий фарш. Я упаковала его в пакет и тоже заморозила.

фарш из свинины

Теперь о сале. Что такое свинья без сала? Да, я тоже приготовила его на зиму. Я ем сало, но только время от времени, но я люблю вкусное сало, поэтому я расскажу вам, как солить вкусное сало в своих постах в ближайшее время. Не пропустите, здесь будут два очень вкусных рецепта.

Морозильная камера, безусловно, заполнена, предварительно укомплектована. Думаю, моему мужу хватит надолго! Он мясоед, и дети любят мясо, но они предпочитают белое мясо, как и я.

Ингредиенты:

  • Около 800 грамм мяса,
  • 100 грамм жира или сала,
  • только 1 столовая ложка поваренной соли,
  • 2 лавровых листа..,
  • черный перец, 6 шт.

Как приготовить: Тушенка из свинины в домашних условиях (рецепт для духовки)

тушенка в домашних условиях

Это, конечно, хорошо, но я пригласил вас сюда сегодня не за этим. Я хочу рассказать вам, куда делась основная часть туши. Я думаю, вас это тоже интересует, потому что вы пришли сюда именно с этим вопросом: Как вы готовите рагу дома, на своей кухне?

как приготовить тушенку в домашних условиях

В сельской местности вы готовите рагу, но в городе, как вы видите, вы можете легко его приготовить.

Многие люди готовят домашнее рагу в автоклаве, но если у вас нет автоклава, есть другой вариант — духовка. Кроме духовки, вам также понадобится свинина, соль, черный перец и лавровый лист. В принципе, все продукты.

Емкость для тушения должна быть герметичной. Я использую для этого банки с жестяными крышками. Но я думаю, что у каждой хозяйки на кухне есть баночка с шурупами. Это очень приятно. Вам не придется возиться со скручиванием.

1. для тушения я использую чистую, без жил и жира свинину. Но крышки банок я аккуратно заполняю салом, которое должно быть более мелко нарезанным, чем само мясо.

Мясо нарезают на куски среднего размера, кладут в большую кастрюлю и солят в соответствии с вышеуказанной процедурой.

2. банки нужно только тщательно вымыть (не стерилизовать) и заполнить мясом, положив между слоями лавровый лист и душистый перец. Теперь и сверху сало, которое также следует слегка посолить.

Обратите внимание, что банки не должны быть заполнены полностью. Оставьте 2 пальца свободными.

как готовить тушенку в духовке

Когда банки будут заполнены мясом и салом, поставьте их в духовку. Предпочтительно использовать форму для выпечки с небольшим бортиком. Накройте его тонкой тканью и залейте холодной водой. Поместите противни с мясом на них.

Накройте их крышками, но не забудьте снять с контейнеров резинки. Поместите в духовку при температуре 200 градусов. Когда содержимое банок будет готовиться, снизьте температуру до 150 градусов. Следите за банками, если они слегка кипят, значит температура правильная. При такой температуре тушеное мясо должно кипеть в духовке в течение 3 часов.

как приготовить тушенку в духовке

Пока рагу готовится, вода в кастрюле будет медленно испаряться, поэтому за этим тоже нужно следить. При необходимости добавьте горячей воды из чайника, который должен быть в режиме ожидания.

Затем осторожно достаньте по одной банке, прикрепите резинки к крышкам и упакуйте их.

Это рагу можно хранить в течение некоторого времени. Но уверяю вас, что, как показывает практика, больше полугода он не простоит, он очень вкусный.

Я так рада, что мне удалось завернуть этот зимний деликатес именно сейчас. Не могу дождаться, когда начну собирать фрукты на зиму. P.S. Окончательное фото рагу будет размещено на следующий день. Мой муж отнес в кладовую сразу все банки с тушенкой.

Рецепт тушенки в духовке из свинины – невероятно вкусно!

Когда у вас нет времени готовить мясо, тушеное мясо всегда спасает. Конечно, на современном рынке продуктов питания есть всевозможные мясные консервы, но, пожалуй, нет ничего вкуснее домашней тушенки. Сегодня мы обсуждаем рецепт тушеного мяса в духовке.

