Тушеная капуста с сосисками в мультиварке 5 лучших рецептов с фото

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, но вы не хотите кормить близких банальными бутербродами, тушеная капуста с колбасой в мультиварке — отличный выход из положения. Всего через полчаса у вас на столе будет ароматное блюдо, которое не только утолит голод, но и принесет пользу вашему организму, ведь не зря капусту называют королевой огорода.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт

Капуста с соусом, луком и морковью — это классическое блюдо, которое многие любят с детства. Чтобы придать этому хорошо известному вкусному блюду новую изюминку, необходимо выбрать правильные специи и богатые ингредиенты. В данном рецепте это будут сосиски — вид в рецепте не указан, так как можно использовать любые виды сосисок, это не меняет рекомендаций по приготовлению. Что может быть проще, чем приготовить готовые сосиски с капустой? Попробуйте и будьте уверены, вы останетесь довольны результатом.

Тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кг,
  • морковь — 100 г
  • Лук — 1 небольшая часть,
  • сосиски — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 мл,
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки — 1,5 столовые ложки
  • соль — 3 г,
  • Смесь сухих специй: черный перец, паприка, кориандр, кинза, прованские травы — по вкусу,
  • вода — ¼ стакана.

Приготовление:

Капуста с сосисками из мультиварки невероятно вкусна с ржаным хлебом и свежими овощами.

Капуста с колбасой и горошком: незабываемый микс

Капуста с колбасой и горошком

Капусту можно готовить не с сосисками, а с колбасой по предложенному рецепту. Однако если вы хотите, чтобы тушеная капуста с колбасой в мультиварке имела ярко выраженный вкус, лучше приготовить ее с различными специями и зеленым горошком. При выборе колбасы следует отдать предпочтение сырокопченой, копченой или вареной колбасе, но подойдут и другие сорта. Начало приготовления стандартное — нужно протушить лук и морковь в течение 5 минут до коричневого цвета на подсолнечном масле в режиме «жарка». Затем в поджарку добавляют предварительно очищенные ломтики колбасы и размороженный зеленый горошек. Через 3 минуты нашинкованная капуста выкладывается в чашу мультиварки, затем все ингредиенты хорошо перемешиваются, солятся и перчатся и ставятся в режим «Варка» еще на 3 минуты. Затем наступает время для настоящего секрета вашего блюда — добавления специй и мускатного ореха. Эти известные специи придают капусте с колбасой исключительный вкус и аромат. На последнем этапе приготовления залейте продукты горячей водой, перемешайте деревянной лопаткой и включите режим «тушение» на полчаса. За это время капуста должна стать довольно мягкой. Теперь блюдо нужно просто поперчить, перемешать и оставить на 10 минут. Готовая капуста с колбасой подается со свежими помидорами, огурцами и весенним луком.

5 хитростей для простого блюда:

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт

  1. Некоторые люди любят, чтобы после приготовления капуста имела кисло-сладкий вкус. Чтобы придать блюду такой аромат, необходимо за 10 минут до приготовления добавить в кастрюлю мультиварки 20 мл уксуса и 5 г сахарного песка. Не опускайте также томатную пасту — она усиливает кислый вкус.
  2. Во время приготовления пищи на кухне обычно стоит запах капусты. Если вы не хотите, чтобы в вашей комнате или спальне пахло капустой, положите небольшой кусочек черствого хлеба в угол чаши мультиварки. Это поглотит запах — просто удалите черствый хлеб после приготовления.
  3. Вместо томатной пасты можно также использовать ваш любимый соус или кетчуп. Это придаст блюду новый вкус и цвет. Количество этого ингредиента и его вкусовые качества (например, кетчуп с горчицей, карри, паприкой и т.д.) выбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Если вы готовите блюдо для детей, лучше всего использовать тертую свежую томатную пасту, как можно меньше специй и молочные сосиски хорошего качества.
  4. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке не нуждается в гарнире. Однако если вы хотите приготовить это блюдо в качестве гарнира, отварите отварной картофель или обжарьте овощи. Вы также можете подавать его с пюре, но он гораздо вкуснее с картофелем и овощами.
  5. Не забудьте посыпать готовую капусту зеленью. Это делает блюдо свежим и вкусным. Некоторые хозяйки не решаются на эксперименты и гадают, какие травы лучше подойдут для этого варианта тушеной капусты. Важно не переборщить — достаточно петрушки, мяты и, возможно, нескольких листьев салата, иначе вы можете переборщить, а не подчеркнуть запах блюда.

