Тушеная квашеная капуста с картошкой рецепт приготовления пошагово с фото

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

Когда наступает сезон капусты, я не могу дождаться, чтобы приготовить ее. Один из любимых рецептов моей семьи — тушеная квашеная капуста с соусом тартар. Капуста сочная, ароматная и слегка терпкая, а отварной картофель хорошо ее дополняет. Вы можете приготовить это блюдо в качестве основного во время поста или подать его как гарнир к мясу. Кстати, вы можете готовить капусту по своему усмотрению. Если вы хотите, чтобы блюдо было слегка хрустящим, можно ограничиться 20-25 минутами. Если вы хотите, чтобы капуста была мягкой, готовьте ее 40-45 минут. Приготовьте это простое блюдо и насладитесь его богатым вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной квашеной капусты с картофелем вам потребуется:

Процесс приготовления

Сначала подготовьте овощи. Сначала подготовьте картофель: Хорошо вымойте картофель, положите его без кожуры в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (это займет около 30 минут с момента закипания — время варки во многом зависит от сорта и размера клубней).

Для начала подготовьте овощи. Вымойте тщательно картофель и, не очищая его от кожуры, поместите в кастрюлю, полностью залейте водой и поставьте вариться до готовности (на это потребуется минут 30 с начала кипения воды - продолжительность варки во многом зависит от сорта и размера клубней).

Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите лук и нарежьте крупными кубиками.

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте на крупные кубики.

В сотейнике с тяжелым дном (или глубокой сковороде) разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до легкого подрумянивания.

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогрейте растительное масло, затем выложите лук и обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до лёгкого румянца.

Затем добавьте тертую морковь.

Затем добавьте натёртую морковь.

Добавьте 100 мл воды (или бульона), перемешайте и варите на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.

Влейте 100 мл воды (или бульона), перемешайте и тушите в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

Пока овощи готовятся, приготовьте квашеную капусту. Слейте рассол и хорошо отожмите его.

Пока тушатся овощи, подготовьте квашеную капусту. Слейте с неё рассол и хорошо отожмите.

По истечении времени добавьте квашеную капусту к тушеному луку и моркови.

По истечении времени добавьте квашеную капусту к тушёным луку и моркови.

Добавьте оставшуюся воду (или бульон) и тушите на медленном огне в течение 20 минут (если вы хотите, чтобы капуста была хрустящей) или 40-45 минут (если вы хотите, чтобы капуста была мягкой). Не забывайте периодически помешивать!

Влейте оставшуюся воду (или бульон), тушите на огне чуть ниже среднего в течение 20 минут (если любите хрусткую капусту) или 40-45 минут (если любите мягкую капусту). Не забывайте периодически помешивать!

Пока капуста и овощи тушатся, очистите вареный картофель и нарежьте его на любые кусочки, но не измельчайте.

Пока тушится капуста с овощами, очистите варёный картофель от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, но сильно не мельчите.

Добавьте сахар и соль, если необходимо, и перемешайте.

Всыпьте сахар и, если необходимо, подсолите по вкусу, перемешайте.

Добавьте нарезанный картофель к капусте, аккуратно перемешайте и прогревайте на медленном огне в течение 7-10 минут, осторожно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

Добавьте к капусте нарезанный картофель, аккуратно перемешайте и прогрейте на небольшом огне 7-10 минут, аккуратно помешивая, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня. Готовая квашеная капуста с картофелем готова к подаче на стол.

Через указанное время снимите кастрюлю с огня. Квашеная капуста, тушёная с картошкой, готова к подаче.

Подавайте самостоятельно или в качестве гарнира. Вы можете подать его, например, с фрикадельками в соусе. Вкусная, сочная и кислая капуста с картофелем — восхитительный гарнир к мясным блюдам. Выбирайте варианты сервировки и угощайте свою семью великолепным блюдом!

Рецепт квашеной капусты с картошкой

Рецепт квашеной капусты с картошкой

Я часто готовлю запеканки, потому что это практично, быстро и никогда не подводит. Хочу предложить очень простой, вкусный рецепт жаркого из квашеной капусты с картофелем. Это блюдо легко приготовить из имеющихся ингредиентов, а на вкус оно очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты с картофелем вам понадобится (на 2 порции):

Процесс приготовления

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Отжать квашеную капусту, добавить к луку и тушить 10 минут.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

Натрите картофель на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Добавьте квашеную капусту и лук к картофелю, перемешайте с яйцами и специями. Хорошо перемешайте.

Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

Подготовленную смесь плотно уложите на смазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

С помощью этого рецепта квашеной капусты с картофелем вы сможете порадовать своих близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

Особенно вкусен он со сметаной.

Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Веселитесь!

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Тушеная квашеная капуста с картошкой

Я люблю простые блюда. Особенно потому, что на их приготовление уходит так мало времени. И ингредиенты дешевые. Вы можете купить их в магазине круглый год.