Тонкости приготовления

рецепт тушенки в духовке

Абсолютно каждый может приготовить тушеное мясо в домашних условиях. Но даже у опытных домохозяек случаются казусы во время приготовления, если рагу получается сухим или пресным. Чтобы избежать этого, недостаточно придерживаться строго предписанных пропорций. Приготовление домашней тушенки имеет свои особенности.

Начнем с выбора мяса. Лучший выбор — домашнее рагу из духовки. Рецепт может быть адаптирован для плиты, мультиварки и духовки. В целом, процесс приготовления одинаков, хотя есть некоторые нюансы.

Побочное замечание! Чтобы рагу было сочным, оно должно содержать достаточное количество жира. Выбирайте только замороженное свиное филе с прослойкой жира. Нежирное мясо и филе с костями не подходят для этого рагу.

Многие люди любят вареную курицу. Рецепт его приготовления в духовке также не сложен, но необходимо добавить сало. В противном случае рагу будет слишком сухим.

Мясо не подвергается предварительной термической обработке. Его нарезают на порционные куски и приправляют только солью и молотым перцем. Если свинина достаточно жирная, то дополнительный жир не добавляется.

Секреты кулинарии:

предварительно емкости стерилизуют

  • Замороженное мясо после оттаивания теряет не только часть своих полезных свойств, но и сочность, поэтому такой продукт не подходит для тушения,
  • Чтобы мясо оставалось сочным, филе необходимо чередовать с жиром,
  • Традиционно рагу приправляют черным перцем, перцем горошком и лавровым листом, но вы можете использовать и другие специи по своему вкусу,
  • Выбирайте стеклянные емкости с номинальным объемом 0,5, 0,7 или 1 литр,
  • Контейнеры, включая крышки, должны быть предварительно простерилизованы подходящим методом и тщательно высушены,
  • Рагу готовится при низкой температуре в среднем 4-5 часов.

Важно: Банки с содержимым ставятся только в холодную духовку. Если поставить банки с мясом в горячую духовку, банка может треснуть.

Многие хозяйки ищут подходящий рецепт тушеной курицы в духовке. Чтобы приготовить идеальное рагу, отделите филе птицы от костей. Предпочтительно использовать самые толстые части курицы — бедра и окорочка.

Домашняя тушенка из свинины: рецепт в духовке

Если у вас есть время, обязательно приготовьте домашнее рагу. Этот продукт всегда пригодится, ведь из тушеного мяса можно приготовить отличные супы, борщи и основные блюда.

Побочное замечание! Перед хранением консервированную тушенку рекомендуется завернуть в светонепроницаемую бумагу и поместить в деревянный ящик. Температурный режим также должен быть принят во внимание. Лучшее место для хранения тушенки — погреб или подвал.

По этому рецепту можно приготовить около 12 банок номинальным объемом 500 мл.

Домашняя тушенка из свинины: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка с прослойкой жира — 3 кг,
  • свиной стейк — 2 кг,
  • черный перец — 60 горошин,
  • свиной стейк — 1 кг,
  • лавровые листья — 12 шт,
  • молотый перец,
  • соль — 6 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Как уже говорилось, для приготовления домашнего рагу подходит только жирное и свежее мясо. Поэтому выбирайте качественное свиное филе. Лучше всего брать филе, плечо и окорок.
  2. Сначала промойте филе под проточной водой. Если он очищен, снимите кожуру.
  3. Протрите каждый кусок мяса бумажными полотенцами или тканевыми салфетками.
  4. Нарежьте свиную корейку на куски длиной около 6-7 см. Куски должны быть толстыми, так как при варке они уменьшатся.
  5. Положите куски мяса в миску и приправьте солью и перцем. Обратите внимание, что на 1 кг свежего свиного филе требуется 1 столовая ложка соли. Следует избегать соли с добавками и специями.
  6. Энергично перемешайте все ингредиенты, чтобы соль и перец равномерно распределились. Накройте кастрюлю с мясом и оставьте при комнатной температуре на час.
  7. Пока свиное филе маринуется, подготовьте банки для консервирования.
  8. Возьмите 12 банок номинальным объемом 500 мл. Каждая банка должна быть простерилизована вместе с банкой с помощью пара или специального устройства.
  9. Положите на дно каждой банки лавровый лист и 5 горошин черного перца.
  10. Разложите мясо по банкам. Чередуйте нежирную свинину и куски мяса с жиром. Одевайте их слегка.
  11. Возьмите поднос и насыпьте на его дно фунт соли. Равномерно распределите его.
  12. Поместите банки с содержимым поверх соли. Закройте каждую банку жестяной крышкой. Стерилизуйте их также.
  13. Поставьте противень в закрытую духовку. Сначала разогрейте духовку до 200°.
  14. Когда жир начнет плавиться, а жидкость достигнет точки кипения, уменьшите температуру до 140° и готовьте еще 4 часа.
  15. По истечении отведенного времени выключите духовку и оставьте рагу в духовке, пока жидкость не перестанет кипеть.
  16. Извлеките каждую банку и закройте крышки штопором.
  17. Переверните банки вверх дном и накройте их плотной тканью, одеялом и т.д. Оставьте остывать.
  18. Лучше всего хранить тушенку в прохладном темном помещении.
  19. Если вы все сделали правильно, у вас получится необычайно вкусная тушеная свинина.