Читайте также:

Так что с помощью «кухонного помощника» вы можете стать шеф-поваром менее чем за час. Капуста и сосиски — это не те «повседневные» продукты, к которым все привыкли? Если вы будете следовать нашим инструкциям, это не повседневное блюдо, и вас будут просить приготовить его снова и снова!

Тушеная капуста с сардельками в мультиварке

Тушеная капуста с сардельками в мультиварке

Вот очень простой способ приготовления капусты с колбасой в мультиварке. Это очень экономичное блюдо, но очень вкусное.

Описание приготовления:

1. сначала очистите лук, измельчите его и нарежьте мелкими кусочками. 2. Положите немного растительного масла в чашу и включите режим жарки. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. 3. Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в миску и продолжайте жарить, периодически помешивая. 4. 4. нарежьте сосиски на кусочки среднего размера. Добавьте их к овощам. 5. 5. нарежьте капусту. Добавьте в миску, аккуратно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут. 6. Выдавите очищенный чеснок через пресс. 7. 7. добавьте в чашу томатный соус и чеснок (можно также использовать пасту из рецепта тушеной капусты с колбасой в мультиварке, но сначала ее нужно развести водой). 8. еще раз все хорошо перемешайте, добавьте соль, щепотку перца, лавровый лист и любые другие специи по вкусу. 9. теперь включите режим «тушение» и тушите капусту в течение 30-35 минут, если вы любите, чтобы она была плотной, и 45-55 минут, если вы предпочитаете, чтобы она была мягкой и прожаренной. 10. Как только тушеная капуста с сосисками в мультиварке будет готова, ее можно сразу же подавать к столу. Наслаждайтесь!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

До свидания! Сегодня я расскажу вам, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно приготовить для семейного ужина. А на ужин его можно подать со свежими овощами. Такое блюдо лучше есть теплым.

Вы можете использовать те сосиски, которые больше всего нравятся вашей семье. Это могут быть, например, куриные или свиные сосиски. Можно также использовать копченые колбасы, тогда капуста приобретает нужный вкус. Предпочтительно использовать раннюю белокочанную капусту, чтобы овощи не стали жесткими. В начале приготовления рекомендуется обжарить лук на растительном масле, чтобы готовая капуста была вкуснее.

Капусту и сосиски можно готовить в мультиварке во вставке для приготовления. Овощам нужно около 1 часа, чтобы стать мягкими и нежными. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавить свежий томатный сок или консервированный томатный сок. Когда сосиски сварятся, добавьте их за 10-15 минут до окончания программы.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для тушеной капусты и сосисок

  1. Белокочанная капуста — 250 гр.
  2. Сосиски — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  5. Приправа — 0,25 чайной ложки.
  6. Томатная паста — 0,5 ст. л.
  7. Чистая вода — 0,5 столовой ложки.
  8. Поваренная соль — по вкусу.
  9. Зелень — по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Очистите лук и промойте его водой. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в подсолнечном масле на сковороде. Обжаривайте либо до мягкости, либо до хрустящей корочки. Снимите с капусты верхние увядшие листья и отрежьте нужное количество. Промойте под водой, а затем острым ножом нарежьте соломкой. Посыпьте подготовленную капусту поверх жареного лука. Сразу же переключите мультиварку на программу приготовления или просто выключите активный режим. Посыпьте капусту необходимым количеством соли и специй. Разведите томатную пасту в половине стакана фильтрованной воды. При желании можно добавить соль. Переложите готовый соус в миску. Включите режим тушения на 60 минут. Очистите и нарежьте сосиски. Добавьте сосиски к квашеной капусте за 10 минут до окончания программы. Перемешайте их, закройте крышку и готовьте до сигнала. Разложите горячую капусту и сосиски на тарелке и посыпьте зеленью по вкусу. Наслаждайтесь!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста и колбаса — два основных ингредиента, из которых можно приготовить множество вкусных блюд в мультиварке. Просто добавьте или замените ингредиент, и блюдо засияет. Предлагаю приготовить в мультиварке тушеное мясо на углях с картофелем и сосисками. Это блюдо очень простое, сытное, с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Это всегда полезно, когда у вас нет времени готовить что-то сложное. Капуста, картофель и сосиски очень хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете обеспечить всю семью вкусным ужином или закуской.