Описание приготовления:

Я расскажу вам очень простой рецепт тушеной квашеной капусты с картофелем. Его может приготовить даже начинающий кулинар! Но это не значит, что он не вкусный. Классическое сочетание картофеля и капусты — всегда восхитительно!

Назначение: Блюдо из овощей / птицы / курицы / капусты / картофеля / квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Квашеная капуста — 300 Грамм
  • Бульон куриный — 100 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Куриный окорочок — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Тушеная квашеная капуста с картошкой»

Тушеная квашеная капуста с картошкой - фото шаг 1

Вымойте курицу, разрежьте ее на 2 части по суставам и слегка посолите. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и курицу на хорошо разогретой сковороде с маслом, пока оба ингредиента не приобретут золотисто-коричневый цвет.

А пока займитесь картофелем. Вымойте и очистите их от кожуры. Нарежьте их толстыми ломтиками. Положите его в кастрюлю, в которой будете варить (можно использовать сотейник или обычную кастрюлю). Добавьте соль и перец.

Положите лук и курицу сверху. И покройте все это квашеной капустой. Влейте бульон и накройте кастрюлю крышкой. Сначала варите на сильном огне, а как только закипит, уменьшите огонь и варите в течение получаса (не перемешивайте!).

Через полчаса перемешайте содержимое кастрюли. Теперь готовьте рагу еще 10 минут для завершения приготовления. Веселитесь!

Тушеная кислая капуста с картошкой

Нашинковать капусту на доске, чтобы удалить длинные «струны», и положить ее на разогретую сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. Поставьте на средний огонь. Вылейте рассол на капусту. Накройте крышкой. После нагревания перемешать, уменьшить огонь до низкого и кипятить в течение часа. Регулярно помешивайте и следите за процессом: Когда жидкость испарится, добавьте немного кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В конце можно добавить немного масла вместо воды для окрашивания. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 2

Очистите картофель, разрежьте его пополам и доведите до кипения. После закипания добавьте соль и варите 20-30 минут до готовности. Слейте воду, слейте и оставьте постоять. Картофель следует варить отдельно, так как если вы добавите сырой картофель в квашеную капусту, он сразу же станет твердым. В кислой среде картофель останется твердым, сколько бы вы его ни варили.

Шаг 3

Когда время приготовления капусты подойдет к концу, разрежьте лук на четвертинки.

Шаг 4

Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в другой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Шаг 6

В ту же сковороду с луком (вынимайте осторожно, чтобы не осталось подгоревших кусочков) добавьте несколько столовых ложек масла и обжарьте готовый картофель на сильном огне.

Тушеный картофель с квашеной капустой

Через 3-5 минут добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Затем добавьте кипящую воду, пока овощи не будут полностью покрыты. Уменьшите нагрев и накройте крышкой. Кипятить около 10-15 минут. Проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким.

Блюдо готово к подаче на стол!

  • Тушеный картофель с квашеной капустой
  • Как потушить капусту с картошкой
  • Как приготовить тушеную капусту с картошкой
  • — растительное масло 15 г;
  • — картофель 0,5 кг;
  • — квашеная капуста 200 г;
  • — томатная паста 2 ст. ложки;
  • — соль и специи по вкусу.

Перед добавлением специй попробуйте томатную пасту на вкус. Если паста получилась слишком кислой, можно добавить чайную ложку сахара.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Хорошо подходят укроп и петрушка. Также можно использовать кориандр и зеленый лук. Блюдо хорошо сочетается с отварным мясом и рыбой.

Как бороться с постоянным чувством голода

Многие люди постоянно испытывают чувство голода, даже после плотного приема пищи. Некоторые из них.

  • Как приготовить тушеную капусту с картофелем и мясом
  • Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовления
  • Как тушить кислую капусту
  • Что приготовить из яиц, капусты и картошки
  • 3 оригинальных способа приготовления тушеной говядины с картошкой
  • Как тушить квашенную капусту
  • Как приготовить тушеную капусту с картошкой и окорочками
  • Как вкусно приготовить блюдо из квашенной капусты
  • Тушёная капуста с картофелем
  • Тушеная картошка с фото пошагово
  • Как приготовить картофель с томатами и базиликом
  • Как тушить картофель
  • Как приготовить тушеную картошку с мясом
  • Как приготовить тушеный картофель со свиными ребрышками
  • Как потушить картошку
  • Как потушить квашеную капусту
  • Как приготовить тушёную картошку с курицей
  • Борщ с квашеной капустой и курицей
  • Мясная буханка с квашеной капустой
  • Как приготовить мойву под луком с картошкой
  • Капуста тушеная с мясом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Хрустящая квашеная капуста по бабушкиному рецепту
Оцените статью
Вкусная еда