Читайте также:

Многие интересные блюда готовятся из тушеного мяса. Этот консервированный продукт особенно полезен, когда у вас нет времени. Вы можете на 100% положиться на качество и натуральность домашней тушенки. Тем более, что сделать это просто. Приятного аппетита!

Домашняя свиная тушенка — 6 рецептов

Тушенка — это очень практичный продукт, который должен быть под рукой у каждой хозяйки. В жизни бывают моменты, когда еду нужно приготовить быстро. Что может быть лучше, чем открыть банку готового мяса и обжарить его с лапшой или картофелем? С его помощью можно сварить любой суп, приготовить вкусное основное блюдо или сделать вкусный бутерброд.

А для тех, кто выращивает свиней, проблема сохранности стоит наиболее остро.

Тушенка, которую мы покупаем в супермаркете, не всегда соответствует нашим ожиданиям. Мы сами готовим рагу в соответствии со своими предпочтениями. Мы точно знаем, какое мясо используем, и можем адаптировать рецепт к своим вкусам.

Существуют различные способы и рецепты приготовления домашнего рагу. Вы можете готовить его на водяной бане, в духовке, в полипечи или в автоклаве. Если у вас есть скороварка, то очень удобно готовить рагу в ней.

Я хочу поделиться с вами рецептом домашней свиной тушенки. Эта тушенка хранится в течение 1 года и не теряет своих качеств.

Домашняя свиная тушенка в банках

Для приготовления домашнего рагу вам потребуется:

Свинина (лучше лопатка) — 500 грамм, бекон — 300 грамм, лавровый лист — 1 штука, соль, перец — по вкусу.

Совет: Лучше готовить рагу в банках, которые можно хорошо закрыть. Банки должны быть стерилизованы. Стерилизовать банки можно различными способами, например, можно нагревать чистые, сухие банки в микроволновой печи в течение 3 минут.

Подготовка:

— Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Уменьшите количество жира.

— Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отбейте. Хорошо перемешайте.

— Положите лавровый лист на дно кастрюли и нарежьте свинину. Поместите куски мяса близко друг к другу.

— Затем закройте банку стерильной крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку до температуры 250 градусов — Как только мясо приготовится, уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте кастрюлю с тушеным мясом в духовке еще на 3 часа — Не пугайтесь неаккуратного вида банок, это излишки сока, выходящие из банки. По окончании времени приготовления соберите оставшийся сок и вытрите банку полотенцем.

— Пока мясо тушится в кастрюле в духовке, растопите жир из твердого белого сала. Нарежьте сало на небольшие кусочки, положите его в сковороду для жарки и растопите на медленном огне. Вылейте жир в чистую емкость.

— Через 3 часа выньте горшочек из духовки, вылейте содержимое в растопленное сало, закройте крышкой и плотно запечатайте. Дайте банке остыть до комнатной температуры.

— Поставьте банки с готовой свиной тушенкой в прохладное место. Однако помните, что такое домашнее рагу хорошо хранится при комнатной температуре.

— При употреблении домашнего рагу удалите лишний жир, выньте свинину и ешьте рагу в соответствии с инструкцией.

Домашняя свиная тушенка в кастрюле

Чтобы быть уверенным в качестве и вкусе этого продукта, стоит приготовить его дома.