Необходимые продукты

  1. Капуст а-300г.
  2. 5 крупных картофелин
  3. 4 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Вода — 2 стакана
  7. соль — 1 ст. л.
  8. Специи — 1/4 чайной ложки.
  9. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько лавровых листьев

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготовьте овощи: Очистите картофель, лук и морковь. Очистите сосиски. Нашинковать капусту, порезать картофель кубиками. Колбасу можно нарезать небольшими кубиками или ломтиками. Натрите морковь на терке или нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. Добавьте несколько зубчиков чеснока, если хотите.
  2. Налейте масло в чашу и включите режим жарки или фритюра. Подождите, пока масло нагреется. Обжарьте сосиски до хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут с закрытой крышкой.
  4. Когда овощи обжарятся, добавьте нашинкованную капусту и картофель. Добавьте соль и специи. При желании добавьте несколько ложек томатной пасты.
  5. Влейте несколько чашек горячей воды и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. За 10 минут до окончания приготовления добавьте травы и лавровый лист.
  7. Картофель, приготовленный с капустой и сосисками в мультиварке, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Можно также выложить пюре из весеннего лука на тарелку и подавать горячим. Веселитесь!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста полезна для организма — она является кладезем витамина С. Вы должны включить его в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо — тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке.

Солянка с сосисками в мультиварке панасоник

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста — 500 г.
  2. Сосиски — 250-300 г.
  3. Лук репчатый — 1 г.
  4. Вода — 0,5 стакана
  5. Соль — по вкусу
  6. Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  7. Несколько веточек укропа

Рецепт солянки с сосисками в мультиварке

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Выложите квашеную капусту в сито и дайте стечь лишней жидкости. Если он слишком кислый, промойте его под проточной водой.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета.
  3. Нарежьте сосиски и добавьте к обжаренному луку. Сосиски можно заменить колбасой. Готовьте в течение нескольких минут, пока сосиски слегка не подрумянятся.

Солянка в мультиварке

Солянка с сосисками в мультиварке

Солянка с сосисками в мультиварке панасоник

Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Тушеная свежая капуста с сосисками и овощами в мультиварке — это полноценное блюдо. Вы также можете подавать его с картофельным пюре или отварным картофелем. Приготовить его легко и просто, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты

  1. 600 г свежей белокочанной капусты
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 сладкий перец
  5. 2 помидора
  6. 3-4 сосиски
  7. 1 чашка горячей воды
  8. 2 столовые ложки подсолнечного масла
  9. соль по вкусу

Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

Подготовьте овощи, вымойте, очистите и нарежьте. Нарежьте капусту. 2.

Очистите и нарежьте кубиками лук. 2.

Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. 4.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на средней терке. 5.

5. снимите верхний слой с помидоров, приготовьте их и нарежьте кубиками.

6. влейте подсолнечное масло и установите режим жарки. Сначала обжарьте лук, затем морковь и перец.

7. добавьте нарезанные сосиски к обжаренным овощам и готовьте таким же образом еще 5 минут.

8. затем добавить нарезанные помидоры, нашинкованную капусту, соль, специи и зелень. Добавьте кипящую воду и включите функцию приготовления на 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, приготовленная капуста с сосисками и овощами в мультиварке готова. Веселитесь!

Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультивар…

Из самых простых ингредиентов, не требующих специальной подготовки, можно приготовить восхитительное, вкусное и очень сытное блюдо — капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов вы всегда можете создавать новые блюда, добавляя специи, травы и овощи по своему вкусу.

И капуста, и колбаса хорошо сочетаются с картофелем, помидорами, перцем, морковью и другими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке — общие принципы приготовления

Чтобы приготовить капусту, просто очистите ее от верхних листьев и нарежьте тонкими полосками, кусочками или кубиками. Обычно капуста становится коричневой во время варки, но если вы не хотите этого, прокипятите нарезанную капусту в течение нескольких минут, а затем добавьте холодную воду.

Из квашеной капусты также можно приготовить квашеную капусту. Обычно квашеную капусту не нужно предварительно отваривать, но если она кажется слишком соленой или кислой на вкус, лучше промыть ее и быть осторожным с солью при приготовлении.

Можно использовать любой вид колбасы, но она должна быть хорошего качества. Вместо сосисок можно использовать колбасу или вареные сосиски. Просто снимите фольгу и нарежьте сосиски ломтиками или брусочками.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моют, чистят и нарезают такими же кусочками, как капусту и сосиски.

В зависимости от рецепта, блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут. Используются режимы жарки и варки.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

— 700-800 г свежей белокочанной капусты,

— 800 мл свежей капусты, 60 мл растительного масла

— 250 г колбасы

— Соль, специи, сушеные травы,

Способ приготовления:

1. 1.

2. очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.

3. нарежьте колбасу, а затем разрежьте ломтики на две или три части.

4. снимите верхние листья с капусты, затем разрежьте цветную капусту на не слишком длинные стебли.

5. положите растительное масло в мультиварку и разогрейте в режиме жарки.

6. добавьте лук в мультиварку. Жарьте, пока они не станут мягкими. 7.

7. добавьте морковь и обжаривайте в течение пяти минут.

8. добавьте капусту. Перемешайте соус. Обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. 9.

Добавьте сосиски, добавьте воду, соль, сушеные травы и специи. 10.

Переключите режим «Тушение» и установите таймер на один час. 11.

11. хорошо перемешайте готовое блюдо перед подачей на стол.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

— Одна столовая ложка сахарного песка,

Способ приготовления:

1. 1,1 столовой ложки сахараПоложите квашеную капусту в миску и выжмите сок. Если капуста слишком кислая, промойте ее в сите под холодной проточной водой. Промойте в дуршлаге под холодной водой.

2. очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

3 Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

4. Всыпать отжатую капусту, добавить воду, специи и соль. Готовьте капусту в течение 30 минут в режиме «тушение».

5. за 10-12 минут до звонка добавьте в чашу мультиварки нарезанные колбаски, лавровые листья и сахар. Перемешайте, чтобы перемешать.

6. как только кухонный комбайн будет готов, откройте крышку и хорошо перемешайте овощи и колбасу.

7. оставьте готовиться на 15 минут в режиме «подогрев».

8. разложите готовую капусту и сосиски по тарелкам, посыпьте рубленой свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

— один сладкий, мясистый перец,

— столовую ложку растительного масла,

Способ приготовления:

1. 1.1. 2.

Очистите и вымойте все овощи и вымойте все овощи. 3.

3. очистите помидоры от кожуры после приготовления. Нарежьте помидоры кубиками.

4. Очищенный перец нарежьте небольшими кусочками.

5. положите лук, перец и морковь в чашу мультиварки. Влейте растительное масло, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение пяти минут. 6.

Добавьте нарезанные сосиски и капусту, нарезанную тонкими полосками. Также добавьте лавровые листья и воду.

7. готовьте программу «Тушение» в течение 40 минут.

8. когда раздастся звуковой сигнал, означающий готовность блюда, тщательно перемешайте все ингредиенты.

9. приготовьте тушеную капусту и сосиски в мультиварке в режиме «подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

— Один килограмм белокочанной капусты,

— Один килограмм капусты, Один килограмм капусты, Соль, перец, лавровые листья,

Способ приготовления:

1. 1.1.1 Добавьте оба ингредиента в растительное масло, разогретое в чаше мультиварки.

