Тушеная капуста с ребрышками вкусные и полезные рецепты

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Свиные отбивные с вареной капустой — это классическое сочетание венгерской и чешской кухни. Подобные рецепты часто встречаются в Германии, но также и в других странах. Как может быть иначе, ведь это так просто и в то же время вкусно.

Часто помешивайте, чтобы продукты не пригорали. Подавайте со сметаной.

  • Свиные ребрышки – 700 г
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Капуста – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 0.5 пучка
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ребрышки на куски и обжаривайте в течение 15-20 минут до образования румяной корочки со всех сторон. Отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь в течение 7 минут.

Постепенно добавьте капусту и залейте стаканом воды. Тушите все на медленном огне с закрытой крышкой, пока капуста не уменьшится в объеме и не станет мягкой.

Добавьте чеснок, томатную пасту, все специи, травы и ребрышки. Перемешайте овощи.

Добавьте столько воды, сколько хотите, и варите на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Фото: Sebastian Studio, stock.adobe.com

Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками

Тушеная капуста с ребрышками — это вкусное, сытное блюдо. При желании к капусте можно добавить грибы. Если вы любите экзотику, то для этого блюда можно использовать сливы. Экспериментируйте и создавайте эксклюзивные блюда по своему вкусу.

Часто помешивайте, чтобы продукты не пригорали. Подавайте со сметаной.

Для приготовления тушеной капусты с ребрышками нам потребуется:

Процесс приготовления

Обжарьте свиные отбивные в растительном масле до образования румяной корочки.

Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки.

Положите нарезанный лук в сковороду и обжарьте отбивные на оливковом масле до золотистой корочки.

Добавляем мелко порезынный лук.

Затем добавьте тертую морковь.

Затем кладём натертую на терке морковь.

Добавьте томатную пасту.

Добавляем томатную пасту.

Нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю с тушеными ребрышками и овощами.

Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами.

Добавьте соль и перец. Готовьте капусту и ребрышки на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

Тушеная капуста с ребрышками

Наслаждайтесь!

Тушеная капуста с ребрышками рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Тушеная капуста с перцем — очень вкусное, острое и полезное блюдо из капусты, которое понравится многим.

Тушеная капуста с помидорами — это простой и вкусный вариант изысканного блюда, которое подходит на каждый день. Квашеная капуста нравится и детям, и взрослым, и существует бесчисленное множество рецептов на выбор.

Квашеная капуста — это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты — тушеные, аппетитные и необычные.

Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому сегодня я предлагаю вкусный гарнир — квашеную капусту из духовки.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

электронный больничный

Тушеная капуста со свиными отбивными — универсальное блюдо, его можно подать на обед или ужин в будни или в качестве угощения для гостей. Все зависит от метода и продуктов, используемых для его приготовления.

Вот несколько рецептов, которые можно использовать для сервировки стола для небольшой семейной встречи или для развлечения.

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Часто помешивайте, чтобы продукты не пригорали. Подавайте со сметаной. Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем вы найдете на страницах нашего портала.
Как приготовить невероятно вкусный картофель Айдахо — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Пирог с вареньем и рыбными консервами — читайте, как приготовить это блюдо.
Вкусное и недорогое блюдо, которое также легко приготовить. Что еще нужно домохозяйке? Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 133 Ккал. Как приготовить вареную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:
Если вы хотите разнообразить вкус, за несколько минут до окончания приготовления можно добавить кетчуп и сметану. Такой соус придает блюду интересный оттенок. Еще один вариант тушеной капусты с ребрышками — приготовить ее в мультиварке. Здесь овощи и мясо становятся мягкими и ароматными.
Что вам нужно (4-литровая миска): Время приготовления: 1,5 часа.
Содержание калорий: 153,4 ккал. Существует множество вариантов приготовления, а также композиций блюд с капустой и ребрышками. Дайте волю своей фантазии и найдите сочетания и способы приготовления, которые соответствуют вашему вкусу и вкусу ваших близких. Однако не забывайте о нескольких мелочах, которые помогут предотвратить порчу продуктов:
Итак, теперь в вашей коллекции есть еще несколько интересных рецептов. Найдите самые вкусные сочетания для себя и поспешите побаловать свою семью новым лакомством. Готовьте с нами, готовьте с радостью! Вареная капуста с ребрышками — вкусное блюдо, которое не так уж сложно приготовить. Вот рецепт его приготовления.
По этому рецепту вы можете приготовить вареную капусту с ребрышками и сделать очень вкусный и сытный ужин! Капусту можно подавать и без гарнира, но можно сопроводить ее, например, отварным картофелем. Удачи вам в кулинарии, надеюсь, мой рецепт вареной капусты с ребрышками будет вам полезен! Назначение: Блюдо из мяса / овощей / свинины / капусты.

1. свиные отбивные. Дайте немного подсохнуть, а затем нарежьте на порции.

2. затем обжарьте ребрышки в растительном масле до хрустящей корочки.

  1. Нарезать крупными кусками вдоль кости;
  2. Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
  3. Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
  4. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
  5. Убрать мясо в холодильник на час;
  6. Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;нашинковать капусту
  7. Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
  8. Масло раскалить в казане или сотейнике;нарезать мясо
  9. В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;обжарить
  10. Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
  11. Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
  12. Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;добавить капусту
  13. Выложить сверху ребра;
  14. Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.

Тем временем нарежьте лук ломтиками или полукольцами. 4.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Добавьте лук к ребрышкам в сковороде, перемешайте и продолжайте тушить. 5.

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Мелко нарежьте или натрите на терке морковь. 6.

6. добавьте к мясу тертую морковь и добавьте томатную пасту к содержимому сковороды. Снова хорошо перемешайте и продолжайте готовить. 8.

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;

8. добавьте нашинкованную капусту в кастрюлю с тушеными ребрышками и овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте любые специи по своему вкусу. Перемешайте все вместе и продолжайте готовить на среднем огне.

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

  • любые ребрышки – 600 — 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.
  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Поварские хитрости

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;

Капуста, тушеная с ребрышками

Капуста, тушеная с ребрышками

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 Грамм
  • Кочан капусты — 1 Штука (средних размеров)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Капуста, тушеная с ребрышками»

Капуста, тушеная с ребрышками - фото шаг 2

Капуста, тушеная с ребрышками - фото шаг 3

Капуста, тушеная с ребрышками - фото шаг 7

Капуста, тушеная с ребрышками - фото шаг 8

Оцените статью
Вкусная еда