Вот о чем мы должны позаботиться:

Подготовка:

Сначала стоит тщательно вымыть мясо и нарезать его ломтиками толщиной 3 см. Затем положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне.

Затем снимите пену, уменьшите огонь и варите в течение 4 часов.

За полчаса до окончания времени приготовления добавьте специи.

Разделите мясо и бульон по чистым банкам. Накройте и стерилизуйте в течение 15 минут. Осталось только герметично закрыть банки.

Домашняя свиная тушенка в скороварке

Приготовление: 1) Промойте мясо и нарежьте на куски. 2) Приправьте мясо лавровым листом, перцем горошком и чили. 3) Посолите мясо в соотношении 1 чайная ложка на 500 грамм мяса, добавьте перец, лавровый лист и измельченный лук. Перемешайте смесь. 4) Поместите мясо на дно скороварки. Добавьте воды так, чтобы она была вровень с мясом. Накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Вы знаете, что вода кипит, когда слышите шипение. Сразу же уменьшите огонь и варите на очень слабом огне в течение 2 часов. 5) В это время простерилизуйте банки и крышки. Домашняя свиная тушенка готова, можно раскладывать ее по банкам. 6) Накройте крышками и стерилизуйте на водяной бане в течение 40 минут, как только вода закипит. Не ставьте горячие банки в холодную воду (они могут разбиться) и не ставьте холодные банки в горячую воду. 7) Закройте банки крышками. Храните домашнюю свиную тушенку в прохладном месте.

Домашняя свиная тушенка в кастрюле без воды

Для приготовления домашнего рагу вам потребуется:

Нарежьте 1 фунт чистой свинины и положите в чистую, сухую кастрюлю,

Добавьте 200 г сала, порезанного на небольшие кусочки.

Кастрюлю следует плотно закрыть и поставить на минимальный огонь, не добавляя воды — ведь свежее мясо имеет достаточно влаги, которая выделяется во время медленного приготовления.

Пока тушеное мясо готовится, а это занимает от 4 до 5 часов, его следует периодически помешивать, а в конце приготовления добавить небольшой лавровый лист, а также соль и немного молотого черного перца по вкусу.

Вместе с горошком предпочтительно использовать черный перец, который следует смолоть в кофемолке — это придает рагу особый вкус и неповторимый аромат.

Домашняя свиная тушенка в мультиварке

Ингредиенты для тушеной свинины:

Свинина бескостная — 3 кг, лук репчатый — 1 штука, лавровый лист — 5 штук, паприка — 12 штук, соль — по вкусу.

Способ приготовления тушеной свинины:

Мясо промыть, нарезать кубиками вдоль волокон. Положите свинину в чашу мультиварки. Добавьте очищенный и разрезанный на 4 части лук. Закройте крышку и тушите в течение 5 часов. Затем откройте крышку, добавьте соль и специи и готовьте таким же образом еще час. Разлейте готовое рагу в стерильные банки и запечатайте их.

Домашняя свиная тушенка в банках

Приготовить мясное рагу несложно.

Нам нужны. Жир — 1 кг жира на 5 кг мяса. Если мясо жирное, можно использовать меньше жира. Соль — 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Лавровый лист, белый перец.

Подготовка. На дно каждой банки положите по 2 лавровых листа и 5-10 стручков черного перца. Положите мясо поочередно жирными и постными частями в каждую банку. Затем растопите сало и добавьте жир в банки с мясом. Поставьте банки с мясом в холодную духовку на противень и равномерно посыпьте солью, чтобы температура была равномерной. Откройте духовку и разогрейте до 200 градусов. Готовьте рагу при этой температуре в течение 3 часов, затем осторожно выньте банки из духовки и закройте их чистыми, предварительно нагретыми крышками.

При приготовлении рагу мясо уваривается на 40 %, поэтому мясо нужно покупать в больших количествах, так как: для 7-10 кг рагу нужно 10-14 кг мяса. Также помните, если вы готовите тушеную говядину, то для лучшего хранения необходим жир, так как говяжьего жира не много, то необходимо добавить жира в количестве равном на 5 кг мяса 1 кг топленого свиного сала. Если рагу готовится из свинины, можно вообще обойтись без добавления жира.

Оцените статью
Вкусная еда