2. установите режим жарки на 35 минут. Готовьте лук и морковь в течение десяти минут с закрытой крышкой.

Пока овощи готовятся на пару, очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите поверх обжаренных лука и моркови. 4.

Посолите все ингредиенты и смешайте вместе. Закройте крышку и готовьте еще десять минут. 5.

5. теперь добавьте сосиски, порезанные на небольшие кусочки. Перемешайте и готовьте до готовности. 6.

6. положите нашинкованную капусту в миску с небольшим количеством соли и перетирайте руками, пока капуста не станет мягкой и не выделится сок. Положите овощи в кухонный комбайн. 7.

7. сверху выложить нарезанные кубиками помидоры. Добавьте специи, сушеный перец и лавровый лист.

8. переключите программу на режим «Тушение» и установите время один час.

9. как только мультиварка будет готова, откройте крышку и все перемешайте.

10. Подавайте суп из капусты и сосисок горячим.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

— 400-500 г цветной капусты,

— 400-500 г цветной капусты, 50 г панировочных сухарей,

— 50-50 г панировочных сухарей, тертые сухари, тертые сухари, соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. влейте в кастрюлю мультиварки два литра кипящей воды, добавьте соль. Положите промытую цветную капусту на вилку. Готовьте в течение 20 минут в режиме «кипячение». 2.

Осторожно переложите цветную капусту на тарелку и слейте воду. Когда овощи остынут, разделите цветную капусту на соцветия и слегка поломайте их.

3 Смешайте панировочные сухари со взбитым яйцом и солью.

4 Обмакните каждый кабачок в панировочные сухари и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле на сковороде.

5 Положите все обжаренные соцветия в миску, добавьте нарезанные кружочками сосиски, посыпьте оставшимися сухарями и посыпьте тертым сыром.

6. переведите плиту в режим «тушение» и установите таймер на 15 минут.

7. закройте крышку и доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

— По одной моркови и луковице,

— Травы, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. 1.

2. Обжарьте картофель в кипящем масле в горячей чаше мультиварки в течение 15 минут в режиме жарки, помешивая.

3. нарежьте сосиски и колбасу толстыми брусочками и добавьте мясные продукты к картофелю. Жарить таким же образом в течение пяти минут.

4. добавьте нарезанную морковь и измельченный лук и готовьте в течение десяти минут.

5. добавьте нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте все специями, солью и рубленой зеленью и залейте третью часть чашки кипятка. Перемешать.

Готовьте таким же образом в течение 30-50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите, чтобы капуста была мягкой, оставьте блюдо дольше. Если вам нравится легкая хрусткость овощей в готовом блюде, достаточно и получаса времени приготовления.

Капуста с сосисками в мультиварке — хитрости и полезные советы

— Чтобы придать тушеной капусте с сосисками кисло-сладкий вкус, можно за десять минут до приготовления добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара.

— Чтобы запах тушеной капусты не распространялся по квартире, положите на край чаши мультиварки кусочек черствого хлеба. Удалите черствый хлеб после приготовления.

— Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду характерный аромат и яркий, аппетитный цвет. Отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.

— Капуста с сосисками в мультиварке — это полноценное блюдо и идеальное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

— Не забудьте посыпать зеленью, которая придает блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Капуста тушёная с сосисками в мультиварке

Фото Капуста тушёная с сосисками в мультиварке

Если вы купили мультиварку с намерением проводить меньше времени на кухне, вам понравится этот рецепт тушеной капусты, потому что это один из тех рецептов, когда вы кладете все ингредиенты в чашу, добавляете воду через 10 минут и занимаетесь другими делами, пока не прозвенит звонок и не настанет время насладиться вкусной «быстрой едой». Колбасу можно заменить любым видом мяса; обычно достаточно одного часа приготовления, если нарезать его небольшими кусочками. Поскольку в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются и не получаются вкусными, как в запеканке.

Как приготовить «Капуста тушёная с сосисками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления квашеной капусты с сосисками необходимо: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.

Оцените статью
Вкусная еда